Тушеные баклажаны с овощами калории

Рецепт Баклажаны тушёные с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Баклажаны тушёные с овощами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность35.1 кКал1684 кКал2.1%6%4798 г
Белки1.4 г76 г1.8%5.1%5429 г
Жиры1.1 г56 г2%5.7%5091 г
Углеводы4.7 г219 г2.1%6%4660 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна2.1 г20 г10.5%29.9%952 г
Вода88.9 г2273 г3.9%11.1%2557 г
Зола0.736 г~
Витамины
Витамин А, РЭ497.5 мкг900 мкг55.3%157.5%181 г
бета Каротин3.011 мг5 мг60.2%171.5%166 г
Лютеин + Зеаксантин897.382 мкг~
Витамин В1, тиамин0.048 мг1.5 мг3.2%9.1%3125 г
Витамин В2, рибофлавин0.079 мг1.8 мг4.4%12.5%2278 г
Витамин В4, холин9.71 мг500 мг1.9%5.4%5149 г
Витамин В5, пантотеновая0.269 мг5 мг5.4%15.4%1859 г
Витамин В6, пиридоксин0.167 мг2 мг8.4%23.9%1198 г
Витамин В9, фолаты15.377 мкг400 мкг3.8%10.8%2601 г
Витамин C, аскорбиновая14.42 мг90 мг16%45.6%624 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.335 мг15 мг2.2%6.3%4478 г
Витамин Н, биотин0.261 мкг50 мкг0.5%1.4%19157 г
Витамин К, филлохинон7.2 мкг120 мкг6%17.1%1667 г
Витамин РР, НЭ0.8006 мг20 мг4%11.4%2498 г
Ниацин0.506 мг~
Макроэлементы
Калий, K268.51 мг2500 мг10.7%30.5%931 г
Кальций, Ca19.87 мг1000 мг2%5.7%5033 г
Кремний, Si17.726 мг30 мг59.1%168.4%169 г
Магний, Mg20.85 мг400 мг5.2%14.8%1918 г
Натрий, Na11.13 мг1300 мг0.9%2.6%11680 г
Сера, S13.91 мг1000 мг1.4%4%7189 г
Фосфор, P43.7 мг800 мг5.5%15.7%1831 г
Хлор, Cl38.49 мг2300 мг1.7%4.8%5976 г
Микроэлементы
Алюминий, Al383.4 мкг~
Бор, B84.3 мкг~
Ванадий, V23.22 мкг~
Железо, Fe0.53 мг18 мг2.9%8.3%3396 г
Йод, I1.19 мкг150 мкг0.8%2.3%12605 г
Кобальт, Co1.374 мкг10 мкг13.7%39%728 г
Литий, Li31.181 мкг~
Марганец, Mn0.2108 мг2 мг10.5%29.9%949 г
Медь, Cu105.6 мкг1000 мкг10.6%30.2%947 г
Молибден, Mo9.096 мкг70 мкг13%37%770 г
Никель, Ni1.746 мкг~
Рубидий, Rb15.2 мкг~
Селен, Se0.298 мкг55 мкг0.5%1.4%18456 г
Стронций, Sr1.98 мкг~
Фтор, F18.18 мкг4000 мкг0.5%1.4%22002 г
Хром, Cr1.22 мкг50 мкг2.4%6.8%4098 г
Цинк, Zn0.3791 мг12 мг3.2%9.1%3165 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.418 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.459 г~
Сахароза1.112 г~
Фруктоза1.296 г~
Незаменимые аминокислоты0.249 г~
Аргинин*0.059 г~
Валин0.066 г~
Гистидин*0.027 г~
Изолейцин0.056 г~
Лейцин0.065 г~
Лизин0.065 г~
Метионин0.015 г~
Метионин + Цистеин0.015 г~
Треонин0.042 г~
Триптофан0.012 г~
Фенилаланин0.052 г~
Фенилаланин+Тирозин0.063 г~
Заменимые аминокислоты0.468 г~
Аланин0.068 г~
Аспарагиновая кислота0.17 г~
Глицин0.049 г~
Глутаминовая кислота0.196 г~
Пролин0.048 г~
Серин0.051 г~
Тирозин0.042 г~
Цистеин0.012 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол0.845 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.007 г~
12:0 Лауриновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.129 г~
17:0 Маргариновая0.001 г~
18:0 Стеариновая0.024 г~
20:0 Арахиновая0.008 г~
22:0 Бегеновая0.001 г~
24:0 Лигноцериновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.57 гmin 16.8 г3.4%9.7%
14:1 Миристолеиновая0.001 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.014 г~
16:1 цис0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.551 г~
18:1 цис0.003 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.004 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.15 гот 11.2 до 20.6 г1.3%3.7%
18:2 Линолевая0.114 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.013 г~
18:3 Линоленовая0.026 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.026 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%12.3%
Читайте также:  Блины с грибами калории

Энергетическая ценность Баклажаны тушёные с овощами составляет 35,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Баклажаны тушеные с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Баклажаны тушеные с овощами богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 66,9 %, бэта-каротином — 72,3 %, витамином B6 — 13,3 %, витамином C — 21,5 %, витамином E — 25,3 %, витамином K — 83,7 %, калием — 13,7 %, кремнием — 111,8 %, хлором — 16,4 %, кобальтом — 42,5 %, марганцем — 19,6 %, медью — 18,7 %, молибденом — 23,6 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Читайте также:  Калории в балыке сырокопченом

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Баклажаны тушеные с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Баклажаны тушеные с овощами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность85.9 кКал1684 кКал5.1%5.9%1960 г
Белки1.6 г76 г2.1%2.4%4750 г
Жиры6.6 г56 г11.8%13.7%848 г
Углеводы4.8 г219 г2.2%2.6%4563 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна2.3 г20 г11.5%13.4%870 г
Вода81 г2273 г3.6%4.2%2806 г
Витамины
Витамин А, РЭ95.1 мкг900 мкг10.6%12.3%946 г
бета Каротин0.572 мг5 мг11.4%13.3%874 г
Витамин В1, тиамин0.048 мг1.5 мг3.2%3.7%3125 г
Витамин В2, рибофлавин0.055 мг1.8 мг3.1%3.6%3273 г
Витамин В4, холин3.72 мг500 мг0.7%0.8%13441 г
Витамин В5, пантотеновая0.143 мг5 мг2.9%3.4%3497 г
Витамин В6, пиридоксин0.206 мг2 мг10.3%12%971 г
Витамин В9, фолаты15.082 мкг400 мкг3.8%4.4%2652 г
Витамин C, аскорбиновая32.27 мг90 мг35.9%41.8%279 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.373 мг15 мг22.5%26.2%445 г
Витамин Н, биотин0.635 мкг50 мкг1.3%1.5%7874 г
Витамин К, филлохинон3.3 мкг120 мкг2.8%3.3%3636 г
Витамин РР, НЭ0.9977 мг20 мг5%5.8%2005 г
Макроэлементы
Калий, K225.18 мг2500 мг9%10.5%1110 г
Кальций, Ca24.68 мг1000 мг2.5%2.9%4052 г
Магний, Mg13.49 мг400 мг3.4%4%2965 г
Натрий, Na478.74 мг1300 мг36.8%42.8%272 г
Сера, S22.69 мг1000 мг2.3%2.7%4407 г
Фосфор, P32.9 мг800 мг4.1%4.8%2432 г
Хлор, Cl777.73 мг2300 мг33.8%39.3%296 г
Микроэлементы
Бор, B115.1 мкг~
Железо, Fe0.688 мг18 мг3.8%4.4%2616 г
Йод, I2.39 мкг150 мкг1.6%1.9%6276 г
Кобальт, Co4.173 мкг10 мкг41.7%48.5%240 г
Марганец, Mn0.2066 мг2 мг10.3%12%968 г
Медь, Cu119.44 мкг1000 мкг11.9%13.9%837 г
Молибден, Mo7.919 мкг70 мкг11.3%13.2%884 г
Селен, Se0.746 мкг55 мкг1.4%1.6%7373 г
Фтор, F18.19 мкг4000 мкг0.5%0.6%21990 г
Хром, Cr2.38 мкг50 мкг4.8%5.6%2101 г
Цинк, Zn0.3692 мг12 мг3.1%3.6%3250 г
Читайте также:  Калькулятор калорий калорийность блюд

Энергетическая ценность Баклажаны тушеные с овощами составляет 85,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник