Творог с яйцом сколько калорий

Рецепт творог с яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «творог с яйцом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность146.8 кКал1684 кКал8.7%5.9%1147 г
Белки19.7 г76 г25.9%17.6%386 г
Жиры6 г56 г10.7%7.3%933 г
Углеводы2.7 г219 г1.2%0.8%8111 г
Вода69.4 г2273 г3.1%2.1%3275 г
Зола1.17 г~
Витамины
Витамин А, РЭ67.2 мкг900 мкг7.5%5.1%1339 г
Ретинол0.063 мг~
бета Каротин0.026 мг5 мг0.5%0.3%19231 г
Витамин В1, тиамин0.045 мг1.5 мг3%2%3333 г
Витамин В2, рибофлавин0.287 мг1.8 мг15.9%10.8%627 г
Витамин В4, холин37.84 мг500 мг7.6%5.2%1321 г
Витамин В5, пантотеновая0.196 мг5 мг3.9%2.7%2551 г
Витамин В6, пиридоксин0.021 мг2 мг1.1%0.7%9524 г
Витамин В9, фолаты1.055 мкг400 мкг0.3%0.2%37915 г
Витамин В12, кобаламин0.078 мкг3 мкг2.6%1.8%3846 г
Витамин C, аскорбиновая0.42 мг90 мг0.5%0.3%21429 г
Витамин D, кальциферол0.332 мкг10 мкг3.3%2.2%3012 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.175 мг15 мг1.2%0.8%8571 г
Витамин Н, биотин3.045 мкг50 мкг6.1%4.2%1642 г
Витамин РР, НЭ3.8548 мг20 мг19.3%13.1%519 г
Ниацин0.368 мг~
Макроэлементы
Калий, K116.22 мг2500 мг4.6%3.1%2151 г
Кальций, Ca147.57 мг1000 мг14.8%10.1%678 г
Магний, Mg21.34 мг400 мг5.3%3.6%1874 г
Натрий, Na55.02 мг1300 мг4.2%2.9%2363 г
Сера, S26.53 мг1000 мг2.7%1.8%3769 г
Фосфор, P215.8 мг800 мг27%18.4%371 г
Хлор, Cl23.52 мг2300 мг1%0.7%9779 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.717 мг18 мг4%2.7%2510 г
Йод, I3.02 мкг150 мкг2%1.4%4967 г
Кобальт, Co1.508 мкг10 мкг15.1%10.3%663 г
Марганец, Mn0.0044 мг2 мг0.2%0.1%45455 г
Медь, Cu12.51 мкг1000 мкг1.3%0.9%7994 г
Молибден, Mo0.905 мкг70 мкг1.3%0.9%7735 г
Селен, Se4.779 мкг55 мкг8.7%5.9%1151 г
Фтор, F8.29 мкг4000 мкг0.2%0.1%48251 г
Хром, Cr0.6 мкг50 мкг1.2%0.8%8333 г
Цинк, Zn0.1673 мг12 мг1.4%1%7173 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)2.7 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.119 г~
Валин0.116 г~
Гистидин*0.051 г~
Изолейцин0.09 г~
Лейцин0.163 г~
Лизин0.136 г~
Метионин0.063 г~
Метионин + Цистеин0.109 г~
Треонин0.092 г~
Триптофан0.03 г~
Фенилаланин0.098 г~
Фенилаланин+Тирозин0.17 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.107 г~
Аспарагиновая кислота0.185 г~
Глицин0.063 г~
Глутаминовая кислота0.267 г~
Пролин0.06 г~
Серин0.14 г~
Тирозин0.072 г~
Цистеин0.044 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин98.67 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.9 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.006 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.309 г~
17:0 Маргариновая0.005 г~
18:0 Стеариновая0.133 г~
20:0 Арахиновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.749 гmin 16.8 г4.5%3.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.059 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.617 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.006 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.19 гот 11.2 до 20.6 г1.7%1.2%
18:2 Линолевая0.166 г~
18:3 Линоленовая0.009 г~
20:4 Арахидоновая0.015 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%2.9%
Читайте также:  Сколько калорий в роллах калифорния и филадельфия

Энергетическая ценность творог с яйцом составляет 146,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Творог с яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Творог с яйцом богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 21,7 %, витамином B2 — 21,6 %, холином — 38,3 %, витамином B5 — 19,8 %, витамином B12 — 25 %, витамином D — 15,8 %, витамином H — 33,2 %, витамином PP — 18,4 %, фосфором — 25 %, йодом — 11,2 %, кобальтом — 77,1 %, селеном — 55,5 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий надо сжечь чтобы похудеть на 5 кг

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт творог с яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

творог с яйцом богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 24,9 %, витамином B2 — 17,1 %, холином — 22 %, витамином B5 — 11,9 %, витамином B12 — 21,4 %, витамином H — 19 %, витамином K — 61,6 %, витамином PP — 13,4 %, кальцием — 11,1 %, фосфором — 22 %, хлором — 23,6 %, кобальтом — 47,7 %, молибденом — 12,1 %, селеном — 45,4 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий нужно чтобы вскипятить литр воды

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник