Творог обезжиренный домашний калории

Калорийность Творог домашний обезжиренный. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Творог домашний обезжиренный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность88.5 кКал1684 кКал5.3%6%1903 г
Белки18 г76 г23.7%26.8%422 г
Жиры1 г56 г1.8%2%5600 г
Углеводы2 г219 г0.9%1%10950 г
Органические кислоты1.2 г~
Вода71.7 г2273 г3.2%3.6%3170 г
Зола1.2 г~
Витамины
Витамин А, РЭ10 мкг900 мкг1.1%1.2%9000 г
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%3.1%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.25 мг1.8 мг13.9%15.7%720 г
Витамин В5, пантотеновая0.21 мг5 мг4.2%4.7%2381 г
Витамин В6, пиридоксин0.19 мг2 мг9.5%10.7%1053 г
Витамин В9, фолаты40 мкг400 мкг10%11.3%1000 г
Витамин В12, кобаламин1.32 мкг3 мкг44%49.7%227 г
Витамин C, аскорбиновая0.5 мг90 мг0.6%0.7%18000 г
Витамин D, кальциферол0.02 мкг10 мкг0.2%0.2%50000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.1 мг15 мг0.7%0.8%15000 г
Витамин Н, биотин7.6 мкг50 мкг15.2%17.2%658 г
Витамин РР, НЭ4 мг20 мг20%22.6%500 г
Ниацин0.4 мг~
Макроэлементы
Калий, K117 мг2500 мг4.7%5.3%2137 г
Кальций, Ca120 мг1000 мг12%13.6%833 г
Магний, Mg24 мг400 мг6%6.8%1667 г
Натрий, Na44 мг1300 мг3.4%3.8%2955 г
Сера, S220 мг1000 мг22%24.9%455 г
Фосфор, P189 мг800 мг23.6%26.7%423 г
Хлор, Cl115 мг2300 мг5%5.6%2000 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.3 мг18 мг1.7%1.9%6000 г
Йод, I9 мкг150 мкг6%6.8%1667 г
Кобальт, Co2 мкг10 мкг20%22.6%500 г
Марганец, Mn0.008 мг2 мг0.4%0.5%25000 г
Медь, Cu60 мкг1000 мкг6%6.8%1667 г
Молибден, Mo7.7 мкг70 мкг11%12.4%909 г
Селен, Se30 мкг55 мкг54.5%61.6%183 г
Фтор, F32 мкг4000 мкг0.8%0.9%12500 г
Хром, Cr2 мкг50 мкг4%4.5%2500 г
Цинк, Zn0.364 мг12 мг3%3.4%3297 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)3.3 гmax 100 г
Галактоза0.05 г~
Лактоза1.8 г~
Незаменимые аминокислоты7.68 г~
Аргинин*0.81 г~
Валин0.99 г~
Гистидин*0.56 г~
Изолейцин1 г~
Лейцин1.85 г~
Лизин1.45 г~
Метионин0.48 г~
Метионин + Цистеин0.58 г~
Треонин0.8 г~
Триптофан0.18 г~
Фенилаланин0.93 г~
Фенилаланин+Тирозин1.86 г~
Заменимые аминокислоты10.27 г~
Аланин0.44 г~
Аспарагиновая кислота1 г~
Глицин0.26 г~
Глутаминовая кислота3.3 г~
Пролин2.05 г~
Серин0.82 г~
Тирозин0.93 г~
Цистеин0.1 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин2 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
Читайте также:  Какое количества калорий содержат продукты

Энергетическая ценность Творог домашний обезжиренный составляет 88,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Творог домашний обезжиренный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Творог домашний обезжиренный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность76.5 кКал1684 кКал4.5%5.9%2201 г
Белки6.8 г76 г8.9%11.6%1118 г
Жиры2.2 г56 г3.9%5.1%2545 г
Углеводы7.3 г219 г3.3%4.3%3000 г
Органические кислоты0.1 г~
Вода70.4 г2273 г3.1%4.1%3229 г
Зола1.0294 г~
Витамины
Витамин А, РЭ14.7 мкг900 мкг1.6%2.1%6122 г
Ретинол0.015 мг~
Витамин В1, тиамин0.029 мг1.5 мг1.9%2.5%5172 г
Витамин В2, рибофлавин0.191 мг1.8 мг10.6%13.9%942 г
Витамин В9, фолаты6.618 мкг400 мкг1.7%2.2%6044 г
Витамин C, аскорбиновая0.88 мг90 мг1%1.3%10227 г
Витамин РР, НЭ1.1765 мг20 мг5.9%7.7%1700 г
Ниацин0.147 мг~
Макроэлементы
Калий, K214.71 мг2500 мг8.6%11.2%1164 г
Кальций, Ca176.47 мг1000 мг17.6%23%567 г
Магний, Mg20.59 мг400 мг5.1%6.7%1943 г
Натрий, Na73.53 мг1300 мг5.7%7.5%1768 г
Фосфор, P132.4 мг800 мг16.6%21.7%604 г
Хлор, Cl147.06 мг2300 мг6.4%8.4%1564 г
Микроэлементы
Алюминий, Al73.5 мкг~
Железо, Fe0.147 мг18 мг0.8%1%12245 г
Йод, I13.24 мкг150 мкг8.8%11.5%1133 г
Кобальт, Co1.324 мкг10 мкг13.2%17.3%755 г
Марганец, Mn0.0147 мг2 мг0.7%0.9%13605 г
Медь, Cu14.71 мкг1000 мкг1.5%2%6798 г
Молибден, Mo7.353 мкг70 мкг10.5%13.7%952 г
Олово, Sn22.06 мкг~
Селен, Se1.471 мкг55 мкг2.7%3.5%3739 г
Стронций, Sr25 мкг~
Фтор, F29.41 мкг4000 мкг0.7%0.9%13601 г
Хром, Cr2.94 мкг50 мкг5.9%7.7%1701 г
Цинк, Zn0.5882 мг12 мг4.9%6.4%2040 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)7.1 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин5.88 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.5 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Творог домашний обезжиренный составляет 76,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность всех видов творога на 100 грамм и польза при похудении

Творог — популярный кисломолочный продукт, который производится в процессе сквашивания молока и дальнейшего отделения сыворотки. Это источник полноценного белка, необходимый для синтеза костно-мышечной ткани. Полезен для костей, нервной системы, сердца и сосудов.

Для диетического питания используют обезжиренный творог, который является низкокалорийным продуктом. В 100 граммах всего 71 калория, но при этом сохраняются все полезные свойства.

Польза творога для здоровья человека

Если кратко описать пользу творога, то получится три важных пункта:

  1. В состав творога входят витамины A, B1, B2, C, E, РР и базовые аминокислоты метионин и триптофан, способствующие кроветворению и нормализующие деятельность нервной системы.
  2. Содержит он и бета-каротин, нормализующий обмен веществ в организме.а также большое количество микроэлементов, необходимых для нормального функционирования человеческого организма (калий, магний, железо, цинк, фосфор, фтор, селен и т. д.).
  3. В отличие от составляющих другой пищи животного происхождения, творожный белок обладает нейтральной кислотностью и легко усваивается. На переваривание его расходуется меньше желудочного сока и ферментов, поэтому он подходит даже людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта и является основой многих диет.
Читайте также:  Расходование калорий при физической нагрузке

Виды творога, их калорийность и пищевая ценность

По способу приготовления творог бывает:

  • кислотный (готовят из обезжиренного молока при воздействии молочной кислоты);
  • кислотно-сычужный (с добавлением сычужного фермента).

В зависимости от жирности молока, используемого в процессе производства, выделяют следующие разновидности этого продукта:

  • жирный (19 — 23 %);
  • классический (4 — 18%);
  • нежирный (1,8 — 2 %);
  • обезжиренный (до 1,8 %).

Существует и такая классификация:

  1. Домашний. Творог, который готовится в домашних условиях, может иметь разную степень жирности, а следовательно, разную энергетическую ценность. Калорийность у домашнего творога колеблется в пределах 230 — 265 ккал на 100 г. Он очень полезен для организма, но для тех, кто хочет похудеть, вряд ли подойдет.
  2. Зернистый. У зернистого, который представляет собой творожное зерно с добавлением подсоленных сливок, показатель калорийности на 100 грамм значительно ниже: 100 — 150 ккал. Он содержит минимальное количество жира (0 — 0,9 %) и широко употребляется при диетическом питании.
  3. Кальцинированный. Содержит добавку в виде хлорида кальция, при невысокой калорийности он содержит большое количество белка — до 60 %

Жирность творога напрямую связана с его питательными свойствами. Данные о пищевой ценности наиболее распространенных его видов представлены в таблице ниже.

Вид творога (100 г)Калорийность (ккал)Белки (г)Жиры (г)Углеводы (г)
жирность 0%78,9815,920,362,59
жирность 5%116,2015,005,002,40
жирность 9%154,9516,188,512,78
жирность 15%183,8215,3812,931,76
жирность 20%165,0012,4012,252,45
жирность 23%301,079,5521,4416,99

Оптимальным вариантом для включения в повседневный рацион является творог с содержанием жира 2 — 5 %. При относительно невысокой калорийности количество питательных веществ в нем более сбалансировано, чем в его обезжиренном аналоге.

Влияние на калорийность добавляемых в творог продуктов

На калорийность творога влияют продукты, которые добавляются в него для улучшения вкуса и усиления полезных свойств. Чаще всего его употребляют в пищу с сухофруктами, орехами, медом, различными видами варенья и джемов, свежими ягодами и фруктами, овощами и зеленью.

В таблице приведена калорийности некоторых продуктов, которые могут добавляться в творог.

Продукт (100 г)Калорийность (ккал)
Орехи
орех грецкий698
арахис571
миндаль694
фундук707
кешью633
Сухофрукты
курага234
изюм262
чернослив245
финики305
инжир270
Цукаты
ананас339
банан346
клубника286
апельсин300
дыня319
Мед
липовый323
гречишный301
акациевый335
подсолнуховый320
цветочный303

Творог может использоваться не только как самостоятельный продукт, но и быть основой для многих блюд. Тем, кто сидит на диете, важно знать калорийность каждого из них.

  • Вареники с творогом калорийность — 203 ккал при использовании в качестве начинки обезжиренного творога (при жирности 19% — 284 ккал/100 г).
  • Сырники из нежирного творога (2%) содержат 183 ккал.
  • Творожная запеканка с низким процентом жира — 168 ккал (при жирности 5 — 9 % — от 213 до 249 ккал).
  • Творог со сметаной (20 % жира и более) — это от 139 до 228 ккал.

Альтернатива традиционным вариантам, которые достаточно калорийны, — блюда диетические. Например, сырники можно не жарить в масле, а выпекать в духовке.

Совет от диетолога Ирины Шилиной

Здоровое питание несовместимо со строгими диетическими ограничениями, недоеданием и длительным голоданием. Сегодня незачем стремиться к аномальной худобе, лишая себя пищи! Обратите внимание на новейшие методики по снижению веса 2021 года.

Узнать секрет ->

Прост в приготовлении творожный омлет — блюдо с высоким содержанием белка и низкой калорийностью. Позволит разнообразить меню и малокалорийная творожно-морковная запеканка.

Еще одно полезное высокобелковое блюдо для диетического питания называется «белип» («без липидов», т. е. без жиров): нежирный творог, филе трески, сырой куриный белок и лук пропускаются через мясорубку, а затем запекаются в виде биточков.

Можно ли есть творог при похудении?

Творог не просто важен для организма, при его употреблении быстро возникает ощущение сытости. Он позволяет разнообразно питаться, не набирая при этом лишнего веса, нормализует пищеварение, способствует выведению токсинов из организма.

Читайте также:  Ежедневная норма калорий для женщин калькулятор

Продукт обладает липотропным действием (усиливает жировой обмен), регулирует уровень сахара и холестерина в крови. Высокое содержание кальция в твороге не только укрепляет костные ткани, но и при взаимодействии с незаменимыми аминокислотами активизирует сжигание жиров.

Несмотря на мнение, что при диетическом питании такая пища незаменима, появляется все больше информации о том, что обезжиренный творог (0,1 — 0,8 %) пользы организму не приносит. При дефиците жиров в работе организма могут возникнуть серьезные нарушения. Для похудения при сохранении полноценного питания лучше подойдет продукт с содержанием жира от 1,8 до 5 %.

Также необходимо помнить, что при производстве промышленным способом в творог могут быть добавлены трансжиры, консерванты, стабилизаторы и другие вредные компоненты. Например, для улучшения консистенции часто используется крахмал.

Проверить его наличие можно путем добавления аптечного йода. Если пятна йода посинеют, значит, в данном продукте присутствует крахмал, повышающий его калорийность и замедляющий процесс нормализации веса. Обычно крахмал содержится в пастообразных творожках и товарах с надписью на этикетке «творожный продукт».

Для похудения и сохранения здоровья лучше покупать обычный обезжиренный творог и самостоятельно добавлять в него фрукты, ягоды и другие компоненты.

Нормы потребления и хранения творога

Этот молочный продукт, несомненно, полезен и помогает похудеть, но все же он является природным белково-кальциевым концентратом, а потому при его употреблении стоит соблюдать меру. Переизбыток белка может негативно сказаться на работе почек.

А продукт повышенной жирности увеличивает уровень холестерина, что ведет к ожирению и развитию атеросклероза. Более полезен зернистый творог, хотя и он имеет некоторые противопоказания, такие как индивидуальная непереносимость.

По данным диетологов, среднее потребление белка — 0,86 — 0,95 г/кг массы тела. То есть среднестатистический человек весом 55 кг может употреблять 47 г белка в день. Но так как известно, что 10 — 15% белка из пищи не усваиваются, количество следует чуть увеличить (около 50 г).

В пачке творога содержится примерно 32 г белка. Значит, 1,5 — 2 пачки — это для такого человека суточная норма белка, без дополнительных продуктов. Но в течение дня обычно мы употребляем и другую белковую пищу, поэтому специалисты рекомендуют есть не более 200 г творога в день.

Еще один важный момент — сроки хранения творога. Данный продукт является нестойким, поэтому даже при небольших нарушениях температурного режима его качество значительно ухудшается.

  1. Срок хранения домашнего, жирного и обезжиренного творога при температуре от 2 до 6 °С — 36 часов.
  2. Магазинный (со стабилизаторами) может храниться 7 суток, термически обработанный — 14 суток.
  3. Творожные изделия хранят в течение 36 часов при температуре 0 — 2°С.

Творог является важным продуктом питания, одним из главных источников белка в нашем рационе, наряду с мясом и рыбой. Он стимулирует рост новых тканей, улучшает жировой обмен, укрепляет нервную систему, благотворно воздействует на иммунитет и обладает большим количеством других полезных свойств.

Источник