Тушеный кальмар в сметане сколько калорий
Рецепт Кальмар тушеный в сметане. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кальмар тушеный в сметане».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 123.2 кКал | 1684 кКал | 7.3% | 5.9% | 1367 г |
Белки | 9.9 г | 76 г | 13% | 10.6% | 768 г |
Жиры | 6.9 г | 56 г | 12.3% | 10% | 812 г |
Углеводы | 4.4 г | 219 г | 2% | 1.6% | 4977 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 2% | 4000 г |
Вода | 76.4 г | 2273 г | 3.4% | 2.8% | 2975 г |
Зола | 1.167 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 30.3 мкг | 900 мкг | 3.4% | 2.8% | 2970 г |
Ретинол | 0.028 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.012 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 41667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.028 мг | 1.5 мг | 1.9% | 1.5% | 5357 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.27 мг | 1.8 мг | 15% | 12.2% | 667 г |
Витамин В4, холин | 55.33 мг | 500 мг | 11.1% | 9% | 904 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.409 мг | 5 мг | 8.2% | 6.7% | 1222 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.065 мг | 2 мг | 3.3% | 2.7% | 3077 г |
Витамин В9, фолаты | 7.995 мкг | 400 мкг | 2% | 1.6% | 5003 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.878 мкг | 3 мкг | 29.3% | 23.8% | 342 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.6 мг | 90 мг | 4% | 3.2% | 2500 г |
Витамин D, кальциферол | 0.03 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.2% | 33333 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.818 мг | 15 мг | 12.1% | 9.8% | 825 г |
Витамин Н, биотин | 1.424 мкг | 50 мкг | 2.8% | 2.3% | 3511 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.2% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5882 мг | 20 мг | 7.9% | 6.4% | 1259 г |
Ниацин | 0.099 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 211 мг | 2500 мг | 8.4% | 6.8% | 1185 г |
Кальций, Ca | 56.78 мг | 1000 мг | 5.7% | 4.6% | 1761 г |
Кремний, Si | 0.781 мг | 30 мг | 2.6% | 2.1% | 3841 г |
Магний, Mg | 24.37 мг | 400 мг | 6.1% | 5% | 1641 г |
Натрий, Na | 44.14 мг | 1300 мг | 3.4% | 2.8% | 2945 г |
Сера, S | 20.4 мг | 1000 мг | 2% | 1.6% | 4902 г |
Фосфор, P | 155.9 мг | 800 мг | 19.5% | 15.8% | 513 г |
Хлор, Cl | 32.75 мг | 2300 мг | 1.4% | 1.1% | 7023 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 81.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 31.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.54 мг | 18 мг | 3% | 2.4% | 3333 г |
Йод, I | 3.89 мкг | 150 мкг | 2.6% | 2.1% | 3856 г |
Кобальт, Co | 0.895 мкг | 10 мкг | 9% | 7.3% | 1117 г |
Марганец, Mn | 0.0566 мг | 2 мг | 2.8% | 2.3% | 3534 г |
Медь, Cu | 1077.88 мкг | 1000 мкг | 107.8% | 87.5% | 93 г |
Молибден, Mo | 1.898 мкг | 70 мкг | 2.7% | 2.2% | 3688 г |
Никель, Ni | 0.469 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 4.93 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 74.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 25.254 мкг | 55 мкг | 45.9% | 37.3% | 218 г |
Стронций, Sr | 6.45 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 11.3 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.2% | 35398 г |
Хром, Cr | 1.07 мкг | 50 мкг | 2.1% | 1.7% | 4673 г |
Цинк, Zn | 1.1012 мг | 12 мг | 9.2% | 7.5% | 1090 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.016 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.203 г | ~ | |||
Сахароза | 1.015 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.187 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.045 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.66 г | ~ | |||
Валин | 0.384 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.169 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.385 г | ~ | |||
Лейцин | 0.62 г | ~ | |||
Лизин | 0.66 г | ~ | |||
Метионин | 0.198 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.38 г | ~ | |||
Триптофан | 0.1 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.318 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.011 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.104 г | ~ | |||
Аланин | 0.535 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.85 г | ~ | |||
Глицин | 0.55 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.217 г | ~ | |||
Пролин | 0.359 г | ~ | |||
Серин | 0.394 г | ~ | |||
Тирозин | 0.283 г | ~ | |||
Цистеин | 0.116 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 141.53 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 4.555 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.7 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.02 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.288 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.126 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.016 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.752 г | min 16.8 г | 10.4% | 8.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.565 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.025 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.952 г | от 11.2 до 20.6 г | 17.4% | 14.1% | |
18:2 Линолевая | 1.363 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
18:4 Стиоридовая Омега-3 | 0.003 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.005 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.082 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.3 г | от 0.9 до 3.7 г | 33.3% | 27% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.191 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 31.9% | 25.9% |
Энергетическая ценность Кальмар тушеный в сметане составляет 123,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Кальмар тушёный в сметане. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Кальмар тушёный в сметане богат такими витаминами и минералами, как:
холином — 13,3 %, витамином B12 — 42,2 %, витамином E — 13,5 %, витамином PP — 33,1 %, калием — 11,3 %, магнием — 21,4 %, фосфором — 32,1 %, йодом — 88 %, кобальтом — 860,5 %, медью — 140,3 %, молибденом — 27,5 %, селеном — 57,4 %, цинком — 15 %
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник