Тушеная капуста с рыбой калории

Рецепт рыба, тушёная с капустой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «рыба, тушёная с капустой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность88.7 кКал1684 кКал5.3%6%1899 г
Белки4.9 г76 г6.4%7.2%1551 г
Жиры6.3 г56 г11.3%12.7%889 г
Углеводы3 г219 г1.4%1.6%7300 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна0.8 г20 г4%4.5%2500 г
Вода84.2 г2273 г3.7%4.2%2700 г
Зола0.6944 г~
Витамины
Витамин А, РЭ361.6 мкг900 мкг40.2%45.3%249 г
Ретинол0.035 мг~
бета Каротин1.952 мг5 мг39%44%256 г
Витамин В1, тиамин0.051 мг1.5 мг3.4%3.8%2941 г
Витамин В2, рибофлавин0.056 мг1.8 мг3.1%3.5%3214 г
Витамин В4, холин2.77 мг500 мг0.6%0.7%18051 г
Витамин В5, пантотеновая0.151 мг5 мг3%3.4%3311 г
Витамин В6, пиридоксин0.104 мг2 мг5.2%5.9%1923 г
Витамин В9, фолаты8.295 мкг400 мкг2.1%2.4%4822 г
Витамин C, аскорбиновая4.7 мг90 мг5.2%5.9%1915 г
Витамин D, кальциферол0.107 мкг10 мкг1.1%1.2%9346 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.415 мг15 мг2.8%3.2%3614 г
Витамин Н, биотин0.676 мкг50 мкг1.4%1.6%7396 г
Витамин К, филлохинон5.2 мкг120 мкг4.3%4.8%2308 г
Витамин РР, НЭ1.9007 мг20 мг9.5%10.7%1052 г
Ниацин0.653 мг~
Макроэлементы
Калий, K224.98 мг2500 мг9%10.1%1111 г
Кальций, Ca21.23 мг1000 мг2.1%2.4%4710 г
Магний, Mg26.27 мг400 мг6.6%7.4%1523 г
Натрий, Na16.06 мг1300 мг1.2%1.4%8095 г
Сера, S65.12 мг1000 мг6.5%7.3%1536 г
Фосфор, P77.5 мг800 мг9.7%10.9%1032 г
Хлор, Cl77.42 мг2300 мг3.4%3.8%2971 г
Микроэлементы
Алюминий, Al88 мкг~
Бор, B68.2 мкг~
Железо, Fe0.594 мг18 мг3.3%3.7%3030 г
Йод, I47.62 мкг150 мкг31.7%35.7%315 г
Кобальт, Co7.645 мкг10 мкг76.5%86.2%131 г
Литий, Li0.868 мкг~
Марганец, Mn0.1131 мг2 мг5.7%6.4%1768 г
Медь, Cu95.6 мкг1000 мкг9.6%10.8%1046 г
Молибден, Mo4.132 мкг70 мкг5.9%6.7%1694 г
Никель, Ni7.851 мкг~
Рубидий, Rb112.4 мкг~
Селен, Se0.18 мкг55 мкг0.3%0.3%30556 г
Фтор, F238.74 мкг4000 мкг6%6.8%1675 г
Хром, Cr19.32 мкг50 мкг38.6%43.5%259 г
Цинк, Zn0.53 мг12 мг4.4%5%2264 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.157 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.4959 г~
Сахароза1.1777 г~
Фруктоза0.2686 г~
Незаменимые аминокислоты0.1038 г~
Аргинин*0.3345 г~
Валин0.2912 г~
Гистидин*0.1303 г~
Изолейцин0.3535 г~
Лейцин0.4207 г~
Лизин0.5733 г~
Метионин0.1897 г~
Метионин + Цистеин0.2399 г~
Треонин0.2916 г~
Триптофан0.0688 г~
Фенилаланин0.2291 г~
Фенилаланин+Тирозин0.424 г~
Заменимые аминокислоты0.1937 г~
Аланин0.2948 г~
Аспарагиновая кислота0.4034 г~
Глицин0.2583 г~
Глутаминовая кислота0.4713 г~
Пролин0.1974 г~
Серин0.229 г~
Тирозин0.1951 г~
Цистеин0.0504 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин29.55 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты4 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.2223 г~
6:0 Капроновая0.1017 г~
8:0 Каприловая0.0545 г~
10:0 Каприновая0.1248 г~
12:0 Лауриновая0.1421 г~
14:0 Миристиновая0.6593 г~
16:0 Пальмитиновая1.8558 г~
18:0 Стеариновая0.5729 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.8727 гmin 16.8 г11.1%12.5%
14:1 Миристолеиновая0.1273 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.2041 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.5132 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.2081 гот 11.2 до 20.6 г1.9%2.1%
18:2 Линолевая0.0783 г~
18:3 Линоленовая0.0089 г~
20:4 Арахидоновая0.0093 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%12.5%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.0558 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.0589 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.4%
Читайте также:  Меню на 1140 калорий

Энергетическая ценность рыба, тушёная с капустой составляет 88,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Тушеная капуста с рыбкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Капуста белокочанная300 г
Лук репчатый30 г
Килька балтийская пряного посола, весенне-летней заготовки300 г

Капуста — 0,5 шт Морковь — 1 шт Лук репчатый — 1 шт Консерва рыбная — 1 бан. Рецепт «Тушеная капуста с рыбкой» Трем одну среднюю морковку на крупной терке, режем мелко одну луковицу, обжариваем на медленном огне 5-7 минут нарезаем полвилка капусты (не крупный вилок :)), добавляем в сковороду, подливаем немного воды (2-3 столовые ложки будет достаточно) и ставим тушиться на медленный огонь. Время от времени перемешиваем Берем банку рыбных консервов. добавляем наши консервы к полуготовой капусте перемешиваем и вилкой или ложкой разминаем рыбку, чтобы не было очень крупных кусков. Воду больше добавлять не надо и солить тоже не рекомендую, так как в консервах есть и сок,и масло, и специи, и соль. Тушим еще 5-10 минут и готово Вуаля! Вкусный сытый ужин готов. Можно еще посыпать зеленью и будет вообще атас!!! 🙂 Это блюдо хорошо тем, что быстро готовится, всегда вкусно получается и в нем немного калорий. Для постящихся и соблюдающих диету — то, что нужно!

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Читайте также:  Составить меню на неделю по калориям

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Тушеная капуста с рыбкой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность57.2 кКал1684 кКал3.4%5.9%2944 г
Белки9.3 г76 г12.2%21.3%817 г
Жиры1 г56 г1.8%3.1%5600 г
Углеводы2.6 г219 г1.2%2.1%8423 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%8.7%2000 г
Вода80 г2273 г3.5%6.1%2841 г
Витамины
Витамин А, РЭ1.4 мкг900 мкг0.2%0.3%64286 г
бета Каротин0.01 мг5 мг0.2%0.3%50000 г
Витамин В1, тиамин0.017 мг1.5 мг1.1%1.9%8824 г
Витамин В2, рибофлавин0.02 мг1.8 мг1.1%1.9%9000 г
Витамин В4, холин5.1 мг500 мг1%1.7%9804 г
Витамин В5, пантотеновая0.1 мг5 мг2%3.5%5000 г
Витамин В6, пиридоксин0.052 мг2 мг2.6%4.5%3846 г
Витамин В9, фолаты5.19 мкг400 мкг1.3%2.3%7707 г
Витамин C, аскорбиновая21.9 мг90 мг24.3%42.5%411 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.057 мг15 мг0.4%0.7%26316 г
Витамин Н, биотин0.09 мкг50 мкг0.2%0.3%55556 г
Витамин К, филлохинон36.2 мкг120 мкг30.2%52.8%331 г
Витамин РР, НЭ1.8357 мг20 мг9.2%16.1%1090 г
Макроэлементы
Калий, K151.19 мг2500 мг6%10.5%1654 г
Кальций, Ca24.33 мг1000 мг2.4%4.2%4110 г
Магний, Mg8.29 мг400 мг2.1%3.7%4825 г
Натрий, Na6.38 мг1300 мг0.5%0.9%20376 г
Сера, S104.05 мг1000 мг10.4%18.2%961 г
Фосфор, P17.5 мг800 мг2.2%3.8%4571 г
Хлор, Cl97.38 мг2300 мг4.2%7.3%2362 г
Микроэлементы
Бор, B104.8 мкг~
Железо, Fe0.324 мг18 мг1.8%3.1%5556 г
Йод, I1.57 мкг150 мкг1%1.7%9554 г
Кобальт, Co1.667 мкг10 мкг16.7%29.2%600 г
Марганец, Mn0.0919 мг2 мг4.6%8%2176 г
Медь, Cu39.76 мкг1000 мкг4%7%2515 г
Молибден, Mo6.667 мкг70 мкг9.5%16.6%1050 г
Селен, Se0.143 мкг55 мкг0.3%0.5%38462 г
Фтор, F211 мкг4000 мкг5.3%9.3%1896 г
Хром, Cr28.67 мкг50 мкг57.3%100.2%174 г
Цинк, Zn0.5643 мг12 мг4.7%8.2%2127 г
Читайте также:  Количество калорий кофе со сливками

Энергетическая ценность Тушеная капуста с рыбкой составляет 57,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории57.2 кКал-%
Белки9.3 г-%
Жиры1 г-%
Углеводы2.6 г-%
Пищевые волокна1 г-%
Вода80 г-%

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Тушеная капуста с рыбкой богат такими витаминами и минералами, как:

витамином C — 24,3 %, витамином K — 30,2 %, кобальтом — 16,7 %, хромом — 57,3 %

  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

    Метки: Как приготовить

    Тушеная капуста с рыбкой

    , калорийность 57,2 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Тушеная капуста с рыбкой, рецепт, калории, нутриенты

    Источник