Тушеные овощи без масла калории
Содержание статьи
Рецепт Тушёные овощи без масла. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Тушёные овощи без масла».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 36.6 кКал | 1684 кКал | 2.2% | 6% | 4601 г |
Белки | 2 г | 76 г | 2.6% | 7.1% | 3800 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 1.4% | 18667 г |
Углеводы | 5.4 г | 219 г | 2.5% | 6.8% | 4056 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.2 г | 20 г | 11% | 30.1% | 909 г |
Вода | 88.8 г | 2273 г | 3.9% | 10.7% | 2560 г |
Зола | 0.591 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 67 мкг | 900 мкг | 7.4% | 20.2% | 1343 г |
альфа Каротин | 4.484 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.561 мг | 5 мг | 11.2% | 30.6% | 891 г |
Лютеин + Зеаксантин | 527.354 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.092 мг | 1.5 мг | 6.1% | 16.7% | 1630 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.082 мг | 1.8 мг | 4.6% | 12.6% | 2195 г |
Витамин В4, холин | 12.59 мг | 500 мг | 2.5% | 6.8% | 3971 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.383 мг | 5 мг | 7.7% | 21% | 1305 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.125 мг | 2 мг | 6.3% | 17.2% | 1600 г |
Витамин В9, фолаты | 19.155 мкг | 400 мкг | 4.8% | 13.1% | 2088 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.007 мкг | 3 мкг | 0.2% | 0.5% | 42857 г |
Витамин C, аскорбиновая | 20.61 мг | 90 мг | 22.9% | 62.6% | 437 г |
Витамин D, кальциферол | 0.007 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.3% | 142857 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.202 мг | 15 мг | 1.3% | 3.6% | 7426 г |
гамма Токоферол | 0.168 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 1.337 мкг | 50 мкг | 2.7% | 7.4% | 3740 г |
Витамин К, филлохинон | 10.5 мкг | 120 мкг | 8.8% | 24% | 1143 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2665 мг | 20 мг | 6.3% | 17.2% | 1579 г |
Ниацин | 0.765 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 235.03 мг | 2500 мг | 9.4% | 25.7% | 1064 г |
Кальций, Ca | 15.9 мг | 1000 мг | 1.6% | 4.4% | 6289 г |
Кремний, Si | 17.896 мг | 30 мг | 59.7% | 163.1% | 168 г |
Магний, Mg | 13.51 мг | 400 мг | 3.4% | 9.3% | 2961 г |
Натрий, Na | 26.27 мг | 1300 мг | 2% | 5.5% | 4949 г |
Сера, S | 15.99 мг | 1000 мг | 1.6% | 4.4% | 6254 г |
Фосфор, P | 37.6 мг | 800 мг | 4.7% | 12.8% | 2128 г |
Хлор, Cl | 6.86 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.8% | 33528 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 95.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 14.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 8.46 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.66 мг | 18 мг | 3.7% | 10.1% | 2727 г |
Йод, I | 1.62 мкг | 150 мкг | 1.1% | 3% | 9259 г |
Кобальт, Co | 2.174 мкг | 10 мкг | 21.7% | 59.3% | 460 г |
Литий, Li | 13.488 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1958 мг | 2 мг | 9.8% | 26.8% | 1021 г |
Медь, Cu | 106.9 мкг | 1000 мкг | 10.7% | 29.2% | 935 г |
Молибден, Mo | 2.573 мкг | 70 мкг | 3.7% | 10.1% | 2721 г |
Никель, Ni | 1.426 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 14.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.491 мкг | 55 мкг | 4.5% | 12.3% | 2208 г |
Стронций, Sr | 1.21 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 4.13 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 26.72 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 1.9% | 14970 г |
Хром, Cr | 2.19 мкг | 50 мкг | 4.4% | 12% | 2283 г |
Цинк, Zn | 0.4189 мг | 12 мг | 3.5% | 9.6% | 2865 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.238 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.324 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.018 г | ~ | |||
Сахароза | 1.133 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.406 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.048 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.096 г | ~ | |||
Валин | 0.058 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.025 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.049 г | ~ | |||
Лейцин | 0.077 г | ~ | |||
Лизин | 0.079 г | ~ | |||
Метионин | 0.019 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.05 г | ~ | |||
Триптофан | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.05 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.012 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.052 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.107 г | ~ | |||
Глицин | 0.04 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.16 г | ~ | |||
Пролин | 0.037 г | ~ | |||
Серин | 0.039 г | ~ | |||
Тирозин | 0.029 г | ~ | |||
Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.018 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.018 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.005 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.01 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.074 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.7% | 1.9% | |
18:2 Линолевая | 0.067 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 5.7% |
Энергетическая ценность Тушёные овощи без масла составляет 36,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт овощи тушеные без масла. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «овощи тушеные без масла».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 21.2 кКал | 1684 кКал | 1.3% | 6.1% | 7943 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 5.7% | 8444 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.9% | 56000 г |
Углеводы | 4.2 г | 219 г | 1.9% | 9% | 5214 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 16.5% | 2857 г |
Вода | 93.3 г | 2273 г | 4.1% | 19.3% | 2436 г |
Зола | 0.6937 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 15.5 мкг | 900 мкг | 1.7% | 8% | 5806 г |
бета Каротин | 0.101 мг | 5 мг | 2% | 9.4% | 4950 г |
Витамин В1, тиамин | 0.028 мг | 1.5 мг | 1.9% | 9% | 5357 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.029 мг | 1.8 мг | 1.6% | 7.5% | 6207 г |
Витамин В4, холин | 2.33 мг | 500 мг | 0.5% | 2.4% | 21459 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.082 мг | 5 мг | 1.6% | 7.5% | 6098 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.087 мг | 2 мг | 4.4% | 20.8% | 2299 г |
Витамин В9, фолаты | 6.233 мкг | 400 мкг | 1.6% | 7.5% | 6417 г |
Витамин C, аскорбиновая | 14.93 мг | 90 мг | 16.6% | 78.3% | 603 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.077 мг | 15 мг | 0.5% | 2.4% | 19481 г |
Витамин Н, биотин | 0.146 мкг | 50 мкг | 0.3% | 1.4% | 34247 г |
Витамин К, филлохинон | 13.6 мкг | 120 мкг | 11.3% | 53.3% | 882 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5242 мг | 20 мг | 2.6% | 12.3% | 3815 г |
Ниацин | 0.368 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 158.44 мг | 2500 мг | 6.3% | 29.7% | 1578 г |
Кальций, Ca | 17.92 мг | 1000 мг | 1.8% | 8.5% | 5580 г |
Магний, Mg | 8.78 мг | 400 мг | 2.2% | 10.4% | 4556 г |
Натрий, Na | 120.06 мг | 1300 мг | 9.2% | 43.4% | 1083 г |
Сера, S | 14.74 мг | 1000 мг | 1.5% | 7.1% | 6784 г |
Фосфор, P | 18.4 мг | 800 мг | 2.3% | 10.8% | 4348 г |
Хлор, Cl | 21.78 мг | 2300 мг | 0.9% | 4.2% | 10560 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 216.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 55.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 17.79 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.334 мг | 18 мг | 1.9% | 9% | 5389 г |
Йод, I | 1.63 мкг | 150 мкг | 1.1% | 5.2% | 9202 г |
Кобальт, Co | 2.072 мкг | 10 мкг | 20.7% | 97.6% | 483 г |
Литий, Li | 9.194 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0793 мг | 2 мг | 4% | 18.9% | 2522 г |
Медь, Cu | 52.87 мкг | 1000 мкг | 5.3% | 25% | 1891 г |
Молибден, Mo | 3.463 мкг | 70 мкг | 4.9% | 23.1% | 2021 г |
Никель, Ni | 3.373 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 73.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.344 мкг | 55 мкг | 0.6% | 2.8% | 15988 г |
Фтор, F | 68.57 мкг | 4000 мкг | 1.7% | 8% | 5833 г |
Хром, Cr | 2.15 мкг | 50 мкг | 4.3% | 20.3% | 2326 г |
Цинк, Zn | 0.192 мг | 12 мг | 1.6% | 7.5% | 6250 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.307 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.6537 г | ~ | |||
Сахароза | 0.3522 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.3612 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.1601 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0319 г | ~ | |||
Валин | 0.0257 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.009 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0204 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0282 г | ~ | |||
Лизин | 0.0288 г | ~ | |||
Метионин | 0.0073 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0137 г | ~ | |||
Треонин | 0.0208 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0057 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.023 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0445 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.3148 г | ~ | |||
Аланин | 0.026 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0627 г | ~ | |||
Глицин | 0.0216 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.0871 г | ~ | |||
Пролин | 0.0224 г | ~ | |||
Серин | 0.0267 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0206 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0067 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 0.3582 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
14:0 Миристиновая | 0.0002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.0085 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0018 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.0198 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0006 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.0191 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.0098 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.5% | |
18:2 Линолевая | 0.0096 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0098 г | ~ |
Энергетическая ценность овощи тушеные без масла составляет 21,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник