Тушеная капуста с курицей в мультиварке сколько калорий в
Рецепт Капуста тушеная с курицей в мультиварке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
| Куриная грудка (филе) (Тушение) | 300 г |
| Морковь, желтая | 109 г |
| Капуста белокочанная (Тушение) | 400 г |
| Паста Томатная | 60 г |
| Лук репчатый | 50 г |
| Соль поваренная пищевая | 5 г |
| Вода | 100 г |
Филе курицы промыть, нарезать кубиками 1–1,5 см. Морковь натереть на крупной терке. В чашу мультиварки выложить все ингредиенты, добавить томатную пасту, соль, специи, залить водой, перемешать. Закрыть крышку. Кнопкой Меню установить программу СУП-ТУШЕНИЕ. Нажать кнопку Установка/Таймер, затем нажатием кнопок Час и Мин установить время 2 часа. Нажать кнопку Старт/Подогрев. Готовить до окончания программы.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Капуста тушеная с курицей в мультиварке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 59.1 кКал | 1684 кКал | 3.5% | 5.9% | 2849 г |
| Белки | 8.7 г | 76 г | 11.4% | 19.3% | 874 г |
| Жиры | 0.7 г | 56 г | 1.3% | 2.2% | 8000 г |
| Углеводы | 4.6 г | 219 г | 2.1% | 3.6% | 4761 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 10.2% | 1667 г |
| Вода | 78.2 г | 2273 г | 3.4% | 5.8% | 2907 г |
| Зола | 1.373 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 46.9 мкг | 900 мкг | 5.2% | 8.8% | 1919 г |
| бета Каротин | 0.157 мг | 5 мг | 3.1% | 5.2% | 3185 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.044 мг | 1.5 мг | 2.9% | 4.9% | 3409 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.048 мг | 1.8 мг | 2.7% | 4.6% | 3750 г |
| Витамин В4, холин | 4.87 мг | 500 мг | 1% | 1.7% | 10267 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.043 мг | 5 мг | 0.9% | 1.5% | 11628 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.065 мг | 2 мг | 3.3% | 5.6% | 3077 г |
| Витамин В9, фолаты | 11.639 мкг | 400 мкг | 2.9% | 4.9% | 3437 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 9.93 мг | 90 мг | 11% | 18.6% | 906 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.131 мг | 15 мг | 0.9% | 1.5% | 11450 г |
| Витамин Н, биотин | 0.059 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.2% | 84746 г |
| Витамин К, филлохинон | 36.2 мкг | 120 мкг | 30.2% | 51.1% | 331 г |
| Витамин РР, НЭ | 4.1484 мг | 20 мг | 20.7% | 35% | 482 г |
| Ниацин | 3.801 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 249.74 мг | 2500 мг | 10% | 16.9% | 1001 г |
| Кальций, Ca | 33.55 мг | 1000 мг | 3.4% | 5.8% | 2981 г |
| Магний, Mg | 39.94 мг | 400 мг | 10% | 16.9% | 1002 г |
| Натрий, Na | 252.57 мг | 1300 мг | 19.4% | 32.8% | 515 г |
| Сера, S | 22.42 мг | 1000 мг | 2.2% | 3.7% | 4460 г |
| Фосфор, P | 76.4 мг | 800 мг | 9.6% | 16.2% | 1047 г |
| Хлор, Cl | 365.76 мг | 2300 мг | 15.9% | 26.9% | 629 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 322.2 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 127.2 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 12.28 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.938 мг | 18 мг | 5.2% | 8.8% | 1919 г |
| Йод, I | 2.16 мкг | 150 мкг | 1.4% | 2.4% | 6944 г |
| Кобальт, Co | 5.055 мкг | 10 мкг | 50.6% | 85.6% | 198 г |
| Литий, Li | 0.744 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.1237 мг | 2 мг | 6.2% | 10.5% | 1617 г |
| Медь, Cu | 80.36 мкг | 1000 мкг | 8% | 13.5% | 1244 г |
| Молибден, Mo | 11.411 мкг | 70 мкг | 16.3% | 27.6% | 613 г |
| Никель, Ni | 7.741 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 27.1 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.137 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.3% | 40146 г |
| Фтор, F | 24.51 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 1% | 16320 г |
| Хром, Cr | 11.29 мкг | 50 мкг | 22.6% | 38.2% | 443 г |
| Цинк, Zn | 0.7271 мг | 12 мг | 6.1% | 10.3% | 1650 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.058 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 3.2 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 1.257 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.552 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.796 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.183 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.669 г | ~ | |||
| Валин | 0.472 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.464 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.411 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.708 г | ~ | |||
| Лизин | 0.932 г | ~ | |||
| Метионин | 0.164 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.316 г | ~ | |||
| Треонин | 0.402 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.135 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.39 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.723 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.432 г | ~ | |||
| Аланин | 0.479 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.744 г | ~ | |||
| Гидроксипролин | 0.072 г | ~ | |||
| Глицин | 0.338 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 1.104 г | ~ | |||
| Пролин | 0.373 г | ~ | |||
| Серин | 0.373 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.332 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.157 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 3.41 мг | max 300 мг | |||
| бета Ситостерол | 0.91 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.137 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.031 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.242 г | min 16.8 г | 1.4% | 2.4% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.041 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.198 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.075 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.7% | 1.2% | |
| 18:2 Линолевая | 0.065 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.007 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.6% |
Энергетическая ценность Капуста тушеная с курицей в мультиварке составляет 59,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность на 100 г
| Содержание в порции | % от РСП | ||
| Калории | 59.1 кКал | -% | |
| Белки | 8.7 г | -% | |
| Жиры | 0.7 г | -% | |
| Углеводы | 4.6 г | -% | |
| Пищевые волокна | 1.2 г | -% | |
| Вода | 78.2 г | -% | |
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Капуста тушеная с курицей в мультиварке богат такими витаминами и минералами, как:
витамином C — 11 %, витамином K — 30,2 %, витамином PP — 20,7 %, хлором — 15,9 %, кобальтом — 50,6 %, молибденом — 16,3 %, хромом — 22,6 %
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
Метки: Как приготовить
Капуста тушеная с курицей в мультиварке
, калорийность 59,1 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Капуста тушеная с курицей в мультиварке, рецепт, калории, нутриенты
Источник