Тушеный баклажан на масле сколько калорий
Содержание статьи
Рецепт Баклажаны тушеные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Баклажаны тушеные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 44 кКал | 1684 кКал | 2.6% | 5.9% | 3827 г |
| Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 3.9% | 5846 г |
| Жиры | 2.1 г | 56 г | 3.8% | 8.6% | 2667 г |
| Углеводы | 4.8 г | 219 г | 2.2% | 5% | 4563 г |
| Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 22.7% | 1000 г |
| Вода | 88.9 г | 2273 г | 3.9% | 8.9% | 2557 г |
| Зола | 0.649 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 138.5 мкг | 900 мкг | 15.4% | 35% | 650 г |
| альфа Каротин | 0.465 мкг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.857 мг | 5 мг | 17.1% | 38.9% | 583 г |
| бета Криптоксантин | 2.606 мкг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 11.368 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.062 мг | 1.5 мг | 4.1% | 9.3% | 2419 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.063 мг | 1.8 мг | 3.5% | 8% | 2857 г |
| Витамин В4, холин | 2.63 мг | 500 мг | 0.5% | 1.1% | 19011 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.099 мг | 5 мг | 2% | 4.5% | 5051 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.213 мг | 2 мг | 10.7% | 24.3% | 939 г |
| Витамин В9, фолаты | 13.929 мкг | 400 мкг | 3.5% | 8% | 2872 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 76.23 мг | 90 мг | 84.7% | 192.5% | 118 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.391 мг | 15 мг | 9.3% | 21.1% | 1078 г |
| Витамин Н, биотин | 0.387 мкг | 50 мкг | 0.8% | 1.8% | 12920 г |
| Витамин К, филлохинон | 6.6 мкг | 120 мкг | 5.5% | 12.5% | 1818 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.8479 мг | 20 мг | 4.2% | 9.5% | 2359 г |
| Ниацин | 0.621 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 239.12 мг | 2500 мг | 9.6% | 21.8% | 1046 г |
| Кальций, Ca | 18.01 мг | 1000 мг | 1.8% | 4.1% | 5552 г |
| Магний, Mg | 13.17 мг | 400 мг | 3.3% | 7.5% | 3037 г |
| Натрий, Na | 4.92 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.9% | 26423 г |
| Сера, S | 8.71 мг | 1000 мг | 0.9% | 2% | 11481 г |
| Фосфор, P | 28.3 мг | 800 мг | 3.5% | 8% | 2827 г |
| Хлор, Cl | 33.55 мг | 2300 мг | 1.5% | 3.4% | 6855 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 262.9 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 69.4 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.646 мг | 18 мг | 3.6% | 8.2% | 2786 г |
| Йод, I | 1.29 мкг | 150 мкг | 0.9% | 2% | 11628 г |
| Кобальт, Co | 2.258 мкг | 10 мкг | 22.6% | 51.4% | 443 г |
| Марганец, Mn | 0.1563 мг | 2 мг | 7.8% | 17.7% | 1280 г |
| Медь, Cu | 89.29 мкг | 1000 мкг | 8.9% | 20.2% | 1120 г |
| Молибден, Mo | 5.484 мкг | 70 мкг | 7.8% | 17.7% | 1276 г |
| Никель, Ni | 4.194 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 49.4 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.324 мкг | 55 мкг | 0.6% | 1.4% | 16975 г |
| Фтор, F | 10.97 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.7% | 36463 г |
| Хром, Cr | 1.61 мкг | 50 мкг | 3.2% | 7.3% | 3106 г |
| Цинк, Zn | 0.1912 мг | 12 мг | 1.6% | 3.6% | 6276 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.421 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 3.9 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 1.484 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.355 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.645 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.178 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.035 г | ~ | |||
| Валин | 0.034 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.015 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.031 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.032 г | ~ | |||
| Лизин | 0.034 г | ~ | |||
| Метионин | 0.007 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
| Треонин | 0.027 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.028 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.052 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.505 г | ~ | |||
| Аланин | 0.033 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.107 г | ~ | |||
| Глицин | 0.026 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.239 г | ~ | |||
| Пролин | 0.026 г | ~ | |||
| Серин | 0.028 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.027 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Фитостеролы | 0.065 мг | ~ | |||
| Стигмастерол | 0.039 мг | ~ | |||
| бета Ситостерол | 3.897 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.121 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.079 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.014 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.464 г | min 16.8 г | 2.8% | 6.4% | |
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.462 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.161 г | от 11.2 до 20.6 г | 10.4% | 23.6% | |
| 18:2 Линолевая | 1.161 г | ~ |
Энергетическая ценность Баклажаны тушеные составляет 44 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Баклажан тушеный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Баклажан тушеный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 59 кКал | 1684 кКал | 3.5% | 5.9% | 2854 г |
| Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 2.9% | 5846 г |
| Жиры | 3.7 г | 56 г | 6.6% | 11.2% | 1514 г |
| Углеводы | 5 г | 219 г | 2.3% | 3.9% | 4380 г |
| Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 2.4 г | 20 г | 12% | 20.3% | 833 г |
| Вода | 85.7 г | 2273 г | 3.8% | 6.4% | 2652 г |
| Зола | 0.528 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 304.9 мкг | 900 мкг | 33.9% | 57.5% | 295 г |
| бета Каротин | 1.831 мг | 5 мг | 36.6% | 62% | 273 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.031 мг | 1.5 мг | 2.1% | 3.6% | 4839 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.045 мг | 1.8 мг | 2.5% | 4.2% | 4000 г |
| Витамин В4, холин | 6.72 мг | 500 мг | 1.3% | 2.2% | 7440 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.234 мг | 5 мг | 4.7% | 8% | 2137 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.106 мг | 2 мг | 5.3% | 9% | 1887 г |
| Витамин В9, фолаты | 7.479 мкг | 400 мкг | 1.9% | 3.2% | 5348 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 1.9 мг | 90 мг | 2.1% | 3.6% | 4737 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.139 мг | 15 мг | 0.9% | 1.5% | 10791 г |
| Витамин Н, биотин | 0.173 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.5% | 28902 г |
| Витамин К, филлохинон | 4.7 мкг | 120 мкг | 3.9% | 6.6% | 2553 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.7231 мг | 20 мг | 3.6% | 6.1% | 2766 г |
| Ниацин | 0.567 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 210.9 мг | 2500 мг | 8.4% | 14.2% | 1185 г |
| Кальций, Ca | 16.14 мг | 1000 мг | 1.6% | 2.7% | 6196 г |
| Кремний, Si | 25.577 мг | 30 мг | 85.3% | 144.6% | 117 г |
| Магний, Mg | 12.48 мг | 400 мг | 3.1% | 5.3% | 3205 г |
| Натрий, Na | 8.07 мг | 1300 мг | 0.6% | 1% | 16109 г |
| Сера, S | 12.89 мг | 1000 мг | 1.3% | 2.2% | 7758 г |
| Фосфор, P | 34.3 мг | 800 мг | 4.3% | 7.3% | 2332 г |
| Хлор, Cl | 46.73 мг | 2300 мг | 2% | 3.4% | 4922 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 663.2 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 104.9 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 15.78 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.401 мг | 18 мг | 2.2% | 3.7% | 4489 г |
| Йод, I | 1.15 мкг | 150 мкг | 0.8% | 1.4% | 13043 г |
| Кобальт, Co | 1.025 мкг | 10 мкг | 10.3% | 17.5% | 976 г |
| Литий, Li | 52.269 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.1939 мг | 2 мг | 9.7% | 16.4% | 1031 г |
| Медь, Cu | 115.99 мкг | 1000 мкг | 11.6% | 19.7% | 862 г |
| Молибден, Mo | 10.486 мкг | 70 мкг | 15% | 25.4% | 668 г |
| Никель, Ni | 1.177 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 23.1 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.214 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.7% | 25701 г |
| Стронций, Sr | 1.27 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 18.63 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.8% | 21471 г |
| Хром, Cr | 0.97 мкг | 50 мкг | 1.9% | 3.2% | 5155 г |
| Цинк, Zn | 0.2836 мг | 12 мг | 2.4% | 4.1% | 4231 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.725 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 3.7 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 2.928 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.905 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.842 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.356 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.058 г | ~ | |||
| Валин | 0.067 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.025 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.057 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.049 г | ~ | |||
| Лизин | 0.053 г | ~ | |||
| Метионин | 0.011 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.02 г | ~ | |||
| Треонин | 0.045 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.011 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.051 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.101 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.727 г | ~ | |||
| Аланин | 0.067 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.168 г | ~ | |||
| Глицин | 0.048 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.202 г | ~ | |||
| Пролин | 0.054 г | ~ | |||
| Серин | 0.049 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.048 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.6% |
Энергетическая ценность Баклажан тушеный составляет 59 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник