Творог с зеленью и чесноком калории
Содержание статьи
Рецепт Творог с зеленью и чесноком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Творог с зеленью и чесноком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 99.4 кКал | 1684 кКал | 5.9% | 5.9% | 1694 г |
Белки | 12.3 г | 76 г | 16.2% | 16.3% | 618 г |
Жиры | 3.8 г | 56 г | 6.8% | 6.8% | 1474 г |
Углеводы | 3.8 г | 219 г | 1.7% | 1.7% | 5763 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.5% | 20000 г |
Вода | 74.3 г | 2273 г | 3.3% | 3.3% | 3059 г |
Зола | 1.109 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 49.7 мкг | 900 мкг | 5.5% | 5.5% | 1811 г |
Ретинол | 0.021 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.126 мг | 5 мг | 2.5% | 2.5% | 3968 г |
Витамин В1, тиамин | 0.041 мг | 1.5 мг | 2.7% | 2.7% | 3659 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.232 мг | 1.8 мг | 12.9% | 13% | 776 г |
Витамин В4, холин | 32.7 мг | 500 мг | 6.5% | 6.5% | 1529 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.214 мг | 5 мг | 4.3% | 4.3% | 2336 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.157 мг | 2 мг | 7.9% | 7.9% | 1274 г |
Витамин В9, фолаты | 34.22 мкг | 400 мкг | 8.6% | 8.7% | 1169 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.983 мкг | 3 мкг | 32.8% | 33% | 305 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.3 мг | 90 мг | 5.9% | 5.9% | 1698 г |
Витамин D, кальциферол | 0.045 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.5% | 22222 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.111 мг | 15 мг | 0.7% | 0.7% | 13514 г |
Витамин Н, биотин | 6.15 мкг | 50 мкг | 12.3% | 12.4% | 813 г |
Витамин К, филлохинон | 32.3 мкг | 120 мкг | 26.9% | 27.1% | 372 г |
Витамин РР, НЭ | 3.0829 мг | 20 мг | 15.4% | 15.5% | 649 г |
Ниацин | 0.34 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 148.23 мг | 2500 мг | 5.9% | 5.9% | 1687 г |
Кальций, Ca | 156.32 мг | 1000 мг | 15.6% | 15.7% | 640 г |
Кремний, Si | 0.336 мг | 30 мг | 1.1% | 1.1% | 8929 г |
Магний, Mg | 22.83 мг | 400 мг | 5.7% | 5.7% | 1752 г |
Натрий, Na | 43 мг | 1300 мг | 3.3% | 3.3% | 3023 г |
Сера, S | 9.35 мг | 1000 мг | 0.9% | 0.9% | 10695 г |
Фосфор, P | 181.9 мг | 800 мг | 22.7% | 22.8% | 440 г |
Хлор, Cl | 27.24 мг | 2300 мг | 1.2% | 1.2% | 8443 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 27.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.55 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.498 мг | 18 мг | 2.8% | 2.8% | 3614 г |
Йод, I | 2.35 мкг | 150 мкг | 1.6% | 1.6% | 6383 г |
Кобальт, Co | 0.435 мкг | 10 мкг | 4.4% | 4.4% | 2299 г |
Литий, Li | 0.461 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.042 мг | 2 мг | 2.1% | 2.1% | 4762 г |
Медь, Cu | 10.69 мкг | 1000 мкг | 1.1% | 1.1% | 9355 г |
Молибден, Mo | 1.691 мкг | 70 мкг | 2.4% | 2.4% | 4140 г |
Никель, Ni | 0.465 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 3.54 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 1.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.462 мкг | 55 мкг | 0.8% | 0.8% | 11905 г |
Стронций, Sr | 4.45 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 9.38 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 42644 г |
Хром, Cr | 1.22 мкг | 50 мкг | 2.4% | 2.4% | 4098 г |
Цинк, Zn | 0.1496 мг | 12 мг | 1.2% | 1.2% | 8021 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.433 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.3 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.003 г | ~ | |||
Валин | 0.003 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.001 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.004 г | ~ | |||
Лейцин | 0.003 г | ~ | |||
Лизин | 0.005 г | ~ | |||
Треонин | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.001 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.004 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.007 г | ~ | |||
Глицин | 0.003 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.006 г | ~ | |||
Пролин | 0.005 г | ~ | |||
Серин | 0.003 г | ~ | |||
Тирозин | 0.002 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 11.34 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.087 г | min 16.8 г | 0.5% | 0.5% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.016 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.013 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.1% | |
18:2 Линолевая | 0.002 г | ~ |
Энергетическая ценность Творог с зеленью и чесноком составляет 99,4 кКал.
- Порция = 20 гр (19.9 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Творог с зеленью и чесноком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Творог с зеленью и чесноком богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 17,1 %, бэта-каротином — 14,4 %, витамином B2 — 11,1 %, витамином B12 — 30,1 %, витамином C — 18,2 %, витамином PP — 14,7 %, кальцием — 16,4 %, фосфором — 21,2 %, хлором — 26,2 %, кобальтом — 24,2 %, марганцем — 12,2 %, молибденом — 11,6 %, селеном — 37 %, хромом — 13,4 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Творог с зеленью и чесноком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Творог с зеленью и чесноком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 98.9 кКал | 1684 кКал | 5.9% | 6% | 1703 г |
Белки | 15.9 г | 76 г | 20.9% | 21.1% | 478 г |
Жиры | 1.2 г | 56 г | 2.1% | 2.1% | 4667 г |
Углеводы | 5.6 г | 219 г | 2.6% | 2.6% | 3911 г |
Органические кислоты | 0.8 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 1.5% | 6667 г |
Вода | 75.1 г | 2273 г | 3.3% | 3.3% | 3027 г |
Зола | 1.106 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 44.1 мкг | 900 мкг | 4.9% | 5% | 2041 г |
Витамин В1, тиамин | 0.036 мг | 1.5 мг | 2.4% | 2.4% | 4167 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.196 мг | 1.8 мг | 10.9% | 11% | 918 г |
Витамин В4, холин | 29.28 мг | 500 мг | 5.9% | 6% | 1708 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.21 мг | 5 мг | 4.2% | 4.2% | 2381 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.176 мг | 2 мг | 8.8% | 8.9% | 1136 г |
Витамин В9, фолаты | 40.76 мкг | 400 мкг | 10.2% | 10.3% | 981 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.857 мкг | 3 мкг | 28.6% | 28.9% | 350 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.13 мг | 90 мг | 10.1% | 10.2% | 986 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.018 мг | 15 мг | 0.1% | 0.1% | 83333 г |
Витамин Н, биотин | 4.935 мкг | 50 мкг | 9.9% | 10% | 1013 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.914 мг | 20 мг | 14.6% | 14.8% | 686 г |
Ниацин | 0.33 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 163.05 мг | 2500 мг | 6.5% | 6.6% | 1533 г |
Кальций, Ca | 108.7 мг | 1000 мг | 10.9% | 11% | 920 г |
Кремний, Si | 0.15 мг | 30 мг | 0.5% | 0.5% | 20000 г |
Магний, Mg | 22.69 мг | 400 мг | 5.7% | 5.8% | 1763 г |
Натрий, Na | 35.51 мг | 1300 мг | 2.7% | 2.7% | 3661 г |
Сера, S | 149.94 мг | 1000 мг | 15% | 15.2% | 667 г |
Фосфор, P | 135 мг | 800 мг | 16.9% | 17.1% | 593 г |
Хлор, Cl | 76.43 мг | 2300 мг | 3.3% | 3.3% | 3009 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 59.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 1.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.23 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.924 мг | 18 мг | 5.1% | 5.2% | 1948 г |
Йод, I | 6.37 мкг | 150 мкг | 4.2% | 4.2% | 2355 г |
Кобальт, Co | 1.825 мкг | 10 мкг | 18.3% | 18.5% | 548 г |
Литий, Li | 0.175 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1756 мг | 2 мг | 8.8% | 8.9% | 1139 г |
Медь, Cu | 60.78 мкг | 1000 мкг | 6.1% | 6.2% | 1645 г |
Молибден, Mo | 6.484 мкг | 70 мкг | 9.3% | 9.4% | 1080 г |
Никель, Ni | 0.994 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 8.44 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 3.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 20.31 мкг | 55 мкг | 36.9% | 37.3% | 271 г |
Стронций, Sr | 11.04 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 21.25 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.5% | 18824 г |
Хром, Cr | 3.64 мкг | 50 мкг | 7.3% | 7.4% | 1374 г |
Цинк, Zn | 0.3849 мг | 12 мг | 3.2% | 3.2% | 3118 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.519 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.4 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.032 г | ~ | |||
Лактоза | 1.169 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 4.987 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.54 г | ~ | |||
Валин | 0.658 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.371 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.668 г | ~ | |||
Лейцин | 1.217 г | ~ | |||
Лизин | 0.966 г | ~ | |||
Метионин | 0.313 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.377 г | ~ | |||
Треонин | 0.526 г | ~ | |||
Триптофан | 0.118 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.61 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.208 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 6.669 г | ~ | |||
Аланин | 0.308 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.683 г | ~ | |||
Глицин | 0.185 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.171 г | ~ | |||
Пролин | 1.355 г | ~ | |||
Серин | 0.548 г | ~ | |||
Тирозин | 0.613 г | ~ | |||
Цистеин | 0.067 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.3 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.005 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.078 г | min 16.8 г | 0.5% | 0.5% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.078 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.009 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.1% | |
18:2 Линолевая | 0.008 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность Творог с зеленью и чесноком составляет 98,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник