Тушеные овощи с фаршем калории

Рецепт Тушеные овощи с фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Тушеные овощи с фаршем богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 22,6 %, бэта-каротином — 24,4 %, витамином B1 — 12,6 %, витамином B6 — 16,4 %, витамином C — 15,6 %, витамином PP — 21,2 %, калием — 13,1 %, кремнием — 41,6 %, фосфором — 15,4 %, хлором — 12 %, кобальтом — 27,5 %, селеном — 33 %, цинком — 11,1 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Суточная норма калорий для женщины при сидячей работе

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Овощи тушеные с фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овощи тушеные с фаршем».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность99.4 кКал1684 кКал5.9%5.9%1694 г
Белки5.3 г76 г7%7%1434 г
Жиры7 г56 г12.5%12.6%800 г
Углеводы4 г219 г1.8%1.8%5475 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%6.5%1538 г
Вода80.4 г2273 г3.5%3.5%2827 г
Зола0.54 г~
Витамины
Витамин А, РЭ343.1 мкг900 мкг38.1%38.3%262 г
бета Каротин2.059 мг5 мг41.2%41.4%243 г
Витамин В1, тиамин0.033 мг1.5 мг2.2%2.2%4545 г
Витамин В2, рибофлавин0.034 мг1.8 мг1.9%1.9%5294 г
Витамин В4, холин3.52 мг500 мг0.7%0.7%14205 г
Витамин В5, пантотеновая0.113 мг5 мг2.3%2.3%4425 г
Витамин В6, пиридоксин0.083 мг2 мг4.2%4.2%2410 г
Витамин В9, фолаты3.275 мкг400 мкг0.8%0.8%12214 г
Витамин C, аскорбиновая14.52 мг90 мг16.1%16.2%620 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.164 мг15 мг1.1%1.1%9146 г
Витамин Н, биотин0.188 мкг50 мкг0.4%0.4%26596 г
Витамин К, филлохинон5.3 мкг120 мкг4.4%4.4%2264 г
Витамин РР, НЭ0.5347 мг20 мг2.7%2.7%3740 г
Ниацин0.469 мг~
Макроэлементы
Калий, K167.11 мг2500 мг6.7%6.7%1496 г
Кальций, Ca12.47 мг1000 мг1.2%1.2%8019 г
Кремний, Si12.41 мг30 мг41.4%41.6%242 г
Магний, Mg8.57 мг400 мг2.1%2.1%4667 г
Натрий, Na9.07 мг1300 мг0.7%0.7%14333 г
Сера, S14.22 мг1000 мг1.4%1.4%7032 г
Фосфор, P30.1 мг800 мг3.8%3.8%2658 г
Хлор, Cl38.18 мг2300 мг1.7%1.7%6024 г
Микроэлементы
Алюминий, Al245.6 мкг~
Бор, B95.4 мкг~
Ванадий, V13.9 мкг~
Железо, Fe0.427 мг18 мг2.4%2.4%4215 г
Йод, I1.1 мкг150 мкг0.7%0.7%13636 г
Кобальт, Co2.855 мкг10 мкг28.6%28.8%350 г
Литий, Li28.904 мкг~
Марганец, Mn0.1377 мг2 мг6.9%6.9%1452 г
Медь, Cu83.2 мкг1000 мкг8.3%8.4%1202 г
Молибден, Mo6.824 мкг70 мкг9.7%9.8%1026 г
Никель, Ni5.418 мкг~
Рубидий, Rb93.9 мкг~
Селен, Se0.203 мкг55 мкг0.4%0.4%27094 г
Стронций, Sr1.19 мкг~
Фтор, F18.95 мкг4000 мкг0.5%0.5%21108 г
Хром, Cr2.77 мкг50 мкг5.5%5.5%1805 г
Цинк, Zn0.2846 мг12 мг2.4%2.4%4216 г
Цирконий, Zr1.38 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.191 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.272 г~
Сахароза1.327 г~
Фруктоза0.689 г~
Незаменимые аминокислоты0.177 г~
Аргинин*0.035 г~
Валин0.027 г~
Гистидин*0.01 г~
Изолейцин0.025 г~
Лейцин0.026 г~
Лизин0.03 г~
Метионин0.005 г~
Метионин + Цистеин0.011 г~
Треонин0.022 г~
Триптофан0.006 г~
Фенилаланин0.024 г~
Фенилаланин+Тирозин0.043 г~
Заменимые аминокислоты0.286 г~
Аланин0.025 г~
Аспарагиновая кислота0.058 г~
Глицин0.017 г~
Глутаминовая кислота0.091 г~
Пролин0.018 г~
Серин0.017 г~
Тирозин0.019 г~
Цистеин0.005 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.1%
Читайте также:  Как шагомер считает шаги и калории

Энергетическая ценность Овощи тушеные с фаршем составляет 99,4 кКал.

  • Порция = 200 гр (198.8 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Овощи тушеные с говяжьим фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овощи тушеные с говяжьим фаршем».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность95.3 кКал1684 кКал5.7%6%1767 г
Белки7.1 г76 г9.3%9.8%1070 г
Жиры5.1 г56 г9.1%9.5%1098 г
Углеводы4.8 г219 г2.2%2.3%4563 г
Пищевые волокна2 г20 г10%10.5%1000 г
Вода81.1 г2273 г3.6%3.8%2803 г
Зола1.9835 г~
Витамины
Витамин А, РЭ384.4 мкг900 мкг42.7%44.8%234 г
альфа Каротин1738.022 мкг~
бета Каротин3.738 мг5 мг74.8%78.5%134 г
бета Криптоксантин3.2967 мкг~
Лютеин + Зеаксантин325.0549 мкг~
Витамин В1, тиамин0.034 мг1.5 мг2.3%2.4%4412 г
Витамин В2, рибофлавин0.076 мг1.8 мг4.2%4.4%2368 г
Витамин В4, холин32.44 мг500 мг6.5%6.8%1541 г
Витамин В5, пантотеновая0.181 мг5 мг3.6%3.8%2762 г
Витамин В6, пиридоксин0.167 мг2 мг8.4%8.8%1198 г
Витамин В9, фолаты13.846 мкг400 мкг3.5%3.7%2889 г
Витамин В12, кобаламин0.715 мкг3 мкг23.8%25%420 г
Витамин C, аскорбиновая2.51 мг90 мг2.8%2.9%3586 г
Витамин D, кальциферол0.033 мкг10 мкг0.3%0.3%30303 г
Витамин D3, холекальциферол0.033 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.313 мг15 мг2.1%2.2%4792 г
Витамин К, филлохинон12.4 мкг120 мкг10.3%10.8%968 г
Витамин РР, НЭ1.8491 мг20 мг9.2%9.7%1082 г
Бетаин2.3736 мг~
Макроэлементы
Калий, K188.34 мг2500 мг7.5%7.9%1327 г
Кальций, Ca22.84 мг1000 мг2.3%2.4%4378 г
Магний, Mg16.07 мг400 мг4%4.2%2489 г
Натрий, Na464.29 мг1300 мг35.7%37.5%280 г
Сера, S1.98 мг1000 мг0.2%0.2%50505 г
Фосфор, P81.6 мг800 мг10.2%10.7%980 г
Хлор, Cl655.93 мг2300 мг28.5%29.9%351 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.149 мг18 мг6.4%6.7%1567 г
Кобальт, Co0.165 мкг10 мкг1.7%1.8%6061 г
Марганец, Mn0.006 мг2 мг0.3%0.3%33333 г
Медь, Cu93.64 мкг1000 мкг9.4%9.9%1068 г
Молибден, Mo1.209 мкг70 мкг1.7%1.8%5790 г
Селен, Se5.407 мкг55 мкг9.8%10.3%1017 г
Фтор, F31.78 мкг4000 мкг0.8%0.8%12587 г
Цинк, Zn1.8198 мг12 мг15.2%15.9%659 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)1.6 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.3979 г~
Валин0.301 г~
Гистидин*0.1995 г~
Изолейцин0.2707 г~
Лейцин0.478 г~
Лизин0.508 г~
Метионин0.1579 г~
Треонин0.2377 г~
Триптофан0.0316 г~
Фенилаланин0.2387 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.3827 г~
Аспарагиновая кислота0.5522 г~
Гидроксипролин0.1174 г~
Глицин0.4124 г~
Глутаминовая кислота0.9198 г~
Пролин0.3102 г~
Серин0.2449 г~
Тирозин0.1889 г~
Цистеин0.0633 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин22.42 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.3082 гmax 1.9 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.0043 г~
14:0 Миристиновая0.146 г~
15:0 Пентадекановая0.0241 г~
16:0 Пальмитиновая1.1064 г~
17:0 Маргариновая0.0557 г~
18:0 Стеариновая0.6208 г~
20:0 Арахиновая0.0046 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.1755 гmin 16.8 г12.9%13.5%
14:1 Миристолеиновая0.0382 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.1767 г~
17:1 Гептадеценовая0.0336 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.9104 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0162 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.207 гот 11.2 до 20.6 г1.8%1.9%
18:2 Линолевая0.1596 г~
18:3 Линоленовая0.0356 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.0142 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.004 г~
20:4 Арахидоновая0.0119 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.0007 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.004 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.0003 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%4.5%
Читайте также:  Есть калории в бубликах

Энергетическая ценность Овощи тушеные с говяжьим фаршем составляет 95,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник