Тушеная свинина с овощами сколько калорий

Рецепт Свинина тушеная с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Свинина тушеная с овощами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность71.8 кКал1684 кКал4.3%6%2345 г
Белки6.2 г76 г8.2%11.4%1226 г
Жиры3.6 г56 г6.4%8.9%1556 г
Углеводы3.4 г219 г1.6%2.2%6441 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна1.5 г20 г7.5%10.4%1333 г
Вода101.1 г2273 г4.4%6.1%2248 г
Зола1.392 г~
Витамины
Витамин А, РЭ57.9 мкг900 мкг6.4%8.9%1554 г
альфа Каротин0.012 мкг~
бета Каротин0.313 мг5 мг6.3%8.8%1597 г
бета Криптоксантин0.026 мкг~
Ликопин0.021 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.473 мкг~
Витамин В1, тиамин0.429 мг1.5 мг28.6%39.8%350 г
Витамин В2, рибофлавин0.106 мг1.8 мг5.9%8.2%1698 г
Витамин В4, холин24.2 мг500 мг4.8%6.7%2066 г
Витамин В5, пантотеновая0.334 мг5 мг6.7%9.3%1497 г
Витамин В6, пиридоксин0.228 мг2 мг11.4%15.9%877 г
Витамин В9, фолаты15.684 мкг400 мкг3.9%5.4%2550 г
Витамин В12, кобаламин0.286 мкг3 мкг9.5%13.2%1049 г
Витамин C, аскорбиновая13.68 мг90 мг15.2%21.2%658 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.086 мг15 мг7.2%10%1381 г
гамма Токоферол0.007 мг~
Витамин Н, биотин1.546 мкг50 мкг3.1%4.3%3234 г
Витамин К, филлохинон5 мкг120 мкг4.2%5.8%2400 г
Витамин РР, НЭ1.2334 мг20 мг6.2%8.6%1622 г
Ниацин0.928 мг~
Бетаин0.009 мг~
Макроэлементы
Калий, K311.48 мг2500 мг12.5%17.4%803 г
Кальций, Ca27.88 мг1000 мг2.8%3.9%3587 г
Кремний, Si1.894 мг30 мг6.3%8.8%1584 г
Магний, Mg27.18 мг400 мг6.8%9.5%1472 г
Натрий, Na215.67 мг1300 мг16.6%23.1%603 г
Сера, S68.87 мг1000 мг6.9%9.6%1452 г
Фосфор, P88.2 мг800 мг11%15.3%907 г
Хлор, Cl341.41 мг2300 мг14.8%20.6%674 г
Микроэлементы
Алюминий, Al45.7 мкг~
Бор, B36.2 мкг~
Ванадий, V0.19 мкг~
Железо, Fe1.106 мг18 мг6.1%8.5%1627 г
Йод, I2.41 мкг150 мкг1.6%2.2%6224 г
Кобальт, Co4.105 мкг10 мкг41.1%57.2%244 г
Литий, Li9.081 мкг~
Марганец, Mn0.1732 мг2 мг8.7%12.1%1155 г
Медь, Cu109.33 мкг1000 мкг10.9%15.2%915 г
Молибден, Mo6.341 мкг70 мкг9.1%12.7%1104 г
Никель, Ni7.395 мкг~
Олово, Sn7.81 мкг~
Рубидий, Rb48.3 мкг~
Селен, Se0.418 мкг55 мкг0.8%1.1%13158 г
Фтор, F27.36 мкг4000 мкг0.7%1%14620 г
Хром, Cr5.39 мкг50 мкг10.8%15%928 г
Цинк, Zn0.8052 мг12 мг6.7%9.3%1490 г
Цирконий, Zr1.5 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.453 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.5 г~
Сахароза0.219 г~
Фруктоза0.375 г~
Незаменимые аминокислоты0.059 г~
Аргинин*0.022 г~
Валин0.023 г~
Гистидин*0.013 г~
Изолейцин0.021 г~
Лейцин0.032 г~
Лизин0.032 г~
Метионин0.007 г~
Метионин + Цистеин0.003 г~
Треонин0.018 г~
Триптофан0.005 г~
Фенилаланин0.02 г~
Фенилаланин+Тирозин0.016 г~
Заменимые аминокислоты0.254 г~
Аланин0.027 г~
Аспарагиновая кислота0.087 г~
Глицин0.02 г~
Глутаминовая кислота0.199 г~
Пролин0.018 г~
Серин0.023 г~
Тирозин0.017 г~
Цистеин0.005 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы0.096 мг~
бета Ситостерол3.123 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.108 г~
18:0 Стеариновая0.066 г~
20:0 Арахиновая0.005 г~
22:0 Бегеновая0.011 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.377 гmin 16.8 г2.2%3.1%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.375 г~
18:1 цис0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.041 гот 11.2 до 20.6 г9.3%13%
18:2 Линолевая0.944 г~
18:3 Линоленовая0.016 г~
Омега-6 жирные кислоты1 гот 4.7 до 16.8 г21.3%29.7%
Читайте также:  Сколько калорий в 100 гр толченой картошки без молока без масла

Энергетическая ценность Свинина тушеная с овощами составляет 71,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Свинина тушёная с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Свинина тушёная с овощами богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 26,2 %, бэта-каротином — 28,3 %, витамином B1 — 40,9 %, холином — 13,6 %, витамином B5 — 12,5 %, витамином B6 — 18,9 %, витамином B12 — 32,1 %, витамином E — 15,7 %, витамином K — 23,4 %, калием — 11,2 %, кремнием — 12,5 %, фосфором — 20,4 %, хлором — 23,1 %, кобальтом — 84,5 %, медью — 11,8 %, молибденом — 20,9 %, хромом — 25,3 %, цинком — 17,5 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в 1 рогалике

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник