Тушеная капуста с рыбой калории
Содержание статьи
Рецепт рыба, тушёная с капустой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «рыба, тушёная с капустой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 88.7 кКал | 1684 кКал | 5.3% | 6% | 1899 г |
Белки | 4.9 г | 76 г | 6.4% | 7.2% | 1551 г |
Жиры | 6.3 г | 56 г | 11.3% | 12.7% | 889 г |
Углеводы | 3 г | 219 г | 1.4% | 1.6% | 7300 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 4.5% | 2500 г |
Вода | 84.2 г | 2273 г | 3.7% | 4.2% | 2700 г |
Зола | 0.6944 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 361.6 мкг | 900 мкг | 40.2% | 45.3% | 249 г |
Ретинол | 0.035 мг | ~ | |||
бета Каротин | 1.952 мг | 5 мг | 39% | 44% | 256 г |
Витамин В1, тиамин | 0.051 мг | 1.5 мг | 3.4% | 3.8% | 2941 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.056 мг | 1.8 мг | 3.1% | 3.5% | 3214 г |
Витамин В4, холин | 2.77 мг | 500 мг | 0.6% | 0.7% | 18051 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.151 мг | 5 мг | 3% | 3.4% | 3311 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.104 мг | 2 мг | 5.2% | 5.9% | 1923 г |
Витамин В9, фолаты | 8.295 мкг | 400 мкг | 2.1% | 2.4% | 4822 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.7 мг | 90 мг | 5.2% | 5.9% | 1915 г |
Витамин D, кальциферол | 0.107 мкг | 10 мкг | 1.1% | 1.2% | 9346 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.415 мг | 15 мг | 2.8% | 3.2% | 3614 г |
Витамин Н, биотин | 0.676 мкг | 50 мкг | 1.4% | 1.6% | 7396 г |
Витамин К, филлохинон | 5.2 мкг | 120 мкг | 4.3% | 4.8% | 2308 г |
Витамин РР, НЭ | 1.9007 мг | 20 мг | 9.5% | 10.7% | 1052 г |
Ниацин | 0.653 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 224.98 мг | 2500 мг | 9% | 10.1% | 1111 г |
Кальций, Ca | 21.23 мг | 1000 мг | 2.1% | 2.4% | 4710 г |
Магний, Mg | 26.27 мг | 400 мг | 6.6% | 7.4% | 1523 г |
Натрий, Na | 16.06 мг | 1300 мг | 1.2% | 1.4% | 8095 г |
Сера, S | 65.12 мг | 1000 мг | 6.5% | 7.3% | 1536 г |
Фосфор, P | 77.5 мг | 800 мг | 9.7% | 10.9% | 1032 г |
Хлор, Cl | 77.42 мг | 2300 мг | 3.4% | 3.8% | 2971 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 88 мкг | ~ | |||
Бор, B | 68.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.594 мг | 18 мг | 3.3% | 3.7% | 3030 г |
Йод, I | 47.62 мкг | 150 мкг | 31.7% | 35.7% | 315 г |
Кобальт, Co | 7.645 мкг | 10 мкг | 76.5% | 86.2% | 131 г |
Литий, Li | 0.868 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1131 мг | 2 мг | 5.7% | 6.4% | 1768 г |
Медь, Cu | 95.6 мкг | 1000 мкг | 9.6% | 10.8% | 1046 г |
Молибден, Mo | 4.132 мкг | 70 мкг | 5.9% | 6.7% | 1694 г |
Никель, Ni | 7.851 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 112.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.18 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.3% | 30556 г |
Фтор, F | 238.74 мкг | 4000 мкг | 6% | 6.8% | 1675 г |
Хром, Cr | 19.32 мкг | 50 мкг | 38.6% | 43.5% | 259 г |
Цинк, Zn | 0.53 мг | 12 мг | 4.4% | 5% | 2264 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.157 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.4959 г | ~ | |||
Сахароза | 1.1777 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.2686 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.1038 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.3345 г | ~ | |||
Валин | 0.2912 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.1303 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.3535 г | ~ | |||
Лейцин | 0.4207 г | ~ | |||
Лизин | 0.5733 г | ~ | |||
Метионин | 0.1897 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.2399 г | ~ | |||
Треонин | 0.2916 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0688 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.2291 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.424 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.1937 г | ~ | |||
Аланин | 0.2948 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.4034 г | ~ | |||
Глицин | 0.2583 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.4713 г | ~ | |||
Пролин | 0.1974 г | ~ | |||
Серин | 0.229 г | ~ | |||
Тирозин | 0.1951 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0504 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 29.55 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.2223 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.1017 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.0545 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.1248 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.1421 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.6593 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.8558 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.5729 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.8727 г | min 16.8 г | 11.1% | 12.5% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.1273 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.2041 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.5132 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.2081 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.9% | 2.1% | |
18:2 Линолевая | 0.0783 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0089 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0093 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 12.5% | |
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.0558 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.0589 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.4% |
Энергетическая ценность рыба, тушёная с капустой составляет 88,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Тушеная капуста с рыбкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Капуста белокочанная | 300 г |
Лук репчатый | 30 г |
Килька балтийская пряного посола, весенне-летней заготовки | 300 г |
Капуста — 0,5 шт Морковь — 1 шт Лук репчатый — 1 шт Консерва рыбная — 1 бан. Рецепт «Тушеная капуста с рыбкой» Трем одну среднюю морковку на крупной терке, режем мелко одну луковицу, обжариваем на медленном огне 5-7 минут нарезаем полвилка капусты (не крупный вилок :)), добавляем в сковороду, подливаем немного воды (2-3 столовые ложки будет достаточно) и ставим тушиться на медленный огонь. Время от времени перемешиваем Берем банку рыбных консервов. добавляем наши консервы к полуготовой капусте перемешиваем и вилкой или ложкой разминаем рыбку, чтобы не было очень крупных кусков. Воду больше добавлять не надо и солить тоже не рекомендую, так как в консервах есть и сок,и масло, и специи, и соль. Тушим еще 5-10 минут и готово Вуаля! Вкусный сытый ужин готов. Можно еще посыпать зеленью и будет вообще атас!!! 🙂 Это блюдо хорошо тем, что быстро готовится, всегда вкусно получается и в нем немного калорий. Для постящихся и соблюдающих диету — то, что нужно!
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Тушеная капуста с рыбкой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 57.2 кКал | 1684 кКал | 3.4% | 5.9% | 2944 г |
Белки | 9.3 г | 76 г | 12.2% | 21.3% | 817 г |
Жиры | 1 г | 56 г | 1.8% | 3.1% | 5600 г |
Углеводы | 2.6 г | 219 г | 1.2% | 2.1% | 8423 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 8.7% | 2000 г |
Вода | 80 г | 2273 г | 3.5% | 6.1% | 2841 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1.4 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.3% | 64286 г |
бета Каротин | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 0.3% | 50000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.017 мг | 1.5 мг | 1.1% | 1.9% | 8824 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.02 мг | 1.8 мг | 1.1% | 1.9% | 9000 г |
Витамин В4, холин | 5.1 мг | 500 мг | 1% | 1.7% | 9804 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.1 мг | 5 мг | 2% | 3.5% | 5000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.052 мг | 2 мг | 2.6% | 4.5% | 3846 г |
Витамин В9, фолаты | 5.19 мкг | 400 мкг | 1.3% | 2.3% | 7707 г |
Витамин C, аскорбиновая | 21.9 мг | 90 мг | 24.3% | 42.5% | 411 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.057 мг | 15 мг | 0.4% | 0.7% | 26316 г |
Витамин Н, биотин | 0.09 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.3% | 55556 г |
Витамин К, филлохинон | 36.2 мкг | 120 мкг | 30.2% | 52.8% | 331 г |
Витамин РР, НЭ | 1.8357 мг | 20 мг | 9.2% | 16.1% | 1090 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 151.19 мг | 2500 мг | 6% | 10.5% | 1654 г |
Кальций, Ca | 24.33 мг | 1000 мг | 2.4% | 4.2% | 4110 г |
Магний, Mg | 8.29 мг | 400 мг | 2.1% | 3.7% | 4825 г |
Натрий, Na | 6.38 мг | 1300 мг | 0.5% | 0.9% | 20376 г |
Сера, S | 104.05 мг | 1000 мг | 10.4% | 18.2% | 961 г |
Фосфор, P | 17.5 мг | 800 мг | 2.2% | 3.8% | 4571 г |
Хлор, Cl | 97.38 мг | 2300 мг | 4.2% | 7.3% | 2362 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 104.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.324 мг | 18 мг | 1.8% | 3.1% | 5556 г |
Йод, I | 1.57 мкг | 150 мкг | 1% | 1.7% | 9554 г |
Кобальт, Co | 1.667 мкг | 10 мкг | 16.7% | 29.2% | 600 г |
Марганец, Mn | 0.0919 мг | 2 мг | 4.6% | 8% | 2176 г |
Медь, Cu | 39.76 мкг | 1000 мкг | 4% | 7% | 2515 г |
Молибден, Mo | 6.667 мкг | 70 мкг | 9.5% | 16.6% | 1050 г |
Селен, Se | 0.143 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.5% | 38462 г |
Фтор, F | 211 мкг | 4000 мкг | 5.3% | 9.3% | 1896 г |
Хром, Cr | 28.67 мкг | 50 мкг | 57.3% | 100.2% | 174 г |
Цинк, Zn | 0.5643 мг | 12 мг | 4.7% | 8.2% | 2127 г |
Энергетическая ценность Тушеная капуста с рыбкой составляет 57,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 57.2 кКал | -% | |
Белки | 9.3 г | -% | |
Жиры | 1 г | -% | |
Углеводы | 2.6 г | -% | |
Пищевые волокна | 1 г | -% | |
Вода | 80 г | -% |
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Тушеная капуста с рыбкой богат такими витаминами и минералами, как:
витамином C — 24,3 %, витамином K — 30,2 %, кобальтом — 16,7 %, хромом — 57,3 %
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
Метки: Как приготовить
Тушеная капуста с рыбкой
, калорийность 57,2 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Тушеная капуста с рыбкой, рецепт, калории, нутриенты
Источник