Тушеная капуста сколько калорий и жбу

Калорийность Капуста белокочанная тушеная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Капуста белокочанная тушеная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность28 кКал1684 кКал1.7%6.1%6014 г
Белки1.8 г76 г2.4%8.6%4222 г
Жиры0.2 г56 г0.4%1.4%28000 г
Углеводы4.7 г219 г2.1%7.5%4660 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна2 г20 г10%35.7%1000 г
Вода90.4 г2273 г4%14.3%2514 г
Зола0.7 г~
Витамины
Витамин А, РЭ3 мкг900 мкг0.3%1.1%30000 г
бета Каротин0.06 мг5 мг1.2%4.3%8333 г
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%7.1%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.07 мг1.8 мг3.9%13.9%2571 г
Витамин В4, холин10.7 мг500 мг2.1%7.5%4673 г
Витамин В6, пиридоксин0.1 мг2 мг5%17.9%2000 г
Витамин В9, фолаты22 мкг400 мкг5.5%19.6%1818 г
Витамин C, аскорбиновая60 мг90 мг66.7%238.2%150 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.1 мг15 мг0.7%2.5%15000 г
Витамин Н, биотин24 мкг50 мкг48%171.4%208 г
Витамин К, филлохинон76 мкг120 мкг63.3%226.1%158 г
Витамин РР, НЭ0.9 мг20 мг4.5%16.1%2222 г
Ниацин0.7 мг~
Макроэлементы
Калий, K300 мг2500 мг12%42.9%833 г
Кальций, Ca48 мг1000 мг4.8%17.1%2083 г
Магний, Mg16 мг400 мг4%14.3%2500 г
Натрий, Na13 мг1300 мг1%3.6%10000 г
Сера, S37 мг1000 мг3.7%13.2%2703 г
Фосфор, P31 мг800 мг3.9%13.9%2581 г
Хлор, Cl37 мг2300 мг1.6%5.7%6216 г
Микроэлементы
Алюминий, Al570 мкг~
Бор, B200 мкг~
Железо, Fe0.6 мг18 мг3.3%11.8%3000 г
Йод, I3 мкг150 мкг2%7.1%5000 г
Кобальт, Co3 мкг10 мкг30%107.1%333 г
Марганец, Mn0.17 мг2 мг8.5%30.4%1176 г
Медь, Cu80 мкг1000 мкг8%28.6%1250 г
Молибден, Mo10 мкг70 мкг14.3%51.1%700 г
Никель, Ni15 мкг~
Селен, Se0.3 мкг55 мкг0.5%1.8%18333 г
Фтор, F10 мкг4000 мкг0.3%1.1%40000 г
Хром, Cr5 мкг50 мкг10%35.7%1000 г
Цинк, Zn0.4 мг12 мг3.3%11.8%3000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.1 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.6 г~
Сахароза0.4 г~
Фруктоза1.6 г~
Незаменимые аминокислоты0.366 г~
Аргинин*0.085 г~
Валин0.058 г~
Гистидин*0.028 г~
Изолейцин0.05 г~
Лейцин0.064 г~
Лизин0.061 г~
Метионин0.022 г~
Метионин + Цистеин0.04 г~
Треонин0.045 г~
Триптофан0.01 г~
Фенилаланин0.056 г~
Фенилаланин+Тирозин0.11 г~
Заменимые аминокислоты0.866 г~
Аланин0.071 г~
Аспарагиновая кислота0.172 г~
Глицин0.047 г~
Глутаминовая кислота0.275 г~
Пролин0.059 г~
Серин0.059 г~
Тирозин0.05 г~
Цистеин0.02 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол2 мг~
Читайте также:  Сколько калорий в сушеной рыбе полосатик

Энергетическая ценность Капуста белокочанная тушеная составляет 28 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Сколько калорий содержится в тушёной капусте

Тушеная капуста — блюдо, обладающее большим количеством витаминов и минеральных веществ. Калорийность капустного блюда зависит от рецепта приготовления (с мясом, картошкой, томатной пастой) и вида продукта (цветной или белокочанной капусты). Благодаря своему составу блюдо обладает многочисленными полезными для организма свойствами. Кроме того, продукт является низкокалорийным и помогает сбросить лишние килограммы. Тушеная капуста имеет ряд противопоказаний к употреблению, с которыми стоит ознакомиться до ее приема.

Энергетическая и пищевая ценность

Калорийность тушеной капусты на 100 грамм — 102. 2 ккал. В состав такого продукта также входят:

  • белки — 2,7 г;
  • жиры — 5,9 г;
  • углеводы — 10,2 г.

Количество калорий, а также белков, жиров и углеводов, содержащихся в тушеной капусте, различается в зависимости от дополнительных ингредиентов, используемых при приготовлении блюда.

Таблица калорийности тушеной капусты с добавками в расчете на 100 грамм:

Дополнительные ингредиентыКалорийность (в Ккал)Содержание БЖУ (в граммах)
С морковью и луком на растительном масле48,61,7/2,4/5,2
С томатной пастой37,51,3/1,7/4,4
На воде16,71/0,1/3,1
С картошкой60,23,3/2/7,3
С грибами132,18,1/7,8/7,9
С овощами35,21,4/1,3/4,5
С курицей81,99,8/2,9/4,5

Количество калорий зависит от вида капусты, использованной в приготовлении (значения даны для 100 г продукта):

Вид капустыКалорийность (Ккалл)Содержание БЖУ (граммы)
Белокочанная62,61,6/4,2/4,8
Цветная45,31,7/2,7/4,4

Калорийность квашеного капустного продукта, который был протушен, составляет 16,6 Ккал, а пищевая ценность 1,3/0,1/3,8 г.

Состав и польза тушеной капусты

Овощ богат витаминами и минеральными веществами. Если его протушить, то количество питательных компонентов уменьшается, однако он все же представляет ценность для организма.

Содержание витаминов и их польза для организма:

  • ретинол — благотворно влияет на кожу;
  • ниацин — нормализует процесс пищеварения;
  • тиамин — улучшает настроение;
  • никотиновая кислота — поддерживает работу печени;
  • рибофлавин — участвует в обновлении и росте тканей;
  • биотин — держит сахар в допустимом значении;
  • холин — нормализует работу нервной системы;
  • альфа-токоферол — замедляет старение клеток;
  • пантотеновая кислота — активизирует выработку гормонов надпочечников;
  • аскорбиновая кислота — повышает иммунную защиту;
  • пиридоксин — способствует усвоению жиров и белков.

Химический состав тушеного капустного блюда очень разнообразен, и включает много полезных веществ. Среди них есть следующие макроэлементы и микроэлементы:

МакроэлементыМикроэлементы
ХлорЦинк
КалийАлюминий
ФосфорХром
КальцийБор
СераФтор
КремнийВанадий
НатрийТитан
МагнийЖелезо

Хотя перечисленные компоненты, входящие в состав тушеной капусты, содержатся в незначительном количестве, при систематическом употреблении они зачастую лучше восполняют нехватку полезных веществ, чем аптечные комплексы.

Употребление овоща благотворно влияет на следующие системы организма человека:

  • сердечно-сосудистую — уменьшает хрупкость сосудистых стенок;
  • желудочно-кишечную — избавляет от дисбактериоза, является профилактикой запоров;
  • мочевыделительную — снижает риск появления камней в желчном пузыре;
  • нервную — устраняет депрессии и тревоги.
Читайте также:  Сколько калорий в вине полусладком

При отсутствии противопоказаний к приему тушеной капусты ее можно есть каждый день. Чтобы наполнить организм перечисленными полезными веществами, хватит 200 г блюда. Не стоит заменять основные приемы пищи только этим продуктом питания, т. к. меню должно быть разнообразным.

Наиболее полезной считается тушеная капуста, приготовленная из квашеной.

Для похудения

Поскольку употребление тушеной капусты улучшает обмен веществ, ее принято принимать для похудения. Прием капустного блюда нормализует вес.

Тушеная капуста является низкокалорийным продуктом и имеет низкий гликемический индекс, что способствует долгому чувству насыщения.

Благодаря большому содержанию нерастворимых частиц клетчатки капуста мягко очищает кишечник. Это позволяет похудеть в короткие сроки.

Безопасно сидеть на диете с принятием этого продукта не более 3 дней. Такая диета считается несбалансированной, поэтому длительный прием повлечет за собой неприятные последствия в виде проблем с ЖКТ.

Возможный вред

Тушеная капуста может принести неудобства мужчинам: при чрезмерном ее употреблении возникают проблемы с мочеполовой системой и замедление выработки семенной жидкости.

Последствия переедания тушеной капусты:

  • понос;
  • гипотиреоз (недостаток гормонов щитовидной железы).

Запрещено употреблять тушеное блюдо при индивидуальной непереносимости. Распознать аллергию на эту пищу можно по возникшим признакам метеоризма и аллергии.

Противопоказания к употреблению тушеной капусты составляют следующие заболевания и состояния:

  • диарея;
  • язва желудка и двенадцатиперстной кишки;
  • воспаление слизистой оболочки стенок желудка (гастрит);
  • повышенная кислотность желудка;
  • проблемы с поджелудочной железой (панкреатит);
  • инфекционное воспаление слизистой оболочки тонкого и толстого кишечника;
  • неинфекционный воспалительный процесс тонкой и толстой кишок (энтероколит);
  • патологии желчного пузыря (холецистит).

Период восстановления после операции в области грудной клетки и брюшины также относится к противопоказаниям.

Тушеное блюдо нельзя употреблять при заболеваниях почек, при которых стоит придерживаться бессолевой диеты.

Источник

Рецепт Капуста тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Капуста тушеная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность59.1 кКал1684 кКал3.5%5.9%2849 г
Белки2 г76 г2.6%4.4%3800 г
Жиры3 г56 г5.4%9.1%1867 г
Углеводы6 г219 г2.7%4.6%3650 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна2.7 г20 г13.5%22.8%741 г
Вода85.1 г2273 г3.7%6.3%2671 г
Зола0.84 г~
Витамины
Витамин А, РЭ21.8 мкг900 мкг2.4%4.1%4128 г
Ретинол0.017 мг~
бета Каротин0.069 мг5 мг1.4%2.4%7246 г
Витамин В1, тиамин0.027 мг1.5 мг1.8%3%5556 г
Витамин В2, рибофлавин0.065 мг1.8 мг3.6%6.1%2769 г
Витамин В4, холин12.51 мг500 мг2.5%4.2%3997 г
Витамин В5, пантотеновая0.008 мг5 мг0.2%0.3%62500 г
Витамин В6, пиридоксин0.086 мг2 мг4.3%7.3%2326 г
Витамин В9, фолаты7.536 мкг400 мкг1.9%3.2%5308 г
Витамин C, аскорбиновая24.83 мг90 мг27.6%46.7%362 г
Витамин D, кальциферол0.051 мкг10 мкг0.5%0.8%19608 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.168 мг15 мг1.1%1.9%8929 г
Витамин Н, биотин0.06 мкг50 мкг0.1%0.2%83333 г
Витамин К, филлохинон86.1 мкг120 мкг71.8%121.5%139 г
Витамин РР, НЭ0.9036 мг20 мг4.5%7.6%2213 г
Ниацин0.689 мг~
Макроэлементы
Калий, K334.65 мг2500 мг13.4%22.7%747 г
Кальций, Ca59.97 мг1000 мг6%10.2%1668 г
Кремний, Si60.898 мг30 мг203%343.5%49 г
Магний, Mg19.12 мг400 мг4.8%8.1%2092 г
Натрий, Na15.9 мг1300 мг1.2%2%8176 г
Сера, S43.52 мг1000 мг4.4%7.4%2298 г
Фосфор, P39.4 мг800 мг4.9%8.3%2030 г
Хлор, Cl45.69 мг2300 мг2%3.4%5034 г
Микроэлементы
Алюминий, Al667.2 мкг~
Бор, B236.2 мкг~
Железо, Fe0.746 мг18 мг4.1%6.9%2413 г
Йод, I1.68 мкг150 мкг1.1%1.9%8929 г
Кобальт, Co3.758 мкг10 мкг37.6%63.6%266 г
Марганец, Mn0.203 мг2 мг10.2%17.3%985 г
Медь, Cu94.71 мкг1000 мкг9.5%16.1%1056 г
Молибден, Mo11.457 мкг70 мкг16.4%27.7%611 г
Никель, Ni17.291 мкг~
Рубидий, Rb16.8 мкг~
Селен, Se0.321 мкг55 мкг0.6%1%17134 г
Фтор, F12.55 мкг4000 мкг0.3%0.5%31873 г
Хром, Cr5.8 мкг50 мкг11.6%19.6%862 г
Цинк, Zn0.5316 мг12 мг4.4%7.4%2257 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.083 г~
Моно- и дисахариды (сахара)6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)3.402 г~
Сахароза0.969 г~
Фруктоза2.122 г~
Незаменимые аминокислоты0.486 г~
Аргинин*0.12 г~
Валин0.076 г~
Гистидин*0.037 г~
Изолейцин0.066 г~
Лейцин0.085 г~
Лизин0.082 г~
Метионин0.029 г~
Метионин + Цистеин0.052 г~
Треонин0.06 г~
Триптофан0.014 г~
Фенилаланин0.074 г~
Фенилаланин+Тирозин0.145 г~
Заменимые аминокислоты1.149 г~
Аланин0.094 г~
Аспарагиновая кислота0.224 г~
Глицин0.063 г~
Глутаминовая кислота0.366 г~
Пролин0.077 г~
Серин0.077 г~
Тирозин0.066 г~
Цистеин0.026 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин6.22 мгmax 300 мг
бета Ситостерол2.546 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.9 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.029 г~
6:0 Капроновая0.044 г~
8:0 Каприловая0.034 г~
10:0 Каприновая0.083 г~
12:0 Лауриновая0.063 г~
14:0 Миристиновая0.268 г~
16:0 Пальмитиновая0.735 г~
18:0 Стеариновая0.255 г~
20:0 Арахиновая0.026 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.816 гmin 16.8 г4.9%8.3%
14:1 Миристолеиновая0.042 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.063 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.631 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.023 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.082 гот 11.2 до 20.6 г0.7%1.2%
18:2 Линолевая0.047 г~
18:3 Линоленовая0.016 г~
20:4 Арахидоновая0.003 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%18.8%
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%3.6%
Читайте также:  Сколько надо есть калорий в день чтобы не потолстеть

Энергетическая ценность Капуста тушеная составляет 59,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник