Тушеный кальмар в сметане сколько калорий

Рецепт Кальмар тушеный в сметане. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Кальмар тушеный в сметане».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность123.2 кКал1684 кКал7.3%5.9%1367 г
Белки9.9 г76 г13%10.6%768 г
Жиры6.9 г56 г12.3%10%812 г
Углеводы4.4 г219 г2%1.6%4977 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%2%4000 г
Вода76.4 г2273 г3.4%2.8%2975 г
Зола1.167 г~
Витамины
Витамин А, РЭ30.3 мкг900 мкг3.4%2.8%2970 г
Ретинол0.028 мг~
бета Каротин0.012 мг5 мг0.2%0.2%41667 г
Витамин В1, тиамин0.028 мг1.5 мг1.9%1.5%5357 г
Витамин В2, рибофлавин0.27 мг1.8 мг15%12.2%667 г
Витамин В4, холин55.33 мг500 мг11.1%9%904 г
Витамин В5, пантотеновая0.409 мг5 мг8.2%6.7%1222 г
Витамин В6, пиридоксин0.065 мг2 мг3.3%2.7%3077 г
Витамин В9, фолаты7.995 мкг400 мкг2%1.6%5003 г
Витамин В12, кобаламин0.878 мкг3 мкг29.3%23.8%342 г
Витамин C, аскорбиновая3.6 мг90 мг4%3.2%2500 г
Витамин D, кальциферол0.03 мкг10 мкг0.3%0.2%33333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.818 мг15 мг12.1%9.8%825 г
Витамин Н, биотин1.424 мкг50 мкг2.8%2.3%3511 г
Витамин К, филлохинон0.4 мкг120 мкг0.3%0.2%30000 г
Витамин РР, НЭ1.5882 мг20 мг7.9%6.4%1259 г
Ниацин0.099 мг~
Макроэлементы
Калий, K211 мг2500 мг8.4%6.8%1185 г
Кальций, Ca56.78 мг1000 мг5.7%4.6%1761 г
Кремний, Si0.781 мг30 мг2.6%2.1%3841 г
Магний, Mg24.37 мг400 мг6.1%5%1641 г
Натрий, Na44.14 мг1300 мг3.4%2.8%2945 г
Сера, S20.4 мг1000 мг2%1.6%4902 г
Фосфор, P155.9 мг800 мг19.5%15.8%513 г
Хлор, Cl32.75 мг2300 мг1.4%1.1%7023 г
Микроэлементы
Алюминий, Al81.5 мкг~
Бор, B31.2 мкг~
Железо, Fe0.54 мг18 мг3%2.4%3333 г
Йод, I3.89 мкг150 мкг2.6%2.1%3856 г
Кобальт, Co0.895 мкг10 мкг9%7.3%1117 г
Марганец, Mn0.0566 мг2 мг2.8%2.3%3534 г
Медь, Cu1077.88 мкг1000 мкг107.8%87.5%93 г
Молибден, Mo1.898 мкг70 мкг2.7%2.2%3688 г
Никель, Ni0.469 мкг~
Олово, Sn4.93 мкг~
Рубидий, Rb74.3 мкг~
Селен, Se25.254 мкг55 мкг45.9%37.3%218 г
Стронций, Sr6.45 мкг~
Фтор, F11.3 мкг4000 мкг0.3%0.2%35398 г
Хром, Cr1.07 мкг50 мкг2.1%1.7%4673 г
Цинк, Zn1.1012 мг12 мг9.2%7.5%1090 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.016 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.203 г~
Сахароза1.015 г~
Фруктоза0.187 г~
Незаменимые аминокислоты0.045 г~
Аргинин*0.66 г~
Валин0.384 г~
Гистидин*0.169 г~
Изолейцин0.385 г~
Лейцин0.62 г~
Лизин0.66 г~
Метионин0.198 г~
Метионин + Цистеин0.003 г~
Треонин0.38 г~
Триптофан0.1 г~
Фенилаланин0.318 г~
Фенилаланин+Тирозин0.011 г~
Заменимые аминокислоты0.104 г~
Аланин0.535 г~
Аспарагиновая кислота0.85 г~
Глицин0.55 г~
Глутаминовая кислота1.217 г~
Пролин0.359 г~
Серин0.394 г~
Тирозин0.283 г~
Цистеин0.116 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин141.53 мгmax 300 мг
бета Ситостерол4.555 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.7 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.02 г~
16:0 Пальмитиновая0.288 г~
18:0 Стеариновая0.126 г~
20:0 Арахиновая0.007 г~
22:0 Бегеновая0.016 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.752 гmin 16.8 г10.4%8.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.004 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.565 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.025 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.004 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.952 гот 11.2 до 20.6 г17.4%14.1%
18:2 Линолевая1.363 г~
18:3 Линоленовая0.002 г~
18:4 Стиоридовая Омега-30.003 г~
20:4 Арахидоновая0.005 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.082 г~
Омега-3 жирные кислоты0.3 гот 0.9 до 3.7 г33.3%27%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.002 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.191 г~
Омега-6 жирные кислоты1.5 гот 4.7 до 16.8 г31.9%25.9%
Читайте также:  Рассчитать сколько калорий нужно в день чтобы похудеть калькулятор

Энергетическая ценность Кальмар тушеный в сметане составляет 123,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Кальмар тушёный в сметане. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Кальмар тушёный в сметане богат такими витаминами и минералами, как:

холином — 13,3 %, витамином B12 — 42,2 %, витамином E — 13,5 %, витамином PP — 33,1 %, калием — 11,3 %, магнием — 21,4 %, фосфором — 32,1 %, йодом — 88 %, кобальтом — 860,5 %, медью — 140,3 %, молибденом — 27,5 %, селеном — 57,4 %, цинком — 15 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  В 1 ч л сахара сколько калорий в

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник