Тушеные кабачки с морковью и луком калории
Содержание статьи
Рецепт Кабачки тушеные с луком и морковью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кабачки тушеные с луком и морковью».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 54.4 кКал | 1684 кКал | 3.2% | 5.9% | 3096 г |
| Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 2.4% | 7600 г |
| Жиры | 2.2 г | 56 г | 3.9% | 7.2% | 2545 г |
| Углеводы | 6.8 г | 219 г | 3.1% | 5.7% | 3221 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 2.3 г | 20 г | 11.5% | 21.1% | 870 г |
| Вода | 85.4 г | 2273 г | 3.8% | 7% | 2662 г |
| Зола | 0.683 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 218.8 мкг | 900 мкг | 24.3% | 44.7% | 411 г |
| альфа Каротин | 1171.302 мкг | ~ | |||
| бета Каротин | 2.013 мг | 5 мг | 40.3% | 74.1% | 248 г |
| Лютеин + Зеаксантин | 111.316 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.035 мг | 1.5 мг | 2.3% | 4.2% | 4286 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.037 мг | 1.8 мг | 2.1% | 3.9% | 4865 г |
| Витамин В4, холин | 12.14 мг | 500 мг | 2.4% | 4.4% | 4119 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.234 мг | 5 мг | 4.7% | 8.6% | 2137 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.155 мг | 2 мг | 7.8% | 14.3% | 1290 г |
| Витамин В9, фолаты | 22.841 мкг | 400 мкг | 5.7% | 10.5% | 1751 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 6.71 мг | 90 мг | 7.5% | 13.8% | 1341 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.952 мг | 15 мг | 6.3% | 11.6% | 1576 г |
| Витамин Н, биотин | 0.524 мкг | 50 мкг | 1% | 1.8% | 9542 г |
| Витамин К, филлохинон | 7.1 мкг | 120 мкг | 5.9% | 10.8% | 1690 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.7942 мг | 20 мг | 4% | 7.4% | 2518 г |
| Ниацин | 0.499 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.031 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 298.14 мг | 2500 мг | 11.9% | 21.9% | 839 г |
| Кальций, Ca | 27.98 мг | 1000 мг | 2.8% | 5.1% | 3574 г |
| Кремний, Si | 28.477 мг | 30 мг | 94.9% | 174.4% | 105 г |
| Магний, Mg | 12.75 мг | 400 мг | 3.2% | 5.9% | 3137 г |
| Натрий, Na | 26.64 мг | 1300 мг | 2% | 3.7% | 4880 г |
| Сера, S | 13.26 мг | 1000 мг | 1.3% | 2.4% | 7541 г |
| Фосфор, P | 27.3 мг | 800 мг | 3.4% | 6.3% | 2930 г |
| Хлор, Cl | 4.34 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.4% | 52995 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 135.7 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 52.4 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 5.71 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.723 мг | 18 мг | 4% | 7.4% | 2490 г |
| Йод, I | 0.54 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.7% | 27778 г |
| Кобальт, Co | 1.88 мкг | 10 мкг | 18.8% | 34.6% | 532 г |
| Марганец, Mn | 0.1918 мг | 2 мг | 9.6% | 17.6% | 1043 г |
| Медь, Cu | 88.17 мкг | 1000 мкг | 8.8% | 16.2% | 1134 г |
| Молибден, Mo | 2.393 мкг | 70 мкг | 3.4% | 6.3% | 2925 г |
| Никель, Ni | 1.533 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 103 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.551 мкг | 55 мкг | 1% | 1.8% | 9982 г |
| Фтор, F | 9.43 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.4% | 42418 г |
| Хром, Cr | 1.18 мкг | 50 мкг | 2.4% | 4.4% | 4237 г |
| Цинк, Zn | 0.4304 мг | 12 мг | 3.6% | 6.6% | 2788 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.016 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 6.6 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.549 г | ~ | |||
| Сахароза | 1.973 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.519 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.05 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.039 г | ~ | |||
| Валин | 0.016 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.006 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.018 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.02 г | ~ | |||
| Лизин | 0.021 г | ~ | |||
| Метионин | 0.004 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
| Треонин | 0.017 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.015 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.012 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.115 г | ~ | |||
| Аланин | 0.025 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.047 г | ~ | |||
| Глицин | 0.015 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.089 г | ~ | |||
| Пролин | 0.013 г | ~ | |||
| Серин | 0.013 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.01 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| бета Ситостерол | 3.75 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.122 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.077 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.013 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.448 г | min 16.8 г | 2.7% | 5% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.446 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.239 г | от 11.2 до 20.6 г | 11.1% | 20.4% | |
| 18:2 Линолевая | 1.139 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 20.4% | |
| Омега-6 жирные кислоты | 1.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 25.5% | 46.9% |
Энергетическая ценность Кабачки тушеные с луком и морковью составляет 54,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Тушеные кабачки с морковью и луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Тушеные кабачки с морковью и луком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 78.8 кКал | 1684 кКал | 4.7% | 6% | 2137 г |
| Белки | 0.8 г | 76 г | 1.1% | 1.4% | 9500 г |
| Жиры | 6.1 г | 56 г | 10.9% | 13.8% | 918 г |
| Углеводы | 5 г | 219 г | 2.3% | 2.9% | 4380 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 8.9% | 1429 г |
| Вода | 85.8 г | 2273 г | 3.8% | 4.8% | 2649 г |
| Зола | 0.731 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 394.1 мкг | 900 мкг | 43.8% | 55.6% | 228 г |
| бета Каротин | 2.365 мг | 5 мг | 47.3% | 60% | 211 г |
| бета Криптоксантин | 0.094 мкг | ~ | |||
| Ликопин | 0.012 мкг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 0.4 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.035 мг | 1.5 мг | 2.3% | 2.9% | 4286 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.036 мг | 1.8 мг | 2% | 2.5% | 5000 г |
| Витамин В4, холин | 0.02 мг | 500 мг | 2500000 г | ||
| Витамин В5, пантотеновая | 0.125 мг | 5 мг | 2.5% | 3.2% | 4000 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.108 мг | 2 мг | 5.4% | 6.9% | 1852 г |
| Витамин В9, фолаты | 11.875 мкг | 400 мкг | 3% | 3.8% | 3368 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 11.86 мг | 90 мг | 13.2% | 16.8% | 759 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.738 мг | 15 мг | 18.3% | 23.2% | 548 г |
| гамма Токоферол | 0.009 мг | ~ | |||
| Витамин Н, биотин | 0.443 мкг | 50 мкг | 0.9% | 1.1% | 11287 г |
| Витамин К, филлохинон | 2.9 мкг | 120 мкг | 2.4% | 3% | 4138 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.7249 мг | 20 мг | 3.6% | 4.6% | 2759 г |
| Ниацин | 0.617 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.017 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 214.49 мг | 2500 мг | 8.6% | 10.9% | 1166 г |
| Кальций, Ca | 18.92 мг | 1000 мг | 1.9% | 2.4% | 5285 г |
| Магний, Mg | 14.82 мг | 400 мг | 3.7% | 4.7% | 2699 г |
| Натрий, Na | 81.39 мг | 1300 мг | 6.3% | 8% | 1597 г |
| Сера, S | 4.16 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.5% | 24038 г |
| Фосфор, P | 22.9 мг | 800 мг | 2.9% | 3.7% | 3493 г |
| Хлор, Cl | 118.05 мг | 2300 мг | 5.1% | 6.5% | 1948 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 86.5 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 11.7 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.519 мг | 18 мг | 2.9% | 3.7% | 3468 г |
| Йод, I | 0.18 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.1% | 83333 г |
| Кобальт, Co | 0.322 мкг | 10 мкг | 3.2% | 4.1% | 3106 г |
| Литий, Li | 1.172 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.025 мг | 2 мг | 1.3% | 1.6% | 8000 г |
| Медь, Cu | 8 мкг | 1000 мкг | 0.8% | 1% | 12500 г |
| Молибден, Mo | 0.215 мкг | 70 мкг | 0.3% | 0.4% | 32558 г |
| Никель, Ni | 0.176 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 27.9 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.026 мкг | 55 мкг | 211538 г | ||
| Фтор, F | 1.88 мкг | 4000 мкг | 212766 г | ||
| Хром, Cr | 0.12 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.3% | 41667 г |
| Цинк, Zn | 0.0538 мг | 12 мг | 0.4% | 0.5% | 22305 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.045 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 4.9 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.564 г | ~ | |||
| Сахароза | 1.064 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.266 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.078 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.017 г | ~ | |||
| Валин | 0.01 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.004 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.009 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.012 г | ~ | |||
| Лизин | 0.011 г | ~ | |||
| Метионин | 0.002 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
| Треонин | 0.009 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.008 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.014 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.155 г | ~ | |||
| Аланин | 0.013 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.03 г | ~ | |||
| Глицин | 0.008 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.059 г | ~ | |||
| Пролин | 0.008 г | ~ | |||
| Серин | 0.008 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.005 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Фитостеролы | 0.18 мг | ~ | |||
| бета Ситостерол | 11.719 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.365 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.24 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.018 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.041 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.397 г | min 16.8 г | 8.3% | 10.5% | |
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.391 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.506 г | от 11.2 до 20.6 г | 31.3% | 39.7% | |
| 18:2 Линолевая | 3.506 г | ~ |
Энергетическая ценность Тушеные кабачки с морковью и луком составляет 78,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник