Творог с черносливом калории

Рецепт Творог с черносливом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Творог с черносливом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B12 — 15,5 %, витамином K — 22,7 %, витамином PP — 12,4 %, калием — 18,2 %, кальцием — 11,6 %, кремнием — 29,5 %, магнием — 14,3 %, фосфором — 17,3 %, кобальтом — 22,7 %, медью — 16,1 %, молибденом — 11,7 %, селеном — 22,7 %, хромом — 12,5 %

  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Суп из грибов калории

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт творог 9% с черносливом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «творог 9% с черносливом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность156.4 кКал1684 кКал9.3%5.9%1077 г
Белки9.4 г76 г12.4%7.9%809 г
Жиры5.1 г56 г9.1%5.8%1098 г
Углеводы16.9 г219 г7.7%4.9%1296 г
Органические кислоты1.7 г~
Пищевые волокна2.3 г20 г11.5%7.4%870 г
Вода63.5 г2273 г2.8%1.8%3580 г
Зола1.1563 г~
Витамины
Витамин А, РЭ33.4 мкг900 мкг3.7%2.4%2695 г
Ретинол0.028 мг~
бета Каротин0.031 мг5 мг0.6%0.4%16129 г
Витамин В1, тиамин0.032 мг1.5 мг2.1%1.3%4688 г
Витамин В2, рибофлавин0.196 мг1.8 мг10.9%7%918 г
Витамин В4, холин33.87 мг500 мг6.8%4.3%1476 г
Витамин В5, пантотеновая0.223 мг5 мг4.5%2.9%2242 г
Витамин В6, пиридоксин0.067 мг2 мг3.4%2.2%2985 г
Витамин В9, фолаты17.75 мкг400 мкг4.4%2.8%2254 г
Витамин В12, кобаламин0.563 мкг3 мкг18.8%12%533 г
Витамин C, аскорбиновая1.19 мг90 мг1.3%0.8%7563 г
Витамин D, кальциферол0.127 мкг10 мкг1.3%0.8%7874 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.559 мг15 мг3.7%2.4%2683 г
Витамин Н, биотин3.328 мкг50 мкг6.7%4.3%1502 г
Витамин РР, НЭ2.3813 мг20 мг11.9%7.6%840 г
Ниацин0.581 мг~
Макроэлементы
Калий, K310.63 мг2500 мг12.4%7.9%805 г
Кальций, Ca129.25 мг1000 мг12.9%8.2%774 г
Магний, Mg39.94 мг400 мг10%6.4%1002 г
Натрий, Na36.06 мг1300 мг2.8%1.8%3605 г
Сера, S87.81 мг1000 мг8.8%5.6%1139 г
Фосфор, P146.7 мг800 мг18.3%11.7%545 г
Хлор, Cl100.88 мг2300 мг4.4%2.8%2280 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.956 мг18 мг5.3%3.4%1883 г
Йод, I2.81 мкг150 мкг1.9%1.2%5338 г
Кобальт, Co0.75 мкг10 мкг7.5%4.8%1333 г
Марганец, Mn0.0054 мг2 мг0.3%0.2%37037 г
Медь, Cu35.5 мкг1000 мкг3.6%2.3%2817 г
Молибден, Mo4.931 мкг70 мкг7%4.5%1420 г
Селен, Se13.75 мкг55 мкг25%16%400 г
Фтор, F20.25 мкг4000 мкг0.5%0.3%19753 г
Хром, Cr0.63 мкг50 мкг1.3%0.8%7937 г
Цинк, Zn0.2974 мг12 мг2.5%1.6%4035 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.15 г~
Моно- и дисахариды (сахара)16.8 гmax 100 г
Галактоза0.0031 г~
Глюкоза (декстроза)0.0003 г~
Лактоза1.125 г~
Незаменимые аминокислоты0.3678 г~
Аргинин*0.0328 г~
Валин0.0422 г~
Гистидин*0.0244 г~
Изолейцин0.05 г~
Лейцин0.0866 г~
Лизин0.075 г~
Метионин0.0222 г~
Метионин + Цистеин0.0281 г~
Треонин0.0344 г~
Триптофан0.0134 г~
Фенилаланин0.0441 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0938 г~
Заменимые аминокислоты0.5278 г~
Аланин0.0331 г~
Аспарагиновая кислота0.0675 г~
Глицин0.0144 г~
Глутаминовая кислота0.1581 г~
Пролин0.085 г~
Серин0.0578 г~
Тирозин0.0484 г~
Цистеин0.0063 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин14.63 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.9 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.0313 г~
6:0 Капроновая0.0219 г~
8:0 Каприловая0.0125 г~
10:0 Каприновая0.025 г~
12:0 Лауриновая0.0281 г~
14:0 Миристиновая0.1406 г~
15:0 Пентадекановая0.0094 г~
16:0 Пальмитиновая0.175 г~
17:0 Маргариновая0.0063 г~
18:0 Стеариновая0.0969 г~
20:0 Арахиновая0.0125 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.3031 гmin 16.8 г1.8%1.2%
14:1 Миристолеиновая0.0125 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.025 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.2156 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0031 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.0469 гот 11.2 до 20.6 г0.4%0.3%
18:2 Линолевая0.0063 г~
18:3 Линоленовая0.0094 г~
20:4 Арахидоновая0.025 г~
Читайте также:  Калории в чае с молоком без сахара

Энергетическая ценность творог 9% с черносливом составляет 156,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Творог с черносливом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Творог с черносливом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность130.3 кКал1684 кКал7.7%5.9%1292 г
Белки12.7 г76 г16.7%12.8%598 г
Жиры3.9 г56 г7%5.4%1436 г
Углеводы11.6 г219 г5.3%4.1%1888 г
Органические кислоты0.1 г~
Вода71.6 г2273 г3.2%2.5%3175 г
Зола0.097 г~
Витамины
Витамин А, РЭ3.1 мкг900 мкг0.3%0.2%29032 г
Ретинол0.003 мг~
бета Каротин0.001 мг5 мг500000 г
Витамин В1, тиамин0.006 мг1.5 мг0.4%0.3%25000 г
Витамин В2, рибофлавин0.024 мг1.8 мг1.3%1%7500 г
Витамин В4, холин3.28 мг500 мг0.7%0.5%15244 г
Витамин В5, пантотеновая0.053 мг5 мг1.1%0.8%9434 г
Витамин В6, пиридоксин0.007 мг2 мг0.4%0.3%28571 г
Витамин В9, фолаты0.694 мкг400 мкг0.2%0.2%57637 г
Витамин В12, кобаламин0.056 мкг3 мкг1.9%1.5%5357 г
Витамин C, аскорбиновая0.1 мг90 мг0.1%0.1%90000 г
Витамин D, кальциферол0.004 мкг10 мкг250000 г
Витамин Н, биотин0.444 мкг50 мкг0.9%0.7%11261 г
Витамин РР, НЭ0.1111 мг20 мг0.6%0.5%18002 г
Ниацин0.014 мг~
Макроэлементы
Калий, K20.28 мг2500 мг0.8%0.6%12327 г
Кальций, Ca16.67 мг1000 мг1.7%1.3%5999 г
Магний, Mg1.94 мг400 мг0.5%0.4%20619 г
Натрий, Na6.94 мг1300 мг0.5%0.4%18732 г
Сера, S4.03 мг1000 мг0.4%0.3%24814 г
Фосфор, P12.5 мг800 мг1.6%1.2%6400 г
Хлор, Cl15.28 мг2300 мг0.7%0.5%15052 г
Микроэлементы
Алюминий, Al6.9 мкг~
Железо, Fe0.014 мг18 мг0.1%0.1%128571 г
Йод, I1.25 мкг150 мкг0.8%0.6%12000 г
Кобальт, Co0.111 мкг10 мкг1.1%0.8%9009 г
Марганец, Mn0.0008 мг2 мг250000 г
Медь, Cu1.67 мкг1000 мкг0.2%0.2%59880 г
Молибден, Mo0.694 мкг70 мкг1%0.8%10086 г
Олово, Sn1.81 мкг~
Селен, Se0.278 мкг55 мкг0.5%0.4%19784 г
Стронций, Sr2.36 мкг~
Фтор, F2.78 мкг4000 мкг0.1%0.1%143885 г
Хром, Cr0.28 мкг50 мкг0.6%0.5%17857 г
Цинк, Zn0.0556 мг12 мг0.5%0.4%21583 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.6 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин1.11 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты0.106 гmin 16.8 г0.6%0.5%
Полиненасыщенные жирные кислоты0.017 гот 11.2 до 20.6 г0.2%0.2%
Читайте также:  Блюда с подсчитанными калориями для

Энергетическая ценность Творог с черносливом составляет 130,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник