Тушеные овощи без картофеля калории
Содержание статьи
Рецепт Овощи тушёные без картофеля. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овощи тушёные без картофеля».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 26.2 кКал | 1684 кКал | 1.6% | 6.1% | 6427 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 6.1% | 6333 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.5% | 28000 г |
Углеводы | 4.8 г | 219 г | 2.2% | 8.4% | 4563 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 28.6% | 1333 г |
Вода | 91.4 г | 2273 г | 4% | 15.3% | 2487 г |
Зола | 0.558 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 58.9 мкг | 900 мкг | 6.5% | 24.8% | 1528 г |
бета Каротин | 0.371 мг | 5 мг | 7.4% | 28.2% | 1348 г |
Витамин В1, тиамин | 0.042 мг | 1.5 мг | 2.8% | 10.7% | 3571 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.055 мг | 1.8 мг | 3.1% | 11.8% | 3273 г |
Витамин В4, холин | 9.35 мг | 500 мг | 1.9% | 7.3% | 5348 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.095 мг | 5 мг | 1.9% | 7.3% | 5263 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.171 мг | 2 мг | 8.6% | 32.8% | 1170 г |
Витамин В9, фолаты | 17.833 мкг | 400 мкг | 4.5% | 17.2% | 2243 г |
Витамин C, аскорбиновая | 72.92 мг | 90 мг | 81% | 309.2% | 123 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.195 мг | 15 мг | 1.3% | 5% | 7692 г |
Витамин Н, биотин | 0.167 мкг | 50 мкг | 0.3% | 1.1% | 29940 г |
Витамин К, филлохинон | 34.3 мкг | 120 мкг | 28.6% | 109.2% | 350 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8298 мг | 20 мг | 4.1% | 15.6% | 2410 г |
Ниацин | 0.708 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 251.33 мг | 2500 мг | 10.1% | 38.5% | 995 г |
Кальций, Ca | 27.58 мг | 1000 мг | 2.8% | 10.7% | 3626 г |
Кремний, Si | 38.25 мг | 30 мг | 127.5% | 486.6% | 78 г |
Магний, Mg | 11.58 мг | 400 мг | 2.9% | 11.1% | 3454 г |
Натрий, Na | 6.58 мг | 1300 мг | 0.5% | 1.9% | 19757 г |
Сера, S | 17.07 мг | 1000 мг | 1.7% | 6.5% | 5858 г |
Фосфор, P | 20.6 мг | 800 мг | 2.6% | 9.9% | 3883 г |
Хлор, Cl | 18.58 мг | 2300 мг | 0.8% | 3.1% | 12379 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 267.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 93.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2.58 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.517 мг | 18 мг | 2.9% | 11.1% | 3482 г |
Йод, I | 1.76 мкг | 150 мкг | 1.2% | 4.6% | 8523 г |
Кобальт, Co | 2.208 мкг | 10 мкг | 22.1% | 84.4% | 453 г |
Литий, Li | 14.5 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.145 мг | 2 мг | 7.3% | 27.9% | 1379 г |
Медь, Cu | 67.08 мкг | 1000 мкг | 6.7% | 25.6% | 1491 г |
Молибден, Mo | 6.083 мкг | 70 мкг | 8.7% | 33.2% | 1151 г |
Никель, Ni | 7.542 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 9.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.225 мкг | 55 мкг | 0.4% | 1.5% | 24444 г |
Фтор, F | 7.17 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.8% | 55788 г |
Хром, Cr | 3.46 мкг | 50 мкг | 6.9% | 26.3% | 1445 г |
Цинк, Zn | 0.3442 мг | 12 мг | 2.9% | 11.1% | 3486 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.058 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.433 г | ~ | |||
Сахароза | 0.283 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.067 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.207 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.039 г | ~ | |||
Валин | 0.032 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.014 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.028 г | ~ | |||
Лейцин | 0.036 г | ~ | |||
Лизин | 0.037 г | ~ | |||
Метионин | 0.011 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.02 г | ~ | |||
Треонин | 0.026 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.031 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.059 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.361 г | ~ | |||
Аланин | 0.03 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.072 г | ~ | |||
Глицин | 0.02 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.115 г | ~ | |||
Пролин | 0.025 г | ~ | |||
Серин | 0.025 г | ~ | |||
Тирозин | 0.026 г | ~ | |||
Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 0.833 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 42.4% |
Энергетическая ценность Овощи тушёные без картофеля составляет 26,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Овощи тушёные (без картошки). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овощи тушёные (без картошки)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 43.9 кКал | 1684 кКал | 2.6% | 5.9% | 3836 г |
Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 4.8% | 4750 г |
Жиры | 0.8 г | 56 г | 1.4% | 3.2% | 7000 г |
Углеводы | 7.4 г | 219 г | 3.4% | 7.7% | 2959 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.4 г | 20 г | 12% | 27.3% | 833 г |
Вода | 85.7 г | 2273 г | 3.8% | 8.7% | 2652 г |
Зола | 0.7 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 49.8 мкг | 900 мкг | 5.5% | 12.5% | 1807 г |
бета Каротин | 0.3 мг | 5 мг | 6% | 13.7% | 1667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 6.2% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.053 мг | 1.8 мг | 2.9% | 6.6% | 3396 г |
Витамин В4, холин | 9.95 мг | 500 мг | 2% | 4.6% | 5025 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.201 мг | 5 мг | 4% | 9.1% | 2488 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.173 мг | 2 мг | 8.7% | 19.8% | 1156 г |
Витамин В9, фолаты | 7.895 мкг | 400 мкг | 2% | 4.6% | 5066 г |
Витамин C, аскорбиновая | 15.63 мг | 90 мг | 17.4% | 39.6% | 576 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.52 мг | 15 мг | 3.5% | 8% | 2885 г |
Витамин Н, биотин | 0.358 мкг | 50 мкг | 0.7% | 1.6% | 13966 г |
Витамин К, филлохинон | 4.7 мкг | 120 мкг | 3.9% | 8.9% | 2553 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8735 мг | 20 мг | 4.4% | 10% | 2290 г |
Ниацин | 0.637 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 257.83 мг | 2500 мг | 10.3% | 23.5% | 970 г |
Кальций, Ca | 28.93 мг | 1000 мг | 2.9% | 6.6% | 3457 г |
Кремний, Si | 24.086 мг | 30 мг | 80.3% | 182.9% | 125 г |
Магний, Mg | 12.14 мг | 400 мг | 3% | 6.8% | 3295 г |
Натрий, Na | 5.26 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.9% | 24715 г |
Сера, S | 22.33 мг | 1000 мг | 2.2% | 5% | 4478 г |
Фосфор, P | 35.6 мг | 800 мг | 4.5% | 10.3% | 2247 г |
Хлор, Cl | 25.08 мг | 2300 мг | 1.1% | 2.5% | 9171 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 435.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 80.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 3.31 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.597 мг | 18 мг | 3.3% | 7.5% | 3015 г |
Йод, I | 1.17 мкг | 150 мкг | 0.8% | 1.8% | 12821 г |
Кобальт, Co | 2.579 мкг | 10 мкг | 25.8% | 58.8% | 388 г |
Литий, Li | 26.846 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2356 мг | 2 мг | 11.8% | 26.9% | 849 г |
Медь, Cu | 111.45 мкг | 1000 мкг | 11.1% | 25.3% | 897 г |
Молибден, Mo | 6.292 мкг | 70 мкг | 9% | 20.5% | 1113 г |
Никель, Ni | 1.966 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 98 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.903 мкг | 55 мкг | 1.6% | 3.6% | 6091 г |
Фтор, F | 13.84 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.7% | 28902 г |
Хром, Cr | 4.15 мкг | 50 мкг | 8.3% | 18.9% | 1205 г |
Цинк, Zn | 0.4894 мг | 12 мг | 4.1% | 9.3% | 2452 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.805 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.538 г | ~ | |||
Сахароза | 1.324 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.561 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.209 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.055 г | ~ | |||
Валин | 0.035 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.014 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.034 г | ~ | |||
Лейцин | 0.031 г | ~ | |||
Лизин | 0.035 г | ~ | |||
Метионин | 0.007 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.012 г | ~ | |||
Треонин | 0.028 г | ~ | |||
Триптофан | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.031 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.06 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.445 г | ~ | |||
Аланин | 0.041 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.088 г | ~ | |||
Глицин | 0.03 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.124 г | ~ | |||
Пролин | 0.031 г | ~ | |||
Серин | 0.027 г | ~ | |||
Тирозин | 0.029 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 1.179 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.037 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.024 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.14 г | min 16.8 г | 0.8% | 1.8% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.14 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.383 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.4% | 7.7% | |
18:2 Линолевая | 0.352 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 19.4% |
Энергетическая ценность Овощи тушёные (без картошки) составляет 43,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник