Тушеная свекла сколько калорий в
Содержание статьи
Рецепт Свекла тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Свекла тушеная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 106.3 кКал | 1684 кКал | 6.3% | 5.9% | 1584 г |
| Белки | 2.7 г | 76 г | 3.6% | 3.4% | 2815 г |
| Жиры | 5.5 г | 56 г | 9.8% | 9.2% | 1018 г |
| Углеводы | 12.2 г | 219 г | 5.6% | 5.3% | 1795 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 2.9 г | 20 г | 14.5% | 13.6% | 690 г |
| Вода | 127.3 г | 2273 г | 5.6% | 5.3% | 1786 г |
| Зола | 1.3 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 50 мкг | 900 мкг | 5.6% | 5.3% | 1800 г |
| Ретинол | 0.05 мг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 1.2% | 7500 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.07 мг | 1.8 мг | 3.9% | 3.7% | 2571 г |
| Витамин В4, холин | 1 мг | 500 мг | 0.2% | 0.2% | 50000 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.1 мг | 5 мг | 2% | 1.9% | 5000 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.08 мг | 2 мг | 4% | 3.8% | 2500 г |
| Витамин В9, фолаты | 13.4 мкг | 400 мкг | 3.4% | 3.2% | 2985 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 4.6 мг | 90 мг | 5.1% | 4.8% | 1957 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.8 мг | 15 мг | 12% | 11.3% | 833 г |
| Витамин Н, биотин | 0.04 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 125000 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.8482 мг | 20 мг | 4.2% | 4% | 2358 г |
| Ниацин | 0.4 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 338.7 мг | 2500 мг | 13.5% | 12.7% | 738 г |
| Кальций, Ca | 42.6 мг | 1000 мг | 4.3% | 4% | 2347 г |
| Кремний, Si | 0.06 мг | 30 мг | 0.2% | 0.2% | 50000 г |
| Магний, Mg | 25 мг | 400 мг | 6.3% | 5.9% | 1600 г |
| Натрий, Na | 64.6 мг | 1300 мг | 5% | 4.7% | 2012 г |
| Сера, S | 9.4 мг | 1000 мг | 0.9% | 0.8% | 10638 г |
| Фосфор, P | 56.1 мг | 800 мг | 7% | 6.6% | 1426 г |
| Хлор, Cl | 47.4 мг | 2300 мг | 2.1% | 2% | 4852 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 21.4 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 307.5 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 77.7 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 1.7 мг | 18 мг | 9.4% | 8.8% | 1059 г |
| Йод, I | 8 мкг | 150 мкг | 5.3% | 5% | 1875 г |
| Кобальт, Co | 2.3 мкг | 10 мкг | 23% | 21.6% | 435 г |
| Литий, Li | 0.008 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.7297 мг | 2 мг | 36.5% | 34.3% | 274 г |
| Медь, Cu | 154.9 мкг | 1000 мкг | 15.5% | 14.6% | 646 г |
| Молибден, Mo | 11.1 мкг | 70 мкг | 15.9% | 15% | 631 г |
| Никель, Ni | 15.3 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 0.08 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 497.8 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.1 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.2% | 55000 г |
| Титан, Ti | 0.2 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 22.5 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.6% | 17778 г |
| Хром, Cr | 21.8 мкг | 50 мкг | 43.6% | 41% | 229 г |
| Цинк, Zn | 0.483 мг | 12 мг | 4% | 3.8% | 2484 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 1.2 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 9.2 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Свекла тушеная составляет 106,3 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт тушеная свекла. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
тушеная свекла богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 14,6 %, бэта-каротином — 15,7 %, витамином B6 — 16,6 %, витамином C — 25,4 %, витамином E — 13,2 %, калием — 24,8 %, железом — 12,1 %, кобальтом — 125,2 %, марганцем — 32,8 %, медью — 31,9 %, молибденом — 30,8 %, хромом — 34,5 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Тушеная свекла. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Тушеная свекла».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 86.5 кКал | 1684 кКал | 5.1% | 5.9% | 1947 г |
| Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 2.3% | 5067 г |
| Жиры | 5.4 г | 56 г | 9.6% | 11.1% | 1037 г |
| Углеводы | 7.2 г | 219 г | 3.3% | 3.8% | 3042 г |
| Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 11% | 1053 г |
| Вода | 82.9 г | 2273 г | 3.6% | 4.2% | 2742 г |
| Зола | 0.984 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 422.7 мкг | 900 мкг | 47% | 54.3% | 213 г |
| бета Каротин | 2.543 мг | 5 мг | 50.9% | 58.8% | 197 г |
| Лютеин + Зеаксантин | 0.421 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.032 мг | 1.5 мг | 2.1% | 2.4% | 4688 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.04 мг | 1.8 мг | 2.2% | 2.5% | 4500 г |
| Витамин В4, холин | 4.71 мг | 500 мг | 0.9% | 1% | 10616 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.103 мг | 5 мг | 2.1% | 2.4% | 4854 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.056 мг | 2 мг | 2.8% | 3.2% | 3571 г |
| Витамин В9, фолаты | 52.105 мкг | 400 мкг | 13% | 15% | 768 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 3.62 мг | 90 мг | 4% | 4.6% | 2486 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.427 мг | 15 мг | 16.2% | 18.7% | 618 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.5% | 24000 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.4159 мг | 20 мг | 2.1% | 2.4% | 4809 г |
| Ниацин | 0.168 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 242.53 мг | 2500 мг | 9.7% | 11.2% | 1031 г |
| Кальций, Ca | 18.11 мг | 1000 мг | 1.8% | 2.1% | 5522 г |
| Магний, Mg | 22.84 мг | 400 мг | 5.7% | 6.6% | 1751 г |
| Натрий, Na | 77.37 мг | 1300 мг | 6% | 6.9% | 1680 г |
| Сера, S | 12.04 мг | 1000 мг | 1.2% | 1.4% | 8306 г |
| Фосфор, P | 38.5 мг | 800 мг | 4.8% | 5.5% | 2078 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 0.651 мг | 18 мг | 3.6% | 4.2% | 2765 г |
| Марганец, Mn | 0.222 мг | 2 мг | 11.1% | 12.8% | 901 г |
| Медь, Cu | 53.79 мкг | 1000 мкг | 5.4% | 6.2% | 1859 г |
| Селен, Se | 0.505 мкг | 55 мкг | 0.9% | 1% | 10891 г |
| Цинк, Zn | 0.2432 мг | 12 мг | 2% | 2.3% | 4934 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.042 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 6.8 г | max 100 г | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.047 г | ~ | |||
| Валин | 0.041 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.016 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.037 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.05 г | ~ | |||
| Лизин | 0.045 г | ~ | |||
| Метионин | 0.013 г | ~ | |||
| Треонин | 0.034 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.015 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.034 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.044 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.084 г | ~ | |||
| Глицин | 0.027 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.305 г | ~ | |||
| Пролин | 0.032 г | ~ | |||
| Серин | 0.043 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.029 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.015 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Фитостеролы | 1.895 мг | ~ | |||
| бета Ситостерол | 10.526 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.346 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.217 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.016 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.037 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.278 г | min 16.8 г | 7.6% | 8.8% | |
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.272 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.469 г | от 11.2 до 20.6 г | 31% | 35.8% | |
| 18:2 Линолевая | 3.191 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 3.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 68.1% | 78.7% |
Энергетическая ценность Тушеная свекла составляет 86,5 кКал.
- Порция = 158 гр (136.7 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник