Тушеная пекинская капуста калории
Содержание статьи
Рецепт Пекинская капуста тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пекинская капуста тушеная богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 34 %, бэта-каротином — 38 %, витамином B2 — 12,3 %, витамином B5 — 18,9 %, витамином B9 — 14,5 %, витамином C — 22 %, витамином H — 16 %, витамином K — 27,1 %, витамином PP — 14 %, калием — 17,7 %, кремнием — 18,3 %, фосфором — 11,6 %, кобальтом — 86,8 %, марганцем — 11,7 %, медью — 31,6 %, селеном — 27,7 %, хромом — 13,1 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Тушеная пекинская капуста. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Тушеная пекинская капуста».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 51.1 кКал | 1684 кКал | 3% | 5.9% | 3295 г |
Белки | 2.2 г | 76 г | 2.9% | 5.7% | 3455 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 1% | 18667 г |
Углеводы | 9.4 г | 219 г | 4.3% | 8.4% | 2330 г |
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 17.6% | 1111 г |
Вода | 84.9 г | 2273 г | 3.7% | 7.2% | 2677 г |
Зола | 1.445 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 23.6 мкг | 900 мкг | 2.6% | 5.1% | 3814 г |
альфа Каротин | 1.473 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.28 мг | 5 мг | 5.6% | 11% | 1786 г |
Лютеин + Зеаксантин | 70.684 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.059 мг | 1.5 мг | 3.9% | 7.6% | 2542 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.074 мг | 1.8 мг | 4.1% | 8% | 2432 г |
Витамин В4, холин | 11.19 мг | 500 мг | 2.2% | 4.3% | 4468 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.155 мг | 5 мг | 3.1% | 6.1% | 3226 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.342 мг | 2 мг | 17.1% | 33.5% | 585 г |
Витамин В9, фолаты | 116.334 мкг | 400 мкг | 29.1% | 56.9% | 344 г |
Витамин C, аскорбиновая | 39.76 мг | 90 мг | 44.2% | 86.5% | 226 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.177 мг | 15 мг | 1.2% | 2.3% | 8475 г |
Витамин К, филлохинон | 63.2 мкг | 120 мкг | 52.7% | 103.1% | 190 г |
Витамин РР, НЭ | 0.589 мг | 20 мг | 2.9% | 5.7% | 3396 г |
Бетаин | 0.442 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 350.53 мг | 2500 мг | 14% | 27.4% | 713 г |
Кальций, Ca | 113.44 мг | 1000 мг | 11.3% | 22.1% | 882 г |
Магний, Mg | 19.14 мг | 400 мг | 4.8% | 9.4% | 2090 г |
Натрий, Na | 13.27 мг | 1300 мг | 1% | 2% | 9797 г |
Сера, S | 17.67 мг | 1000 мг | 1.8% | 3.5% | 5659 г |
Фосфор, P | 42.7 мг | 800 мг | 5.3% | 10.4% | 1874 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.462 мг | 18 мг | 2.6% | 5.1% | 3896 г |
Марганец, Mn | 0.2798 мг | 2 мг | 14% | 27.4% | 715 г |
Медь, Cu | 53.01 мкг | 1000 мкг | 5.3% | 10.4% | 1886 г |
Селен, Se | 0.884 мкг | 55 мкг | 1.6% | 3.1% | 6222 г |
Цинк, Zn | 0.3387 мг | 12 мг | 2.8% | 5.5% | 3543 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.9 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.099 г | ~ | |||
Валин | 0.078 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.031 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.1 г | ~ | |||
Лейцин | 0.103 г | ~ | |||
Лизин | 0.105 г | ~ | |||
Метионин | 0.01 г | ~ | |||
Треонин | 0.057 г | ~ | |||
Триптофан | 0.018 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.052 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.102 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.127 г | ~ | |||
Глицин | 0.052 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.424 г | ~ | |||
Пролин | 0.037 г | ~ | |||
Серин | 0.056 г | ~ | |||
Тирозин | 0.034 г | ~ | |||
Цистеин | 0.019 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.056 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.034 г | min 16.8 г | 0.2% | 0.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.031 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.106 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.9% | 1.8% | |
18:2 Линолевая | 0.022 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.084 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 21.7% |
Энергетическая ценность Тушеная пекинская капуста составляет 51,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Пекинская капуста тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пекинская капуста тушеная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 31.3 кКал | 1684 кКал | 1.9% | 6.1% | 5380 г |
Белки | 1.9 г | 76 г | 2.5% | 8% | 4000 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 1.6% | 18667 г |
Углеводы | 4.8 г | 219 г | 2.2% | 7% | 4563 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.4 г | 20 г | 12% | 38.3% | 833 г |
Вода | 88.4 г | 2273 г | 3.9% | 12.5% | 2571 г |
Зола | 1.5 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 20 мкг | 900 мкг | 2.2% | 7% | 4500 г |
альфа Каротин | 1.25 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.238 мг | 5 мг | 4.8% | 15.3% | 2101 г |
Лютеин + Зеаксантин | 60 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.06 мг | 1.5 мг | 4% | 12.8% | 2500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.067 мг | 1.8 мг | 3.7% | 11.8% | 2687 г |
Витамин В4, холин | 11.23 мг | 500 мг | 2.2% | 7% | 4452 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.16 мг | 5 мг | 3.2% | 10.2% | 3125 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.324 мг | 2 мг | 16.2% | 51.8% | 617 г |
Витамин В9, фолаты | 101.3 мкг | 400 мкг | 25.3% | 80.8% | 395 г |
Витамин C, аскорбиновая | 35.17 мг | 90 мг | 39.1% | 124.9% | 256 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.207 мг | 15 мг | 1.4% | 4.5% | 7246 г |
Витамин Н, биотин | 0.255 мкг | 50 мкг | 0.5% | 1.6% | 19608 г |
Витамин К, филлохинон | 53.7 мкг | 120 мкг | 44.8% | 143.1% | 223 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6262 мг | 20 мг | 3.1% | 9.9% | 3194 г |
Ниацин | 0.043 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.375 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 345.61 мг | 2500 мг | 13.8% | 44.1% | 723 г |
Кальций, Ca | 104.86 мг | 1000 мг | 10.5% | 33.5% | 954 г |
Кремний, Si | 1.417 мг | 30 мг | 4.7% | 15% | 2117 г |
Магний, Mg | 20.14 мг | 400 мг | 5% | 16% | 1986 г |
Натрий, Na | 12.32 мг | 1300 мг | 0.9% | 2.9% | 10552 г |
Сера, S | 18.42 мг | 1000 мг | 1.8% | 5.8% | 5429 г |
Фосфор, P | 52.4 мг | 800 мг | 6.6% | 21.1% | 1527 г |
Хлор, Cl | 7.08 мг | 2300 мг | 0.3% | 1% | 32486 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 113.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 56.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.61 мг | 18 мг | 3.4% | 10.9% | 2951 г |
Йод, I | 0.85 мкг | 150 мкг | 0.6% | 1.9% | 17647 г |
Кобальт, Co | 1.417 мкг | 10 мкг | 14.2% | 45.4% | 706 г |
Марганец, Mn | 0.3027 мг | 2 мг | 15.1% | 48.2% | 661 г |
Медь, Cu | 69.08 мкг | 1000 мкг | 6.9% | 22% | 1448 г |
Никель, Ni | 0.85 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 134.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.892 мкг | 55 мкг | 1.6% | 5.1% | 6166 г |
Фтор, F | 8.78 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.6% | 45558 г |
Хром, Cr | 0.57 мкг | 50 мкг | 1.1% | 3.5% | 8772 г |
Цинк, Zn | 0.5283 мг | 12 мг | 4.4% | 14.1% | 2271 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.028 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.368 г | ~ | |||
Сахароза | 1.842 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.34 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.081 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.129 г | ~ | |||
Валин | 0.073 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.03 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.096 г | ~ | |||
Лейцин | 0.102 г | ~ | |||
Лизин | 0.106 г | ~ | |||
Метионин | 0.012 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Треонин | 0.06 г | ~ | |||
Триптофан | 0.021 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.055 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.02 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.188 г | ~ | |||
Аланин | 0.103 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.127 г | ~ | |||
Глицин | 0.055 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.422 г | ~ | |||
Пролин | 0.04 г | ~ | |||
Серин | 0.055 г | ~ | |||
Тирозин | 0.037 г | ~ | |||
Цистеин | 0.02 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.047 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.029 г | min 16.8 г | 0.2% | 0.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.026 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.09 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.8% | 2.6% | |
18:2 Линолевая | 0.019 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.071 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 35.5% |
Энергетическая ценность Пекинская капуста тушеная составляет 31,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник