Творог с зеленью и чесноком калории

Рецепт Творог с зеленью и чесноком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Творог с зеленью и чесноком».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность99.4 кКал1684 кКал5.9%5.9%1694 г
Белки12.3 г76 г16.2%16.3%618 г
Жиры3.8 г56 г6.8%6.8%1474 г
Углеводы3.8 г219 г1.7%1.7%5763 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна0.1 г20 г0.5%0.5%20000 г
Вода74.3 г2273 г3.3%3.3%3059 г
Зола1.109 г~
Витамины
Витамин А, РЭ49.7 мкг900 мкг5.5%5.5%1811 г
Ретинол0.021 мг~
бета Каротин0.126 мг5 мг2.5%2.5%3968 г
Витамин В1, тиамин0.041 мг1.5 мг2.7%2.7%3659 г
Витамин В2, рибофлавин0.232 мг1.8 мг12.9%13%776 г
Витамин В4, холин32.7 мг500 мг6.5%6.5%1529 г
Витамин В5, пантотеновая0.214 мг5 мг4.3%4.3%2336 г
Витамин В6, пиридоксин0.157 мг2 мг7.9%7.9%1274 г
Витамин В9, фолаты34.22 мкг400 мкг8.6%8.7%1169 г
Витамин В12, кобаламин0.983 мкг3 мкг32.8%33%305 г
Витамин C, аскорбиновая5.3 мг90 мг5.9%5.9%1698 г
Витамин D, кальциферол0.045 мкг10 мкг0.5%0.5%22222 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.111 мг15 мг0.7%0.7%13514 г
Витамин Н, биотин6.15 мкг50 мкг12.3%12.4%813 г
Витамин К, филлохинон32.3 мкг120 мкг26.9%27.1%372 г
Витамин РР, НЭ3.0829 мг20 мг15.4%15.5%649 г
Ниацин0.34 мг~
Макроэлементы
Калий, K148.23 мг2500 мг5.9%5.9%1687 г
Кальций, Ca156.32 мг1000 мг15.6%15.7%640 г
Кремний, Si0.336 мг30 мг1.1%1.1%8929 г
Магний, Mg22.83 мг400 мг5.7%5.7%1752 г
Натрий, Na43 мг1300 мг3.3%3.3%3023 г
Сера, S9.35 мг1000 мг0.9%0.9%10695 г
Фосфор, P181.9 мг800 мг22.7%22.8%440 г
Хлор, Cl27.24 мг2300 мг1.2%1.2%8443 г
Микроэлементы
Алюминий, Al27.3 мкг~
Бор, B2 мкг~
Ванадий, V0.55 мкг~
Железо, Fe0.498 мг18 мг2.8%2.8%3614 г
Йод, I2.35 мкг150 мкг1.6%1.6%6383 г
Кобальт, Co0.435 мкг10 мкг4.4%4.4%2299 г
Литий, Li0.461 мкг~
Марганец, Mn0.042 мг2 мг2.1%2.1%4762 г
Медь, Cu10.69 мкг1000 мкг1.1%1.1%9355 г
Молибден, Mo1.691 мкг70 мкг2.4%2.4%4140 г
Никель, Ni0.465 мкг~
Олово, Sn3.54 мкг~
Рубидий, Rb1.8 мкг~
Селен, Se0.462 мкг55 мкг0.8%0.8%11905 г
Стронций, Sr4.45 мкг~
Фтор, F9.38 мкг4000 мкг0.2%0.2%42644 г
Хром, Cr1.22 мкг50 мкг2.4%2.4%4098 г
Цинк, Zn0.1496 мг12 мг1.2%1.2%8021 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.433 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.3 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.003 г~
Валин0.003 г~
Гистидин*0.001 г~
Изолейцин0.004 г~
Лейцин0.003 г~
Лизин0.005 г~
Треонин0.001 г~
Фенилаланин0.001 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.004 г~
Аспарагиновая кислота0.007 г~
Глицин0.003 г~
Глутаминовая кислота0.006 г~
Пролин0.005 г~
Серин0.003 г~
Тирозин0.002 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин11.34 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.2 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.087 гmin 16.8 г0.5%0.5%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.016 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.013 гот 11.2 до 20.6 г0.1%0.1%
18:2 Линолевая0.002 г~
Читайте также:  Меньше всего калорий в вине

Энергетическая ценность Творог с зеленью и чесноком составляет 99,4 кКал.

  • Порция = 20 гр (19.9 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Творог с зеленью и чесноком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Творог с зеленью и чесноком богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 17,1 %, бэта-каротином — 14,4 %, витамином B2 — 11,1 %, витамином B12 — 30,1 %, витамином C — 18,2 %, витамином PP — 14,7 %, кальцием — 16,4 %, фосфором — 21,2 %, хлором — 26,2 %, кобальтом — 24,2 %, марганцем — 12,2 %, молибденом — 11,6 %, селеном — 37 %, хромом — 13,4 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Зеленый горошек мороженный калории

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Творог с зеленью и чесноком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Творог с зеленью и чесноком».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность98.9 кКал1684 кКал5.9%6%1703 г
Белки15.9 г76 г20.9%21.1%478 г
Жиры1.2 г56 г2.1%2.1%4667 г
Углеводы5.6 г219 г2.6%2.6%3911 г
Органические кислоты0.8 г~
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%1.5%6667 г
Вода75.1 г2273 г3.3%3.3%3027 г
Зола1.106 г~
Витамины
Витамин А, РЭ44.1 мкг900 мкг4.9%5%2041 г
Витамин В1, тиамин0.036 мг1.5 мг2.4%2.4%4167 г
Витамин В2, рибофлавин0.196 мг1.8 мг10.9%11%918 г
Витамин В4, холин29.28 мг500 мг5.9%6%1708 г
Витамин В5, пантотеновая0.21 мг5 мг4.2%4.2%2381 г
Витамин В6, пиридоксин0.176 мг2 мг8.8%8.9%1136 г
Витамин В9, фолаты40.76 мкг400 мкг10.2%10.3%981 г
Витамин В12, кобаламин0.857 мкг3 мкг28.6%28.9%350 г
Витамин C, аскорбиновая9.13 мг90 мг10.1%10.2%986 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.018 мг15 мг0.1%0.1%83333 г
Витамин Н, биотин4.935 мкг50 мкг9.9%10%1013 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ2.914 мг20 мг14.6%14.8%686 г
Ниацин0.33 мг~
Макроэлементы
Калий, K163.05 мг2500 мг6.5%6.6%1533 г
Кальций, Ca108.7 мг1000 мг10.9%11%920 г
Кремний, Si0.15 мг30 мг0.5%0.5%20000 г
Магний, Mg22.69 мг400 мг5.7%5.8%1763 г
Натрий, Na35.51 мг1300 мг2.7%2.7%3661 г
Сера, S149.94 мг1000 мг15%15.2%667 г
Фосфор, P135 мг800 мг16.9%17.1%593 г
Хлор, Cl76.43 мг2300 мг3.3%3.3%3009 г
Микроэлементы
Алюминий, Al59.1 мкг~
Бор, B1.8 мкг~
Ванадий, V0.23 мкг~
Железо, Fe0.924 мг18 мг5.1%5.2%1948 г
Йод, I6.37 мкг150 мкг4.2%4.2%2355 г
Кобальт, Co1.825 мкг10 мкг18.3%18.5%548 г
Литий, Li0.175 мкг~
Марганец, Mn0.1756 мг2 мг8.8%8.9%1139 г
Медь, Cu60.78 мкг1000 мкг6.1%6.2%1645 г
Молибден, Mo6.484 мкг70 мкг9.3%9.4%1080 г
Никель, Ni0.994 мкг~
Олово, Sn8.44 мкг~
Рубидий, Rb3.7 мкг~
Селен, Se20.31 мкг55 мкг36.9%37.3%271 г
Стронций, Sr11.04 мкг~
Фтор, F21.25 мкг4000 мкг0.5%0.5%18824 г
Хром, Cr3.64 мкг50 мкг7.3%7.4%1374 г
Цинк, Zn0.3849 мг12 мг3.2%3.2%3118 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.519 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.4 гmax 100 г
Галактоза0.032 г~
Лактоза1.169 г~
Незаменимые аминокислоты4.987 г~
Аргинин*0.54 г~
Валин0.658 г~
Гистидин*0.371 г~
Изолейцин0.668 г~
Лейцин1.217 г~
Лизин0.966 г~
Метионин0.313 г~
Метионин + Цистеин0.377 г~
Треонин0.526 г~
Триптофан0.118 г~
Фенилаланин0.61 г~
Фенилаланин+Тирозин1.208 г~
Заменимые аминокислоты6.669 г~
Аланин0.308 г~
Аспарагиновая кислота0.683 г~
Глицин0.185 г~
Глутаминовая кислота2.171 г~
Пролин1.355 г~
Серин0.548 г~
Тирозин0.613 г~
Цистеин0.067 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин1.3 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.005 г~
18:0 Стеариновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.078 гmin 16.8 г0.5%0.5%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.078 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.009 гот 11.2 до 20.6 г0.1%0.1%
18:2 Линолевая0.008 г~
18:3 Линоленовая0.001 г~
Читайте также:  Дневная доза калорий для мужчин

Энергетическая ценность Творог с зеленью и чесноком составляет 98,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник