Тушеные овощи с мясом калории

Рецепт Овощи тушеные с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овощи тушеные с мясом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность80.1 кКал1684 кКал4.8%6%2102 г
Белки7.2 г76 г9.5%11.9%1056 г
Жиры2.3 г56 г4.1%5.1%2435 г
Углеводы7.3 г219 г3.3%4.1%3000 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.4 г20 г2%2.5%5000 г
Вода28.2 г2273 г1.2%1.5%8060 г
Зола0.618 г~
Витамины
Витамин А, РЭ14.8 мкг900 мкг1.6%2%6081 г
Ретинол0.001 мг~
альфа Каротин0.213 мкг~
бета Каротин0.098 мг5 мг2%2.5%5102 г
бета Криптоксантин1.195 мкг~
Лютеин + Зеаксантин5.118 мкг~
Витамин В1, тиамин0.163 мг1.5 мг10.9%13.6%920 г
Витамин В2, рибофлавин0.102 мг1.8 мг5.7%7.1%1765 г
Витамин В4, холин21.56 мг500 мг4.3%5.4%2319 г
Витамин В5, пантотеновая0.24 мг5 мг4.8%6%2083 г
Витамин В6, пиридоксин0.211 мг2 мг10.6%13.2%948 г
Витамин В9, фолаты2.373 мкг400 мкг0.6%0.7%16856 г
Витамин В12, кобаламин0.091 мкг3 мкг3%3.7%3297 г
Витамин C, аскорбиновая2.67 мг90 мг3%3.7%3371 г
Витамин D, кальциферол0.075 мкг10 мкг0.8%1%13333 г
Витамин D3, холекальциферол0.075 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.739 мг15 мг4.9%6.1%2030 г
Витамин Н, биотин0.025 мкг50 мкг0.1%0.1%200000 г
Витамин К, филлохинон3.5 мкг120 мкг2.9%3.6%3429 г
Витамин РР, НЭ1.9264 мг20 мг9.6%12%1038 г
Ниацин0.282 мг~
Бетаин0.729 мг~
Макроэлементы
Калий, K245.73 мг2500 мг9.8%12.2%1017 г
Кальций, Ca8.57 мг1000 мг0.9%1.1%11669 г
Кремний, Si12.134 мг30 мг40.4%50.4%247 г
Магний, Mg11.57 мг400 мг2.9%3.6%3457 г
Натрий, Na22.92 мг1300 мг1.8%2.2%5672 г
Сера, S8.76 мг1000 мг0.9%1.1%11416 г
Фосфор, P76.4 мг800 мг9.6%12%1047 г
Хлор, Cl19.24 мг2300 мг0.8%1%11954 г
Микроэлементы
Алюминий, Al212.2 мкг~
Бор, B37.8 мкг~
Ванадий, V34.49 мкг~
Железо, Fe0.44 мг18 мг2.4%3%4091 г
Йод, I1.36 мкг150 мкг0.9%1.1%11029 г
Кобальт, Co1.76 мкг10 мкг17.6%22%568 г
Литий, Li20.612 мкг~
Марганец, Mn0.0654 мг2 мг3.3%4.1%3058 г
Медь, Cu67.86 мкг1000 мкг6.8%8.5%1474 г
Молибден, Mo2.54 мкг70 мкг3.6%4.5%2756 г
Никель, Ni2.457 мкг~
Рубидий, Rb130.4 мкг~
Селен, Se5.454 мкг55 мкг9.9%12.4%1008 г
Стронций, Sr2.61 мкг~
Фтор, F31.54 мкг4000 мкг0.8%1%12682 г
Хром, Cr2.92 мкг50 мкг5.8%7.2%1712 г
Цинк, Zn0.5762 мг12 мг4.8%6%2083 г
Цирконий, Zr1.17 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.289 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.138 г~
Сахароза0.138 г~
Фруктоза0.023 г~
Незаменимые аминокислоты0.166 г~
Аргинин*0.377 г~
Валин0.306 г~
Гистидин*0.23 г~
Изолейцин0.28 г~
Лейцин0.481 г~
Лизин0.519 г~
Метионин0.156 г~
Метионин + Цистеин0.012 г~
Треонин0.264 г~
Триптофан0.072 г~
Фенилаланин0.25 г~
Фенилаланин+Тирозин0.044 г~
Заменимые аминокислоты0.27 г~
Аланин0.336 г~
Аспарагиновая кислота0.571 г~
Гидроксипролин0.019 г~
Глицин0.271 г~
Глутаминовая кислота0.898 г~
Пролин0.243 г~
Серин0.259 г~
Тирозин0.238 г~
Цистеин0.067 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин15.59 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.03 мг~
Стигмастерол0.018 мг~
бета Ситостерол2.97 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.005 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.005 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.009 г~
16:0 Пальмитиновая0.257 г~
17:0 Маргариновая0.002 г~
18:0 Стеариновая0.143 г~
20:0 Арахиновая0.004 г~
22:0 Бегеновая0.01 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.677 гmin 16.8 г4%5%
16:1 Пальмитолеиновая0.017 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.657 г~
18:1 цис0.264 г~
18:1 транс0.005 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.005 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.133 гот 11.2 до 20.6 г10.1%12.6%
18:2 Линолевая1.032 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.129 г~
18:3 Линоленовая0.023 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.004 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.005 г~
20:4 Арахидоновая0.017 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.001 г~
Омега-6 жирные кислоты1.1 гот 4.7 до 16.8 г23.4%29.2%
Читайте также:  Как переводить джоули в калории

Энергетическая ценность Овощи тушеные с мясом составляет 80,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Овощи тушеные с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Овощи тушеные с мясом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 19,5 %, бэта-каротином — 20,6 %, витамином B5 — 18,2 %, витамином B6 — 23,1 %, витамином PP — 22,9 %, калием — 12,2 %, кремнием — 59 %, магнием — 13,9 %, фосфором — 13,4 %, кобальтом — 56,8 %, молибденом — 15,8 %, селеном — 17,4 %, хромом — 28,4 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Пересчет калорий в кг

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник