Тушеная пекинская капуста калории

Рецепт Пекинская капуста тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пекинская капуста тушеная богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 34 %, бэта-каротином — 38 %, витамином B2 — 12,3 %, витамином B5 — 18,9 %, витамином B9 — 14,5 %, витамином C — 22 %, витамином H — 16 %, витамином K — 27,1 %, витамином PP — 14 %, калием — 17,7 %, кремнием — 18,3 %, фосфором — 11,6 %, кобальтом — 86,8 %, марганцем — 11,7 %, медью — 31,6 %, селеном — 27,7 %, хромом — 13,1 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Калории в супе с индейки и риса

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Тушеная пекинская капуста. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Тушеная пекинская капуста».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность51.1 кКал1684 кКал3%5.9%3295 г
Белки2.2 г76 г2.9%5.7%3455 г
Жиры0.3 г56 г0.5%1%18667 г
Углеводы9.4 г219 г4.3%8.4%2330 г
Пищевые волокна1.8 г20 г9%17.6%1111 г
Вода84.9 г2273 г3.7%7.2%2677 г
Зола1.445 г~
Витамины
Витамин А, РЭ23.6 мкг900 мкг2.6%5.1%3814 г
альфа Каротин1.473 мкг~
бета Каротин0.28 мг5 мг5.6%11%1786 г
Лютеин + Зеаксантин70.684 мкг~
Витамин В1, тиамин0.059 мг1.5 мг3.9%7.6%2542 г
Витамин В2, рибофлавин0.074 мг1.8 мг4.1%8%2432 г
Витамин В4, холин11.19 мг500 мг2.2%4.3%4468 г
Витамин В5, пантотеновая0.155 мг5 мг3.1%6.1%3226 г
Витамин В6, пиридоксин0.342 мг2 мг17.1%33.5%585 г
Витамин В9, фолаты116.334 мкг400 мкг29.1%56.9%344 г
Витамин C, аскорбиновая39.76 мг90 мг44.2%86.5%226 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.177 мг15 мг1.2%2.3%8475 г
Витамин К, филлохинон63.2 мкг120 мкг52.7%103.1%190 г
Витамин РР, НЭ0.589 мг20 мг2.9%5.7%3396 г
Бетаин0.442 мг~
Макроэлементы
Калий, K350.53 мг2500 мг14%27.4%713 г
Кальций, Ca113.44 мг1000 мг11.3%22.1%882 г
Магний, Mg19.14 мг400 мг4.8%9.4%2090 г
Натрий, Na13.27 мг1300 мг1%2%9797 г
Сера, S17.67 мг1000 мг1.8%3.5%5659 г
Фосфор, P42.7 мг800 мг5.3%10.4%1874 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.462 мг18 мг2.6%5.1%3896 г
Марганец, Mn0.2798 мг2 мг14%27.4%715 г
Медь, Cu53.01 мкг1000 мкг5.3%10.4%1886 г
Селен, Se0.884 мкг55 мкг1.6%3.1%6222 г
Цинк, Zn0.3387 мг12 мг2.8%5.5%3543 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)3.9 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.099 г~
Валин0.078 г~
Гистидин*0.031 г~
Изолейцин0.1 г~
Лейцин0.103 г~
Лизин0.105 г~
Метионин0.01 г~
Треонин0.057 г~
Триптофан0.018 г~
Фенилаланин0.052 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.102 г~
Аспарагиновая кислота0.127 г~
Глицин0.052 г~
Глутаминовая кислота0.424 г~
Пролин0.037 г~
Серин0.056 г~
Тирозин0.034 г~
Цистеин0.019 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.056 г~
18:0 Стеариновая0.007 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.034 гmin 16.8 г0.2%0.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.031 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.106 гот 11.2 до 20.6 г0.9%1.8%
18:2 Линолевая0.022 г~
18:3 Линоленовая0.084 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%21.7%
Читайте также:  Калькулятор калорий на набор массы для девушек

Энергетическая ценность Тушеная пекинская капуста составляет 51,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Пекинская капуста тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пекинская капуста тушеная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность31.3 кКал1684 кКал1.9%6.1%5380 г
Белки1.9 г76 г2.5%8%4000 г
Жиры0.3 г56 г0.5%1.6%18667 г
Углеводы4.8 г219 г2.2%7%4563 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна2.4 г20 г12%38.3%833 г
Вода88.4 г2273 г3.9%12.5%2571 г
Зола1.5 г~
Витамины
Витамин А, РЭ20 мкг900 мкг2.2%7%4500 г
альфа Каротин1.25 мкг~
бета Каротин0.238 мг5 мг4.8%15.3%2101 г
Лютеин + Зеаксантин60 мкг~
Витамин В1, тиамин0.06 мг1.5 мг4%12.8%2500 г
Витамин В2, рибофлавин0.067 мг1.8 мг3.7%11.8%2687 г
Витамин В4, холин11.23 мг500 мг2.2%7%4452 г
Витамин В5, пантотеновая0.16 мг5 мг3.2%10.2%3125 г
Витамин В6, пиридоксин0.324 мг2 мг16.2%51.8%617 г
Витамин В9, фолаты101.3 мкг400 мкг25.3%80.8%395 г
Витамин C, аскорбиновая35.17 мг90 мг39.1%124.9%256 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.207 мг15 мг1.4%4.5%7246 г
Витамин Н, биотин0.255 мкг50 мкг0.5%1.6%19608 г
Витамин К, филлохинон53.7 мкг120 мкг44.8%143.1%223 г
Витамин РР, НЭ0.6262 мг20 мг3.1%9.9%3194 г
Ниацин0.043 мг~
Бетаин0.375 мг~
Макроэлементы
Калий, K345.61 мг2500 мг13.8%44.1%723 г
Кальций, Ca104.86 мг1000 мг10.5%33.5%954 г
Кремний, Si1.417 мг30 мг4.7%15%2117 г
Магний, Mg20.14 мг400 мг5%16%1986 г
Натрий, Na12.32 мг1300 мг0.9%2.9%10552 г
Сера, S18.42 мг1000 мг1.8%5.8%5429 г
Фосфор, P52.4 мг800 мг6.6%21.1%1527 г
Хлор, Cl7.08 мг2300 мг0.3%1%32486 г
Микроэлементы
Алюминий, Al113.3 мкг~
Бор, B56.7 мкг~
Железо, Fe0.61 мг18 мг3.4%10.9%2951 г
Йод, I0.85 мкг150 мкг0.6%1.9%17647 г
Кобальт, Co1.417 мкг10 мкг14.2%45.4%706 г
Марганец, Mn0.3027 мг2 мг15.1%48.2%661 г
Медь, Cu69.08 мкг1000 мкг6.9%22%1448 г
Никель, Ni0.85 мкг~
Рубидий, Rb134.9 мкг~
Селен, Se0.892 мкг55 мкг1.6%5.1%6166 г
Фтор, F8.78 мкг4000 мкг0.2%0.6%45558 г
Хром, Cr0.57 мкг50 мкг1.1%3.5%8772 г
Цинк, Zn0.5283 мг12 мг4.4%14.1%2271 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.028 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.368 г~
Сахароза1.842 г~
Фруктоза0.34 г~
Незаменимые аминокислоты0.081 г~
Аргинин*0.129 г~
Валин0.073 г~
Гистидин*0.03 г~
Изолейцин0.096 г~
Лейцин0.102 г~
Лизин0.106 г~
Метионин0.012 г~
Метионин + Цистеин0.006 г~
Треонин0.06 г~
Триптофан0.021 г~
Фенилаланин0.055 г~
Фенилаланин+Тирозин0.02 г~
Заменимые аминокислоты0.188 г~
Аланин0.103 г~
Аспарагиновая кислота0.127 г~
Глицин0.055 г~
Глутаминовая кислота0.422 г~
Пролин0.04 г~
Серин0.055 г~
Тирозин0.037 г~
Цистеин0.02 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.047 г~
18:0 Стеариновая0.006 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.029 гmin 16.8 г0.2%0.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.026 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.09 гот 11.2 до 20.6 г0.8%2.6%
18:2 Линолевая0.019 г~
18:3 Линоленовая0.071 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%35.5%
Читайте также:  Приложение подсчет калорий андроид

Энергетическая ценность Пекинская капуста тушеная составляет 31,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник