Творог 1 сколько калорий

Калорийность Творог 1%. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Творог 1%».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность79.4 кКал1684 кКал4.7%5.9%2121 г
Белки16.3 г76 г21.4%27%466 г
Жиры1 г56 г1.8%2.3%5600 г
Углеводы1.3 г219 г0.6%0.8%16846 г
Вода71.7 г2273 г3.2%4%3170 г
Витамины
Витамин А, РЭ10 мкг900 мкг1.1%1.4%9000 г
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%3.4%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.25 мг1.8 мг13.9%17.5%720 г
Витамин В5, пантотеновая0.21 мг5 мг4.2%5.3%2381 г
Витамин В6, пиридоксин0.19 мг2 мг9.5%12%1053 г
Витамин В9, фолаты40 мкг400 мкг10%12.6%1000 г
Витамин В12, кобаламин1.32 мкг3 мкг44%55.4%227 г
Витамин C, аскорбиновая0.5 мг90 мг0.6%0.8%18000 г
Витамин D, кальциферол0.02 мкг10 мкг0.2%0.3%50000 г
Витамин Н, биотин7.6 мкг50 мкг15.2%19.1%658 г
Витамин РР, НЭ4 мг20 мг20%25.2%500 г
Макроэлементы
Калий, K117 мг2500 мг4.7%5.9%2137 г
Кальций, Ca120 мг1000 мг12%15.1%833 г
Магний, Mg24 мг400 мг6%7.6%1667 г
Натрий, Na44 мг1300 мг3.4%4.3%2955 г
Сера, S220 мг1000 мг22%27.7%455 г
Фосфор, P189 мг800 мг23.6%29.7%423 г
Хлор, Cl115 мг2300 мг5%6.3%2000 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.3 мг18 мг1.7%2.1%6000 г
Кобальт, Co2 мкг10 мкг20%25.2%500 г
Марганец, Mn0.008 мг2 мг0.4%0.5%25000 г
Медь, Cu60 мкг1000 мкг6%7.6%1667 г
Молибден, Mo7.7 мкг70 мкг11%13.9%909 г
Селен, Se30 мкг55 мкг54.5%68.6%183 г
Фтор, F32 мкг4000 мкг0.8%1%12500 г
Цинк, Zn0.364 мг12 мг3%3.8%3297 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)3.3 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин2 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Творог 1% составляет 79,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Творог 1%. Химический состав и пищевая ценность.

Творог 1% богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 20 %, холином — 12,4 %, витамином B6 — 13,7 %, витамином B9 — 14,4 %, витамином B12 — 63,4 %, витамином H — 21,9 %, витамином PP — 28,8 %, кальцием — 17,3 %, фосфором — 34 %, кобальтом — 28,8 %, молибденом — 15,8 %, селеном — 78,5 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий в блинах на молоке с мясом

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Творог 1%. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Творог 1%».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность80 кКал1684 кКал4.8%6%2105 г
Белки16 г76 г21.1%26.4%475 г
Жиры1 г56 г1.8%2.3%5600 г
Углеводы1.3 г219 г0.6%0.8%16846 г
Органические кислоты1.08 г~
Вода65.34 г2273 г2.9%3.6%3479 г
Зола1.08 г~
Витамины
Витамин А, РЭ9 мкг900 мкг1%1.3%10000 г
Ретинол0.009 мг~
Витамин В1, тиамин0.036 мг1.5 мг2.4%3%4167 г
Витамин В2, рибофлавин0.225 мг1.8 мг12.5%15.6%800 г
Витамин В4, холин38.7 мг500 мг7.7%9.6%1292 г
Витамин В5, пантотеновая0.189 мг5 мг3.8%4.8%2646 г
Витамин В6, пиридоксин0.171 мг2 мг8.6%10.8%1170 г
Витамин В9, фолаты36 мкг400 мкг9%11.3%1111 г
Витамин В12, кобаламин1.188 мкг3 мкг39.6%49.5%253 г
Витамин C, аскорбиновая0.18 мг90 мг0.2%0.3%50000 г
Витамин D, кальциферол0.0108 мкг10 мкг0.1%0.1%92593 г
Витамин Н, биотин6.84 мкг50 мкг13.7%17.1%731 г
Витамин РР, НЭ3.42 мг20 мг17.1%21.4%585 г
Ниацин0.45 мг~
Макроэлементы
Калий, K70.2 мг2500 мг2.8%3.5%3561 г
Кальций, Ca108 мг1000 мг10.8%13.5%926 г
Магний, Mg21.6 мг400 мг5.4%6.8%1852 г
Натрий, Na31.5 мг1300 мг2.4%3%4127 г
Сера, S180 мг1000 мг18%22.5%556 г
Фосфор, P162 мг800 мг20.3%25.4%494 г
Хлор, Cl103.5 мг2300 мг4.5%5.6%2222 г
Микроэлементы
Алюминий, Al45 мкг~
Железо, Fe0.27 мг18 мг1.5%1.9%6667 г
Йод, I8.1 мкг150 мкг5.4%6.8%1852 г
Кобальт, Co1.8 мкг10 мкг18%22.5%556 г
Марганец, Mn0.0072 мг2 мг0.4%0.5%27778 г
Медь, Cu54 мкг1000 мкг5.4%6.8%1852 г
Молибден, Mo6.93 мкг70 мкг9.9%12.4%1010 г
Олово, Sn11.7 мкг~
Селен, Se27 мкг55 мкг49.1%61.4%204 г
Стронций, Sr15.3 мкг~
Фтор, F28.8 мкг4000 мкг0.7%0.9%13889 г
Хром, Cr1.8 мкг50 мкг3.6%4.5%2778 г
Цинк, Zn0.3276 мг12 мг2.7%3.4%3663 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)2.7 гmax 100 г
Галактоза0.045 г~
Лактоза1.62 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин6.3 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.08 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты0.5274 гmin 16.8 г3.1%3.9%
Полиненасыщенные жирные кислоты0.1026 гот 11.2 до 20.6 г0.9%1.1%
Омега-3 жирные кислоты0.01503 гот 0.9 до 3.7 г1.7%2.1%
Омега-6 жирные кислоты0.08793 гот 4.7 до 16.8 г1.9%2.4%
Читайте также:  Сколько калорий в хлеб с маслом

Энергетическая ценность Творог 1% составляет 80 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Творог 1%. Химический состав и пищевая ценность.

Творог 1% богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 200 %, витамином B2 — 777,8 %, витамином B5 — 80 %, витамином B6 — 500 %, витамином B12 — 1466,7 %, витамином H — 30 %, витамином PP — 100 %, железом — 11,1 %, кобальтом — 200 %, молибденом — 15,7 %, селеном — 100 %, цинком — 25 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в салате с сердцем

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник