Тушеные баклажаны с овощами калории
Содержание статьи
Рецепт Баклажаны тушёные с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Баклажаны тушёные с овощами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 35.1 кКал | 1684 кКал | 2.1% | 6% | 4798 г |
Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 5.1% | 5429 г |
Жиры | 1.1 г | 56 г | 2% | 5.7% | 5091 г |
Углеводы | 4.7 г | 219 г | 2.1% | 6% | 4660 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 29.9% | 952 г |
Вода | 88.9 г | 2273 г | 3.9% | 11.1% | 2557 г |
Зола | 0.736 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 497.5 мкг | 900 мкг | 55.3% | 157.5% | 181 г |
бета Каротин | 3.011 мг | 5 мг | 60.2% | 171.5% | 166 г |
Лютеин + Зеаксантин | 897.382 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.048 мг | 1.5 мг | 3.2% | 9.1% | 3125 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.079 мг | 1.8 мг | 4.4% | 12.5% | 2278 г |
Витамин В4, холин | 9.71 мг | 500 мг | 1.9% | 5.4% | 5149 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.269 мг | 5 мг | 5.4% | 15.4% | 1859 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.167 мг | 2 мг | 8.4% | 23.9% | 1198 г |
Витамин В9, фолаты | 15.377 мкг | 400 мкг | 3.8% | 10.8% | 2601 г |
Витамин C, аскорбиновая | 14.42 мг | 90 мг | 16% | 45.6% | 624 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.335 мг | 15 мг | 2.2% | 6.3% | 4478 г |
Витамин Н, биотин | 0.261 мкг | 50 мкг | 0.5% | 1.4% | 19157 г |
Витамин К, филлохинон | 7.2 мкг | 120 мкг | 6% | 17.1% | 1667 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8006 мг | 20 мг | 4% | 11.4% | 2498 г |
Ниацин | 0.506 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 268.51 мг | 2500 мг | 10.7% | 30.5% | 931 г |
Кальций, Ca | 19.87 мг | 1000 мг | 2% | 5.7% | 5033 г |
Кремний, Si | 17.726 мг | 30 мг | 59.1% | 168.4% | 169 г |
Магний, Mg | 20.85 мг | 400 мг | 5.2% | 14.8% | 1918 г |
Натрий, Na | 11.13 мг | 1300 мг | 0.9% | 2.6% | 11680 г |
Сера, S | 13.91 мг | 1000 мг | 1.4% | 4% | 7189 г |
Фосфор, P | 43.7 мг | 800 мг | 5.5% | 15.7% | 1831 г |
Хлор, Cl | 38.49 мг | 2300 мг | 1.7% | 4.8% | 5976 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 383.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 84.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 23.22 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.53 мг | 18 мг | 2.9% | 8.3% | 3396 г |
Йод, I | 1.19 мкг | 150 мкг | 0.8% | 2.3% | 12605 г |
Кобальт, Co | 1.374 мкг | 10 мкг | 13.7% | 39% | 728 г |
Литий, Li | 31.181 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2108 мг | 2 мг | 10.5% | 29.9% | 949 г |
Медь, Cu | 105.6 мкг | 1000 мкг | 10.6% | 30.2% | 947 г |
Молибден, Mo | 9.096 мкг | 70 мкг | 13% | 37% | 770 г |
Никель, Ni | 1.746 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 15.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.298 мкг | 55 мкг | 0.5% | 1.4% | 18456 г |
Стронций, Sr | 1.98 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 18.18 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 1.4% | 22002 г |
Хром, Cr | 1.22 мкг | 50 мкг | 2.4% | 6.8% | 4098 г |
Цинк, Zn | 0.3791 мг | 12 мг | 3.2% | 9.1% | 3165 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.418 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.459 г | ~ | |||
Сахароза | 1.112 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.296 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.249 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.059 г | ~ | |||
Валин | 0.066 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.027 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.056 г | ~ | |||
Лейцин | 0.065 г | ~ | |||
Лизин | 0.065 г | ~ | |||
Метионин | 0.015 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.015 г | ~ | |||
Треонин | 0.042 г | ~ | |||
Триптофан | 0.012 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.052 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.063 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.468 г | ~ | |||
Аланин | 0.068 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.17 г | ~ | |||
Глицин | 0.049 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.196 г | ~ | |||
Пролин | 0.048 г | ~ | |||
Серин | 0.051 г | ~ | |||
Тирозин | 0.042 г | ~ | |||
Цистеин | 0.012 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 0.845 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.007 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.129 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.024 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.008 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.001 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.57 г | min 16.8 г | 3.4% | 9.7% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.014 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.551 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.003 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.15 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.3% | 3.7% | |
18:2 Линолевая | 0.114 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.013 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.026 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.026 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 12.3% |
Энергетическая ценность Баклажаны тушёные с овощами составляет 35,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Баклажаны тушеные с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Баклажаны тушеные с овощами богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 66,9 %, бэта-каротином — 72,3 %, витамином B6 — 13,3 %, витамином C — 21,5 %, витамином E — 25,3 %, витамином K — 83,7 %, калием — 13,7 %, кремнием — 111,8 %, хлором — 16,4 %, кобальтом — 42,5 %, марганцем — 19,6 %, медью — 18,7 %, молибденом — 23,6 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Баклажаны тушеные с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Баклажаны тушеные с овощами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 85.9 кКал | 1684 кКал | 5.1% | 5.9% | 1960 г |
Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 2.4% | 4750 г |
Жиры | 6.6 г | 56 г | 11.8% | 13.7% | 848 г |
Углеводы | 4.8 г | 219 г | 2.2% | 2.6% | 4563 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.3 г | 20 г | 11.5% | 13.4% | 870 г |
Вода | 81 г | 2273 г | 3.6% | 4.2% | 2806 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 95.1 мкг | 900 мкг | 10.6% | 12.3% | 946 г |
бета Каротин | 0.572 мг | 5 мг | 11.4% | 13.3% | 874 г |
Витамин В1, тиамин | 0.048 мг | 1.5 мг | 3.2% | 3.7% | 3125 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.055 мг | 1.8 мг | 3.1% | 3.6% | 3273 г |
Витамин В4, холин | 3.72 мг | 500 мг | 0.7% | 0.8% | 13441 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.143 мг | 5 мг | 2.9% | 3.4% | 3497 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.206 мг | 2 мг | 10.3% | 12% | 971 г |
Витамин В9, фолаты | 15.082 мкг | 400 мкг | 3.8% | 4.4% | 2652 г |
Витамин C, аскорбиновая | 32.27 мг | 90 мг | 35.9% | 41.8% | 279 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.373 мг | 15 мг | 22.5% | 26.2% | 445 г |
Витамин Н, биотин | 0.635 мкг | 50 мкг | 1.3% | 1.5% | 7874 г |
Витамин К, филлохинон | 3.3 мкг | 120 мкг | 2.8% | 3.3% | 3636 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9977 мг | 20 мг | 5% | 5.8% | 2005 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 225.18 мг | 2500 мг | 9% | 10.5% | 1110 г |
Кальций, Ca | 24.68 мг | 1000 мг | 2.5% | 2.9% | 4052 г |
Магний, Mg | 13.49 мг | 400 мг | 3.4% | 4% | 2965 г |
Натрий, Na | 478.74 мг | 1300 мг | 36.8% | 42.8% | 272 г |
Сера, S | 22.69 мг | 1000 мг | 2.3% | 2.7% | 4407 г |
Фосфор, P | 32.9 мг | 800 мг | 4.1% | 4.8% | 2432 г |
Хлор, Cl | 777.73 мг | 2300 мг | 33.8% | 39.3% | 296 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 115.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.688 мг | 18 мг | 3.8% | 4.4% | 2616 г |
Йод, I | 2.39 мкг | 150 мкг | 1.6% | 1.9% | 6276 г |
Кобальт, Co | 4.173 мкг | 10 мкг | 41.7% | 48.5% | 240 г |
Марганец, Mn | 0.2066 мг | 2 мг | 10.3% | 12% | 968 г |
Медь, Cu | 119.44 мкг | 1000 мкг | 11.9% | 13.9% | 837 г |
Молибден, Mo | 7.919 мкг | 70 мкг | 11.3% | 13.2% | 884 г |
Селен, Se | 0.746 мкг | 55 мкг | 1.4% | 1.6% | 7373 г |
Фтор, F | 18.19 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.6% | 21990 г |
Хром, Cr | 2.38 мкг | 50 мкг | 4.8% | 5.6% | 2101 г |
Цинк, Zn | 0.3692 мг | 12 мг | 3.1% | 3.6% | 3250 г |
Энергетическая ценность Баклажаны тушеные с овощами составляет 85,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник