Творог со сгущенкой сколько калорий
Содержание статьи
Рецепт Творог со сгущёнкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Творог со сгущёнкой богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 17,1 %, витамином B5 — 11,4 %, витамином B12 — 21,7 %, витамином PP — 15,6 %, кальцием — 20,6 %, кремнием — 28,7 %, фосфором — 29,5 %, кобальтом — 23,2 %, марганцем — 14 %, медью — 12,1 %, селеном — 27,8 %
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт творог со сгущенкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «творог со сгущенкой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 191.8 кКал | 1684 кКал | 11.4% | 5.9% | 878 г |
Белки | 13 г | 76 г | 17.1% | 8.9% | 585 г |
Жиры | 6.2 г | 56 г | 11.1% | 5.8% | 903 г |
Углеводы | 21 г | 219 г | 9.6% | 5% | 1043 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Вода | 8.9 г | 2273 г | 0.4% | 0.2% | 25539 г |
Зола | 0.616 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 16.1 мкг | 900 мкг | 1.8% | 0.9% | 5590 г |
Ретинол | 0.014 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 50000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.021 мг | 1.5 мг | 1.4% | 0.7% | 7143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.13 мг | 1.8 мг | 7.2% | 3.8% | 1385 г |
Витамин В4, холин | 10.26 мг | 500 мг | 2.1% | 1.1% | 4873 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.274 мг | 5 мг | 5.5% | 2.9% | 1825 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.044 мг | 2 мг | 2.2% | 1.1% | 4545 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.171 мкг | 3 мкг | 5.7% | 3% | 1754 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.34 мг | 90 мг | 0.4% | 0.2% | 26471 г |
Витамин D, кальциферол | 0.017 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.1% | 58824 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.068 мг | 15 мг | 0.5% | 0.3% | 22059 г |
Витамин Н, биотин | 1.095 мкг | 50 мкг | 2.2% | 1.1% | 4566 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6158 мг | 20 мг | 3.1% | 1.6% | 3248 г |
Ниацин | 0.068 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 124.87 мг | 2500 мг | 5% | 2.6% | 2002 г |
Кальций, Ca | 105.03 мг | 1000 мг | 10.5% | 5.5% | 952 г |
Магний, Mg | 11.63 мг | 400 мг | 2.9% | 1.5% | 3439 г |
Натрий, Na | 44.47 мг | 1300 мг | 3.4% | 1.8% | 2923 г |
Сера, S | 23.95 мг | 1000 мг | 2.4% | 1.3% | 4175 г |
Фосфор, P | 74.9 мг | 800 мг | 9.4% | 4.9% | 1068 г |
Хлор, Cl | 81.42 мг | 2300 мг | 3.5% | 1.8% | 2825 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.068 мг | 18 мг | 0.4% | 0.2% | 26471 г |
Йод, I | 2.39 мкг | 150 мкг | 1.6% | 0.8% | 6276 г |
Кобальт, Co | 0.684 мкг | 10 мкг | 6.8% | 3.5% | 1462 г |
Марганец, Mn | 0.0024 мг | 2 мг | 0.1% | 0.1% | 83333 г |
Медь, Cu | 10.26 мкг | 1000 мкг | 1% | 0.5% | 9747 г |
Селен, Se | 1.026 мкг | 55 мкг | 1.9% | 1% | 5361 г |
Фтор, F | 11.97 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.2% | 33417 г |
Цинк, Zn | 0.3421 мг | 12 мг | 2.9% | 1.5% | 3508 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 19 г | max 100 г | |||
Лактоза | 4.276 г | ~ | |||
Сахароза | 14.882 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.969 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.082 г | ~ | |||
Валин | 0.155 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.058 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.143 г | ~ | |||
Лейцин | 0.184 г | ~ | |||
Лизин | 0.185 г | ~ | |||
Метионин | 0.056 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.079 г | ~ | |||
Треонин | 0.104 г | ~ | |||
Триптофан | 0.033 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.109 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.226 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.544 г | ~ | |||
Аланин | 0.081 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.181 г | ~ | |||
Глицин | 0.048 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.544 г | ~ | |||
Пролин | 0.267 г | ~ | |||
Серин | 0.143 г | ~ | |||
Тирозин | 0.116 г | ~ | |||
Цистеин | 0.024 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 10.26 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.8 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.883 г | min 16.8 г | 5.3% | 2.8% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.845 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.109 г | от 11.2 до 20.6 г | 1% | 0.5% | |
18:2 Линолевая | 0.062 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.021 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.027 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.1% |
Энергетическая ценность творог со сгущенкой составляет 191,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Творог со сгущенкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Творог со сгущенкой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 212.6 кКал | 1684 кКал | 12.6% | 5.9% | 792 г |
Белки | 14.1 г | 76 г | 18.6% | 8.7% | 539 г |
Жиры | 4.5 г | 56 г | 8% | 3.8% | 1244 г |
Углеводы | 28.4 г | 219 г | 13% | 6.1% | 771 г |
Органические кислоты | 0.8 г | ~ | |||
Вода | 50.5 г | 2273 г | 2.2% | 1% | 4501 г |
Зола | 1.4671 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 28.2 мкг | 900 мкг | 3.1% | 1.5% | 3191 г |
Ретинол | 0.021 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.015 мг | 5 мг | 0.3% | 0.1% | 33333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.049 мг | 1.5 мг | 3.3% | 1.6% | 3061 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.307 мг | 1.8 мг | 17.1% | 8% | 586 г |
Витамин В4, холин | 14.38 мг | 500 мг | 2.9% | 1.4% | 3477 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.484 мг | 5 мг | 9.7% | 4.6% | 1033 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.153 мг | 2 мг | 7.7% | 3.6% | 1307 г |
Витамин В9, фолаты | 19.363 мкг | 400 мкг | 4.8% | 2.3% | 2066 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.873 мкг | 3 мкг | 29.1% | 13.7% | 344 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.74 мг | 90 мг | 0.8% | 0.4% | 12162 г |
Витамин D, кальциферол | 0.034 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.1% | 29412 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.1 мг | 15 мг | 0.7% | 0.3% | 15000 г |
Витамин Н, биотин | 5.178 мкг | 50 мкг | 10.4% | 4.9% | 966 г |
Витамин РР, НЭ | 2.8178 мг | 20 мг | 14.1% | 6.6% | 710 г |
Ниацин | 0.292 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 237.1 мг | 2500 мг | 9.5% | 4.5% | 1054 г |
Кальций, Ca | 209.7 мг | 1000 мг | 21% | 9.9% | 477 г |
Магний, Mg | 28.38 мг | 400 мг | 7.1% | 3.3% | 1409 г |
Натрий, Na | 85.48 мг | 1300 мг | 6.6% | 3.1% | 1521 г |
Сера, S | 139.04 мг | 1000 мг | 13.9% | 6.5% | 719 г |
Фосфор, P | 199.4 мг | 800 мг | 24.9% | 11.7% | 401 г |
Хлор, Cl | 173.36 мг | 2300 мг | 7.5% | 3.5% | 1327 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.244 мг | 18 мг | 1.4% | 0.7% | 7377 г |
Йод, I | 3.73 мкг | 150 мкг | 2.5% | 1.2% | 4021 г |
Кобальт, Co | 1.955 мкг | 10 мкг | 19.6% | 9.2% | 512 г |
Марганец, Mn | 0.0074 мг | 2 мг | 0.4% | 0.2% | 27027 г |
Медь, Cu | 43.64 мкг | 1000 мкг | 4.4% | 2.1% | 2291 г |
Молибден, Mo | 3.897 мкг | 70 мкг | 5.6% | 2.6% | 1796 г |
Олово, Sn | 0.62 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 15.863 мкг | 55 мкг | 28.8% | 13.5% | 347 г |
Фтор, F | 32.95 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.4% | 12140 г |
Хром, Cr | 0.08 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.1% | 62500 г |
Цинк, Zn | 0.6704 мг | 12 мг | 5.6% | 2.6% | 1790 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 28.4 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.0268 г | ~ | |||
Лактоза | 7.0493 г | ~ | |||
Сахароза | 20.8562 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 5.0904 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.5077 г | ~ | |||
Валин | 0.6985 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.3531 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.6865 г | ~ | |||
Лейцин | 1.1563 г | ~ | |||
Лизин | 0.9632 г | ~ | |||
Метионин | 0.3123 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.3925 г | ~ | |||
Треонин | 0.5347 г | ~ | |||
Триптофан | 0.1336 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.6053 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.2205 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 7.1568 г | ~ | |||
Аланин | 0.3275 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.7412 г | ~ | |||
Глицин | 0.1934 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.3701 г | ~ | |||
Пролин | 1.3674 г | ~ | |||
Серин | 0.6001 г | ~ | |||
Тирозин | 0.6144 г | ~ | |||
Цистеин | 0.082 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 15.75 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.8 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.0016 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.0041 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.0168 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0016 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.0456 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0012 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0168 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.2814 г | min 16.8 г | 7.6% | 3.6% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0004 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0053 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.2216 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0008 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.1571 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.4% | 0.7% | |
18:2 Линолевая | 0.0896 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0288 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0384 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1% |
Энергетическая ценность Творог со сгущенкой составляет 212,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник