Тушеная кислая капуста калории
Содержание статьи
Рецепт Капуста кислая тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Капуста кислая тушеная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 54.2 кКал | 1684 кКал | 3.2% | 5.9% | 3107 г |
| Белки | 4.2 г | 76 г | 5.5% | 10.1% | 1810 г |
| Жиры | 1.9 г | 56 г | 3.4% | 6.3% | 2947 г |
| Углеводы | 4 г | 219 г | 1.8% | 3.3% | 5475 г |
| Алкоголь (этиловый спирт) | 0.4 г | ~ | |||
| Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 9.2% | 2000 г |
| Вода | 87 г | 2273 г | 3.8% | 7% | 2613 г |
| Зола | 1.012 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 0.7 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.2% | 128571 г |
| бета Каротин | 0.005 мг | 5 мг | 0.1% | 0.2% | 100000 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 6.1% | 3000 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.047 мг | 1.8 мг | 2.6% | 4.8% | 3830 г |
| Витамин В4, холин | 10.8 мг | 500 мг | 2.2% | 4.1% | 4630 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.106 мг | 5 мг | 2.1% | 3.9% | 4717 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 9.2% | 2000 г |
| Витамин В9, фолаты | 6.448 мкг | 400 мкг | 1.6% | 3% | 6203 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.066 мкг | 3 мкг | 2.2% | 4.1% | 4545 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 8.33 мг | 90 мг | 9.3% | 17.2% | 1080 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.016 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.4% | 62500 г |
| Витамин D3, холекальциферол | 0.016 мкг | ~ | |||
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.143 мг | 15 мг | 1% | 1.8% | 10490 г |
| гамма Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
| Витамин Н, биотин | 0.155 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.6% | 32258 г |
| Витамин К, филлохинон | 2.9 мкг | 120 мкг | 2.4% | 4.4% | 4138 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.0615 мг | 20 мг | 5.3% | 9.8% | 1884 г |
| Ниацин | 0.137 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.754 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 150.97 мг | 2500 мг | 6% | 11.1% | 1656 г |
| Кальций, Ca | 20.97 мг | 1000 мг | 2.1% | 3.9% | 4769 г |
| Кремний, Si | 0.893 мг | 30 мг | 3% | 5.5% | 3359 г |
| Магний, Mg | 10.93 мг | 400 мг | 2.7% | 5% | 3660 г |
| Натрий, Na | 220.49 мг | 1300 мг | 17% | 31.4% | 590 г |
| Сера, S | 36.88 мг | 1000 мг | 3.7% | 6.8% | 2711 г |
| Фосфор, P | 40.6 мг | 800 мг | 5.1% | 9.4% | 1970 г |
| Хлор, Cl | 4.06 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.4% | 56650 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 66.5 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 52.1 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 0.4 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.765 мг | 18 мг | 4.3% | 7.9% | 2353 г |
| Йод, I | 0.62 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.7% | 24194 г |
| Кобальт, Co | 0.794 мкг | 10 мкг | 7.9% | 14.6% | 1259 г |
| Литий, Li | 0.079 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0706 мг | 2 мг | 3.5% | 6.5% | 2833 г |
| Медь, Cu | 45.54 мкг | 1000 мкг | 4.6% | 8.5% | 2196 г |
| Молибден, Mo | 1.04 мкг | 70 мкг | 1.5% | 2.8% | 6731 г |
| Никель, Ni | 2.103 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 72.4 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 4.115 мкг | 55 мкг | 7.5% | 13.8% | 1337 г |
| Стронций, Sr | 0.34 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 34.27 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 1.7% | 11672 г |
| Хром, Cr | 0.67 мкг | 50 мкг | 1.3% | 2.4% | 7463 г |
| Цинк, Zn | 0.3778 мг | 12 мг | 3.1% | 5.7% | 3176 г |
| Цирконий, Zr | 0.3 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.169 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 3.1 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.529 г | ~ | |||
| Сахароза | 1.052 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.859 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.048 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.187 г | ~ | |||
| Валин | 0.131 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.102 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.122 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.209 г | ~ | |||
| Лизин | 0.226 г | ~ | |||
| Метионин | 0.069 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
| Треонин | 0.113 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.036 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.114 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.012 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.113 г | ~ | |||
| Аланин | 0.158 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.244 г | ~ | |||
| Гидроксипролин | 0.024 г | ~ | |||
| Глицин | 0.148 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.406 г | ~ | |||
| Пролин | 0.129 г | ~ | |||
| Серин | 0.106 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.111 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.031 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 6.75 мг | max 300 мг | |||
| Жирные кислоты | |||||
| Трансжиры | 0.005 г | max 1.9 г | |||
| мононенасыщенные трансжиры | 0.004 г | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
| 10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.09 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.046 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.187 г | min 16.8 г | 1.1% | 2% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.011 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.171 г | ~ | |||
| 18:1 цис | 0.167 г | ~ | |||
| 18:1 транс | 0.004 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.064 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.6% | 1.1% | |
| 18:2 Линолевая | 0.055 г | ~ | |||
| 18:2 Омега-6, цис, цис | 0.053 г | ~ | |||
| 18:2 транс, транс | 0.002 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
| 18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
| 20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.002 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.007 г | ~ | |||
| 22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.9% |
Энергетическая ценность Капуста кислая тушеная составляет 54,2 кКал.
- Порция = 158 гр (85.6 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Тушеная капуста из квашеной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Тушеная капуста из квашеной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 111.4 кКал | 1684 кКал | 6.6% | 5.9% | 1512 г |
| Белки | 5.1 г | 76 г | 6.7% | 6% | 1490 г |
| Жиры | 8.9 г | 56 г | 15.9% | 14.3% | 629 г |
| Углеводы | 2.5 г | 219 г | 1.1% | 1% | 8760 г |
| Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 6.3% | 1429 г |
| Вода | 81.5 г | 2273 г | 3.6% | 3.2% | 2789 г |
| Зола | 1.569 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 3 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.3% | 30000 г |
| бета Каротин | 0.026 мг | 5 мг | 0.5% | 0.4% | 19231 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.199 мг | 1.5 мг | 13.3% | 11.9% | 754 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.053 мг | 1.8 мг | 2.9% | 2.6% | 3396 г |
| Витамин В4, холин | 26.81 мг | 500 мг | 5.4% | 4.8% | 1865 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.22 мг | 5 мг | 4.4% | 3.9% | 2273 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.169 мг | 2 мг | 8.5% | 7.6% | 1183 г |
| Витамин В9, фолаты | 7.139 мкг | 400 мкг | 1.8% | 1.6% | 5603 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.297 мкг | 3 мкг | 9.9% | 8.9% | 1010 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 6.27 мг | 90 мг | 7% | 6.3% | 1435 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.855 мг | 15 мг | 5.7% | 5.1% | 1754 г |
| Витамин Н, биотин | 1.293 мкг | 50 мкг | 2.6% | 2.3% | 3867 г |
| Витамин К, филлохинон | 19.9 мкг | 120 мкг | 16.6% | 14.9% | 603 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.977 мг | 20 мг | 4.9% | 4.4% | 2047 г |
| Ниацин | 0.893 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 241.9 мг | 2500 мг | 9.7% | 8.7% | 1033 г |
| Кальций, Ca | 33.59 мг | 1000 мг | 3.4% | 3.1% | 2977 г |
| Кремний, Si | 10.746 мг | 30 мг | 35.8% | 32.1% | 279 г |
| Магний, Mg | 16.86 мг | 400 мг | 4.2% | 3.8% | 2372 г |
| Натрий, Na | 364.67 мг | 1300 мг | 28.1% | 25.2% | 356 г |
| Сера, S | 72.91 мг | 1000 мг | 7.3% | 6.6% | 1372 г |
| Фосфор, P | 65.2 мг | 800 мг | 8.2% | 7.4% | 1227 г |
| Хлор, Cl | 23.29 мг | 2300 мг | 1% | 0.9% | 9875 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 131.6 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 48.9 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.7 мг | 18 мг | 3.9% | 3.5% | 2571 г |
| Йод, I | 1.23 мкг | 150 мкг | 0.8% | 0.7% | 12195 г |
| Кобальт, Co | 3.196 мкг | 10 мкг | 32% | 28.7% | 313 г |
| Марганец, Mn | 0.1103 мг | 2 мг | 5.5% | 4.9% | 1813 г |
| Медь, Cu | 88.78 мкг | 1000 мкг | 8.9% | 8% | 1126 г |
| Молибден, Mo | 5.642 мкг | 70 мкг | 8.1% | 7.3% | 1241 г |
| Никель, Ni | 6.368 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 7.93 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 22 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.308 мкг | 55 мкг | 0.6% | 0.5% | 17857 г |
| Фтор, F | 42.26 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 1% | 9465 г |
| Хром, Cr | 4.66 мкг | 50 мкг | 9.3% | 8.3% | 1073 г |
| Цинк, Zn | 0.7769 мг | 12 мг | 6.5% | 5.8% | 1545 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.042 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 2.5 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.64 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.422 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.414 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.095 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.027 г | ~ | |||
| Валин | 0.014 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.007 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.013 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.017 г | ~ | |||
| Лизин | 0.017 г | ~ | |||
| Метионин | 0.005 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
| Треонин | 0.012 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.014 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.028 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.225 г | ~ | |||
| Аланин | 0.019 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.042 г | ~ | |||
| Глицин | 0.012 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.072 г | ~ | |||
| Пролин | 0.015 г | ~ | |||
| Серин | 0.014 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.013 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| бета Ситостерол | 3.38 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.091 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.06 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.01 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.35 г | min 16.8 г | 2.1% | 1.9% | |
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.348 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.955 г | от 11.2 до 20.6 г | 8.5% | 7.6% | |
| 18:2 Линолевая | 0.879 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 19.1% | 17.1% |
Энергетическая ценность Тушеная капуста из квашеной составляет 111,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник