Тушеные овощи с фаршем калории
Содержание статьи
Рецепт Тушеные овощи с фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Тушеные овощи с фаршем богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 22,6 %, бэта-каротином — 24,4 %, витамином B1 — 12,6 %, витамином B6 — 16,4 %, витамином C — 15,6 %, витамином PP — 21,2 %, калием — 13,1 %, кремнием — 41,6 %, фосфором — 15,4 %, хлором — 12 %, кобальтом — 27,5 %, селеном — 33 %, цинком — 11,1 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Овощи тушеные с фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овощи тушеные с фаршем».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 99.4 кКал | 1684 кКал | 5.9% | 5.9% | 1694 г |
Белки | 5.3 г | 76 г | 7% | 7% | 1434 г |
Жиры | 7 г | 56 г | 12.5% | 12.6% | 800 г |
Углеводы | 4 г | 219 г | 1.8% | 1.8% | 5475 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 6.5% | 1538 г |
Вода | 80.4 г | 2273 г | 3.5% | 3.5% | 2827 г |
Зола | 0.54 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 343.1 мкг | 900 мкг | 38.1% | 38.3% | 262 г |
бета Каротин | 2.059 мг | 5 мг | 41.2% | 41.4% | 243 г |
Витамин В1, тиамин | 0.033 мг | 1.5 мг | 2.2% | 2.2% | 4545 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.034 мг | 1.8 мг | 1.9% | 1.9% | 5294 г |
Витамин В4, холин | 3.52 мг | 500 мг | 0.7% | 0.7% | 14205 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.113 мг | 5 мг | 2.3% | 2.3% | 4425 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.083 мг | 2 мг | 4.2% | 4.2% | 2410 г |
Витамин В9, фолаты | 3.275 мкг | 400 мкг | 0.8% | 0.8% | 12214 г |
Витамин C, аскорбиновая | 14.52 мг | 90 мг | 16.1% | 16.2% | 620 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.164 мг | 15 мг | 1.1% | 1.1% | 9146 г |
Витамин Н, биотин | 0.188 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.4% | 26596 г |
Витамин К, филлохинон | 5.3 мкг | 120 мкг | 4.4% | 4.4% | 2264 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5347 мг | 20 мг | 2.7% | 2.7% | 3740 г |
Ниацин | 0.469 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 167.11 мг | 2500 мг | 6.7% | 6.7% | 1496 г |
Кальций, Ca | 12.47 мг | 1000 мг | 1.2% | 1.2% | 8019 г |
Кремний, Si | 12.41 мг | 30 мг | 41.4% | 41.6% | 242 г |
Магний, Mg | 8.57 мг | 400 мг | 2.1% | 2.1% | 4667 г |
Натрий, Na | 9.07 мг | 1300 мг | 0.7% | 0.7% | 14333 г |
Сера, S | 14.22 мг | 1000 мг | 1.4% | 1.4% | 7032 г |
Фосфор, P | 30.1 мг | 800 мг | 3.8% | 3.8% | 2658 г |
Хлор, Cl | 38.18 мг | 2300 мг | 1.7% | 1.7% | 6024 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 245.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 95.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 13.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.427 мг | 18 мг | 2.4% | 2.4% | 4215 г |
Йод, I | 1.1 мкг | 150 мкг | 0.7% | 0.7% | 13636 г |
Кобальт, Co | 2.855 мкг | 10 мкг | 28.6% | 28.8% | 350 г |
Литий, Li | 28.904 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1377 мг | 2 мг | 6.9% | 6.9% | 1452 г |
Медь, Cu | 83.2 мкг | 1000 мкг | 8.3% | 8.4% | 1202 г |
Молибден, Mo | 6.824 мкг | 70 мкг | 9.7% | 9.8% | 1026 г |
Никель, Ni | 5.418 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 93.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.203 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.4% | 27094 г |
Стронций, Sr | 1.19 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 18.95 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.5% | 21108 г |
Хром, Cr | 2.77 мкг | 50 мкг | 5.5% | 5.5% | 1805 г |
Цинк, Zn | 0.2846 мг | 12 мг | 2.4% | 2.4% | 4216 г |
Цирконий, Zr | 1.38 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.191 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.272 г | ~ | |||
Сахароза | 1.327 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.689 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.177 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.035 г | ~ | |||
Валин | 0.027 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.01 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.025 г | ~ | |||
Лейцин | 0.026 г | ~ | |||
Лизин | 0.03 г | ~ | |||
Метионин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.011 г | ~ | |||
Треонин | 0.022 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.024 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.043 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.286 г | ~ | |||
Аланин | 0.025 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.058 г | ~ | |||
Глицин | 0.017 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.091 г | ~ | |||
Пролин | 0.018 г | ~ | |||
Серин | 0.017 г | ~ | |||
Тирозин | 0.019 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.1% |
Энергетическая ценность Овощи тушеные с фаршем составляет 99,4 кКал.
- Порция = 200 гр (198.8 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Овощи тушеные с говяжьим фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овощи тушеные с говяжьим фаршем».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 95.3 кКал | 1684 кКал | 5.7% | 6% | 1767 г |
Белки | 7.1 г | 76 г | 9.3% | 9.8% | 1070 г |
Жиры | 5.1 г | 56 г | 9.1% | 9.5% | 1098 г |
Углеводы | 4.8 г | 219 г | 2.2% | 2.3% | 4563 г |
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 10.5% | 1000 г |
Вода | 81.1 г | 2273 г | 3.6% | 3.8% | 2803 г |
Зола | 1.9835 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 384.4 мкг | 900 мкг | 42.7% | 44.8% | 234 г |
альфа Каротин | 1738.022 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 3.738 мг | 5 мг | 74.8% | 78.5% | 134 г |
бета Криптоксантин | 3.2967 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 325.0549 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.034 мг | 1.5 мг | 2.3% | 2.4% | 4412 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.076 мг | 1.8 мг | 4.2% | 4.4% | 2368 г |
Витамин В4, холин | 32.44 мг | 500 мг | 6.5% | 6.8% | 1541 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.181 мг | 5 мг | 3.6% | 3.8% | 2762 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.167 мг | 2 мг | 8.4% | 8.8% | 1198 г |
Витамин В9, фолаты | 13.846 мкг | 400 мкг | 3.5% | 3.7% | 2889 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.715 мкг | 3 мкг | 23.8% | 25% | 420 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.51 мг | 90 мг | 2.8% | 2.9% | 3586 г |
Витамин D, кальциферол | 0.033 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.3% | 30303 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.033 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.313 мг | 15 мг | 2.1% | 2.2% | 4792 г |
Витамин К, филлохинон | 12.4 мкг | 120 мкг | 10.3% | 10.8% | 968 г |
Витамин РР, НЭ | 1.8491 мг | 20 мг | 9.2% | 9.7% | 1082 г |
Бетаин | 2.3736 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 188.34 мг | 2500 мг | 7.5% | 7.9% | 1327 г |
Кальций, Ca | 22.84 мг | 1000 мг | 2.3% | 2.4% | 4378 г |
Магний, Mg | 16.07 мг | 400 мг | 4% | 4.2% | 2489 г |
Натрий, Na | 464.29 мг | 1300 мг | 35.7% | 37.5% | 280 г |
Сера, S | 1.98 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.2% | 50505 г |
Фосфор, P | 81.6 мг | 800 мг | 10.2% | 10.7% | 980 г |
Хлор, Cl | 655.93 мг | 2300 мг | 28.5% | 29.9% | 351 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.149 мг | 18 мг | 6.4% | 6.7% | 1567 г |
Кобальт, Co | 0.165 мкг | 10 мкг | 1.7% | 1.8% | 6061 г |
Марганец, Mn | 0.006 мг | 2 мг | 0.3% | 0.3% | 33333 г |
Медь, Cu | 93.64 мкг | 1000 мкг | 9.4% | 9.9% | 1068 г |
Молибден, Mo | 1.209 мкг | 70 мкг | 1.7% | 1.8% | 5790 г |
Селен, Se | 5.407 мкг | 55 мкг | 9.8% | 10.3% | 1017 г |
Фтор, F | 31.78 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.8% | 12587 г |
Цинк, Zn | 1.8198 мг | 12 мг | 15.2% | 15.9% | 659 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.6 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.3979 г | ~ | |||
Валин | 0.301 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.1995 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.2707 г | ~ | |||
Лейцин | 0.478 г | ~ | |||
Лизин | 0.508 г | ~ | |||
Метионин | 0.1579 г | ~ | |||
Треонин | 0.2377 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0316 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.2387 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.3827 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.5522 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.1174 г | ~ | |||
Глицин | 0.4124 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.9198 г | ~ | |||
Пролин | 0.3102 г | ~ | |||
Серин | 0.2449 г | ~ | |||
Тирозин | 0.1889 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0633 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 22.42 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.3082 г | max 1.9 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.0043 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.146 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0241 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.1064 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0557 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.6208 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0046 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.1755 г | min 16.8 г | 12.9% | 13.5% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0382 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.1767 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0336 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.9104 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0162 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.207 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.8% | 1.9% | |
18:2 Линолевая | 0.1596 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0356 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.0142 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0119 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.0007 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.004 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.0003 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 4.5% |
Энергетическая ценность Овощи тушеные с говяжьим фаршем составляет 95,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник