Тушеные помидоры сколько калорий
Содержание статьи
Рецепт Тушеные помидоры. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Тушеные помидоры».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 26.9 кКал | 1684 кКал | 1.6% | 5.9% | 6260 г |
| Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 5.9% | 6333 г |
| Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.5% | 28000 г |
| Углеводы | 4.6 г | 219 г | 2.1% | 7.8% | 4761 г |
| Органические кислоты | 0.6 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 29.7% | 1250 г |
| Вода | 90.9 г | 2273 г | 4% | 14.9% | 2501 г |
| Зола | 0.734 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 135.4 мкг | 900 мкг | 15% | 55.8% | 665 г |
| бета Каротин | 0.814 мг | 5 мг | 16.3% | 60.6% | 614 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.063 мг | 1.5 мг | 4.2% | 15.6% | 2381 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.041 мг | 1.8 мг | 2.3% | 8.6% | 4390 г |
| Витамин В4, холин | 6.48 мг | 500 мг | 1.3% | 4.8% | 7716 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.235 мг | 5 мг | 4.7% | 17.5% | 2128 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.148 мг | 2 мг | 7.4% | 27.5% | 1351 г |
| Витамин В9, фолаты | 11.376 мкг | 400 мкг | 2.8% | 10.4% | 3516 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 48.24 мг | 90 мг | 53.6% | 199.3% | 187 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.62 мг | 15 мг | 4.1% | 15.2% | 2419 г |
| Витамин Н, биотин | 1.018 мкг | 50 мкг | 2% | 7.4% | 4912 г |
| Витамин К, филлохинон | 6.4 мкг | 120 мкг | 5.3% | 19.7% | 1875 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.7011 мг | 20 мг | 3.5% | 13% | 2853 г |
| Ниацин | 0.511 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 258.05 мг | 2500 мг | 10.3% | 38.3% | 969 г |
| Кальций, Ca | 15.91 мг | 1000 мг | 1.6% | 5.9% | 6285 г |
| Кремний, Si | 7.663 мг | 30 мг | 25.5% | 94.8% | 391 г |
| Магний, Mg | 17.61 мг | 400 мг | 4.4% | 16.4% | 2271 г |
| Натрий, Na | 3.04 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.7% | 42763 г |
| Сера, S | 19.85 мг | 1000 мг | 2% | 7.4% | 5038 г |
| Фосфор, P | 29.7 мг | 800 мг | 3.7% | 13.8% | 2694 г |
| Хлор, Cl | 47.81 мг | 2300 мг | 2.1% | 7.8% | 4811 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 160.1 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 116.6 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 0.37 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.851 мг | 18 мг | 4.7% | 17.5% | 2115 г |
| Йод, I | 2.27 мкг | 150 мкг | 1.5% | 5.6% | 6608 г |
| Кобальт, Co | 5.507 мкг | 10 мкг | 55.1% | 204.8% | 182 г |
| Литий, Li | 31.156 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.156 мг | 2 мг | 7.8% | 29% | 1282 г |
| Медь, Cu | 105.05 мкг | 1000 мкг | 10.5% | 39% | 952 г |
| Молибден, Mo | 5.705 мкг | 70 мкг | 8.2% | 30.5% | 1227 г |
| Никель, Ni | 10.567 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 184.9 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.381 мкг | 55 мкг | 0.7% | 2.6% | 14436 г |
| Фтор, F | 20.2 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 1.9% | 19802 г |
| Хром, Cr | 4.66 мкг | 50 мкг | 9.3% | 34.6% | 1073 г |
| Цинк, Zn | 0.3264 мг | 12 мг | 2.7% | 10% | 3676 г |
| Цирконий, Zr | 3.52 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.247 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 4.4 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 1.611 г | ~ | |||
| Сахароза | 1.585 г | ~ | |||
| Фруктоза | 1.336 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.219 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.044 г | ~ | |||
| Валин | 0.027 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.015 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.03 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.04 г | ~ | |||
| Лизин | 0.046 г | ~ | |||
| Метионин | 0.008 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.013 г | ~ | |||
| Треонин | 0.032 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.01 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.03 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.056 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.698 г | ~ | |||
| Аланин | 0.029 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.112 г | ~ | |||
| Глицин | 0.021 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.411 г | ~ | |||
| Пролин | 0.019 г | ~ | |||
| Серин | 0.023 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.026 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 7.8% |
Энергетическая ценность Тушеные помидоры составляет 26,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Помидоры (томаты), тушеные. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Помидоры (томаты), тушеные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 79 кКал | 1684 кКал | 4.7% | 5.9% | 2132 г |
| Белки | 1.96 г | 76 г | 2.6% | 3.3% | 3878 г |
| Жиры | 2.68 г | 56 г | 4.8% | 6.1% | 2090 г |
| Углеводы | 11.35 г | 219 г | 5.2% | 6.6% | 1930 г |
| Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 10.8% | 1176 г |
| Вода | 80.63 г | 2273 г | 3.5% | 4.4% | 2819 г |
| Зола | 1.68 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 33 мкг | 900 мкг | 3.7% | 4.7% | 2727 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.108 мг | 1.5 мг | 7.2% | 9.1% | 1389 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.08 мг | 1.8 мг | 4.4% | 5.6% | 2250 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.256 мг | 5 мг | 5.1% | 6.5% | 1953 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.086 мг | 2 мг | 4.3% | 5.4% | 2326 г |
| Витамин В9, фолаты | 11 мкг | 400 мкг | 2.8% | 3.5% | 3636 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 18.2 мг | 90 мг | 20.2% | 25.6% | 495 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.11 мг | 20 мг | 5.6% | 7.1% | 1802 г |
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 247 мг | 2500 мг | 9.9% | 12.5% | 1012 г |
| Кальций, Ca | 26 мг | 1000 мг | 2.6% | 3.3% | 3846 г |
| Магний, Mg | 15 мг | 400 мг | 3.8% | 4.8% | 2667 г |
| Натрий, Na | 455 мг | 1300 мг | 35% | 44.3% | 286 г |
| Сера, S | 19.6 мг | 1000 мг | 2% | 2.5% | 5102 г |
| Фосфор, P | 38 мг | 800 мг | 4.8% | 6.1% | 2105 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 1.06 мг | 18 мг | 5.9% | 7.5% | 1698 г |
| Марганец, Mn | 0.193 мг | 2 мг | 9.7% | 12.3% | 1036 г |
| Медь, Cu | 95 мкг | 1000 мкг | 9.5% | 12% | 1053 г |
| Селен, Se | 1.2 мкг | 55 мкг | 2.2% | 2.8% | 4583 г |
| Цинк, Zn | 0.18 мг | 12 мг | 1.5% | 1.9% | 6667 г |
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.067 г | ~ | |||
| Валин | 0.075 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.036 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.064 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.106 г | ~ | |||
| Лизин | 0.062 г | ~ | |||
| Метионин | 0.024 г | ~ | |||
| Треонин | 0.054 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.019 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.075 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.063 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.174 г | ~ | |||
| Глицин | 0.063 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.643 г | ~ | |||
| Пролин | 0.13 г | ~ | |||
| Серин | 0.077 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.041 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.029 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Фитостеролы | 14 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.521 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.007 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.327 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.186 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.048 г | min 16.8 г | 6.2% | 7.8% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.046 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.878 г | от 11.2 до 20.6 г | 7.8% | 9.9% | |
| 18:2 Линолевая | 0.839 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.038 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.038 г | от 0.9 до 3.7 г | 4.2% | 5.3% | |
| Омега-6 жирные кислоты | 0.839 г | от 4.7 до 16.8 г | 17.9% | 22.7% |
Энергетическая ценность Помидоры (томаты), тушеные составляет 79 кКал.
- cup = 101 гр (79.8 кКал)
- recipe yield = 604 гр (477.2 кКал)
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник