Тушеная капуста с индейкой сколько калорий

Рецепт Тушеная капуста с индейкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Тушеная капуста с индейкой богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 19,4 %, бэта-каротином — 20,2 %, витамином B2 — 11,3 %, витамином B5 — 11,9 %, витамином B6 — 13,1 %, витамином B12 — 32,4 %, витамином C — 40,5 %, витамином K — 34,1 %, витамином PP — 16,4 %, калием — 14,3 %, кремнием — 101,6 %, фосфором — 14,6 %, кобальтом — 37,4 %, медью — 12,3 %, молибденом — 11,5 %, селеном — 20,3 %, цинком — 16,6 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий 100 г сала

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Капуста тушёная с индейкой 31.05. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Капуста тушёная с индейкой 31.05 богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 22,6 %, бэта-каротином — 23,6 %, витамином B2 — 11,1 %, витамином B5 — 12 %, витамином B6 — 12,9 %, витамином B12 — 32,6 %, витамином C — 35,2 %, витамином K — 32,2 %, витамином PP — 16 %, калием — 12,3 %, кремнием — 96,3 %, фосфором — 13,6 %, кобальтом — 24,5 %, селеном — 20,3 %, цинком — 16,1 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько человек сжигает калорий в день если ничего не делает

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Капуста тушеная с индейкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Капуста тушеная с индейкой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность81.2 кКал1684 кКал4.8%5.9%2074 г
Белки10.8 г76 г14.2%17.5%704 г
Жиры1.5 г56 г2.7%3.3%3733 г
Углеводы6.2 г219 г2.8%3.4%3532 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%6.8%1818 г
Вода79.8 г2273 г3.5%4.3%2848 г
Зола0.473 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1.5 мкг900 мкг0.2%0.2%60000 г
бета Каротин0.021 мг5 мг0.4%0.5%23810 г
Витамин В1, тиамин0.028 мг1.5 мг1.9%2.3%5357 г
Витамин В2, рибофлавин0.032 мг1.8 мг1.8%2.2%5625 г
Витамин В4, холин5.95 мг500 мг1.2%1.5%8403 г
Витамин В5, пантотеновая0.064 мг5 мг1.3%1.6%7813 г
Витамин В6, пиридоксин0.077 мг2 мг3.9%4.8%2597 г
Витамин В9, фолаты2.937 мкг400 мкг0.7%0.9%13619 г
Витамин C, аскорбиновая8.69 мг90 мг9.7%11.9%1036 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.058 мг15 мг0.4%0.5%25862 г
Витамин Н, биотин0.041 мкг50 мкг0.1%0.1%121951 г
Витамин К, филлохинон24.1 мкг120 мкг20.1%24.8%498 г
Витамин РР, НЭ0.6226 мг20 мг3.1%3.8%3212 г
Ниацин0.46 мг~
Макроэлементы
Калий, K217.22 мг2500 мг8.7%10.7%1151 г
Кальций, Ca19.24 мг1000 мг1.9%2.3%5198 г
Кремний, Si27.745 мг30 мг92.5%113.9%108 г
Магний, Mg10.44 мг400 мг2.6%3.2%3831 г
Натрий, Na5.58 мг1300 мг0.4%0.5%23297 г
Сера, S19.58 мг1000 мг2%2.5%5107 г
Фосфор, P23.6 мг800 мг3%3.7%3390 г
Хлор, Cl26.07 мг2300 мг1.1%1.4%8822 г
Микроэлементы
Алюминий, Al373 мкг~
Бор, B90.4 мкг~
Ванадий, V32.82 мкг~
Железо, Fe0.394 мг18 мг2.2%2.7%4569 г
Йод, I1.03 мкг150 мкг0.7%0.9%14563 г
Кобальт, Co2.091 мкг10 мкг20.9%25.7%478 г
Литий, Li16.962 мкг~
Марганец, Mn0.0935 мг2 мг4.7%5.8%2139 г
Медь, Cu57.08 мкг1000 мкг5.7%7%1752 г
Молибден, Mo5.077 мкг70 мкг7.3%9%1379 г
Никель, Ni5.853 мкг~
Рубидий, Rb115.1 мкг~
Селен, Se0.141 мкг55 мкг0.3%0.4%39007 г
Стронций, Sr2.04 мкг~
Фтор, F20.57 мкг4000 мкг0.5%0.6%19446 г
Хром, Cr3.8 мкг50 мкг7.6%9.4%1316 г
Цинк, Zn0.2259 мг12 мг1.9%2.3%5312 г
Цирконий, Zr0.67 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.4 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.083 г~
Сахароза0.423 г~
Фруктоза0.609 г~
Незаменимые аминокислоты0.31 г~
Аргинин*0.058 г~
Валин0.051 г~
Гистидин*0.017 г~
Изолейцин0.039 г~
Лейцин0.055 г~
Лизин0.056 г~
Метионин0.014 г~
Метионин + Цистеин0.027 г~
Треонин0.04 г~
Триптофан0.011 г~
Фенилаланин0.044 г~
Фенилаланин+Тирозин0.086 г~
Заменимые аминокислоты0.604 г~
Аланин0.05 г~
Аспарагиновая кислота0.123 г~
Глицин0.042 г~
Глутаминовая кислота0.165 г~
Пролин0.044 г~
Серин0.053 г~
Тирозин0.04 г~
Цистеин0.013 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол0.699 мг~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая0.017 г~
18:0 Стеариновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.038 гmin 16.8 г0.2%0.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.039 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.019 гот 11.2 до 20.6 г0.2%0.2%
18:2 Линолевая0.02 г~
18:3 Линоленовая0.02 г~
Читайте также:  Сколько калорий в пироге с малиной

Энергетическая ценность Капуста тушеная с индейкой составляет 81,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник