Тушеная рыба сколько калорий
Содержание статьи
Рецепт ТУШЕНАЯ РЫБА. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
ТУШЕНАЯ РЫБА богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 67,2 %, бэта-каротином — 72 %, витамином B2 — 11,4 %, витамином B6 — 23,2 %, витамином B12 — 200 %, витамином D — 80,5 %, витамином PP — 31,2 %, фосфором — 21 %, йодом — 15,4 %, кобальтом — 110 %, медью — 12,3 %, фтором — 17,7 %, хромом — 55,8 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Тушеная рыба. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Тушеная рыба богат такими витаминами и минералами, как:
холином — 12,3 %, витамином B6 — 14,1 %, витамином B12 — 44,8 %, витамином H — 16,9 %, витамином K — 13,1 %, витамином PP — 28,6 %, калием — 15,9 %, фосфором — 26,2 %, йодом — 77,1 %, кобальтом — 285,3 %, медью — 18,3 %, молибденом — 11,9 %, селеном — 42,3 %, фтором — 15,3 %, хромом — 106 %
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Рыба тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рыба тушеная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 104.4 кКал | 1684 кКал | 6.2% | 5.9% | 1613 г |
Белки | 12.1 г | 76 г | 15.9% | 15.2% | 628 г |
Жиры | 5 г | 56 г | 8.9% | 8.5% | 1120 г |
Углеводы | 1.9 г | 219 г | 0.9% | 0.9% | 11526 г |
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 3.4% | 2857 г |
Вода | 78.6 г | 2273 г | 3.5% | 3.4% | 2892 г |
Зола | 0.921 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 22.1 мкг | 900 мкг | 2.5% | 2.4% | 4072 г |
Ретинол | 0.022 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.098 мг | 1.5 мг | 6.5% | 6.2% | 1531 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.078 мг | 1.8 мг | 4.3% | 4.1% | 2308 г |
Витамин В4, холин | 41.36 мг | 500 мг | 8.3% | 8% | 1209 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.484 мг | 5 мг | 9.7% | 9.3% | 1033 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.212 мг | 2 мг | 10.6% | 10.2% | 943 г |
Витамин В9, фолаты | 11.313 мкг | 400 мкг | 2.8% | 2.7% | 3536 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.614 мкг | 3 мкг | 20.5% | 19.6% | 489 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.33 мг | 90 мг | 2.6% | 2.5% | 3863 г |
Витамин D, кальциферол | 7.373 мкг | 10 мкг | 73.7% | 70.6% | 136 г |
Витамин D3, холекальциферол | 7.373 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.78 мг | 15 мг | 5.2% | 5% | 1923 г |
Витамин Н, биотин | 0.21 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.4% | 23810 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.2% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.9598 мг | 20 мг | 9.8% | 9.4% | 1021 г |
Ниацин | 0.047 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 235.55 мг | 2500 мг | 9.4% | 9% | 1061 г |
Кальций, Ca | 23.82 мг | 1000 мг | 2.4% | 2.3% | 4198 г |
Кремний, Si | 1.165 мг | 30 мг | 3.9% | 3.7% | 2575 г |
Магний, Mg | 23.68 мг | 400 мг | 5.9% | 5.7% | 1689 г |
Натрий, Na | 32.39 мг | 1300 мг | 2.5% | 2.4% | 4014 г |
Сера, S | 132.58 мг | 1000 мг | 13.3% | 12.7% | 754 г |
Фосфор, P | 179.4 мг | 800 мг | 22.4% | 21.5% | 446 г |
Хлор, Cl | 6.02 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.3% | 38206 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 93.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 46.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.414 мг | 18 мг | 2.3% | 2.2% | 4348 г |
Йод, I | 0.7 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.5% | 21429 г |
Кобальт, Co | 1.165 мкг | 10 мкг | 11.7% | 11.2% | 858 г |
Марганец, Mn | 0.095 мг | 2 мг | 4.8% | 4.6% | 2105 г |
Медь, Cu | 64.13 мкг | 1000 мкг | 6.4% | 6.1% | 1559 г |
Молибден, Mo | 0.222 мкг | 70 мкг | 0.3% | 0.3% | 31532 г |
Никель, Ni | 0.699 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 110.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 7.858 мкг | 55 мкг | 14.3% | 13.7% | 700 г |
Фтор, F | 21.09 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.5% | 18966 г |
Хром, Cr | 0.47 мкг | 50 мкг | 0.9% | 0.9% | 10638 г |
Цинк, Zn | 0.8063 мг | 12 мг | 6.7% | 6.4% | 1488 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.023 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.303 г | ~ | |||
Сахароза | 1.515 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.28 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.067 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.739 г | ~ | |||
Валин | 0.61 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.349 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.55 г | ~ | |||
Лейцин | 0.965 г | ~ | |||
Лизин | 1.091 г | ~ | |||
Метионин | 0.349 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Треонин | 0.524 г | ~ | |||
Триптофан | 0.136 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.467 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.016 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.154 г | ~ | |||
Аланин | 0.723 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.218 г | ~ | |||
Глицин | 0.572 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.802 г | ~ | |||
Пролин | 0.422 г | ~ | |||
Серин | 0.485 г | ~ | |||
Тирозин | 0.403 г | ~ | |||
Цистеин | 0.129 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 36.87 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 2.774 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.067 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.454 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.179 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.01 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.556 г | min 16.8 г | 9.3% | 8.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.32 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.156 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.064 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.015 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.222 г | от 11.2 до 20.6 г | 19.8% | 19% | |
18:2 Линолевая | 0.997 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.112 г | ~ | |||
18:4 Стиоридовая Омега-3 | 0.031 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.137 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.195 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 1 г | от 0.9 до 3.7 г | 100% | 95.8% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.1 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.578 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 23.4% | 22.4% |
Энергетическая ценность Рыба тушеная составляет 104,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник