Твердый сыр сколько калорий

Калорийность сыр твердый. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «сыр твердый».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность184.8 кКал1684 кКал11%6%911 г
Белки22 г76 г28.9%15.6%345 г
Жиры15.2 г56 г27.1%14.7%368 г
Углеводы9.8 г219 г4.5%2.4%2235 г
Вода50.01 г2273 г2.2%1.2%4545 г
Зола2.91 г~
Витамины
Витамин А, РЭ179 мкг900 мкг19.9%10.8%503 г
Ретинол0.192 мг~
бета Каротин0.063 мг5 мг1.3%0.7%7937 г
Витамин В1, тиамин0.016 мг1.5 мг1.1%0.6%9375 г
Витамин В2, рибофлавин0.27 мг1.8 мг15%8.1%667 г
Витамин В4, холин15 мг500 мг3%1.6%3333 г
Витамин В5, пантотеновая0.071 мг5 мг1.4%0.8%7042 г
Витамин В6, пиридоксин0.062 мг2 мг3.1%1.7%3226 г
Витамин В9, фолаты8 мкг400 мкг2%1.1%5000 г
Витамин В12, кобаламин0.73 мкг3 мкг24.3%13.1%411 г
Витамин D, кальциферол0.5 мкг10 мкг5%2.7%2000 г
Витамин D3, холекальциферол0.5 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.21 мг15 мг1.4%0.8%7143 г
Витамин К, филлохинон2.5 мкг120 мкг2.1%1.1%4800 г
Витамин РР, НЭ0.094 мг20 мг0.5%0.3%21277 г
Макроэлементы
Калий, K75 мг2500 мг3%1.6%3333 г
Кальций, Ca575 мг1000 мг57.5%31.1%174 г
Магний, Mg21 мг400 мг5.3%2.9%1905 г
Натрий, Na415 мг1300 мг31.9%17.3%313 г
Фосфор, P412 мг800 мг51.5%27.9%194 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.2 мг18 мг1.1%0.6%9000 г
Марганец, Mn0.009 мг2 мг0.5%0.3%22222 г
Медь, Cu22 мкг1000 мкг2.2%1.2%4545 г
Селен, Se16.1 мкг55 мкг29.3%15.9%342 г
Цинк, Zn2.46 мг12 мг20.5%11.1%488 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)1.01 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.928 г~
Валин1.351 г~
Гистидин*0.813 г~
Изолейцин1.036 г~
Лейцин2.106 г~
Лизин2.194 г~
Метионин0.603 г~
Треонин0.823 г~
Триптофан0.302 г~
Фенилаланин1.127 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.66 г~
Аспарагиновая кислота1.564 г~
Глицин0.413 г~
Глутаминовая кислота5.055 г~
Пролин2.224 г~
Серин1.259 г~
Тирозин1.249 г~
Цистеин0.129 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин89 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты15.561 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.844 г~
6:0 Капроновая0.177 г~
8:0 Каприловая0.203 г~
10:0 Каприновая0.412 г~
12:0 Лауриновая0.255 г~
14:0 Миристиновая2.683 г~
16:0 Пальмитиновая7.491 г~
18:0 Стеариновая2.88 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты7.027 гmin 16.8 г41.8%22.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.822 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)5.925 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.778 гот 11.2 до 20.6 г6.9%3.7%
18:2 Линолевая0.566 г~
18:3 Линоленовая0.212 г~
Омега-3 жирные кислоты0.212 гот 0.9 до 3.7 г23.6%12.8%
Омега-6 жирные кислоты0.566 гот 4.7 до 16.8 г12%6.5%
Читайте также:  Сколько калорий уходит при чтений

Энергетическая ценность сыр твердый составляет 184,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Твёрдый сыр. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Твёрдый сыр».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность356 кКал1684 кКал21.1%5.9%473 г
Белки24.94 г76 г32.8%9.2%305 г
Жиры27.44 г56 г49%13.8%204 г
Углеводы2.22 г219 г1%0.3%9865 г
Вода41.46 г2273 г1.8%0.5%5482 г
Зола3.94 г~
Витамины
Витамин А, РЭ165 мкг900 мкг18.3%5.1%545 г
Ретинол0.164 мг~
бета Каротин0.01 мг5 мг0.2%0.1%50000 г
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%0.6%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.334 мг1.8 мг18.6%5.2%539 г
Витамин В4, холин15.4 мг500 мг3.1%0.9%3247 г
Витамин В5, пантотеновая0.34 мг5 мг6.8%1.9%1471 г
Витамин В6, пиридоксин0.08 мг2 мг4%1.1%2500 г
Витамин В9, фолаты21 мкг400 мкг5.3%1.5%1905 г
Витамин В12, кобаламин1.54 мкг3 мкг51.3%14.4%195 г
Витамин D, кальциферол0.5 мкг10 мкг5%1.4%2000 г
Витамин D3, холекальциферол0.5 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.24 мг15 мг1.6%0.4%6250 г
Витамин К, филлохинон2.3 мкг120 мкг1.9%0.5%5217 г
Витамин РР, НЭ0.063 мг20 мг0.3%0.1%31746 г
Макроэлементы
Калий, K121 мг2500 мг4.8%1.3%2066 г
Кальций, Ca700 мг1000 мг70%19.7%143 г
Магний, Mg29 мг400 мг7.3%2.1%1379 г
Натрий, Na819 мг1300 мг63%17.7%159 г
Фосфор, P546 мг800 мг68.3%19.2%147 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.24 мг18 мг1.3%0.4%7500 г
Марганец, Mn0.011 мг2 мг0.6%0.2%18182 г
Медь, Cu36 мкг1000 мкг3.6%1%2778 г
Селен, Se14.5 мкг55 мкг26.4%7.4%379 г
Цинк, Zn3.9 мг12 мг32.5%9.1%308 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)2.22 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.962 г~
Валин1.806 г~
Гистидин*1.032 г~
Изолейцин1.306 г~
Лейцин2.564 г~
Лизин2.654 г~
Метионин0.719 г~
Треонин0.93 г~
Триптофан0.352 г~
Фенилаланин1.431 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.762 г~
Аспарагиновая кислота1.743 г~
Глицин0.485 г~
Глутаминовая кислота6.137 г~
Пролин3.245 г~
Серин1.544 г~
Тирозин1.454 г~
Цистеин0.254 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин114 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты17.614 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.999 г~
6:0 Капроновая0.64 г~
8:0 Каприловая0.427 г~
10:0 Каприновая0.918 г~
12:0 Лауриновая1.211 г~
14:0 Миристиновая3.04 г~
16:0 Пальмитиновая6.851 г~
18:0 Стеариновая2.918 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты7.747 гmin 16.8 г46.1%12.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.889 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)6.388 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.657 гот 11.2 до 20.6 г5.9%1.7%
18:2 Линолевая0.263 г~
18:3 Линоленовая0.394 г~
Омега-3 жирные кислоты0.394 гот 0.9 до 3.7 г43.8%12.3%
Омега-6 жирные кислоты0.263 гот 4.7 до 16.8 г5.6%1.6%
Читайте также:  Сколько калории в мчади

Энергетическая ценность Твёрдый сыр составляет 356 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник