Тушеная свинина с луком калории
Содержание статьи
Рецепт Свинина тушеная с луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Свинина тушеная с луком богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 47,3 %, витамином B2 — 21,4 %, холином — 17,4 %, витамином B5 — 19,8 %, витамином B6 — 38,3 %, витамином B12 — 18,8 %, витамином PP — 39 %, калием — 19,4 %, фосфором — 33,4 %, кобальтом — 16,5 %, селеном — 51,4 %, цинком — 20,6 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Свинина тушёная с луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Свинина тушёная с луком богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 25,4 %, витамином B2 — 17,7 %, холином — 13,4 %, витамином B6 — 16,3 %, витамином B12 — 11,9 %, витамином E — 11 %, витамином PP — 24,2 %, фосфором — 20 %, кобальтом — 11,3 %, селеном — 42,4 %, цинком — 16,3 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Свинина тушеная с луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Свинина тушеная с луком богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 46,9 %, витамином B2 — 27,1 %, холином — 19,5 %, витамином B5 — 39,5 %, витамином B6 — 34,3 %, витамином B12 — 37,6 %, витамином PP — 28,1 %, калием — 18,7 %, фосфором — 33,4 %, кобальтом — 16,4 %, медью — 15,6 %, селеном — 63,6 %, цинком — 37,1 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт свинина тушеная с луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
свинина тушеная с луком богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 34,7 %, витамином B2 — 15,7 %, холином — 12,8 %, витамином B5 — 14,5 %, витамином B6 — 28,3 %, витамином B12 — 13,8 %, витамином PP — 28,6 %, калием — 14,1 %, фосфором — 24,2 %, кобальтом — 11,7 %, селеном — 37,7 %, цинком — 15 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Свинина тушеная с луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Свинина тушеная с луком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 296.4 кКал | 1684 кКал | 17.6% | 5.9% | 568 г |
| Белки | 11.3 г | 76 г | 14.9% | 5% | 673 г |
| Жиры | 26.8 г | 56 г | 47.9% | 16.2% | 209 г |
| Углеводы | 2.5 г | 219 г | 1.1% | 0.4% | 8760 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 1% | 3333 г |
| Вода | 61 г | 2273 г | 2.7% | 0.9% | 3726 г |
| Зола | 1.6629 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 19.6 мкг | 900 мкг | 2.2% | 0.7% | 4592 г |
| Ретинол | 0.018 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 50000 г |
| бета Криптоксантин | 0.3598 мкг | ~ | |||
| Ликопин | 0.045 мкг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 1.5367 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.307 мг | 1.5 мг | 20.5% | 6.9% | 489 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.129 мг | 1.8 мг | 7.2% | 2.4% | 1395 г |
| Витамин В4, холин | 56.31 мг | 500 мг | 11.3% | 3.8% | 888 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.469 мг | 5 мг | 9.4% | 3.2% | 1066 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.28 мг | 2 мг | 14% | 4.7% | 714 г |
| Витамин В9, фолаты | 7.496 мкг | 400 мкг | 1.9% | 0.6% | 5336 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.12 мкг | 3 мкг | 4% | 1.3% | 2500 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 1.13 мг | 90 мг | 1.3% | 0.4% | 7965 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.024 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.1% | 41667 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.425 мг | 15 мг | 2.8% | 0.9% | 3529 г |
| гамма Токоферол | 0.0342 мг | ~ | |||
| дельта Токоферол | 0.0007 мг | ~ | |||
| Витамин Н, биотин | 1.148 мкг | 50 мкг | 2.3% | 0.8% | 4355 г |
| Витамин К, филлохинон | 1.2 мкг | 120 мкг | 1% | 0.3% | 10000 г |
| Витамин РР, НЭ | 4.7012 мг | 20 мг | 23.5% | 7.9% | 425 г |
| Ниацин | 1.937 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.0667 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 268.5 мг | 2500 мг | 10.7% | 3.6% | 931 г |
| Кальций, Ca | 41.67 мг | 1000 мг | 4.2% | 1.4% | 2400 г |
| Магний, Mg | 23.21 мг | 400 мг | 5.8% | 2% | 1723 г |
| Натрий, Na | 342.98 мг | 1300 мг | 26.4% | 8.9% | 379 г |
| Сера, S | 19.19 мг | 1000 мг | 1.9% | 0.6% | 5211 г |
| Фосфор, P | 149.3 мг | 800 мг | 18.7% | 6.3% | 536 г |
| Хлор, Cl | 473.99 мг | 2300 мг | 20.6% | 7% | 485 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 60 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 30 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 1.587 мг | 18 мг | 8.8% | 3% | 1134 г |
| Йод, I | 3.15 мкг | 150 мкг | 2.1% | 0.7% | 4762 г |
| Кобальт, Co | 0.952 мкг | 10 мкг | 9.5% | 3.2% | 1050 г |
| Марганец, Mn | 0.0794 мг | 2 мг | 4% | 1.3% | 2519 г |
| Медь, Cu | 30.57 мкг | 1000 мкг | 3.1% | 1% | 3271 г |
| Молибден, Mo | 2.324 мкг | 70 мкг | 3.3% | 1.1% | 3012 г |
| Никель, Ni | 0.45 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 56.22 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 71.4 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.143 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.1% | 38462 г |
| Фтор, F | 10 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.1% | 40000 г |
| Хром, Cr | 0.3 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.2% | 16667 г |
| Цинк, Zn | 0.2325 мг | 12 мг | 1.9% | 0.6% | 5161 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.013 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 2.3 г | max 100 г | |||
| Галактоза | 0.015 г | ~ | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.2039 г | ~ | |||
| Лактоза | 1.1994 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.9745 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.1799 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.4423 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.7163 г | ~ | |||
| Валин | 0.6862 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.4531 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.5871 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.8897 г | ~ | |||
| Лизин | 0.9994 г | ~ | |||
| Метионин | 0.2783 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.4303 г | ~ | |||
| Треонин | 0.5343 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.1583 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.4844 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.925 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.6427 г | ~ | |||
| Аланин | 0.6156 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 1.0612 г | ~ | |||
| Гидроксипролин | 0.1274 г | ~ | |||
| Глицин | 0.5483 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 1.8786 г | ~ | |||
| Пролин | 0.5844 г | ~ | |||
| Серин | 0.5132 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.4408 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.145 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 61.47 мг | max 300 мг | |||
| Фитостеролы | 0.6897 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 10.6 г | max 18.7 г | |||
| 4:0 Масляная | 0.1019 г | ~ | |||
| 6:0 Капроновая | 0.06 г | ~ | |||
| 8:0 Каприловая | 0.03 г | ~ | |||
| 10:0 Каприновая | 0.06 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.0662 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.7845 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.051 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 6.0817 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.1004 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 3.2234 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.03 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 12.4454 г | min 16.8 г | 74.1% | 25% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.0495 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.913 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 11.0091 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.878 г | от 11.2 до 20.6 г | 25.7% | 8.7% | |
| 18:2 Линолевая | 2.529 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.1931 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.1559 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.2 г | от 0.9 до 3.7 г | 22.2% | 7.5% | |
| Омега-6 жирные кислоты | 2.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 57.4% | 19.4% |
Энергетическая ценность Свинина тушеная с луком составляет 296,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник