Тушеная телятина сколько калорий

Рецепт Телятина тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Телятина тушеная богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 16,7 %, витамином B5 — 23,5 %, витамином B6 — 25,6 %, витамином B12 — 37,5 %, витамином PP — 51,4 %, калием — 16,4 %, фосфором — 30,4 %, медью — 12,4 %, селеном — 17,8 %, цинком — 21,4 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность телятина тушёная. Химический состав и пищевая ценность.

телятина тушёная богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 31,8 %, бэта-каротином — 34,4 %, витамином B2 — 12,2 %, холином — 21,1 %, витамином B5 — 19,4 %, витамином B6 — 21,9 %, витамином PP — 50,9 %, калием — 15,6 %, фосфором — 26,7 %, железом — 17 %, кобальтом — 63,3 %, медью — 25,8 %, цинком — 28,5 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в отварном говяжий мясе

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Телятина тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Телятина тушеная богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 12,5 %, холином — 21,5 %, витамином B5 — 19,6 %, витамином B6 — 16,2 %, витамином B12 — 70,5 %, витамином PP — 50,5 %, калием — 15,7 %, фосфором — 27,7 %, хлором — 32,5 %, железом — 17,8 %, кобальтом — 65,6 %, медью — 26,2 %, цинком — 29,2 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сухарики из черного хлеба сколько калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Телятина тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Телятина тушеная богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 22,8 %, бэта-каротином — 24,7 %, холином — 15,2 %, витамином B5 — 14,1 %, витамином B6 — 12,2 %, витамином B12 — 49,5 %, витамином PP — 35,9 %, калием — 11,3 %, фосфором — 19,5 %, хлором — 20,6 %, железом — 12,9 %, кобальтом — 43,7 %, медью — 18,7 %, цинком — 20,2 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Телятина тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Телятина тушеная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность79.4 кКал1684 кКал4.7%5.9%2121 г
Белки9.5 г76 г12.5%15.7%800 г
Жиры4.1 г56 г7.3%9.2%1366 г
Углеводы0.9 г219 г0.4%0.5%24333 г
Пищевые волокна0.4 г20 г2%2.5%5000 г
Вода84.9 г2273 г3.7%4.7%2677 г
Зола0.685 г~
Витамины
Витамин А, РЭ132.4 мкг900 мкг14.7%18.5%680 г
альфа Каротин0.004 мкг~
бета Каротин0.795 мг5 мг15.9%20%629 г
бета Криптоксантин0.008 мкг~
Ликопин0.006 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.144 мкг~
Витамин В1, тиамин0.054 мг1.5 мг3.6%4.5%2778 г
Витамин В2, рибофлавин0.108 мг1.8 мг6%7.6%1667 г
Витамин В4, холин50.67 мг500 мг10.1%12.7%987 г
Витамин В5, пантотеновая0.447 мг5 мг8.9%11.2%1119 г
Витамин В6, пиридоксин0.145 мг2 мг7.3%9.2%1379 г
Витамин В9, фолаты1.694 мкг400 мкг0.4%0.5%23613 г
Витамин В12, кобаламин0.994 мкг3 мкг33.1%41.7%302 г
Витамин C, аскорбиновая0.38 мг90 мг0.4%0.5%23684 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.526 мг15 мг10.2%12.8%983 г
гамма Токоферол0.002 мг~
Витамин Н, биотин2.462 мкг50 мкг4.9%6.2%2031 г
Витамин К, филлохинон1.1 мкг120 мкг0.9%1.1%10909 г
Витамин РР, НЭ4.7815 мг20 мг23.9%30.1%418 г
Ниацин2.962 мг~
Бетаин0.003 мг~
Макроэлементы
Калий, K186 мг2500 мг7.4%9.3%1344 г
Кальций, Ca11.17 мг1000 мг1.1%1.4%8953 г
Кремний, Si1.887 мг30 мг6.3%7.9%1590 г
Магний, Mg15.11 мг400 мг3.8%4.8%2647 г
Натрий, Na71.59 мг1300 мг5.5%6.9%1816 г
Сера, S105.31 мг1000 мг10.5%13.2%950 г
Фосфор, P103.7 мг800 мг13%16.4%771 г
Хлор, Cl67.05 мг2300 мг2.9%3.7%3430 г
Микроэлементы
Алюминий, Al43.5 мкг~
Бор, B24.2 мкг~
Ванадий, V6.34 мкг~
Железо, Fe1.484 мг18 мг8.2%10.3%1213 г
Йод, I0.84 мкг150 мкг0.6%0.8%17857 г
Кобальт, Co2.803 мкг10 мкг28%35.3%357 г
Литий, Li0.384 мкг~
Марганец, Mn0.0497 мг2 мг2.5%3.1%4024 г
Медь, Cu126.18 мкг1000 мкг12.6%15.9%793 г
Молибден, Mo1.334 мкг70 мкг1.9%2.4%5247 г
Никель, Ni1.158 мкг~
Рубидий, Rb28.6 мкг~
Селен, Se0.034 мкг55 мкг0.1%0.1%161765 г
Стронций, Sr0.56 мкг~
Фтор, F81.02 мкг4000 мкг2%2.5%4937 г
Хром, Cr0.31 мкг50 мкг0.6%0.8%16129 г
Цинк, Zn1.6172 мг12 мг13.5%17%742 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.019 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.262 г~
Сахароза0.661 г~
Фруктоза0.152 г~
Незаменимые аминокислоты0.04 г~
Аргинин*0.651 г~
Валин0.583 г~
Гистидин*0.371 г~
Изолейцин0.504 г~
Лейцин0.744 г~
Лизин0.844 г~
Метионин0.206 г~
Метионин + Цистеин0.327 г~
Треонин0.434 г~
Триптофан0.126 г~
Фенилаланин0.399 г~
Фенилаланин+Тирозин0.746 г~
Заменимые аминокислоты0.084 г~
Аланин0.566 г~
Аспарагиновая кислота0.932 г~
Гидроксипролин0.135 г~
Глицин0.478 г~
Глутаминовая кислота1.691 г~
Пролин0.383 г~
Серин0.408 г~
Тирозин0.347 г~
Цистеин0.121 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин47.35 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.029 мг~
бета Ситостерол6.329 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.03 г~
15:0 Пентадекановая0.005 г~
16:0 Пальмитиновая0.416 г~
17:0 Маргариновая0.01 г~
18:0 Стеариновая0.259 г~
20:0 Арахиновая0.009 г~
22:0 Бегеновая0.022 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.161 гmin 16.8 г6.9%8.7%
14:1 Миристолеиновая0.01 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.04 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.094 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.119 гот 11.2 до 20.6 г18.9%23.8%
18:2 Линолевая1.933 г~
18:3 Линоленовая0.015 г~
20:4 Арахидоновая0.01 г~
Омега-6 жирные кислоты1.9 гот 4.7 до 16.8 г40.4%50.9%
Читайте также:  Сколько организм тратит калорий при переваривании яблока

Энергетическая ценность Телятина тушеная составляет 79,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник