Тушеная печень куриная калории

Рецепт Печень куриная тушеная с луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Печень куриная тушеная с луком богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 929,2 %, витамином B1 — 25 %, витамином B2 — 95,9 %, холином — 31,9 %, витамином B5 — 102,9 %, витамином B6 — 34,2 %, витамином B9 — 34,9 %, витамином B12 — 447,7 %, витамином C — 20,8 %, витамином E — 13 %, витамином PP — 55,6 %, калием — 12,1 %, фосфором — 28,9 %, хлором — 45,6 %, железом — 82,6 %, йодом — 46,8 %, кобальтом — 142,1 %, марганцем — 22,3 %, медью — 36,8 %, молибденом — 67,1 %, селеном — 61,7 %, хромом — 15,8 %, цинком — 48,7 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Идеальный вес расчет калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Печень куриная тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Печень куриная тушеная богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 1132,4 %, витамином B1 — 29,8 %, витамином B2 — 116,6 %, холином — 38,6 %, витамином B5 — 124,8 %, витамином B6 — 40,4 %, витамином B9 — 42,2 %, витамином B12 — 545,6 %, витамином C — 24,3 %, витамином PP — 67,1 %, калием — 12,8 %, фосфором — 33,2 %, хлором — 11,2 %, железом — 99 %, кобальтом — 158,9 %, марганцем — 20,1 %, медью — 41,5 %, молибденом — 82,5 %, селеном — 75 %, хромом — 18,3 %, цинком — 57,4 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Пирог с яйцами и зеленым луком калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Куриная печень тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Куриная печень тушеная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность111.1 кКал1684 кКал6.6%5.9%1516 г
Белки7.9 г76 г10.4%9.4%962 г
Жиры7.4 г56 г13.2%11.9%757 г
Углеводы3.3 г219 г1.5%1.4%6636 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.8 г20 г4%3.6%2500 г
Вода80.3 г2273 г3.5%3.2%2831 г
Зола0.303 г~
Витамины
Витамин А, РЭ340.8 мкг900 мкг37.9%34.1%264 г
бета Каротин2.045 мг5 мг40.9%36.8%244 г
Витамин В1, тиамин0.017 мг1.5 мг1.1%1%8824 г
Витамин В2, рибофлавин0.015 мг1.8 мг0.8%0.7%12000 г
Витамин В4, холин2.31 мг500 мг0.5%0.5%21645 г
Витамин В5, пантотеновая0.058 мг5 мг1.2%1.1%8621 г
Витамин В6, пиридоксин0.038 мг2 мг1.9%1.7%5263 г
Витамин В9, фолаты2.723 мкг400 мкг0.7%0.6%14690 г
Витамин C, аскорбиновая2.17 мг90 мг2.4%2.2%4147 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.496 мг15 мг10%9%1003 г
Витамин Н, биотин0.221 мкг50 мкг0.4%0.4%22624 г
Витамин К, филлохинон2.5 мкг120 мкг2.1%1.9%4800 г
Витамин РР, НЭ0.2535 мг20 мг1.3%1.2%7890 г
Ниацин0.197 мг~
Макроэлементы
Калий, K57.21 мг2500 мг2.3%2.1%4370 г
Кальций, Ca11.38 мг1000 мг1.1%1%8787 г
Кремний, Si4.92 мг30 мг16.4%14.8%610 г
Магний, Mg8.92 мг400 мг2.2%2%4484 г
Натрий, Na4.64 мг1300 мг0.4%0.4%28017 г
Сера, S10.21 мг1000 мг1%0.9%9794 г
Фосфор, P17.1 мг800 мг2.1%1.9%4678 г
Хлор, Cl14.87 мг2300 мг0.6%0.5%15467 г
Микроэлементы
Алюминий, Al107.9 мкг~
Бор, B60.5 мкг~
Ванадий, V16.87 мкг~
Железо, Fe0.226 мг18 мг1.3%1.2%7965 г
Йод, I1.25 мкг150 мкг0.8%0.7%12000 г
Кобальт, Co1.002 мкг10 мкг10%9%998 г
Литий, Li1.022 мкг~
Марганец, Mn0.0654 мг2 мг3.3%3%3058 г
Медь, Cu25.22 мкг1000 мкг2.5%2.3%3965 г
Молибден, Mo4.363 мкг70 мкг6.2%5.6%1604 г
Никель, Ni1.419 мкг~
Рубидий, Rb66.9 мкг~
Селен, Se0.083 мкг55 мкг0.2%0.2%66265 г
Стронций, Sr1.48 мкг~
Фтор, F73.18 мкг4000 мкг1.8%1.6%5466 г
Хром, Cr0.78 мкг50 мкг1.6%1.4%6410 г
Цинк, Zn0.1805 мг12 мг1.5%1.4%6648 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.047 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.598 г~
Сахароза1.455 г~
Фруктоза0.329 г~
Незаменимые аминокислоты0.091 г~
Аргинин*0.028 г~
Валин0.011 г~
Гистидин*0.004 г~
Изолейцин0.011 г~
Лейцин0.014 г~
Лизин0.014 г~
Метионин0.003 г~
Метионин + Цистеин0.006 г~
Треонин0.011 г~
Триптофан0.004 г~
Фенилаланин0.011 г~
Фенилаланин+Тирозин0.018 г~
Заменимые аминокислоты0.189 г~
Аланин0.016 г~
Аспарагиновая кислота0.032 г~
Глицин0.01 г~
Глутаминовая кислота0.069 г~
Пролин0.009 г~
Серин0.009 г~
Тирозин0.007 г~
Цистеин0.004 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол6.369 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.197 г~
18:0 Стеариновая0.131 г~
20:0 Арахиновая0.01 г~
22:0 Бегеновая0.022 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.758 гmin 16.8 г4.5%4.1%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.755 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.07 гот 11.2 до 20.6 г18.5%16.7%
18:2 Линолевая1.904 г~
Омега-6 жирные кислоты1.9 гот 4.7 до 16.8 г40.4%36.4%
Читайте также:  Чайная ложка сахара и кофе калории с молоком

Энергетическая ценность Куриная печень тушеная составляет 111,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник