Творог с медом и орехами калории

Рецепт Творог с медом и орехами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Творог с медом и орехами богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B6 — 12,7 %, витамином B9 — 11,1 %, витамином B12 — 27,5 %, витамином E — 19,1 %, витамином PP — 14,8 %, магнием — 12 %, фосфором — 22,5 %, кобальтом — 13,1 %, марганцем — 52,6 %, медью — 37,7 %, селеном — 35,5 %

  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Продукты с маленьким содержанием калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Творог с медом и грецким орехом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Творог с медом и грецким орехом богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B2 — 11,4 %, витамином B6 — 12,8 %, витамином B12 — 33 %, витамином H — 11,4 %, витамином PP — 18,3 %, фосфором — 23,2 %, кобальтом — 24,5 %, марганцем — 12,4 %, медью — 11,8 %, селеном — 42 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Творог с медом и орехами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Творог с медом и орехами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность204.1 кКал1684 кКал12.1%5.9%825 г
Белки13.9 г76 г18.3%9%547 г
Жиры8.1 г56 г14.5%7.1%691 г
Углеводы18.4 г219 г8.4%4.1%1190 г
Органические кислоты1 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%2.4%2000 г
Вода56 г2273 г2.5%1.2%4059 г
Витамины
Витамин А, РЭ43.2 мкг900 мкг4.8%2.4%2083 г
бета Каротин0.067 мг5 мг1.3%0.6%7463 г
Витамин В1, тиамин0.054 мг1.5 мг3.6%1.8%2778 г
Витамин В2, рибофлавин0.194 мг1.8 мг10.8%5.3%928 г
Витамин В4, холин47.81 мг500 мг9.6%4.7%1046 г
Витамин В5, пантотеновая0.236 мг5 мг4.7%2.3%2119 г
Витамин В6, пиридоксин0.177 мг2 мг8.9%4.4%1130 г
Витамин В9, фолаты30.95 мкг400 мкг7.7%3.8%1292 г
Витамин В12, кобаламин0.827 мкг3 мкг27.6%13.5%363 г
Витамин C, аскорбиновая0.94 мг90 мг1%0.5%9574 г
Витамин D, кальциферол0.086 мкг10 мкг0.9%0.4%11628 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.742 мг15 мг4.9%2.4%2022 г
Витамин Н, биотин4.974 мкг50 мкг9.9%4.9%1005 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.1%60000 г
Витамин РР, НЭ2.8356 мг20 мг14.2%7%705 г
Макроэлементы
Калий, K183.96 мг2500 мг7.4%3.6%1359 г
Кальций, Ca126.18 мг1000 мг12.6%6.2%793 г
Магний, Mg28.54 мг400 мг7.1%3.5%1402 г
Натрий, Na32.39 мг1300 мг2.5%1.2%4014 г
Сера, S133.04 мг1000 мг13.3%6.5%752 г
Фосфор, P167 мг800 мг20.9%10.2%479 г
Хлор, Cl80.42 мг2300 мг3.5%1.7%2860 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.612 мг18 мг3.4%1.7%2941 г
Йод, I1.53 мкг150 мкг1%0.5%9804 г
Кобальт, Co1.533 мкг10 мкг15.3%7.5%652 г
Марганец, Mn0.1296 мг2 мг6.5%3.2%1543 г
Медь, Cu76.63 мкг1000 мкг7.7%3.8%1305 г
Молибден, Mo5.247 мкг70 мкг7.5%3.7%1334 г
Селен, Se17.766 мкг55 мкг32.3%15.8%310 г
Фтор, F62.61 мкг4000 мкг1.6%0.8%6389 г
Цинк, Zn0.4122 мг12 мг3.4%1.7%2911 г
Стеролы (стерины)
Холестерин16.5 мгmax 300 мг
Читайте также:  Пюре без молока калории

Энергетическая ценность Творог с медом и орехами составляет 204,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт творог с орехами и медом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «творог с орехами и медом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность221.6 кКал1684 кКал13.2%6%760 г
Белки15.6 г76 г20.5%9.3%487 г
Жиры6.9 г56 г12.3%5.6%812 г
Углеводы23.8 г219 г10.9%4.9%920 г
Пищевые волокна2.1 г20 г10.5%4.7%952 г
Вода49.7 г2273 г2.2%1%4573 г
Зола1.286 г~
Витамины
Витамин А, РЭ16 мкг900 мкг1.8%0.8%5625 г
Ретинол0.014 мг~
бета Каротин0.012 мг5 мг0.2%0.1%41667 г
Витамин В1, тиамин0.157 мг1.5 мг10.5%4.7%955 г
Витамин В2, рибофлавин0.245 мг1.8 мг13.6%6.1%735 г
Витамин В4, холин5.55 мг500 мг1.1%0.5%9009 г
Витамин В5, пантотеновая0.115 мг5 мг2.3%1%4348 г
Витамин В6, пиридоксин0.109 мг2 мг5.5%2.5%1835 г
Витамин В9, фолаты10.227 мкг400 мкг2.6%1.2%3911 г
Витамин В12, кобаламин0.011 мкг3 мкг0.4%0.2%27273 г
Витамин C, аскорбиновая0.58 мг90 мг0.6%0.3%15517 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.602 мг15 мг4%1.8%2492 г
Витамин Н, биотин6.21 мкг50 мкг12.4%5.6%805 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ3.8028 мг20 мг19%8.6%526 г
Ниацин0.579 мг~
Макроэлементы
Калий, K201.73 мг2500 мг8.1%3.7%1239 г
Кальций, Ca100.4 мг1000 мг10%4.5%996 г
Магний, Mg54.85 мг400 мг13.7%6.2%729 г
Натрий, Na53.65 мг1300 мг4.1%1.9%2423 г
Сера, S54.29 мг1000 мг5.4%2.4%1842 г
Фосфор, P212.5 мг800 мг26.6%12%376 г
Хлор, Cl45.21 мг2300 мг2%0.9%5087 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.338 мг18 мг7.4%3.3%1345 г
Йод, I2.76 мкг150 мкг1.8%0.8%5435 г
Кобальт, Co1.8 мкг10 мкг18%8.1%556 г
Марганец, Mn1.0876 мг2 мг54.4%24.5%184 г
Медь, Cu151.52 мкг1000 мкг15.2%6.9%660 г
Молибден, Mo0.569 мкг70 мкг0.8%0.4%12302 г
Селен, Se0.232 мкг55 мкг0.4%0.2%23707 г
Фтор, F47.04 мкг4000 мкг1.2%0.5%8503 г
Хром, Cr0.43 мкг50 мкг0.9%0.4%11628 г
Цинк, Zn0.9653 мг12 мг8%3.6%1243 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины16.164 г~
Моно- и дисахариды (сахара)7.5 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.41 г~
Валин0.315 г~
Гистидин*0.125 г~
Изолейцин0.243 г~
Лейцин0.374 г~
Лизин0.24 г~
Метионин0.109 г~
Метионин + Цистеин0.236 г~
Треонин0.208 г~
Триптофан0.09 г~
Фенилаланин0.288 г~
Фенилаланин+Тирозин0.5 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.253 г~
Аспарагиновая кислота0.467 г~
Глицин0.4 г~
Глутаминовая кислота0.93 г~
Пролин0.278 г~
Серин0.29 г~
Тирозин0.215 г~
Цистеин0.129 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин7.11 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.029 г~
16:0 Пальмитиновая0.55 г~
18:0 Стеариновая0.077 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.257 гmin 16.8 г7.5%3.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.009 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.079 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.052 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.114 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.522 гот 11.2 до 20.6 г22.5%10.2%
18:2 Линолевая2.173 г~
18:3 Линоленовая0.35 г~
Омега-3 жирные кислоты0.3 гот 0.9 до 3.7 г33.3%15%
Омега-6 жирные кислоты2.2 гот 4.7 до 16.8 г46.8%21.1%
Читайте также:  Картошка тушеная калории на 100 грамм

Энергетическая ценность творог с орехами и медом составляет 221,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник