Творог 5 жира калории
Содержание статьи
Калорийность Творог 5%. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Творог 5%».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 121 кКал | 1684 кКал | 7.2% | 6% | 1392 г |
Белки | 16 г | 76 г | 21.1% | 17.4% | 475 г |
Жиры | 5 г | 56 г | 8.9% | 7.4% | 1120 г |
Углеводы | 3 г | 219 г | 1.4% | 1.2% | 7300 г |
Органические кислоты | 1.2 г | ~ | |||
Вода | 68 г | 2273 г | 3% | 2.5% | 3343 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 65 мкг | 900 мкг | 7.2% | 6% | 1385 г |
бета Каротин | 0.03 мг | 5 мг | 0.6% | 0.5% | 16667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 2.2% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.27 мг | 1.8 мг | 15% | 12.4% | 667 г |
Витамин В4, холин | 46.7 мг | 500 мг | 9.3% | 7.7% | 1071 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.28 мг | 5 мг | 5.6% | 4.6% | 1786 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.11 мг | 2 мг | 5.5% | 4.5% | 1818 г |
Витамин В9, фолаты | 35 мкг | 400 мкг | 8.8% | 7.3% | 1143 г |
Витамин В12, кобаламин | 1 мкг | 3 мкг | 33.3% | 27.5% | 300 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.5 мг | 90 мг | 0.6% | 0.5% | 18000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.36 мкг | 10 мкг | 3.6% | 3% | 2778 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.2 мг | 15 мг | 1.3% | 1.1% | 7500 г |
Витамин Н, биотин | 5.1 мкг | 50 мкг | 10.2% | 8.4% | 980 г |
Витамин РР, НЭ | 3.8 мг | 20 мг | 19% | 15.7% | 526 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 112 мг | 2500 мг | 4.5% | 3.7% | 2232 г |
Кальций, Ca | 160 мг | 1000 мг | 16% | 13.2% | 625 г |
Магний, Mg | 23 мг | 400 мг | 5.8% | 4.8% | 1739 г |
Натрий, Na | 41 мг | 1300 мг | 3.2% | 2.6% | 3171 г |
Сера, S | 160 мг | 1000 мг | 16% | 13.2% | 625 г |
Фосфор, P | 224 мг | 800 мг | 28% | 23.1% | 357 г |
Хлор, Cl | 152 мг | 2300 мг | 6.6% | 5.5% | 1513 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.3 мг | 18 мг | 1.7% | 1.4% | 6000 г |
Кобальт, Co | 1 мкг | 10 мкг | 10% | 8.3% | 1000 г |
Марганец, Mn | 0.008 мг | 2 мг | 0.4% | 0.3% | 25000 г |
Медь, Cu | 74 мкг | 1000 мкг | 7.4% | 6.1% | 1351 г |
Молибден, Mo | 7.7 мкг | 70 мкг | 11% | 9.1% | 909 г |
Селен, Se | 30 мкг | 55 мкг | 54.5% | 45% | 183 г |
Фтор, F | 32 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.7% | 12500 г |
Цинк, Zn | 0.394 мг | 12 мг | 3.3% | 2.7% | 3046 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 33 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Творог 5% составляет 121 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Творог 5% жирности. Химический состав и пищевая ценность.
Творог 5% жирности богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B2 — 14,4 %, витамином B12 — 44 %, витамином H — 15,2 %, витамином PP — 19,5 %, кальцием — 16,4 %, фосфором — 27,5 %, кобальтом — 20 %, молибденом — 11 %, селеном — 54,5 %
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть
здесь.
Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.
Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.
Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.
Источник
Калорийность Творог 5% жирности. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Творог 5% жирности».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 140.3 кКал | 1684 кКал | 8.3% | 5.9% | 1200 г |
Белки | 21 г | 76 г | 27.6% | 19.7% | 362 г |
Жиры | 5 г | 56 г | 8.9% | 6.3% | 1120 г |
Углеводы | 3 г | 219 г | 1.4% | 1% | 7300 г |
Органические кислоты | 1.2 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.08 мкг | 900 мкг | 1125000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 1.9% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.3 мг | 1.8 мг | 16.7% | 11.9% | 600 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.5 мг | 90 мг | 0.6% | 0.4% | 18000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4 мг | 20 мг | 2% | 1.4% | 5000 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 112 мг | 2500 мг | 4.5% | 3.2% | 2232 г |
Кальций, Ca | 164 мг | 1000 мг | 16.4% | 11.7% | 610 г |
Магний, Mg | 23 мг | 400 мг | 5.8% | 4.1% | 1739 г |
Натрий, Na | 41 мг | 1300 мг | 3.2% | 2.3% | 3171 г |
Фосфор, P | 220 мг | 800 мг | 27.5% | 19.6% | 364 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 15 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Творог 5% жирности составляет 140,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник