Тушеная телятина сколько калорий в

Рецепт Телятина тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Телятина тушеная богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 16,7 %, витамином B5 — 23,5 %, витамином B6 — 25,6 %, витамином B12 — 37,5 %, витамином PP — 51,4 %, калием — 16,4 %, фосфором — 30,4 %, медью — 12,4 %, селеном — 17,8 %, цинком — 21,4 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в порции тушеной картошки с

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность телятина тушёная. Химический состав и пищевая ценность.

телятина тушёная богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 31,8 %, бэта-каротином — 34,4 %, витамином B2 — 12,2 %, холином — 21,1 %, витамином B5 — 19,4 %, витамином B6 — 21,9 %, витамином PP — 50,9 %, калием — 15,6 %, фосфором — 26,7 %, железом — 17 %, кобальтом — 63,3 %, медью — 25,8 %, цинком — 28,5 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Бег 1 час сколько калорий тратится

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Телятина тушёная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Телятина тушёная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность121.7 кКал1684 кКал7.2%5.9%1384 г
Белки13.3 г76 г17.5%14.4%571 г
Жиры6.3 г56 г11.3%9.3%889 г
Углеводы2.8 г219 г1.3%1.1%7821 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.2 г20 г6%4.9%1667 г
Вода75.8 г2273 г3.3%2.7%2999 г
Зола0.386 г~
Витамины
Витамин А, РЭ116.9 мкг900 мкг13%10.7%770 г
бета Каротин0.714 мг5 мг14.3%11.8%700 г
Витамин В1, тиамин0.013 мг1.5 мг0.9%0.7%11538 г
Витамин В2, рибофлавин0.025 мг1.8 мг1.4%1.2%7200 г
Витамин В4, холин4.79 мг500 мг1%0.8%10438 г
Витамин В5, пантотеновая0.021 мг5 мг0.4%0.3%23810 г
Витамин В6, пиридоксин0.038 мг2 мг1.9%1.6%5263 г
Витамин В9, фолаты2.864 мкг400 мкг0.7%0.6%13966 г
Витамин C, аскорбиновая8.05 мг90 мг8.9%7.3%1118 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.075 мг15 мг0.5%0.4%20000 г
Витамин Н, биотин0.112 мкг50 мкг0.2%0.2%44643 г
Витамин К, филлохинон27.5 мкг120 мкг22.9%18.8%436 г
Витамин РР, НЭ0.3669 мг20 мг1.8%1.5%5451 г
Ниацин0.279 мг~
Макроэлементы
Калий, K126.19 мг2500 мг5%4.1%1981 г
Кальций, Ca22.23 мг1000 мг2.2%1.8%4498 г
Кремний, Si20.666 мг30 мг68.9%56.6%145 г
Магний, Mg8.96 мг400 мг2.2%1.8%4464 г
Натрий, Na6.4 мг1300 мг0.5%0.4%20313 г
Сера, S18.05 мг1000 мг1.8%1.5%5540 г
Фосфор, P18.9 мг800 мг2.4%2%4233 г
Хлор, Cl19.56 мг2300 мг0.9%0.7%11759 г
Микроэлементы
Алюминий, Al253.3 мкг~
Бор, B98.6 мкг~
Ванадий, V5.56 мкг~
Железо, Fe0.318 мг18 мг1.8%1.5%5660 г
Йод, I0.74 мкг150 мкг0.5%0.4%20270 г
Кобальт, Co1.584 мкг10 мкг15.8%13%631 г
Литий, Li0.337 мкг~
Марганец, Mn0.0903 мг2 мг4.5%3.7%2215 г
Медь, Cu39.35 мкг1000 мкг3.9%3.2%2541 г
Молибден, Mo4.681 мкг70 мкг6.7%5.5%1495 г
Никель, Ni5.917 мкг~
Рубидий, Rb39.8 мкг~
Селен, Se0.131 мкг55 мкг0.2%0.2%41985 г
Стронций, Sr0.49 мкг~
Фтор, F9.15 мкг4000 мкг0.2%0.2%43716 г
Хром, Cr2.11 мкг50 мкг4.2%3.5%2370 г
Цинк, Zn0.241 мг12 мг2%1.6%4979 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.043 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.301 г~
Сахароза0.96 г~
Фруктоза0.803 г~
Незаменимые аминокислоты0.19 г~
Аргинин*0.051 г~
Валин0.028 г~
Гистидин*0.013 г~
Изолейцин0.026 г~
Лейцин0.033 г~
Лизин0.032 г~
Метионин0.01 г~
Метионин + Цистеин0.019 г~
Треонин0.023 г~
Триптофан0.006 г~
Фенилаланин0.028 г~
Фенилаланин+Тирозин0.053 г~
Заменимые аминокислоты0.439 г~
Аланин0.036 г~
Аспарагиновая кислота0.083 г~
Глицин0.024 г~
Глутаминовая кислота0.143 г~
Пролин0.028 г~
Серин0.028 г~
Тирозин0.024 г~
Цистеин0.01 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол0.791 мг~
Читайте также:  Сколько калорий охотничьи колбаски

Энергетическая ценность Телятина тушёная составляет 121,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник