Тушеные баклажаны с луком и морковью перцем и чесноком сколько калорий

Рецепт Баклажаны тушёные с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Баклажаны тушёные с овощами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность35.1 кКал1684 кКал2.1%6%4798 г
Белки1.4 г76 г1.8%5.1%5429 г
Жиры1.1 г56 г2%5.7%5091 г
Углеводы4.7 г219 г2.1%6%4660 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна2.1 г20 г10.5%29.9%952 г
Вода88.9 г2273 г3.9%11.1%2557 г
Зола0.736 г~
Витамины
Витамин А, РЭ497.5 мкг900 мкг55.3%157.5%181 г
бета Каротин3.011 мг5 мг60.2%171.5%166 г
Лютеин + Зеаксантин897.382 мкг~
Витамин В1, тиамин0.048 мг1.5 мг3.2%9.1%3125 г
Витамин В2, рибофлавин0.079 мг1.8 мг4.4%12.5%2278 г
Витамин В4, холин9.71 мг500 мг1.9%5.4%5149 г
Витамин В5, пантотеновая0.269 мг5 мг5.4%15.4%1859 г
Витамин В6, пиридоксин0.167 мг2 мг8.4%23.9%1198 г
Витамин В9, фолаты15.377 мкг400 мкг3.8%10.8%2601 г
Витамин C, аскорбиновая14.42 мг90 мг16%45.6%624 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.335 мг15 мг2.2%6.3%4478 г
Витамин Н, биотин0.261 мкг50 мкг0.5%1.4%19157 г
Витамин К, филлохинон7.2 мкг120 мкг6%17.1%1667 г
Витамин РР, НЭ0.8006 мг20 мг4%11.4%2498 г
Ниацин0.506 мг~
Макроэлементы
Калий, K268.51 мг2500 мг10.7%30.5%931 г
Кальций, Ca19.87 мг1000 мг2%5.7%5033 г
Кремний, Si17.726 мг30 мг59.1%168.4%169 г
Магний, Mg20.85 мг400 мг5.2%14.8%1918 г
Натрий, Na11.13 мг1300 мг0.9%2.6%11680 г
Сера, S13.91 мг1000 мг1.4%4%7189 г
Фосфор, P43.7 мг800 мг5.5%15.7%1831 г
Хлор, Cl38.49 мг2300 мг1.7%4.8%5976 г
Микроэлементы
Алюминий, Al383.4 мкг~
Бор, B84.3 мкг~
Ванадий, V23.22 мкг~
Железо, Fe0.53 мг18 мг2.9%8.3%3396 г
Йод, I1.19 мкг150 мкг0.8%2.3%12605 г
Кобальт, Co1.374 мкг10 мкг13.7%39%728 г
Литий, Li31.181 мкг~
Марганец, Mn0.2108 мг2 мг10.5%29.9%949 г
Медь, Cu105.6 мкг1000 мкг10.6%30.2%947 г
Молибден, Mo9.096 мкг70 мкг13%37%770 г
Никель, Ni1.746 мкг~
Рубидий, Rb15.2 мкг~
Селен, Se0.298 мкг55 мкг0.5%1.4%18456 г
Стронций, Sr1.98 мкг~
Фтор, F18.18 мкг4000 мкг0.5%1.4%22002 г
Хром, Cr1.22 мкг50 мкг2.4%6.8%4098 г
Цинк, Zn0.3791 мг12 мг3.2%9.1%3165 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.418 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.459 г~
Сахароза1.112 г~
Фруктоза1.296 г~
Незаменимые аминокислоты0.249 г~
Аргинин*0.059 г~
Валин0.066 г~
Гистидин*0.027 г~
Изолейцин0.056 г~
Лейцин0.065 г~
Лизин0.065 г~
Метионин0.015 г~
Метионин + Цистеин0.015 г~
Треонин0.042 г~
Триптофан0.012 г~
Фенилаланин0.052 г~
Фенилаланин+Тирозин0.063 г~
Заменимые аминокислоты0.468 г~
Аланин0.068 г~
Аспарагиновая кислота0.17 г~
Глицин0.049 г~
Глутаминовая кислота0.196 г~
Пролин0.048 г~
Серин0.051 г~
Тирозин0.042 г~
Цистеин0.012 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол0.845 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.007 г~
12:0 Лауриновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.129 г~
17:0 Маргариновая0.001 г~
18:0 Стеариновая0.024 г~
20:0 Арахиновая0.008 г~
22:0 Бегеновая0.001 г~
24:0 Лигноцериновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.57 гmin 16.8 г3.4%9.7%
14:1 Миристолеиновая0.001 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.014 г~
16:1 цис0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.551 г~
18:1 цис0.003 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.004 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.15 гот 11.2 до 20.6 г1.3%3.7%
18:2 Линолевая0.114 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.013 г~
18:3 Линоленовая0.026 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.026 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%12.3%
Читайте также:  Сколько калорий в 150 граммах овощного салата

Энергетическая ценность Баклажаны тушёные с овощами составляет 35,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Баклажаны с морковью и луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Баклажаны с морковью и луком».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность42.1 кКал1684 кКал2.5%5.9%4000 г
Белки1.6 г76 г2.1%5%4750 г
Жиры1 г56 г1.8%4.3%5600 г
Углеводы6.6 г219 г3%7.1%3318 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна3 г20 г15%35.6%667 г
Вода87 г2273 г3.8%9%2613 г
Зола1.0682 г~
Витамины
Витамин А, РЭ372.9 мкг900 мкг41.4%98.3%241 г
бета Каротин2.239 мг5 мг44.8%106.4%223 г
Витамин В1, тиамин0.045 мг1.5 мг3%7.1%3333 г
Витамин В2, рибофлавин0.046 мг1.8 мг2.6%6.2%3913 г
Витамин В4, холин0.56 мг500 мг0.1%0.2%89286 г
Витамин В5, пантотеновая0.089 мг5 мг1.8%4.3%5618 г
Витамин В6, пиридоксин0.176 мг2 мг8.8%20.9%1136 г
Витамин В9, фолаты17.278 мкг400 мкг4.3%10.2%2315 г
Витамин C, аскорбиновая2.67 мг90 мг3%7.1%3371 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.205 мг15 мг1.4%3.3%7317 г
Витамин Н, биотин0.333 мкг50 мкг0.7%1.7%15015 г
Витамин К, филлохинон2.6 мкг120 мкг2.2%5.2%4615 г
Витамин РР, НЭ0.9468 мг20 мг4.7%11.2%2112 г
Ниацин0.572 мг~
Макроэлементы
Калий, K250.13 мг2500 мг10%23.8%999 г
Кальций, Ca28.33 мг1000 мг2.8%6.7%3530 г
Магний, Mg17.52 мг400 мг4.4%10.5%2283 г
Натрий, Na125.09 мг1300 мг9.6%22.8%1039 г
Сера, S26.89 мг1000 мг2.7%6.4%3719 г
Фосфор, P50.3 мг800 мг6.3%15%1590 г
Хлор, Cl219.19 мг2300 мг9.5%22.6%1049 г
Микроэлементы
Алюминий, Al744.5 мкг~
Бор, B119.8 мкг~
Железо, Fe0.646 мг18 мг3.6%8.6%2786 г
Йод, I2.37 мкг150 мкг1.6%3.8%6329 г
Кобальт, Co2.177 мкг10 мкг21.8%51.8%459 г
Литий, Li1.171 мкг~
Марганец, Mn0.2261 мг2 мг11.3%26.8%885 г
Медь, Cu126.08 мкг1000 мкг12.6%29.9%793 г
Молибден, Mo7.515 мкг70 мкг10.7%25.4%931 г
Никель, Ni0.719 мкг~
Рубидий, Rb114 мкг~
Селен, Se0.36 мкг55 мкг0.7%1.7%15278 г
Фтор, F17.49 мкг4000 мкг0.4%1%22870 г
Хром, Cr0.48 мкг50 мкг1%2.4%10417 г
Цинк, Zn0.4382 мг12 мг3.7%8.8%2738 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.268 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.9551 г~
Сахароза2.5275 г~
Фруктоза1.0575 г~
Незаменимые аминокислоты0.3902 г~
Аргинин*0.0902 г~
Валин0.0654 г~
Гистидин*0.0255 г~
Изолейцин0.0602 г~
Лейцин0.0565 г~
Лизин0.062 г~
Метионин0.0121 г~
Метионин + Цистеин0.0231 г~
Треонин0.0496 г~
Триптофан0.015 г~
Фенилаланин0.0554 г~
Фенилаланин+Тирозин0.1056 г~
Заменимые аминокислоты0.8146 г~
Аланин0.0736 г~
Аспарагиновая кислота0.1681 г~
Глицин0.0528 г~
Глутаминовая кислота0.2387 г~
Пролин0.0554 г~
Серин0.0503 г~
Тирозин0.0495 г~
Цистеин0.0105 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
Читайте также:  Сколько калорий теряется при приседаниях

Энергетическая ценность Баклажаны с морковью и луком составляет 42,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник