Творог из обрата калории
Содержание статьи
Обрат — это диетический молочный продукт. Рецепт приготовления домашнего творога из обезжиренного молока
Кисломолочный продукт — неотъемлемый элемент нашего рациона, ещё с детства нам внушали, что есть такую пищу полезно для здоровья.
Всё это так, только есть в продукте и «обратная сторона медали», связана она с таким пищевым показателем, как жирность домашнего творога из коровьего молока. Чем она выше, тем калорийнее получается продукт, а лишние калории пагубно сказываются не только на фигуре, но и на здоровье — об этом подробнее и поговорим в статье.
Жирность творога — какая бывает
По кооличеству жира в 100 г продукта творог делится на несколько видов:
- жирный — от 18 %
- полужирный — от 9 %
- нежирный — менее 8 %
- диетический — 5 %
- обезжиренный — менее 1,8 %.
Есть ещё понятие «классический» — это такой продукт, где содержание жира может быть от 4 до 18%.
Сколько именно жира будет в твороге, зависит от исходного сырья — молока. В промышленном производстве для изготовления творога используется только пастеризованное молоко от стада коров. Оно стабилизируется для получения продукта нужной жирности.
На молочных предприятиях для изготовления творога используют молоко:
- цельное;
- нормализованное;
- обезжиренное;
- восстановленное;
- их смеси.
Домашний творожок — это, как правило, продукт от одной-двух коров из молока, жирность которого никто не стабилизирует искусственно. То есть сказать, сколько жира в том или ином твороге даже от одной и той же коровы очень сложно. Тем более каждая хозяйка делает творог по-своему — кто-то использует цельное молоко, кто-то собирает сливки, многие вообще пропускают молоко через сепаратор, получая практически обезжиренную основу для изготовления кисломолочной продукции.
Кроме того содержание жира в молоке от домашней коровы колеблется в зависимости от сезона и вида кормов. Поэтому и творог, сделанный из него, тоже будет иметь разное число жиров в течение года.
Процесс обезжиривания молока
Свежее цельное молоко, как правило, имеет жирность 3-6%. Из него путем специальной переработки (сепарирования) отделяют сливки. Количество жира в них составляет от 8%. А обрат — это отделившаяся в результате переработки жидкость, то есть обезжиренное молоко. Оно имеет белый полупрозрачный вид. Но нельзя сказать, что в этом продукте совсем нет жира. Он есть, но в очень малых дозах — до 0,5%.
Как узнать количество жиров
Если продукт куплен в магазине, то указанной на упаковке информации можно верить. Про содержание жира изготовители обычно не врут.
Жирность готового творога, купленного на рынке, можно определить только на глазок и вкус. Если честно, даже не представляю, как это можно сделать. Многие любители рыночной молочной продукции говорят, что оценивают визуально — из нескольких видов творога на рынке самый светлый будет самым нежирным. Но это при условии, что в него ничего не добавили для цвета.
А вот если вы захотите приготовить творожок самостоятельно, то определить этот показатель можно, установив содержание жира в молоке.
Это не будет правильным на 100% числом, результат будет приблизительным, так как точный анализ делается только в лабораторных условиях.
Самый простой способ, для которого потребуется пробирка 120-150 мм (или возьмите тонкий высокий стакан), вполне логичен:
- Налейте в сосуд молоко на 10 сантиметров, сделаете отметку.
- Оставьте на 12 часов. За это время молочные жиры соберутся сверху.
- Измерьте линейкой толщину отделившихся сливок. Один миллиметр сливок равен одному проценту жирности.
Если у вас не домашнее молоко, а покупное, то никаких этих измерений не нужно делать — всё написано на упаковке.
Итак, жир в молоке высчитали, теперь узнаем, сколько жиров будет в твороге, сделанном из этого молока. Вот здесь, кстати, есть отличные простые рецепты кальцинированного творожка. Допустим, молоко, из которого вы решили приготовить творожок, имеет 5-процентное содержание жира.
Из 1 литра молока (приблизительно 1 килограмм или 1000 граммов) получилось 200 г творога. Делим 1000 на 200, а затем полученный результат умножаем на 5. В итоге жирность получившегося творога — 25 %.
Если хотите получить более точные результаты, взвесьте первоначальный объём молока.
Чтобы получить продукт меньшей жирности, нужно соответственно брать и менее жирное молоко.
Виды творога и их влияние на калорийность
Говорить о том, насколько и чем полезен домашний творог из молока, мы не будем. О его чудодейственных средствах, способных положительно влиять практически на все органы и системы человеческого организма (в особенности, на печень, поджелудочную железу, кости, сосуды, дыхательную, нервную и другие системы) — знают все.
Мы же уделим особое внимание другому фактору — калорийности домашнего творога. Те, кто следит за весом, сидит на диете или просто ограничивает себя в потреблении лишних калорий — должны знать, что и в каком количестве они употребляют.
Не забывайте, что съеденные по норме 100 г кисломолочного продукта в день каждому потребителю могут принести разное количество калорий.
Жирность творога из коровьего молока зависит от нескольких факторов: вида творога и жирности молока, из которого его сделали. Как уже было сказано выше: чем питательнее (жирнее) молоко, тем калорийнее получается домашний творог.
Исходя из этого, выделяют 3 основных вида творога:
- Классический (полужирный) — 5-15% жирности.
- Жирный — 16-23% жира.
- Обезжиренный — не более 1,8% жирности.
Если вы покупаете продукт в магазине, то высчитывать процент жирности творога вам ни к чему, он будет указан на упаковке. Останется только подсчитать, сколько калорий в нём содержится. Если же вы делаете творог из молока в домашних условиях (сами), то жирность высчитывать придётся самостоятельно.
Скажем сразу, что точно подсчитать калории в домашнем твороге, как и высчитать безошибочно процент жирности, практически невозможно, все показатели будут приблизительными.
Тем не менее, этих цифр будет достаточно, чтобы сориентироваться, какую порцию вам нужно употребить, чтобы не навредить своему здоровью, а наоборот — сделать организм сильнее и крепче.
Способы приготовления творога
Основных методов изготовления творога два — кислотный и кислотно-сычужный.
При первом творожный сгусток образуется вследствие молочнокислого брожения. Так обычно делаются классические сорта.
При втором, помимо закваски, в молоко добавляются сычужный фермент и хлористый кальций, который ускоряет образование сгустка и стимулирует скорейшее отделение сыворотки.
В последнее время популярным становится раздельный способ приготовления полужирных и жирных сортов. Он заключается в том, что к нежирному творогу добавляются сливки в количестве, необходимом для получения творога нужной жирности — 9 % или 18 %.
В домашних условиях творог готовят обычно кислотным способом без нагрева и с нагревом.
Молоко сначала сквашивается под воздействием бактерий, находящихся в нём. А затем или откидывается для отделения сыворотки, или сначала нагревается, а затем откидывается.
Кстати! Ускорить процесс сквашивания молока можно, добавив в него пару ложек любого кисломолочного продукта, кваса или несколько корочек чёрного хлеба.
В некоторых местностях традиционно используется кислотно-сычужный способ получения творога. Для этого молоко заливается в промытый желудок овцы или козы, который вывешивается на солнце. Периодически его встряхивают или стучат по нему палкой. Через некоторое время из сычуга извлекается творог или сычужный сыр.
Творог из обрата
Обрат быстрее сквашивается, что особенно важно, если вы делаете творог из козьего молока, в котором, как известно, этот процесс идет дольше, чем в коровьем. Козий обрат скисает примерно за сутки в теплом месте.
Творог из сепарированного молока получается намного более плотный, чем из цельного, не кислый, суховатый, рассыпчатый, зернистый, и перед приготовлением блюд его нужно измельчать. Такой творог тоже многим нравится.
Но есть небольшой секрет. Если сливать творог сразу, то он будет сухой, если же дать ему постоять в кастрюле с выключенной плитой, пока он не опустится на дно кастрюли, то у вас получится мягкий и нежный творог.
Итак, нагрейте скисшее молоко до 50 градусов, выключите огонь и оставьте на полчаса.
Также творог из обрата можно готовить и на бактериальной закваске.
Затем слейте на марлю или лавсановую ткань, закрутите в мешочек и подвесьте для стекания сыворотки. Можно для этой цели использовать готовый лавсановый мешок.
Из творога можно готовить сырковую массу с изюмом или творожные сырки с наполнителями.
Для приготовления творога можно использовать смесь из цельного молока и обрата. Проверенная пропорция — 2:3 соответственно.
Какой творог полезнее
До сих пор некоторые диетологи утверждают, что полезнее маложирная или обезжиренная кисломолочка. Но так ли это? Да, жирный творог более калорийный, но в то же время в его составе много полезных веществ, которые в обезжиренном отсутствуют.
Так что если исходить из количества калорий, то обезжиренный творог вне конкуренций, а вот что касается комплексной пользы такого продукта — она весьма сомнительна.
Таблица: содержание нутриентов в твороге разной жирности (данные взяты с Википедии)
Название | Жирный | Полужирный | Обезжиренный | Диетический |
Жиры | 0,18 | 0,09 | 0,006 | 0,11 |
Белки | 0,14 | 0,167 | 0,18 | 0,16 |
Углеводы | 0,013 | 0,013 | 0,015 | 0,01 |
Зола | 0,01 | 0,01 | 0,012 | 0,01 |
Натрий (мг) | 41 | 41 | 44 | 41 |
Калий (мг) | 112 | 112 | 115 | 112 |
Кальций (мг) | 150 | 164 | 176 | 160 |
Магний (мг) | 23 | 23 | 24 | 23 |
Фосфор (мг) | 217 | 220 | 224 | — |
Железо (мг) | 0,4 | 0,4 | 0,3 | 0,3 |
Витамин A (мг) | 0,1 | 0,05 | — | 0,06 |
β-каротин (мг) | 0,06 | 0,03 | — | 0,03 |
Витамин B1 (мг) | 0,3 | 0,27 | 0,25 | 0,27 |
Витамин B2 (мг) | 0,3 | 0,27 | 0,25 | 0,27 |
Витамин C (мг) | 0,5 | 0,5 | 0,5 | 0,5 |
Витамин PP (мг) | 0,3 | 0,4 | 0,64 | 0,4 |
Витамин E (мг) | 0,38 | — | — | — |
Витамин B12 (мкг) | 1,0 | — | — | — |
Фолиевая кислота (мкг) | 35,0 | — | — | — |
Цинк (мкг) | 394 | — | — | — |
Медь (мкг) | 74 | — | — | — |
Фтор (мкг) | 32 | — | — | — |
Энергетическая ценность (ккал/кг) | 2260 | 1560 | 860 | 1700 |
Жирный творог содержит больше микро- и макроэлементов, но он дольше переваривается и более калориен. Поэтому его не рекомендуется включать в рацион маленьким детям, пожилым и тем, у кого есть проблемы с пищеварением и болезни ЖКТ.
Обезжиренный творог любят люди, сидящие на диетах и спортсмены. Но состав его обеднён. То есть человек, сидящий на какой-нибудь творожной диете, например, Магги, выбрав нежирный продукт, сознательно лишает себя многих витаминов!
Кстати! Обезжиренный творог внешне сухой и рассыпчатый. Если он имеет другую консистенцию, значит, над ней «поработали» различные добавки, стабилизаторы, консерванты и т.д. Лучше остерегаться подобных покупок.
Как водится, в питании лучше придерживаться золотой середины, поэтому девятипроцентный творог подойдёт большинству потребителей — калорий в нём немного, почти все полезности сохранены . Также его плюсом является универсальность кулинарного использования — не для каждого блюда можно взять любой творог.
Брынза из сепарированного молока
Сыр получается более плотным и упругим, хорошо подходит для маринования кубиками в масле.
1. Молоко (можно взять цельное и сепарированное в пропорции 1:1) нагрейте до температуры 35-38 градусов. Добавьте разведенный фермент в соответствии с инструкцией. Удобнее всего использовать , который вы можете приобрести в нашем Интернет-магазине Сыроделкин.ру. Его расход — 1 чайная ложка на 5 л молока, и его не нужно разводить в воде. Оставьте до образования сгустка, примерно на 35-40 минут.
2. Получившийся сгусток нарежьте на кубики со стороной 1,5-2 см в разных направлениях, а затем перемешивайте в течение 10 минут. Оставьте на 5 минут и еще раз перемешайте.
3. Выложите в форму или на дуршлаг, застеленный марлей для стекания сыворотки. Через 2-3 часа переверните и оставьте на такое же время.
4. Посолите сыр в 20 % рассоле. Для головки в 500 г время посола будет 2 часа с одним переворотом через час. Это зависит от вашего вкуса, можно держать меньше или дольше.
Сыр можно кушать сразу или дать настояться в холодильнике 8-10 часов.
Также из обрата можно варить сыр по рецепту Адыгейского, сыр получается суховатый, примерный выход его будет 1 кг из 8 л.
Неплохо получается из сепарированного молока сыр Фета.
Из 4 частей цельного молока и 1 части снятого получается вкусная моцарелла, а в пропорции 1:1 — Российский сыр «без кислинки».
Рецепт Творог домашний жирный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Творог домашний жирный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 269.6 кКал | 1684 кКал | 16% | 5.9% | 625 г |
Белки | 12.1 г | 76 г | 15.9% | 5.9% | 628 г |
Жиры | 15.9 г | 56 г | 28.4% | 10.5% | 352 г |
Углеводы | 18.6 г | 219 г | 8.5% | 3.2% | 1177 г |
Органические кислоты | 1.4 г | ~ | |||
Вода | 459.2 г | 2273 г | 20.2% | 7.5% | 495 г |
Зола | 2.815 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 120.9 мкг | 900 мкг | 13.4% | 5% | 744 г |
Ретинол | 0.103 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.062 мг | 5 мг | 1.2% | 0.4% | 8065 г |
Витамин В1, тиамин | 0.157 мг | 1.5 мг | 10.5% | 3.9% | 955 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.605 мг | 1.8 мг | 33.6% | 12.5% | 298 г |
Витамин В4, холин | 106.82 мг | 500 мг | 21.4% | 7.9% | 468 г |
Витамин В5, пантотеновая | 1.503 мг | 5 мг | 30.1% | 11.2% | 333 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.216 мг | 2 мг | 10.8% | 4% | 926 г |
Витамин В9, фолаты | 27.658 мкг | 400 мкг | 6.9% | 2.6% | 1446 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.684 мкг | 3 мкг | 56.1% | 20.8% | 178 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.47 мг | 90 мг | 3.9% | 1.4% | 2594 г |
Витамин D, кальциферол | 0.171 мкг | 10 мкг | 1.7% | 0.6% | 5848 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.434 мг | 15 мг | 2.9% | 1.1% | 3456 г |
Витамин Н, биотин | 9.803 мкг | 50 мкг | 19.6% | 7.3% | 510 г |
Витамин РР, НЭ | 3.5526 мг | 20 мг | 17.8% | 6.6% | 563 г |
Ниацин | 0.475 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 600.26 мг | 2500 мг | 24% | 8.9% | 416 г |
Кальций, Ca | 462.79 мг | 1000 мг | 46.3% | 17.2% | 216 г |
Магний, Mg | 53 мг | 400 мг | 13.3% | 4.9% | 755 г |
Натрий, Na | 203.95 мг | 1300 мг | 15.7% | 5.8% | 637 г |
Сера, S | 120.79 мг | 1000 мг | 12.1% | 4.5% | 828 г |
Фосфор, P | 363.7 мг | 800 мг | 45.5% | 16.9% | 220 г |
Хлор, Cl | 440.79 мг | 2300 мг | 19.2% | 7.1% | 522 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 118.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.402 мг | 18 мг | 2.2% | 0.8% | 4478 г |
Йод, I | 37.89 мкг | 150 мкг | 25.3% | 9.4% | 396 г |
Кобальт, Co | 3.276 мкг | 10 мкг | 32.8% | 12.2% | 305 г |
Марганец, Mn | 0.028 мг | 2 мг | 1.4% | 0.5% | 7143 г |
Медь, Cu | 54.74 мкг | 1000 мкг | 5.5% | 2% | 1827 г |
Молибден, Mo | 21.053 мкг | 70 мкг | 30.1% | 11.2% | 332 г |
Олово, Sn | 30.79 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 7.368 мкг | 55 мкг | 13.4% | 5% | 746 г |
Стронций, Sr | 40.26 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 82.24 мкг | 4000 мкг | 2.1% | 0.8% | 4864 г |
Хром, Cr | 7.11 мкг | 50 мкг | 14.2% | 5.3% | 703 г |
Цинк, Zn | 1.6184 мг | 12 мг | 13.5% | 5% | 741 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 18.6 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.033 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.02 г | ~ | |||
Лактоза | 2.632 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.876 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.072 г | ~ | |||
Валин | 0.132 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.052 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.107 г | ~ | |||
Лейцин | 0.176 г | ~ | |||
Лизин | 0.134 г | ~ | |||
Метионин | 0.048 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.066 г | ~ | |||
Треонин | 0.09 г | ~ | |||
Триптофан | 0.028 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.095 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.197 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.192 г | ~ | |||
Аланин | 0.065 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.134 г | ~ | |||
Глицин | 0.038 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.398 г | ~ | |||
Пролин | 0.203 г | ~ | |||
Серин | 0.114 г | ~ | |||
Тирозин | 0.102 г | ~ | |||
Цистеин | 0.018 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 46.97 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 9.9 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.224 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.132 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.066 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.132 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.145 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 1.013 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.079 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.257 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.039 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.691 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.066 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.993 г | min 16.8 г | 11.9% | 4.4% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.092 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.178 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.539 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.013 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.309 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.8% | 1% | |
18:2 Линолевая | 0.138 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.059 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.112 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 4.1% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 2.4% |
Энергетическая ценность Творог домашний жирный составляет 269,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность домашнего творога (всех видов):
1. Домашний творог из коровьего молока
Укажите количество:
г
мл
шт
стак
тар
Белки
Жиры
Углеводы
Ккал
добавить в калькулятор
1.Домашний творог из коровьего молока
Укажите количество: | Белки | Жиры | Углеводы | Ккалории | ||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
г | мл | шт | стак | тар |
2. Домашний творог из кефира
Укажите количество:
г
мл
шт
стак
тар
Белки
Жиры
Углеводы
Ккал
добавить в калькулятор
2.Домашний творог из кефира
Укажите количество: | Белки | Жиры | Углеводы | Ккалории | ||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
г | мл | шт | стак | тар |
3. Домашний творог из обрата
Укажите количество:
г
мл
шт
стак
тар
Белки
Жиры
Углеводы
Ккал
добавить в калькулятор
3.Домашний творог из обрата
Укажите количество: | Белки | Жиры | Углеводы | Ккалории | ||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
г | мл | шт | стак | тар |
4. Домашний творог обезжиренный
Укажите количество:
г
мл
шт
стак
тар
Белки
Жиры
Углеводы
Ккал
добавить в калькулятор
4.Домашний творог обезжиренный
Укажите количество: | Белки | Жиры | Углеводы | Ккалории | ||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
г | мл | шт | стак | тар |
5. Домашний творог нежирный
Укажите количество:
г
мл
шт
стак
тар
Белки
Жиры
Углеводы
Ккал
добавить в калькулятор
5.Домашний творог нежирный
Укажите количество: | Белки | Жиры | Углеводы | Ккалории | ||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
г | мл | шт | стак | тар |
6. Домашний творог из молока 2.5%
Укажите количество:
г
мл
шт
стак
тар
Белки
Жиры
Углеводы
Ккал
добавить в калькулятор
6.Домашний творог из молока 2.5%
Укажите количество: | Белки | Жиры | Углеводы | Ккалории | ||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
г | мл | шт | стак | тар |
7. Домашний творог из молока 3.2%
Укажите количество:
г
мл
шт
стак
тар
Белки
Жиры
Углеводы
Ккал
добавить в калькулятор
7.Домашний творог из молока 3.2%
Укажите количество: | Белки | Жиры | Углеводы | Ккалории | ||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
г | мл | шт | стак | тар |
8. Домашний творог со сметаной
Укажите количество:
г
мл
шт
стак
тар
Белки
Жиры
Углеводы
Ккал
добавить в калькулятор
8.Домашний творог со сметаной
Укажите количество: | Белки | Жиры | Углеводы | Ккалории | ||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
г | мл | шт | стак | тар |
9. Творог домашний со сметаной и сахаром
Укажите количество:
г
мл
шт
стак
тар
Белки
Жиры
Углеводы
Ккал
добавить в калькулятор
9.Творог домашний со сметаной и сахаром
Укажите количество: | Белки | Жиры | Углеводы | Ккалории | ||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
г | мл | шт | стак | тар |
10. Творог домашний жирный
Укажите количество:
г
мл
шт
стак
тар
Белки
Жиры
Углеводы
Ккал
добавить в калькулятор
10.Творог домашний жирный
Укажите количество: | Белки | Жиры | Углеводы | Ккалории | ||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
г | мл | шт | стак | тар |
11. Творог домашний со сметаной и медом
Укажите количество:
г
мл
шт
стак
тар
Белки
Жиры
Углеводы
Ккал
добавить в калькулятор
11.Творог домашний со сметаной и медом
Укажите количество: | Белки | Жиры | Углеводы | Ккалории | ||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
г | мл | шт | стак | тар |
12. Творог козий домашний
Укажите количество:
г
мл
шт
стак
тар
Белки
Жиры
Углеводы
Ккал
добавить в калькулятор
12.Творог козий домашний
Укажите количество: | Белки | Жиры | Углеводы | Ккалории | ||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
г | мл | шт | стак | тар |
13. Домашний творог
Укажите количество:
г
мл
шт
стак
тар
Белки
Жиры
Углеводы
Ккал
добавить в калькулятор
13.Домашний творог
Укажите количество: | Белки | Жиры | Углеводы | Ккалории | ||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
г | мл | шт | стак | тар |
Источник