Тушеная капуста с сосиской сколько калорий

Рецепт Тушеная капуста с сосисками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Тушеная капуста с сосисками».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность116.1 кКал1684 кКал6.9%5.9%1450 г
Белки3.8 г76 г5%4.3%2000 г
Жиры8.7 г56 г15.5%13.4%644 г
Углеводы5.6 г219 г2.6%2.2%3911 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.8 г20 г9%7.8%1111 г
Вода100.3 г2273 г4.4%3.8%2266 г
Зола0.649 г~
Витамины
Витамин А, РЭ163 мкг900 мкг18.1%15.6%552 г
бета Каротин1.005 мг5 мг20.1%17.3%498 г
Витамин В1, тиамин0.028 мг1.5 мг1.9%1.6%5357 г
Витамин В2, рибофлавин0.053 мг1.8 мг2.9%2.5%3396 г
Витамин В4, холин8.26 мг500 мг1.7%1.5%6053 г
Витамин В5, пантотеновая0.03 мг5 мг0.6%0.5%16667 г
Витамин В6, пиридоксин0.085 мг2 мг4.3%3.7%2353 г
Витамин В9, фолаты15.33 мкг400 мкг3.8%3.3%2609 г
Витамин C, аскорбиновая39.65 мг90 мг44.1%38%227 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.118 мг15 мг0.8%0.7%12712 г
Витамин Н, биотин0.155 мкг50 мкг0.3%0.3%32258 г
Витамин К, филлохинон50.1 мкг120 мкг41.8%36%240 г
Витамин РР, НЭ0.7136 мг20 мг3.6%3.1%2803 г
Ниацин0.55 мг~
Макроэлементы
Калий, K229.85 мг2500 мг9.2%7.9%1088 г
Кальций, Ca37.12 мг1000 мг3.7%3.2%2694 г
Кремний, Si36.737 мг30 мг122.5%105.5%82 г
Магний, Mg15.1 мг400 мг3.8%3.3%2649 г
Натрий, Na10.59 мг1300 мг0.8%0.7%12276 г
Сера, S32.09 мг1000 мг3.2%2.8%3116 г
Фосфор, P31.3 мг800 мг3.9%3.4%2556 г
Хлор, Cl31.86 мг2300 мг1.4%1.2%7219 г
Микроэлементы
Алюминий, Al440 мкг~
Бор, B168.4 мкг~
Ванадий, V7.97 мкг~
Железо, Fe0.538 мг18 мг3%2.6%3346 г
Йод, I2.59 мкг150 мкг1.7%1.5%5792 г
Кобальт, Co2.685 мкг10 мкг26.9%23.2%372 г
Литий, Li0.483 мкг~
Марганец, Mn0.1527 мг2 мг7.6%6.5%1310 г
Медь, Cu64.92 мкг1000 мкг6.5%5.6%1540 г
Молибден, Mo8.18 мкг70 мкг11.7%10.1%856 г
Никель, Ni10.496 мкг~
Рубидий, Rb57.7 мкг~
Селен, Se0.254 мкг55 мкг0.5%0.4%21654 г
Стронций, Sr0.7 мкг~
Фтор, F22.55 мкг4000 мкг0.6%0.5%17738 г
Хром, Cr3.7 мкг50 мкг7.4%6.4%1351 г
Цинк, Zn0.3911 мг12 мг3.3%2.8%3068 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.093 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.033 г~
Сахароза1.324 г~
Фруктоза1.256 г~
Незаменимые аминокислоты0.295 г~
Аргинин*0.077 г~
Валин0.044 г~
Гистидин*0.021 г~
Изолейцин0.04 г~
Лейцин0.051 г~
Лизин0.05 г~
Метионин0.016 г~
Метионин + Цистеин0.03 г~
Треонин0.036 г~
Триптофан0.01 г~
Фенилаланин0.044 г~
Фенилаланин+Тирозин0.083 г~
Заменимые аминокислоты0.686 г~
Аланин0.057 г~
Аспарагиновая кислота0.13 г~
Глицин0.038 г~
Глутаминовая кислота0.223 г~
Пролин0.044 г~
Серин0.044 г~
Тирозин0.037 г~
Цистеин0.015 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол1.288 мг~
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%9.6%
Читайте также:  Сколько калорий в сутки нужно человеку ведущему сидячий образ жизни

Энергетическая ценность Тушеная капуста с сосисками составляет 116,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Капуста тушеная с сосисками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Капуста белокочанная, квашеная (Тушение)1000 г
Вода250 г
Лук репчатый (Пассерование)100 г
Масло подсолнечное30 г
Сахар песок30 г
Соль поваренная пищевая5 г
сосиски «ГРИЛЛЕРЫ с сырным соусом»100 г

На сковороду добавить немного масла, выложить капустув нее тоже добавить немного масла. Слегка прогреть — добавить 1/2 ст.воды,оставить тушить. Лук мелко нарезать, пасеровать на небольшом количестве растит.масла. Добавить в капусту.Добавить соль, сахар, еще 1/2 ст.воды и 2сосиски(лучше копченые). Можно без сосисок.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Капуста тушеная с сосисками».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность92.7 кКал1684 кКал5.5%5.9%1817 г
Белки2.5 г76 г3.3%3.6%3040 г
Жиры6.2 г56 г11.1%12%903 г
Углеводы6.5 г219 г3%3.2%3369 г
Органические кислоты0.7 г~
Пищевые волокна2.2 г20 г11%11.9%909 г
Вода79.4 г2273 г3.5%3.8%2863 г
Зола3.559 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.027 мг1.5 мг1.8%1.9%5556 г
Витамин В2, рибофлавин0.028 мг1.8 мг1.6%1.7%6429 г
Витамин В4, холин4.37 мг500 мг0.9%1%11442 г
Витамин В5, пантотеновая0.045 мг5 мг0.9%1%11111 г
Витамин В6, пиридоксин0.024 мг2 мг1.2%1.3%8333 г
Витамин В9, фолаты1.3 мкг400 мкг0.3%0.3%30769 г
Витамин В12, кобаламин0.102 мкг3 мкг3.4%3.7%2941 г
Витамин C, аскорбиновая4.1 мг90 мг4.6%5%2195 г
Витамин D, кальциферол0.06 мкг10 мкг0.6%0.6%16667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.462 мг15 мг9.7%10.5%1026 г
Витамин Н, биотин0.09 мкг50 мкг0.2%0.2%55556 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.2%60000 г
Витамин РР, НЭ0.8113 мг20 мг4.1%4.4%2465 г
Ниацин0.319 мг~
Бетаин0.39 мг~
Макроэлементы
Калий, K282.22 мг2500 мг11.3%12.2%886 г
Кальций, Ca52.69 мг1000 мг5.3%5.7%1898 г
Магний, Mg16.83 мг400 мг4.2%4.5%2377 г
Натрий, Na1119.08 мг1300 мг86.1%92.9%116 г
Сера, S7.65 мг1000 мг0.8%0.9%13072 г
Фосфор, P38.9 мг800 мг4.9%5.3%2057 г
Хлор, Cl301.3 мг2300 мг13.1%14.1%763 г
Микроэлементы
Алюминий, Al40 мкг~
Бор, B20 мкг~
Железо, Fe0.73 мг18 мг4.1%4.4%2466 г
Йод, I0.3 мкг150 мкг0.2%0.2%50000 г
Кобальт, Co0.575 мкг10 мкг5.8%6.3%1739 г
Марганец, Mn0.0247 мг2 мг1.2%1.3%8097 г
Медь, Cu13.51 мкг1000 мкг1.4%1.5%7402 г
Молибден, Mo0.55 мкг70 мкг0.8%0.9%12727 г
Никель, Ni0.3 мкг~
Рубидий, Rb47.6 мкг~
Селен, Se1.69 мкг55 мкг3.1%3.3%3254 г
Фтор, F28.1 мкг4000 мкг0.7%0.8%14235 г
Хром, Cr0.2 мкг50 мкг0.4%0.4%25000 г
Цинк, Zn0.248 мг12 мг2.1%2.3%4839 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.051 г~
Моно- и дисахариды (сахара)6.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.13 г~
Сахароза0.65 г~
Фруктоза0.12 г~
Незаменимые аминокислоты0.029 г~
Аргинин*0.087 г~
Валин0.06 г~
Гистидин*0.029 г~
Изолейцин0.06 г~
Лейцин0.085 г~
Лизин0.085 г~
Метионин0.028 г~
Метионин + Цистеин0.002 г~
Треонин0.04 г~
Триптофан0.013 г~
Фенилаланин0.047 г~
Фенилаланин+Тирозин0.007 г~
Заменимые аминокислоты0.066 г~
Аланин0.071 г~
Аспарагиновая кислота0.108 г~
Глицин0.105 г~
Глутаминовая кислота0.152 г~
Пролин0.064 г~
Серин0.046 г~
Тирозин0.037 г~
Цистеин0.019 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин8.7 мгmax 300 мг
бета Ситостерол6 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.1 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.002 г~
12:0 Лауриновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.045 г~
16:0 Пальмитиновая0.604 г~
18:0 Стеариновая0.369 г~
20:0 Арахиновая0.009 г~
22:0 Бегеновая0.021 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.677 гmin 16.8 г10%10.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.117 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.557 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.923 гот 11.2 до 20.6 г17.2%18.6%
18:2 Линолевая1.893 г~
18:3 Линоленовая0.03 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.3%
Читайте также:  Сколько калорий в каше овсяной русский продукт

Энергетическая ценность Капуста тушеная с сосисками составляет 92,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории92.7 кКал-%
Белки2.5 г-%
Жиры6.2 г-%
Углеводы6.5 г-%
Пищевые волокна2.2 г-%
Вода79.4 г-%

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Капуста тушеная с сосисками богат такими витаминами и минералами, как: калием — 11,3 %, хлором — 13,1 %

  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
Читайте также:  Сколько калорий в 200 гр мороженого

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

    Метки: Как приготовить

    Капуста тушеная с сосисками

    , калорийность 92,7 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Капуста тушеная с сосисками, рецепт, калории, нутриенты

    Источник