Творог 9 сколько калорий в 100 граммах

Калорийность творог 9%. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «творог 9%».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность157 кКал1684 кКал9.3%5.9%1073 г
Белки16 г76 г21.1%13.4%475 г
Жиры9 г56 г16.1%10.3%622 г
Углеводы3 г219 г1.4%0.9%7300 г
Органические кислоты1.2 г~
Вода67.8 г2273 г3%1.9%3353 г
Зола1 г~
Витамины
Витамин А, РЭ55 мкг900 мкг6.1%3.9%1636 г
Ретинол0.05 мг~
бета Каротин0.03 мг5 мг0.6%0.4%16667 г
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%1.7%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.27 мг1.8 мг15%9.6%667 г
Витамин В4, холин46.7 мг500 мг9.3%5.9%1071 г
Витамин В5, пантотеновая0.28 мг5 мг5.6%3.6%1786 г
Витамин В6, пиридоксин0.11 мг2 мг5.5%3.5%1818 г
Витамин В9, фолаты35 мкг400 мкг8.8%5.6%1143 г
Витамин В12, кобаламин1 мкг3 мкг33.3%21.2%300 г
Витамин C, аскорбиновая0.5 мг90 мг0.6%0.4%18000 г
Витамин D, кальциферол0.29 мкг10 мкг2.9%1.8%3448 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.2 мг15 мг1.3%0.8%7500 г
Витамин Н, биотин5.1 мкг50 мкг10.2%6.5%980 г
Витамин РР, НЭ3.9 мг20 мг19.5%12.4%513 г
Ниацин0.4 мг~
Макроэлементы
Калий, K112 мг2500 мг4.5%2.9%2232 г
Кальций, Ca164 мг1000 мг16.4%10.4%610 г
Магний, Mg23 мг400 мг5.8%3.7%1739 г
Натрий, Na41 мг1300 мг3.2%2%3171 г
Сера, S180 мг1000 мг18%11.5%556 г
Фосфор, P220 мг800 мг27.5%17.5%364 г
Хлор, Cl152 мг2300 мг6.6%4.2%1513 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.4 мг18 мг2.2%1.4%4500 г
Кобальт, Co1 мкг10 мкг10%6.4%1000 г
Марганец, Mn0.008 мг2 мг0.4%0.3%25000 г
Медь, Cu74 мкг1000 мкг7.4%4.7%1351 г
Молибден, Mo7.7 мкг70 мкг11%7%909 г
Селен, Se30 мкг55 мкг54.5%34.7%183 г
Фтор, F32 мкг4000 мкг0.8%0.5%12500 г
Цинк, Zn0.394 мг12 мг3.3%2.1%3046 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)3 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин27 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты5.2 гmax 18.7 г
Читайте также:  Сколько калорий в пирожном не шу

Энергетическая ценность творог 9% составляет 157 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Творог 9% жирности. Химический состав и пищевая ценность.

Творог 9% жирности богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 15 %, витамином B12 — 33,3 %, витамином PP — 19,5 %, кальцием — 16,4 %, фосфором — 27,5 %, молибденом — 11 %, селеном — 54,5 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Читайте также:  Сколько калорий в утином окорочке

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Источник

Калорийность Творог 9%. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Творог 9%».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность147 кКал1684 кКал8.7%5.9%1146 г
Белки15 г76 г19.7%13.4%507 г
Жиры9 г56 г16.1%11%622 г
Углеводы1.5 г219 г0.7%0.5%14600 г
Вода68.6 г2273 г3%2%3313 г
Зола1.2 г~
Витамины
Витамин А, РЭ33 мкг900 мкг3.7%2.5%2727 г
Ретинол0.03 мг~
бета Каротин0.02 мг5 мг0.4%0.3%25000 г
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%1.8%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.26 мг1.8 мг14.4%9.8%692 г
Витамин C, аскорбиновая0.5 мг90 мг0.6%0.4%18000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.1 мг15 мг0.7%0.5%15000 г
Витамин РР, НЭ3.9 мг20 мг19.5%13.3%513 г
Ниацин0.4 мг~
Макроэлементы
Калий, K112 мг2500 мг4.5%3.1%2232 г
Кальций, Ca164 мг1000 мг16.4%11.2%610 г
Магний, Mg23 мг400 мг5.8%3.9%1739 г
Натрий, Na41 мг1300 мг3.2%2.2%3171 г
Фосфор, P220 мг800 мг27.5%18.7%364 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.4 мг18 мг2.2%1.5%4500 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)3 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин15 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.9 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Творог 9% составляет 147 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Творог 9%. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Творог 9%».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность159 кКал1684 кКал9.4%5.9%1059 г
Белки16 г76 г21.1%13.3%475 г
Жиры9 г56 г16.1%10.1%622 г
Углеводы2 г219 г0.9%0.6%10950 г
Органические кислоты1.2 г~
Вода67.8 г2273 г3%1.9%3353 г
Зола1 г~
Витамины
Витамин А, РЭ55 мкг900 мкг6.1%3.8%1636 г
Ретинол0.05 мг~
бета Каротин0.03 мг5 мг0.6%0.4%16667 г
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%1.7%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.27 мг1.8 мг15%9.4%667 г
Витамин В4, холин46.7 мг500 мг9.3%5.8%1071 г
Витамин В5, пантотеновая0.28 мг5 мг5.6%3.5%1786 г
Витамин В6, пиридоксин0.11 мг2 мг5.5%3.5%1818 г
Витамин В9, фолаты35 мкг400 мкг8.8%5.5%1143 г
Витамин В12, кобаламин1 мкг3 мкг33.3%20.9%300 г
Витамин C, аскорбиновая0.5 мг90 мг0.6%0.4%18000 г
Витамин D, кальциферол0.29 мкг10 мкг2.9%1.8%3448 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.2 мг15 мг1.3%0.8%7500 г
Витамин Н, биотин5.1 мкг50 мкг10.2%6.4%980 г
Витамин РР, НЭ3.9 мг20 мг19.5%12.3%513 г
Ниацин0.4 мг~
Макроэлементы
Калий, K112 мг2500 мг4.5%2.8%2232 г
Кальций, Ca164 мг1000 мг16.4%10.3%610 г
Магний, Mg23 мг400 мг5.8%3.6%1739 г
Натрий, Na41 мг1300 мг3.2%2%3171 г
Сера, S180 мг1000 мг18%11.3%556 г
Фосфор, P220 мг800 мг27.5%17.3%364 г
Хлор, Cl152 мг2300 мг6.6%4.2%1513 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.4 мг18 мг2.2%1.4%4500 г
Кобальт, Co1 мкг10 мкг10%6.3%1000 г
Марганец, Mn0.008 мг2 мг0.4%0.3%25000 г
Медь, Cu74 мкг1000 мкг7.4%4.7%1351 г
Молибден, Mo7.7 мкг70 мкг11%6.9%909 г
Селен, Se30 мкг55 мкг54.5%34.3%183 г
Фтор, F32 мкг4000 мкг0.8%0.5%12500 г
Цинк, Zn0.394 мг12 мг3.3%2.1%3046 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)3 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин27 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты5.2 гmax 18.7 г
Читайте также:  Сколько калорий сжигает парилка

Энергетическая ценность Творог 9% составляет 159 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник