Тушеные кабачки и баклажаны сколько калорий в
Содержание статьи
Рецепт Тушеные кабачки и баклажаны. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Тушеные кабачки и баклажаны».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 35.9 кКал | 1684 кКал | 2.1% | 5.8% | 4691 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 4.7% | 5846 г |
Жиры | 1.3 г | 56 г | 2.3% | 6.4% | 4308 г |
Углеводы | 4.9 г | 219 г | 2.2% | 6.1% | 4469 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 22.3% | 1250 г |
Вода | 79.6 г | 2273 г | 3.5% | 9.7% | 2856 г |
Зола | 1.067 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 42.5 мкг | 900 мкг | 4.7% | 13.1% | 2118 г |
бета Каротин | 0.249 мг | 5 мг | 5% | 13.9% | 2008 г |
Лютеин + Зеаксантин | 8.755 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.034 мг | 1.5 мг | 2.3% | 6.4% | 4412 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.026 мг | 1.8 мг | 1.4% | 3.9% | 6923 г |
Витамин В4, холин | 2.4 мг | 500 мг | 0.5% | 1.4% | 20833 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.165 мг | 5 мг | 3.3% | 9.2% | 3030 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.098 мг | 2 мг | 4.9% | 13.6% | 2041 г |
Витамин В9, фолаты | 15.355 мкг | 400 мкг | 3.8% | 10.6% | 2605 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.35 мг | 90 мг | 3.7% | 10.3% | 2687 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.619 мг | 15 мг | 4.1% | 11.4% | 2423 г |
Витамин Н, биотин | 0.332 мкг | 50 мкг | 0.7% | 1.9% | 15060 г |
Витамин К, филлохинон | 28.9 мкг | 120 мкг | 24.1% | 67.1% | 415 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6859 мг | 20 мг | 3.4% | 9.5% | 2916 г |
Ниацин | 0.332 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 201.2 мг | 2500 мг | 8% | 22.3% | 1243 г |
Кальций, Ca | 23.69 мг | 1000 мг | 2.4% | 6.7% | 4221 г |
Магний, Mg | 14.47 мг | 400 мг | 3.6% | 10% | 2764 г |
Натрий, Na | 256.01 мг | 1300 мг | 19.7% | 54.9% | 508 г |
Сера, S | 6.69 мг | 1000 мг | 0.7% | 1.9% | 14948 г |
Фосфор, P | 23.8 мг | 800 мг | 3% | 8.4% | 3361 г |
Хлор, Cl | 393.8 мг | 2300 мг | 17.1% | 47.6% | 584 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 54.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 39.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 9.19 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.571 мг | 18 мг | 3.2% | 8.9% | 3152 г |
Йод, I | 0.8 мкг | 150 мкг | 0.5% | 1.4% | 18750 г |
Кобальт, Co | 1.054 мкг | 10 мкг | 10.5% | 29.2% | 949 г |
Литий, Li | 0.557 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1106 мг | 2 мг | 5.5% | 15.3% | 1808 г |
Медь, Cu | 46.09 мкг | 1000 мкг | 4.6% | 12.8% | 2170 г |
Молибден, Mo | 3.098 мкг | 70 мкг | 4.4% | 12.3% | 2260 г |
Никель, Ni | 1.742 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 41.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.105 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.6% | 52381 г |
Фтор, F | 8.57 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.6% | 46674 г |
Хром, Cr | 0.79 мкг | 50 мкг | 1.6% | 4.5% | 6329 г |
Цинк, Zn | 0.1707 мг | 12 мг | 1.4% | 3.9% | 7030 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.062 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.588 г | ~ | |||
Сахароза | 0.523 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.542 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.032 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.026 г | ~ | |||
Валин | 0.016 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.008 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.015 г | ~ | |||
Лейцин | 0.021 г | ~ | |||
Лизин | 0.018 г | ~ | |||
Метионин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.014 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.015 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.008 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.104 г | ~ | |||
Аланин | 0.018 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.055 г | ~ | |||
Глицин | 0.014 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.098 г | ~ | |||
Пролин | 0.014 г | ~ | |||
Серин | 0.014 г | ~ | |||
Тирозин | 0.01 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 1.702 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 1.6 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.056 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.035 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.194 г | min 16.8 г | 1.2% | 3.3% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.193 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.497 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.4% | 12.3% | |
18:2 Линолевая | 0.494 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ |
Энергетическая ценность Тушеные кабачки и баклажаны составляет 35,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Тушеные баклажаны с кабачком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Тушеные баклажаны с кабачком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 57.1 кКал | 1684 кКал | 3.4% | 6% | 2949 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 3% | 5846 г |
Жиры | 3.2 г | 56 г | 5.7% | 10% | 1750 г |
Углеводы | 6 г | 219 г | 2.7% | 4.7% | 3650 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.3 г | 20 г | 11.5% | 20.1% | 870 г |
Вода | 86.3 г | 2273 г | 3.8% | 6.7% | 2634 г |
Зола | 0.9044 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 148.7 мкг | 900 мкг | 16.5% | 28.9% | 605 г |
альфа Каротин | 2.5251 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.931 мг | 5 мг | 18.6% | 32.6% | 537 г |
Ликопин | 2504.568 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.038 мг | 1.5 мг | 2.5% | 4.4% | 3947 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.048 мг | 1.8 мг | 2.7% | 4.7% | 3750 г |
Витамин В4, холин | 3.36 мг | 500 мг | 0.7% | 1.2% | 14881 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.081 мг | 5 мг | 1.6% | 2.8% | 6173 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.155 мг | 2 мг | 7.8% | 13.7% | 1290 г |
Витамин В9, фолаты | 14.792 мкг | 400 мкг | 3.7% | 6.5% | 2704 г |
Витамин C, аскорбиновая | 11.26 мг | 90 мг | 12.5% | 21.9% | 799 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.779 мг | 15 мг | 11.9% | 20.8% | 843 г |
гамма Токоферол | 0.0453 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.328 мкг | 50 мкг | 0.7% | 1.2% | 15244 г |
Витамин К, филлохинон | 2 мкг | 120 мкг | 1.7% | 3% | 6000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.981 мг | 20 мг | 4.9% | 8.6% | 2039 г |
Ниацин | 0.466 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.0348 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 285.13 мг | 2500 мг | 11.4% | 20% | 877 г |
Кальций, Ca | 20.71 мг | 1000 мг | 2.1% | 3.7% | 4829 г |
Магний, Mg | 14.45 мг | 400 мг | 3.6% | 6.3% | 2768 г |
Натрий, Na | 151.2 мг | 1300 мг | 11.6% | 20.3% | 860 г |
Сера, S | 16.5 мг | 1000 мг | 1.7% | 3% | 6061 г |
Фосфор, P | 34.6 мг | 800 мг | 4.3% | 7.5% | 2312 г |
Хлор, Cl | 140.37 мг | 2300 мг | 6.1% | 10.7% | 1639 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 367 мкг | ~ | |||
Бор, B | 67.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.705 мг | 18 мг | 3.9% | 6.8% | 2553 г |
Йод, I | 1.19 мкг | 150 мкг | 0.8% | 1.4% | 12605 г |
Кобальт, Co | 1.209 мкг | 10 мкг | 12.1% | 21.2% | 827 г |
Литий, Li | 0.402 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1373 мг | 2 мг | 6.9% | 12.1% | 1457 г |
Медь, Cu | 95.3 мкг | 1000 мкг | 9.5% | 16.6% | 1049 г |
Молибден, Mo | 3.637 мкг | 70 мкг | 5.2% | 9.1% | 1925 г |
Никель, Ni | 0.502 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 79.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.468 мкг | 55 мкг | 0.9% | 1.6% | 11752 г |
Фтор, F | 23.37 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 1.1% | 17116 г |
Хром, Cr | 0.33 мкг | 50 мкг | 0.7% | 1.2% | 15152 г |
Цинк, Zn | 0.2975 мг | 12 мг | 2.5% | 4.4% | 4034 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.345 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.9106 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.0244 г | ~ | |||
Сахароза | 1.4856 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.0506 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.1928 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0593 г | ~ | |||
Валин | 0.039 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0187 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0376 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0392 г | ~ | |||
Лизин | 0.0434 г | ~ | |||
Метионин | 0.0084 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0115 г | ~ | |||
Треонин | 0.0365 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0107 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.039 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0526 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.4074 г | ~ | |||
Аланин | 0.0484 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1378 г | ~ | |||
Глицин | 0.0348 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.3029 г | ~ | |||
Пролин | 0.0337 г | ~ | |||
Серин | 0.0355 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0304 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0094 г | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.0066 г | max 1.9 г | |||
полиненасыщенные трансжиры | 0.0066 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0018 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.1344 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0011 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1088 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.009 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0252 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.7339 г | min 16.8 г | 10.3% | 18% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.0029 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.7245 г | ~ | |||
18:1 цис | 1.7189 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0064 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.8868 г | от 11.2 до 20.6 г | 7.9% | 13.8% | |
18:2 Линолевая | 0.885 г | ~ | |||
18:2 смешанные изомеры | 0.0066 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.8652 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0017 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.0011 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 19.1% | 33.5% |
Энергетическая ценность Тушеные баклажаны с кабачком составляет 57,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник