Тушеная свекла сколько калорий в

Рецепт Свекла тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Свекла тушеная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность106.3 кКал1684 кКал6.3%5.9%1584 г
Белки2.7 г76 г3.6%3.4%2815 г
Жиры5.5 г56 г9.8%9.2%1018 г
Углеводы12.2 г219 г5.6%5.3%1795 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна2.9 г20 г14.5%13.6%690 г
Вода127.3 г2273 г5.6%5.3%1786 г
Зола1.3 г~
Витамины
Витамин А, РЭ50 мкг900 мкг5.6%5.3%1800 г
Ретинол0.05 мг~
Витамин В1, тиамин0.02 мг1.5 мг1.3%1.2%7500 г
Витамин В2, рибофлавин0.07 мг1.8 мг3.9%3.7%2571 г
Витамин В4, холин1 мг500 мг0.2%0.2%50000 г
Витамин В5, пантотеновая0.1 мг5 мг2%1.9%5000 г
Витамин В6, пиридоксин0.08 мг2 мг4%3.8%2500 г
Витамин В9, фолаты13.4 мкг400 мкг3.4%3.2%2985 г
Витамин C, аскорбиновая4.6 мг90 мг5.1%4.8%1957 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.8 мг15 мг12%11.3%833 г
Витамин Н, биотин0.04 мкг50 мкг0.1%0.1%125000 г
Витамин РР, НЭ0.8482 мг20 мг4.2%4%2358 г
Ниацин0.4 мг~
Макроэлементы
Калий, K338.7 мг2500 мг13.5%12.7%738 г
Кальций, Ca42.6 мг1000 мг4.3%4%2347 г
Кремний, Si0.06 мг30 мг0.2%0.2%50000 г
Магний, Mg25 мг400 мг6.3%5.9%1600 г
Натрий, Na64.6 мг1300 мг5%4.7%2012 г
Сера, S9.4 мг1000 мг0.9%0.8%10638 г
Фосфор, P56.1 мг800 мг7%6.6%1426 г
Хлор, Cl47.4 мг2300 мг2.1%2%4852 г
Микроэлементы
Алюминий, Al21.4 мкг~
Бор, B307.5 мкг~
Ванадий, V77.7 мкг~
Железо, Fe1.7 мг18 мг9.4%8.8%1059 г
Йод, I8 мкг150 мкг5.3%5%1875 г
Кобальт, Co2.3 мкг10 мкг23%21.6%435 г
Литий, Li0.008 мкг~
Марганец, Mn0.7297 мг2 мг36.5%34.3%274 г
Медь, Cu154.9 мкг1000 мкг15.5%14.6%646 г
Молибден, Mo11.1 мкг70 мкг15.9%15%631 г
Никель, Ni15.3 мкг~
Олово, Sn0.08 мкг~
Рубидий, Rb497.8 мкг~
Селен, Se0.1 мкг55 мкг0.2%0.2%55000 г
Титан, Ti0.2 мкг~
Фтор, F22.5 мкг4000 мкг0.6%0.6%17778 г
Хром, Cr21.8 мкг50 мкг43.6%41%229 г
Цинк, Zn0.483 мг12 мг4%3.8%2484 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.2 г~
Моно- и дисахариды (сахара)9.2 гmax 100 г
Читайте также:  Сколько калорий в салат с кальмарами

Энергетическая ценность Свекла тушеная составляет 106,3 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт тушеная свекла. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

тушеная свекла богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 14,6 %, бэта-каротином — 15,7 %, витамином B6 — 16,6 %, витамином C — 25,4 %, витамином E — 13,2 %, калием — 24,8 %, железом — 12,1 %, кобальтом — 125,2 %, марганцем — 32,8 %, медью — 31,9 %, молибденом — 30,8 %, хромом — 34,5 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калорий в чай зеленый с сахаром

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Тушеная свекла. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Тушеная свекла».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность86.5 кКал1684 кКал5.1%5.9%1947 г
Белки1.5 г76 г2%2.3%5067 г
Жиры5.4 г56 г9.6%11.1%1037 г
Углеводы7.2 г219 г3.3%3.8%3042 г
Пищевые волокна1.9 г20 г9.5%11%1053 г
Вода82.9 г2273 г3.6%4.2%2742 г
Зола0.984 г~
Витамины
Витамин А, РЭ422.7 мкг900 мкг47%54.3%213 г
бета Каротин2.543 мг5 мг50.9%58.8%197 г
Лютеин + Зеаксантин0.421 мкг~
Витамин В1, тиамин0.032 мг1.5 мг2.1%2.4%4688 г
Витамин В2, рибофлавин0.04 мг1.8 мг2.2%2.5%4500 г
Витамин В4, холин4.71 мг500 мг0.9%1%10616 г
Витамин В5, пантотеновая0.103 мг5 мг2.1%2.4%4854 г
Витамин В6, пиридоксин0.056 мг2 мг2.8%3.2%3571 г
Витамин В9, фолаты52.105 мкг400 мкг13%15%768 г
Витамин C, аскорбиновая3.62 мг90 мг4%4.6%2486 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.427 мг15 мг16.2%18.7%618 г
Витамин К, филлохинон0.5 мкг120 мкг0.4%0.5%24000 г
Витамин РР, НЭ0.4159 мг20 мг2.1%2.4%4809 г
Ниацин0.168 мг~
Макроэлементы
Калий, K242.53 мг2500 мг9.7%11.2%1031 г
Кальций, Ca18.11 мг1000 мг1.8%2.1%5522 г
Магний, Mg22.84 мг400 мг5.7%6.6%1751 г
Натрий, Na77.37 мг1300 мг6%6.9%1680 г
Сера, S12.04 мг1000 мг1.2%1.4%8306 г
Фосфор, P38.5 мг800 мг4.8%5.5%2078 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.651 мг18 мг3.6%4.2%2765 г
Марганец, Mn0.222 мг2 мг11.1%12.8%901 г
Медь, Cu53.79 мкг1000 мкг5.4%6.2%1859 г
Селен, Se0.505 мкг55 мкг0.9%1%10891 г
Цинк, Zn0.2432 мг12 мг2%2.3%4934 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.042 г~
Моно- и дисахариды (сахара)6.8 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.047 г~
Валин0.041 г~
Гистидин*0.016 г~
Изолейцин0.037 г~
Лейцин0.05 г~
Лизин0.045 г~
Метионин0.013 г~
Треонин0.034 г~
Триптофан0.015 г~
Фенилаланин0.034 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.044 г~
Аспарагиновая кислота0.084 г~
Глицин0.027 г~
Глутаминовая кислота0.305 г~
Пролин0.032 г~
Серин0.043 г~
Тирозин0.029 г~
Цистеин0.015 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы1.895 мг~
бета Ситостерол10.526 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.346 г~
18:0 Стеариновая0.217 г~
20:0 Арахиновая0.016 г~
22:0 Бегеновая0.037 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.278 гmin 16.8 г7.6%8.8%
18:1 Олеиновая (омега-9)1.272 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты3.469 гот 11.2 до 20.6 г31%35.8%
18:2 Линолевая3.191 г~
18:3 Линоленовая0.004 г~
Омега-6 жирные кислоты3.2 гот 4.7 до 16.8 г68.1%78.7%
Читайте также:  Подняться на 10 этаж сколько калорий

Энергетическая ценность Тушеная свекла составляет 86,5 кКал.

  • Порция = 158 гр (136.7 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник