Творог 0 это калорий
Содержание статьи
Творог 0% (обезжиренный)
Творог считается одним из самых полезных кисломолочных продуктов. Производят творог из молока, чаще всего коровьего, с добавлением специальной закваски, состоящей из молочнокислых бактерий. Обезжиренный творог производится из молока, в котором содержание жира уменьшено с помощью сепарации. Творог 0% (обезжиренный) обычно белого цвета, рассыпчатый, слегка неоднородной структуры, возможно наличие некоторого количества сыворотки.
Калорийность творога 0%
Калорийность обезжиренного творога составляет 71 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства творога 0% (обезжиренного)
Обезжиренный творог практически не содержит жира, поэтому в нём мало холестерина, что важно для лиц с повышенным уровнем холестерина в крови. Соответственно, в твороге 0% отсутствуют жирорастворимые витамины А и D, что, в свою очередь, замедляет усвоение кальция, необходимого для формирования и сохранения прочности костей. Творог является поставщиком белка, необходимого для строительства всех клеток организма, обезжиренный творог содержит белка больше, чем творог со средней жирностью и жирный.
Вред творога 0%
Творог обезжиренный не следует употреблять лицам, имеющим индивидуальную непереносимость молочного белка, тяжёлые заболевания почек и в преклонном возрасте, потому что содержание витаминов и минералов в продукте снижено.
Выбор и хранение творога 0%
При покупке обезжиренного творога в магазине необходимо внимательно изучить дату производства и срок хранения, который указан на упаковке. Как правило, продукт долго не хранят, 5-7 дней в холодильнике, после открытия пачки нужно переложить творог в стеклянную или пластиковую ёмкость и плотно закрыть (calorizator). Если творог приобретается на рынке, то нужно убедиться в наличии разрешительных документов у продавца и оценить качество творога по вкусу и запаху. Кислый запах и вкус, наличие розоватого цвета творожной массы должны стать поводом для отказа от покупки.
Обязательно изучите состав и данные КБЖУ, иногда лучше, если содержание жира немного больше 0%, зато и белка в твороге тоже больше. Убедитесь, что вы можете прочитать состав на этикетке и производитель ничего не скрывает. В составе не должно быть никаких сомнительных добавок.
Творог обезжиренный в похудении
Всем, следящим за весом, можно употреблять обезжиренный творог несколько раз в неделю, продукт низкокалорийный и подходит для диетического питания. Но следует учитывать тот факт, что полезные свойства жирного творога выше, а калории, содержащиеся в жирном твороге можно нейтрализовать физическими нагрузками.
Творог 0% (обезжиренный) в кулинарии
Обезжиренный творог используется так же, как и любой другой, его употребляют самостоятельно, дополняя мёдом, сметаной, различными сиропами, вареньем или джемом. Творог 0% сочетается с зеленью и чесноком, свежими овощами, пряностями. Для приготовления сырников и запеканок лучше выбрать творог пожирнее, а начинка для блинчиков, чебуреков или осетинских пирогов из обезжиренного творога получится отменная.
Больше о твороге обезжиренном, о его пользе и вреде смотрите в видеоролике «Обезжиренный творог против жирного» телепрограммы «Жить здорово!».
Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.
Источник
Калорийность Творог обезжиренный 0%. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Творог обезжиренный 0%».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 77.2 кКал | 1684 кКал | 4.6% | 6% | 2181 г |
Белки | 16 г | 76 г | 21.1% | 27.3% | 475 г |
Углеводы | 3.3 г | 219 г | 1.5% | 1.9% | 6636 г |
Органические кислоты | 1.2 г | ~ | |||
Вода | 71.7 г | 2273 г | 3.2% | 4.1% | 3170 г |
Зола | 1.2 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 10 мкг | 900 мкг | 1.1% | 1.4% | 9000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 3.5% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.25 мг | 1.8 мг | 13.9% | 18% | 720 г |
Витамин В4, холин | 43 мг | 500 мг | 8.6% | 11.1% | 1163 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.21 мг | 5 мг | 4.2% | 5.4% | 2381 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.19 мг | 2 мг | 9.5% | 12.3% | 1053 г |
Витамин В9, фолаты | 40 мкг | 400 мкг | 10% | 13% | 1000 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.32 мкг | 3 мкг | 44% | 57% | 227 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.5 мг | 90 мг | 0.6% | 0.8% | 18000 г |
Витамин Н, биотин | 7.6 мкг | 50 мкг | 15.2% | 19.7% | 658 г |
Витамин РР, НЭ | 4 мг | 20 мг | 20% | 25.9% | 500 г |
Ниацин | 0.4 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 117 мг | 2500 мг | 4.7% | 6.1% | 2137 г |
Кальций, Ca | 120 мг | 1000 мг | 12% | 15.5% | 833 г |
Магний, Mg | 24 мг | 400 мг | 6% | 7.8% | 1667 г |
Натрий, Na | 44 мг | 1300 мг | 3.4% | 4.4% | 2955 г |
Сера, S | 220 мг | 1000 мг | 22% | 28.5% | 455 г |
Фосфор, P | 189 мг | 800 мг | 23.6% | 30.6% | 423 г |
Хлор, Cl | 115 мг | 2300 мг | 5% | 6.5% | 2000 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 50 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.3 мг | 18 мг | 1.7% | 2.2% | 6000 г |
Йод, I | 9 мкг | 150 мкг | 6% | 7.8% | 1667 г |
Кобальт, Co | 2 мкг | 10 мкг | 20% | 25.9% | 500 г |
Марганец, Mn | 0.008 мг | 2 мг | 0.4% | 0.5% | 25000 г |
Медь, Cu | 60 мкг | 1000 мкг | 6% | 7.8% | 1667 г |
Молибден, Mo | 7.7 мкг | 70 мкг | 11% | 14.2% | 909 г |
Олово, Sn | 13 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 30 мкг | 55 мкг | 54.5% | 70.6% | 183 г |
Стронций, Sr | 17 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 32 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 1% | 12500 г |
Хром, Cr | 2 мкг | 50 мкг | 4% | 5.2% | 2500 г |
Цинк, Zn | 0.364 мг | 12 мг | 3% | 3.9% | 3297 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.3 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.05 г | ~ | |||
Лактоза | 1.8 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 7.68 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.81 г | ~ | |||
Валин | 0.99 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.56 г | ~ | |||
Изолейцин | 1 г | ~ | |||
Лейцин | 1.85 г | ~ | |||
Лизин | 1.45 г | ~ | |||
Метионин | 0.48 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.58 г | ~ | |||
Треонин | 0.8 г | ~ | |||
Триптофан | 0.18 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.93 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.86 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 10.27 г | ~ | |||
Аланин | 0.44 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1 г | ~ | |||
Глицин | 0.26 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 3.3 г | ~ | |||
Пролин | 2.05 г | ~ | |||
Серин | 0.82 г | ~ | |||
Тирозин | 0.93 г | ~ | |||
Цистеин | 0.1 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Творог обезжиренный 0% составляет 77,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Творог 0%. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Творог 0%».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 72 кКал | 1684 кКал | 4.3% | 6% | 2339 г |
Белки | 16.2 г | 76 г | 21.3% | 29.6% | 469 г |
Углеводы | 1.8 г | 219 г | 0.8% | 1.1% | 12167 г |
Вода | 81.01 г | 2273 г | 3.6% | 5% | 2806 г |
Зола | 1.71 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.3% | 45000 г |
Ретинол | 0.002 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.023 мг | 1.5 мг | 1.5% | 2.1% | 6522 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.226 мг | 1.8 мг | 12.6% | 17.5% | 796 г |
Витамин В4, холин | 17.9 мг | 500 мг | 3.6% | 5% | 2793 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.446 мг | 5 мг | 8.9% | 12.4% | 1121 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.016 мг | 2 мг | 0.8% | 1.1% | 12500 г |
Витамин В9, фолаты | 9 мкг | 400 мкг | 2.3% | 3.2% | 4444 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.46 мкг | 3 мкг | 15.3% | 21.3% | 652 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.01 мг | 15 мг | 0.1% | 0.1% | 150000 г |
гамма Токоферол | 0.01 мг | ~ | |||
Витамин РР, НЭ | 0.144 мг | 20 мг | 0.7% | 1% | 13889 г |
Бетаин | 0.9 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 137 мг | 2500 мг | 5.5% | 7.6% | 1825 г |
Кальций, Ca | 86 мг | 1000 мг | 8.6% | 11.9% | 1163 г |
Магний, Mg | 11 мг | 400 мг | 2.8% | 3.9% | 3636 г |
Натрий, Na | 372 мг | 1300 мг | 28.6% | 39.7% | 349 г |
Сера, S | 103.4 мг | 1000 мг | 10.3% | 14.3% | 967 г |
Фосфор, P | 190 мг | 800 мг | 23.8% | 33.1% | 421 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.15 мг | 18 мг | 0.8% | 1.1% | 12000 г |
Марганец, Mn | 0.022 мг | 2 мг | 1.1% | 1.5% | 9091 г |
Медь, Cu | 30 мкг | 1000 мкг | 3% | 4.2% | 3333 г |
Селен, Se | 9.4 мкг | 55 мкг | 17.1% | 23.8% | 585 г |
Фтор, F | 31.6 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 1.1% | 12658 г |
Цинк, Zn | 0.47 мг | 12 мг | 3.9% | 5.4% | 2553 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.29 г | ~ | |||
Лактоза | 1.56 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.462 г | ~ | |||
Валин | 0.695 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.303 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.549 г | ~ | |||
Лейцин | 1.037 г | ~ | |||
Лизин | 0.868 г | ~ | |||
Метионин | 0.25 г | ~ | |||
Треонин | 0.465 г | ~ | |||
Триптофан | 0.137 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.536 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.357 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.841 г | ~ | |||
Глицин | 0.206 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.419 г | ~ | |||
Пролин | 1.142 г | ~ | |||
Серин | 0.594 г | ~ | |||
Тирозин | 0.561 г | ~ | |||
Цистеин | 0.061 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 7 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.169 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.007 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.002 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.005 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.009 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.006 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.02 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.07 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.05 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.079 г | min 16.8 г | 0.5% | 0.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.012 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.067 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.003 г | от 11.2 до 20.6 г | |||
18:2 Линолевая | 0.003 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.003 г | от 4.7 до 16.8 г | 0.1% | 0.1% |
Энергетическая ценность Творог 0% составляет 72 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник