Тушеный кабачок с овощами сколько калорий
Содержание статьи
Рецепт Кабачки тушеные с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кабачки тушеные с овощами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 59.2 кКал | 1684 кКал | 3.5% | 5.9% | 2845 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 3.4% | 5067 г |
Жиры | 2.1 г | 56 г | 3.8% | 6.4% | 2667 г |
Углеводы | 8.3 г | 219 г | 3.8% | 6.4% | 2639 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 16.9% | 1000 г |
Вода | 82.8 г | 2273 г | 3.6% | 6.1% | 2745 г |
Зола | 0.893 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 134 мкг | 900 мкг | 14.9% | 25.2% | 672 г |
бета Каротин | 0.808 мг | 5 мг | 16.2% | 27.4% | 619 г |
бета Криптоксантин | 0.113 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 13.848 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.043 мг | 1.5 мг | 2.9% | 4.9% | 3488 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.045 мг | 1.8 мг | 2.5% | 4.2% | 4000 г |
Витамин В4, холин | 14.31 мг | 500 мг | 2.9% | 4.9% | 3494 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.18 мг | 5 мг | 3.6% | 6.1% | 2778 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.147 мг | 2 мг | 7.4% | 12.5% | 1361 г |
Витамин В9, фолаты | 10.278 мкг | 400 мкг | 2.6% | 4.4% | 3892 г |
Витамин C, аскорбиновая | 14.73 мг | 90 мг | 16.4% | 27.7% | 611 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.042 мг | 15 мг | 6.9% | 11.7% | 1440 г |
Витамин Н, биотин | 0.625 мкг | 50 мкг | 1.3% | 2.2% | 8000 г |
Витамин К, филлохинон | 22.2 мкг | 120 мкг | 18.5% | 31.3% | 541 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0006 мг | 20 мг | 5% | 8.4% | 1999 г |
Ниацин | 0.781 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.001 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 379.79 мг | 2500 мг | 15.2% | 25.7% | 658 г |
Кальций, Ca | 29.12 мг | 1000 мг | 2.9% | 4.9% | 3434 г |
Кремний, Si | 33.892 мг | 30 мг | 113% | 190.9% | 89 г |
Магний, Mg | 19.7 мг | 400 мг | 4.9% | 8.3% | 2030 г |
Натрий, Na | 5.36 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.7% | 24254 г |
Сера, S | 13.82 мг | 1000 мг | 1.4% | 2.4% | 7236 г |
Фосфор, P | 33.4 мг | 800 мг | 4.2% | 7.1% | 2395 г |
Хлор, Cl | 8.26 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.7% | 27845 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 157.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 60 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 10.78 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.841 мг | 18 мг | 4.7% | 7.9% | 2140 г |
Йод, I | 0.48 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.5% | 31250 г |
Кобальт, Co | 2.233 мкг | 10 мкг | 22.3% | 37.7% | 448 г |
Литий, Li | 0.439 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2011 мг | 2 мг | 10.1% | 17.1% | 995 г |
Медь, Cu | 106.5 мкг | 1000 мкг | 10.7% | 18.1% | 939 г |
Молибден, Mo | 3.746 мкг | 70 мкг | 5.4% | 9.1% | 1869 г |
Никель, Ni | 2.048 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 98.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.399 мкг | 55 мкг | 0.7% | 1.2% | 13784 г |
Стронций, Sr | 0.54 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 14.13 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.7% | 28309 г |
Хром, Cr | 2.01 мкг | 50 мкг | 4% | 6.8% | 2488 г |
Цинк, Zn | 0.5032 мг | 12 мг | 4.2% | 7.1% | 2385 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.242 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 8 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.001 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.332 г | ~ | |||
Сахароза | 1.264 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.249 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.063 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.029 г | ~ | |||
Валин | 0.006 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.003 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.009 г | ~ | |||
Лейцин | 0.011 г | ~ | |||
Лизин | 0.012 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Треонин | 0.008 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.014 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.139 г | ~ | |||
Аланин | 0.012 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.019 г | ~ | |||
Глицин | 0.009 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.049 г | ~ | |||
Пролин | 0.007 г | ~ | |||
Серин | 0.006 г | ~ | |||
Тирозин | 0.006 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 3.431 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.106 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.07 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.012 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.409 г | min 16.8 г | 2.4% | 4.1% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.407 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.116 г | от 11.2 до 20.6 г | 10% | 16.9% | |
18:2 Линолевая | 1.026 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 18.8% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 23.4% | 39.5% |
Энергетическая ценность Кабачки тушеные с овощами составляет 59,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Кабачок тушеный с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кабачок тушеный с овощами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 68.9 кКал | 1684 кКал | 4.1% | 6% | 2444 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 2.9% | 5067 г |
Жиры | 2.5 г | 56 г | 4.5% | 6.5% | 2240 г |
Углеводы | 9.9 г | 219 г | 4.5% | 6.5% | 2212 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 14.5% | 1000 г |
Вода | 82.3 г | 2273 г | 3.6% | 5.2% | 2762 г |
Зола | 0.896 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 106.6 мкг | 900 мкг | 11.8% | 17.1% | 844 г |
бета Каротин | 0.64 мг | 5 мг | 12.8% | 18.6% | 781 г |
Витамин В1, тиамин | 0.087 мг | 1.5 мг | 5.8% | 8.4% | 1724 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.067 мг | 1.8 мг | 3.7% | 5.4% | 2687 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.16 мг | 5 мг | 3.2% | 4.6% | 3125 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.324 мг | 2 мг | 16.2% | 23.5% | 617 г |
Витамин В9, фолаты | 20.095 мкг | 400 мкг | 5% | 7.3% | 1991 г |
Витамин C, аскорбиновая | 94.56 мг | 90 мг | 105.1% | 152.5% | 95 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.62 мг | 15 мг | 4.1% | 6% | 2419 г |
Витамин Н, биотин | 0.502 мкг | 50 мкг | 1% | 1.5% | 9960 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3978 мг | 20 мг | 7% | 10.2% | 1431 г |
Ниацин | 1.102 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 391.02 мг | 2500 мг | 15.6% | 22.6% | 639 г |
Кальций, Ca | 22.05 мг | 1000 мг | 2.2% | 3.2% | 4535 г |
Магний, Mg | 16.5 мг | 400 мг | 4.1% | 6% | 2424 г |
Натрий, Na | 3.92 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.4% | 33163 г |
Сера, S | 16.47 мг | 1000 мг | 1.6% | 2.3% | 6072 г |
Фосфор, P | 35.6 мг | 800 мг | 4.5% | 6.5% | 2247 г |
Хлор, Cl | 21.06 мг | 2300 мг | 0.9% | 1.3% | 10921 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 230.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 53.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 29.11 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.804 мг | 18 мг | 4.5% | 6.5% | 2239 г |
Йод, I | 2.36 мкг | 150 мкг | 1.6% | 2.3% | 6356 г |
Кобальт, Co | 2.679 мкг | 10 мкг | 26.8% | 38.9% | 373 г |
Литий, Li | 15.044 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1182 мг | 2 мг | 5.9% | 8.6% | 1692 г |
Медь, Cu | 72.02 мкг | 1000 мкг | 7.2% | 10.4% | 1389 г |
Молибден, Mo | 1.563 мкг | 70 мкг | 2.2% | 3.2% | 4479 г |
Никель, Ni | 1.449 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 172.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.059 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 93220 г |
Фтор, F | 12.87 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.4% | 31080 г |
Хром, Cr | 4.1 мкг | 50 мкг | 8.2% | 11.9% | 1220 г |
Цинк, Zn | 0.3383 мг | 12 мг | 2.8% | 4.1% | 3547 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.977 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.963 г | ~ | |||
Сахароза | 1.353 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.941 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.286 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.052 г | ~ | |||
Валин | 0.042 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.012 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.037 г | ~ | |||
Лейцин | 0.049 г | ~ | |||
Лизин | 0.057 г | ~ | |||
Метионин | 0.01 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.019 г | ~ | |||
Треонин | 0.039 г | ~ | |||
Триптофан | 0.011 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.04 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.073 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.333 г | ~ | |||
Аланин | 0.028 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.06 г | ~ | |||
Глицин | 0.026 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.086 г | ~ | |||
Пролин | 0.023 г | ~ | |||
Серин | 0.029 г | ~ | |||
Тирозин | 0.031 г | ~ | |||
Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 2.312 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.312 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.061 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.02 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.579 г | min 16.8 г | 9.4% | 13.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.037 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.532 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.012 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.296 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.6% | 3.8% | |
18:2 Линолевая | 0.293 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.016 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 9.3% |
Энергетическая ценность Кабачок тушеный с овощами составляет 68,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник