Тушеная свинина с овощами сколько калорий
Рецепт Свинина тушеная с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Свинина тушеная с овощами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 71.8 кКал | 1684 кКал | 4.3% | 6% | 2345 г |
Белки | 6.2 г | 76 г | 8.2% | 11.4% | 1226 г |
Жиры | 3.6 г | 56 г | 6.4% | 8.9% | 1556 г |
Углеводы | 3.4 г | 219 г | 1.6% | 2.2% | 6441 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 10.4% | 1333 г |
Вода | 101.1 г | 2273 г | 4.4% | 6.1% | 2248 г |
Зола | 1.392 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 57.9 мкг | 900 мкг | 6.4% | 8.9% | 1554 г |
альфа Каротин | 0.012 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.313 мг | 5 мг | 6.3% | 8.8% | 1597 г |
бета Криптоксантин | 0.026 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.021 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.473 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.429 мг | 1.5 мг | 28.6% | 39.8% | 350 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.106 мг | 1.8 мг | 5.9% | 8.2% | 1698 г |
Витамин В4, холин | 24.2 мг | 500 мг | 4.8% | 6.7% | 2066 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.334 мг | 5 мг | 6.7% | 9.3% | 1497 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.228 мг | 2 мг | 11.4% | 15.9% | 877 г |
Витамин В9, фолаты | 15.684 мкг | 400 мкг | 3.9% | 5.4% | 2550 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.286 мкг | 3 мкг | 9.5% | 13.2% | 1049 г |
Витамин C, аскорбиновая | 13.68 мг | 90 мг | 15.2% | 21.2% | 658 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.086 мг | 15 мг | 7.2% | 10% | 1381 г |
гамма Токоферол | 0.007 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 1.546 мкг | 50 мкг | 3.1% | 4.3% | 3234 г |
Витамин К, филлохинон | 5 мкг | 120 мкг | 4.2% | 5.8% | 2400 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2334 мг | 20 мг | 6.2% | 8.6% | 1622 г |
Ниацин | 0.928 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.009 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 311.48 мг | 2500 мг | 12.5% | 17.4% | 803 г |
Кальций, Ca | 27.88 мг | 1000 мг | 2.8% | 3.9% | 3587 г |
Кремний, Si | 1.894 мг | 30 мг | 6.3% | 8.8% | 1584 г |
Магний, Mg | 27.18 мг | 400 мг | 6.8% | 9.5% | 1472 г |
Натрий, Na | 215.67 мг | 1300 мг | 16.6% | 23.1% | 603 г |
Сера, S | 68.87 мг | 1000 мг | 6.9% | 9.6% | 1452 г |
Фосфор, P | 88.2 мг | 800 мг | 11% | 15.3% | 907 г |
Хлор, Cl | 341.41 мг | 2300 мг | 14.8% | 20.6% | 674 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 45.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 36.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.19 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.106 мг | 18 мг | 6.1% | 8.5% | 1627 г |
Йод, I | 2.41 мкг | 150 мкг | 1.6% | 2.2% | 6224 г |
Кобальт, Co | 4.105 мкг | 10 мкг | 41.1% | 57.2% | 244 г |
Литий, Li | 9.081 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1732 мг | 2 мг | 8.7% | 12.1% | 1155 г |
Медь, Cu | 109.33 мкг | 1000 мкг | 10.9% | 15.2% | 915 г |
Молибден, Mo | 6.341 мкг | 70 мкг | 9.1% | 12.7% | 1104 г |
Никель, Ni | 7.395 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 7.81 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 48.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.418 мкг | 55 мкг | 0.8% | 1.1% | 13158 г |
Фтор, F | 27.36 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 1% | 14620 г |
Хром, Cr | 5.39 мкг | 50 мкг | 10.8% | 15% | 928 г |
Цинк, Zn | 0.8052 мг | 12 мг | 6.7% | 9.3% | 1490 г |
Цирконий, Zr | 1.5 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.453 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.5 г | ~ | |||
Сахароза | 0.219 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.375 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.059 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.022 г | ~ | |||
Валин | 0.023 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.013 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.021 г | ~ | |||
Лейцин | 0.032 г | ~ | |||
Лизин | 0.032 г | ~ | |||
Метионин | 0.007 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.018 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.02 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.016 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.254 г | ~ | |||
Аланин | 0.027 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.087 г | ~ | |||
Глицин | 0.02 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.199 г | ~ | |||
Пролин | 0.018 г | ~ | |||
Серин | 0.023 г | ~ | |||
Тирозин | 0.017 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.096 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 3.123 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.108 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.066 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.011 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.377 г | min 16.8 г | 2.2% | 3.1% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.375 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.041 г | от 11.2 до 20.6 г | 9.3% | 13% | |
18:2 Линолевая | 0.944 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.016 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1 г | от 4.7 до 16.8 г | 21.3% | 29.7% |
Энергетическая ценность Свинина тушеная с овощами составляет 71,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Свинина тушёная с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Свинина тушёная с овощами богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 26,2 %, бэта-каротином — 28,3 %, витамином B1 — 40,9 %, холином — 13,6 %, витамином B5 — 12,5 %, витамином B6 — 18,9 %, витамином B12 — 32,1 %, витамином E — 15,7 %, витамином K — 23,4 %, калием — 11,2 %, кремнием — 12,5 %, фосфором — 20,4 %, хлором — 23,1 %, кобальтом — 84,5 %, медью — 11,8 %, молибденом — 20,9 %, хромом — 25,3 %, цинком — 17,5 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник