Тушеная капуста с индейкой сколько калорий
Содержание статьи
Рецепт Тушеная капуста с индейкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Тушеная капуста с индейкой богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 19,4 %, бэта-каротином — 20,2 %, витамином B2 — 11,3 %, витамином B5 — 11,9 %, витамином B6 — 13,1 %, витамином B12 — 32,4 %, витамином C — 40,5 %, витамином K — 34,1 %, витамином PP — 16,4 %, калием — 14,3 %, кремнием — 101,6 %, фосфором — 14,6 %, кобальтом — 37,4 %, медью — 12,3 %, молибденом — 11,5 %, селеном — 20,3 %, цинком — 16,6 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Капуста тушёная с индейкой 31.05. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Капуста тушёная с индейкой 31.05 богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 22,6 %, бэта-каротином — 23,6 %, витамином B2 — 11,1 %, витамином B5 — 12 %, витамином B6 — 12,9 %, витамином B12 — 32,6 %, витамином C — 35,2 %, витамином K — 32,2 %, витамином PP — 16 %, калием — 12,3 %, кремнием — 96,3 %, фосфором — 13,6 %, кобальтом — 24,5 %, селеном — 20,3 %, цинком — 16,1 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Капуста тушеная с индейкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Капуста тушеная с индейкой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 81.2 кКал | 1684 кКал | 4.8% | 5.9% | 2074 г |
Белки | 10.8 г | 76 г | 14.2% | 17.5% | 704 г |
Жиры | 1.5 г | 56 г | 2.7% | 3.3% | 3733 г |
Углеводы | 6.2 г | 219 г | 2.8% | 3.4% | 3532 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 6.8% | 1818 г |
Вода | 79.8 г | 2273 г | 3.5% | 4.3% | 2848 г |
Зола | 0.473 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1.5 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.2% | 60000 г |
бета Каротин | 0.021 мг | 5 мг | 0.4% | 0.5% | 23810 г |
Витамин В1, тиамин | 0.028 мг | 1.5 мг | 1.9% | 2.3% | 5357 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.032 мг | 1.8 мг | 1.8% | 2.2% | 5625 г |
Витамин В4, холин | 5.95 мг | 500 мг | 1.2% | 1.5% | 8403 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.064 мг | 5 мг | 1.3% | 1.6% | 7813 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.077 мг | 2 мг | 3.9% | 4.8% | 2597 г |
Витамин В9, фолаты | 2.937 мкг | 400 мкг | 0.7% | 0.9% | 13619 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.69 мг | 90 мг | 9.7% | 11.9% | 1036 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.058 мг | 15 мг | 0.4% | 0.5% | 25862 г |
Витамин Н, биотин | 0.041 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 121951 г |
Витамин К, филлохинон | 24.1 мкг | 120 мкг | 20.1% | 24.8% | 498 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6226 мг | 20 мг | 3.1% | 3.8% | 3212 г |
Ниацин | 0.46 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 217.22 мг | 2500 мг | 8.7% | 10.7% | 1151 г |
Кальций, Ca | 19.24 мг | 1000 мг | 1.9% | 2.3% | 5198 г |
Кремний, Si | 27.745 мг | 30 мг | 92.5% | 113.9% | 108 г |
Магний, Mg | 10.44 мг | 400 мг | 2.6% | 3.2% | 3831 г |
Натрий, Na | 5.58 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.5% | 23297 г |
Сера, S | 19.58 мг | 1000 мг | 2% | 2.5% | 5107 г |
Фосфор, P | 23.6 мг | 800 мг | 3% | 3.7% | 3390 г |
Хлор, Cl | 26.07 мг | 2300 мг | 1.1% | 1.4% | 8822 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 373 мкг | ~ | |||
Бор, B | 90.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 32.82 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.394 мг | 18 мг | 2.2% | 2.7% | 4569 г |
Йод, I | 1.03 мкг | 150 мкг | 0.7% | 0.9% | 14563 г |
Кобальт, Co | 2.091 мкг | 10 мкг | 20.9% | 25.7% | 478 г |
Литий, Li | 16.962 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0935 мг | 2 мг | 4.7% | 5.8% | 2139 г |
Медь, Cu | 57.08 мкг | 1000 мкг | 5.7% | 7% | 1752 г |
Молибден, Mo | 5.077 мкг | 70 мкг | 7.3% | 9% | 1379 г |
Никель, Ni | 5.853 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 115.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.141 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.4% | 39007 г |
Стронций, Sr | 2.04 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 20.57 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.6% | 19446 г |
Хром, Cr | 3.8 мкг | 50 мкг | 7.6% | 9.4% | 1316 г |
Цинк, Zn | 0.2259 мг | 12 мг | 1.9% | 2.3% | 5312 г |
Цирконий, Zr | 0.67 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.4 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.083 г | ~ | |||
Сахароза | 0.423 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.609 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.31 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.058 г | ~ | |||
Валин | 0.051 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.017 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.039 г | ~ | |||
Лейцин | 0.055 г | ~ | |||
Лизин | 0.056 г | ~ | |||
Метионин | 0.014 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.027 г | ~ | |||
Треонин | 0.04 г | ~ | |||
Триптофан | 0.011 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.044 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.086 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.604 г | ~ | |||
Аланин | 0.05 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.123 г | ~ | |||
Глицин | 0.042 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.165 г | ~ | |||
Пролин | 0.044 г | ~ | |||
Серин | 0.053 г | ~ | |||
Тирозин | 0.04 г | ~ | |||
Цистеин | 0.013 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 0.699 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.017 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.038 г | min 16.8 г | 0.2% | 0.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.039 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.019 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.2% | 0.2% | |
18:2 Линолевая | 0.02 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.02 г | ~ |
Энергетическая ценность Капуста тушеная с индейкой составляет 81,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник