Тушеная рыба сколько калорий

Рецепт ТУШЕНАЯ РЫБА. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

ТУШЕНАЯ РЫБА богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 67,2 %, бэта-каротином — 72 %, витамином B2 — 11,4 %, витамином B6 — 23,2 %, витамином B12 — 200 %, витамином D — 80,5 %, витамином PP — 31,2 %, фосфором — 21 %, йодом — 15,4 %, кобальтом — 110 %, медью — 12,3 %, фтором — 17,7 %, хромом — 55,8 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калорий в сыре топленое молоко

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Тушеная рыба. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Тушеная рыба богат такими витаминами и минералами, как:

холином — 12,3 %, витамином B6 — 14,1 %, витамином B12 — 44,8 %, витамином H — 16,9 %, витамином K — 13,1 %, витамином PP — 28,6 %, калием — 15,9 %, фосфором — 26,2 %, йодом — 77,1 %, кобальтом — 285,3 %, медью — 18,3 %, молибденом — 11,9 %, селеном — 42,3 %, фтором — 15,3 %, хромом — 106 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калорий в капусте салатной

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Рыба тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рыба тушеная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность104.4 кКал1684 кКал6.2%5.9%1613 г
Белки12.1 г76 г15.9%15.2%628 г
Жиры5 г56 г8.9%8.5%1120 г
Углеводы1.9 г219 г0.9%0.9%11526 г
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%3.4%2857 г
Вода78.6 г2273 г3.5%3.4%2892 г
Зола0.921 г~
Витамины
Витамин А, РЭ22.1 мкг900 мкг2.5%2.4%4072 г
Ретинол0.022 мг~
Витамин В1, тиамин0.098 мг1.5 мг6.5%6.2%1531 г
Витамин В2, рибофлавин0.078 мг1.8 мг4.3%4.1%2308 г
Витамин В4, холин41.36 мг500 мг8.3%8%1209 г
Витамин В5, пантотеновая0.484 мг5 мг9.7%9.3%1033 г
Витамин В6, пиридоксин0.212 мг2 мг10.6%10.2%943 г
Витамин В9, фолаты11.313 мкг400 мкг2.8%2.7%3536 г
Витамин В12, кобаламин0.614 мкг3 мкг20.5%19.6%489 г
Витамин C, аскорбиновая2.33 мг90 мг2.6%2.5%3863 г
Витамин D, кальциферол7.373 мкг10 мкг73.7%70.6%136 г
Витамин D3, холекальциферол7.373 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.78 мг15 мг5.2%5%1923 г
Витамин Н, биотин0.21 мкг50 мкг0.4%0.4%23810 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.2%60000 г
Витамин РР, НЭ1.9598 мг20 мг9.8%9.4%1021 г
Ниацин0.047 мг~
Макроэлементы
Калий, K235.55 мг2500 мг9.4%9%1061 г
Кальций, Ca23.82 мг1000 мг2.4%2.3%4198 г
Кремний, Si1.165 мг30 мг3.9%3.7%2575 г
Магний, Mg23.68 мг400 мг5.9%5.7%1689 г
Натрий, Na32.39 мг1300 мг2.5%2.4%4014 г
Сера, S132.58 мг1000 мг13.3%12.7%754 г
Фосфор, P179.4 мг800 мг22.4%21.5%446 г
Хлор, Cl6.02 мг2300 мг0.3%0.3%38206 г
Микроэлементы
Алюминий, Al93.2 мкг~
Бор, B46.6 мкг~
Железо, Fe0.414 мг18 мг2.3%2.2%4348 г
Йод, I0.7 мкг150 мкг0.5%0.5%21429 г
Кобальт, Co1.165 мкг10 мкг11.7%11.2%858 г
Марганец, Mn0.095 мг2 мг4.8%4.6%2105 г
Медь, Cu64.13 мкг1000 мкг6.4%6.1%1559 г
Молибден, Mo0.222 мкг70 мкг0.3%0.3%31532 г
Никель, Ni0.699 мкг~
Рубидий, Rb110.9 мкг~
Селен, Se7.858 мкг55 мкг14.3%13.7%700 г
Фтор, F21.09 мкг4000 мкг0.5%0.5%18966 г
Хром, Cr0.47 мкг50 мкг0.9%0.9%10638 г
Цинк, Zn0.8063 мг12 мг6.7%6.4%1488 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.023 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.303 г~
Сахароза1.515 г~
Фруктоза0.28 г~
Незаменимые аминокислоты0.067 г~
Аргинин*0.739 г~
Валин0.61 г~
Гистидин*0.349 г~
Изолейцин0.55 г~
Лейцин0.965 г~
Лизин1.091 г~
Метионин0.349 г~
Метионин + Цистеин0.005 г~
Треонин0.524 г~
Триптофан0.136 г~
Фенилаланин0.467 г~
Фенилаланин+Тирозин0.016 г~
Заменимые аминокислоты0.154 г~
Аланин0.723 г~
Аспарагиновая кислота1.218 г~
Глицин0.572 г~
Глутаминовая кислота1.802 г~
Пролин0.422 г~
Серин0.485 г~
Тирозин0.403 г~
Цистеин0.129 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин36.87 мгmax 300 мг
бета Ситостерол2.774 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.067 г~
16:0 Пальмитиновая0.454 г~
18:0 Стеариновая0.179 г~
20:0 Арахиновая0.004 г~
22:0 Бегеновая0.01 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.556 гmin 16.8 г9.3%8.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.32 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.156 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.064 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.015 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.222 гот 11.2 до 20.6 г19.8%19%
18:2 Линолевая0.997 г~
18:3 Линоленовая0.112 г~
18:4 Стиоридовая Омега-30.031 г~
20:4 Арахидоновая0.137 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.195 г~
Омега-3 жирные кислоты1 гот 0.9 до 3.7 г100%95.8%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.1 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.578 г~
Омега-6 жирные кислоты1.1 гот 4.7 до 16.8 г23.4%22.4%
Читайте также:  Сколько калорий в салата фунчоза

Энергетическая ценность Рыба тушеная составляет 104,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник