Тушеная куриная грудка сколько калорий

Рецепт Куриная грудка тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Куриная грудка тушеная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность107.9 кКал1684 кКал6.4%5.9%1561 г
Белки15.8 г76 г20.8%19.3%481 г
Жиры3.6 г56 г6.4%5.9%1556 г
Углеводы3 г219 г1.4%1.3%7300 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.6 г20 г3%2.8%3333 г
Вода75.8 г2273 г3.3%3.1%2999 г
Зола0.34 г~
Витамины
Витамин А, РЭ434.5 мкг900 мкг48.3%44.8%207 г
бета Каротин2.607 мг5 мг52.1%48.3%192 г
Витамин В1, тиамин0.018 мг1.5 мг1.2%1.1%8333 г
Витамин В2, рибофлавин0.02 мг1.8 мг1.1%1%9000 г
Витамин В4, холин3.23 мг500 мг0.6%0.6%15480 г
Витамин В5, пантотеновая0.09 мг5 мг1.8%1.7%5556 г
Витамин В6, пиридоксин0.068 мг2 мг3.4%3.2%2941 г
Витамин В9, фолаты6.079 мкг400 мкг1.5%1.4%6580 г
Витамин C, аскорбиновая2.8 мг90 мг3.1%2.9%3214 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.09 мг15 мг0.6%0.6%16667 г
Витамин Н, биотин0.129 мкг50 мкг0.3%0.3%38760 г
Витамин К, филлохинон3.5 мкг120 мкг2.9%2.7%3429 г
Витамин РР, НЭ0.3039 мг20 мг1.5%1.4%6581 г
Ниацин0.25 мг~
Макроэлементы
Калий, K86.46 мг2500 мг3.5%3.2%2892 г
Кальций, Ca11.17 мг1000 мг1.1%1%8953 г
Кремний, Si5.786 мг30 мг19.3%17.9%518 г
Магний, Mg10.28 мг400 мг2.6%2.4%3891 г
Натрий, Na8.3 мг1300 мг0.6%0.6%15663 г
Сера, S4.42 мг1000 мг0.4%0.4%22624 г
Фосфор, P23 мг800 мг2.9%2.7%3478 г
Хлор, Cl17.62 мг2300 мг0.8%0.7%13053 г
Микроэлементы
Алюминий, Al78.9 мкг~
Бор, B51.1 мкг~
Ванадий, V21.25 мкг~
Железо, Fe0.311 мг18 мг1.7%1.6%5788 г
Йод, I1.21 мкг150 мкг0.8%0.7%12397 г
Кобальт, Co0.857 мкг10 мкг8.6%8%1167 г
Литий, Li3.357 мкг~
Марганец, Mn0.0876 мг2 мг4.4%4.1%2283 г
Медь, Cu35.42 мкг1000 мкг3.5%3.2%2823 г
Молибден, Mo4.843 мкг70 мкг6.9%6.4%1445 г
Никель, Ni2.214 мкг~
Рубидий, Rb16 мкг~
Селен, Se0.175 мкг55 мкг0.3%0.3%31429 г
Стронций, Sr1.86 мкг~
Фтор, F16.79 мкг4000 мкг0.4%0.4%23824 г
Хром, Cr1 мкг50 мкг2%1.9%5000 г
Цинк, Zn0.1473 мг12 мг1.2%1.1%8147 г
Цирконий, Zr0.34 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.058 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.536 г~
Сахароза0.75 г~
Фруктоза0.214 г~
Незаменимые аминокислоты0.067 г~
Аргинин*0.009 г~
Валин0.009 г~
Гистидин*0.003 г~
Изолейцин0.008 г~
Лейцин0.009 г~
Лизин0.008 г~
Метионин0.002 г~
Метионин + Цистеин0.004 г~
Треонин0.007 г~
Триптофан0.002 г~
Фенилаланин0.007 г~
Фенилаланин+Тирозин0.011 г~
Заменимые аминокислоты0.127 г~
Аланин0.01 г~
Аспарагиновая кислота0.029 г~
Глицин0.006 г~
Глутаминовая кислота0.05 г~
Пролин0.006 г~
Серин0.007 г~
Тирозин0.004 г~
Цистеин0.003 г~

Энергетическая ценность Куриная грудка тушеная составляет 107,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Тушеная куриная грудка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Тушеная куриная грудка богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 17,2 %, бэта-каротином — 16,7 %, холином — 13,7 %, витамином B5 — 25,3 %, витамином B6 — 35 %, витамином PP — 31,9 %, калием — 13,4 %, кремнием — 11,2 %, магнием — 19,2 %, фосфором — 19,5 %, кобальтом — 95,7 %, молибденом — 16,1 %, селеном — 33,2 %, хромом — 41,9 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калорий нужно употреблять ребенку в 12 лет

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Тушеная куриная грудка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Тушеная куриная грудка богат такими витаминами и минералами, как: холином — 15,3 %, витамином B5 — 16,4 %, витамином B6 — 26 %, витамином B12 — 20,2 %, витамином E — 17,4 %, витамином H — 20,4 %, витамином PP — 54,4 %, калием — 12,3 %, магнием — 21,3 %, фосфором — 20,6 %, хлором — 36,2 %, кобальтом — 129,6 %, хромом — 18,7 %, цинком — 18,3 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в тосте из белого хлеба с колбасой

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Тушеная куриная грудка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Куриная грудка (филе)764 г
Помидоры (томаты), парниковые192 г
Лук репчатый93 г
Вода195 г
Кориандр, листья, сушеные2 г
Соль поваренная пищевая2 г
Чеснок, порошок2 г
Орегано, сушеный2 г
Мускатный орех, молотый2 г
Паприка3 г
Петрушка, сушеная2 г
Базилик, сушеный2 г
Розмарин, сушеный1 г
Тимьян, сушеный1 г
Перец сладкий128 г

Источник большого количества животного белка, минимум жиров, что важно в процессе похудения. Овощи, травы и специи делают блюдо не только очень вкусным, но и полезным, так как в них содержится большое количество витаминов и микроэлементов.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Тушеная куриная грудка».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность73.1 кКал1684 кКал4.3%5.9%2304 г
Белки13.4 г76 г17.6%24.1%567 г
Жиры1.2 г56 г2.1%2.9%4667 г
Углеводы2.3 г219 г1.1%1.5%9522 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%6.8%2000 г
Вода81 г2273 г3.6%4.9%2806 г
Витамины
Витамин А, РЭ79.3 мкг900 мкг8.8%12%1135 г
бета Каротин0.274 мг5 мг5.5%7.5%1825 г
Витамин В1, тиамин0.06 мг1.5 мг4%5.5%2500 г
Витамин В2, рибофлавин0.064 мг1.8 мг3.6%4.9%2813 г
Витамин В4, холин43.32 мг500 мг8.7%11.9%1154 г
Витамин В5, пантотеновая0.498 мг5 мг10%13.7%1004 г
Витамин В6, пиридоксин0.337 мг2 мг16.9%23.1%593 г
Витамин В9, фолаты7.541 мкг400 мкг1.9%2.6%5304 г
Витамин В12, кобаламин0.33 мкг3 мкг11%15%909 г
Витамин C, аскорбиновая23.91 мг90 мг26.6%36.4%376 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.37 мг15 мг2.5%3.4%4054 г
Витамин Н, биотин5.718 мкг50 мкг11.4%15.6%874 г
Витамин К, филлохинон9.8 мкг120 мкг8.2%11.2%1224 г
Витамин РР, НЭ6.1692 мг20 мг30.8%42.1%324 г
Макроэлементы
Калий, K244.91 мг2500 мг9.8%13.4%1021 г
Кальций, Ca21.57 мг1000 мг2.2%3%4636 г
Магний, Mg55.81 мг400 мг14%19.2%717 г
Натрий, Na92.69 мг1300 мг7.1%9.7%1403 г
Сера, S108.56 мг1000 мг10.9%14.9%921 г
Фосфор, P107.9 мг800 мг13.5%18.5%741 г
Хлор, Cl137.85 мг2300 мг6%8.2%1668 г
Микроэлементы
Бор, B29.2 мкг~
Железо, Fe1.385 мг18 мг7.7%10.5%1300 г
Йод, I3.77 мкг150 мкг2.5%3.4%3979 г
Кобальт, Co7.775 мкг10 мкг77.8%106.4%129 г
Марганец, Mn0.1062 мг2 мг5.3%7.3%1883 г
Медь, Cu75.5 мкг1000 мкг7.6%10.4%1325 г
Молибден, Mo1.124 мкг70 мкг1.6%2.2%6228 г
Селен, Se0.185 мкг55 мкг0.3%0.4%29730 г
Фтор, F90.25 мкг4000 мкг2.3%3.1%4432 г
Хром, Cr5.77 мкг50 мкг11.5%15.7%867 г
Цинк, Zn1.2662 мг12 мг10.6%14.5%948 г
Читайте также:  Сколько калорий в чае с медом и молоком

Энергетическая ценность Тушеная куриная грудка составляет 73,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории73.1 кКал-%
Белки13.4 г-%
Жиры1.2 г-%
Углеводы2.3 г-%
Пищевые волокна1 г-%
Вода81 г-%

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Тушеная куриная грудка богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 16,9 %, витамином B12 — 11 %, витамином C — 26,6 %, витамином H — 11,4 %, витамином PP — 30,8 %, магнием — 14 %, фосфором — 13,5 %, кобальтом — 77,8 %, хромом — 11,5 %

  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

    Метки: Как приготовить

    Тушеная куриная грудка

    , калорийность 73,1 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Тушеная куриная грудка, рецепт, калории, нутриенты

    Источник