Тушеная капуста с грудкой сколько калорий

Рецепт Капуста тушеная с куриной грудкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Капуста тушеная с куриной грудкой богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B5 — 16 %, витамином B6 — 23,1 %, витамином C — 26,2 %, витамином K — 20,6 %, витамином PP — 20,2 %, калием — 13 %, кремнием — 80,1 %, магнием — 12,6 %, фосфором — 12,9 %, кобальтом — 67,5 %, медью — 12,6 %, молибденом — 14,2 %, селеном — 19,3 %, хромом — 27,1 %

  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калорий в котлете из свинины из духовки

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Тушеная капуста с грудкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Тушеная капуста с грудкой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность91.5 кКал1684 кКал5.4%5.9%1840 г
Белки16 г76 г21.1%23.1%475 г
Жиры1.9 г56 г3.4%3.7%2947 г
Углеводы1.9 г219 г0.9%1%11526 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.6 г20 г3%3.3%3333 г
Вода79.2 г2273 г3.5%3.8%2870 г
Зола0.228 г~
Витамины
Витамин А, РЭ11.9 мкг900 мкг1.3%1.4%7563 г
бета Каротин0.081 мг5 мг1.6%1.7%6173 г
Витамин В1, тиамин0.006 мг1.5 мг0.4%0.4%25000 г
Витамин В2, рибофлавин0.017 мг1.8 мг0.9%1%10588 г
Витамин В4, холин3.15 мг500 мг0.6%0.7%15873 г
Витамин В5, пантотеновая0.003 мг5 мг0.1%0.1%166667 г
Витамин В6, пиридоксин0.021 мг2 мг1.1%1.2%9524 г
Витамин В9, фолаты1.962 мкг400 мкг0.5%0.5%20387 г
Витамин C, аскорбиновая6.56 мг90 мг7.3%8%1372 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.053 мг15 мг0.4%0.4%28302 г
Витамин Н, биотин0.006 мкг50 мкг833333 г
Витамин К, филлохинон21.9 мкг120 мкг18.3%20%548 г
Витамин РР, НЭ0.2309 мг20 мг1.2%1.3%8662 г
Ниацин0.173 мг~
Макроэлементы
Калий, K83.8 мг2500 мг3.4%3.7%2983 г
Кальций, Ca17.48 мг1000 мг1.7%1.9%5721 г
Кремний, Si14.793 мг30 мг49.3%53.9%203 г
Магний, Mg5.47 мг400 мг1.4%1.5%7313 г
Натрий, Na4.43 мг1300 мг0.3%0.3%29345 г
Сера, S10.04 мг1000 мг1%1.1%9960 г
Фосфор, P10 мг800 мг1.3%1.4%8000 г
Хлор, Cl11.52 мг2300 мг0.5%0.5%19965 г
Микроэлементы
Алюминий, Al160.3 мкг~
Бор, B55.8 мкг~
Ванадий, V0.13 мкг~
Железо, Fe0.192 мг18 мг1.1%1.2%9375 г
Йод, I0.39 мкг150 мкг0.3%0.3%38462 г
Кобальт, Co0.893 мкг10 мкг8.9%9.7%1120 г
Литий, Li0.029 мкг~
Марганец, Mn0.0657 мг2 мг3.3%3.6%3044 г
Медь, Cu23.91 мкг1000 мкг2.4%2.6%4182 г
Молибден, Mo2.813 мкг70 мкг4%4.4%2488 г
Никель, Ni4.262 мкг~
Рубидий, Rb0.1 мкг~
Селен, Se0.105 мкг55 мкг0.2%0.2%52381 г
Стронций, Sr1.16 мкг~
Фтор, F3.04 мкг4000 мкг0.1%0.1%131579 г
Хром, Cr1.69 мкг50 мкг3.4%3.7%2959 г
Цинк, Zn0.1294 мг12 мг1.1%1.2%9274 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.02 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.805 г~
Сахароза0.124 г~
Фруктоза0.495 г~
Незаменимые аминокислоты0.113 г~
Аргинин*0.026 г~
Валин0.018 г~
Гистидин*0.009 г~
Изолейцин0.015 г~
Лейцин0.02 г~
Лизин0.019 г~
Метионин0.007 г~
Метионин + Цистеин0.012 г~
Треонин0.014 г~
Триптофан0.003 г~
Фенилаланин0.017 г~
Фенилаланин+Тирозин0.034 г~
Заменимые аминокислоты0.268 г~
Аланин0.022 г~
Аспарагиновая кислота0.053 г~
Глицин0.015 г~
Глутаминовая кислота0.085 г~
Пролин0.018 г~
Серин0.018 г~
Тирозин0.015 г~
Цистеин0.006 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол0.619 мг~
Читайте также:  Черный хлеб сколько калорий в кусочке

Энергетическая ценность Тушеная капуста с грудкой составляет 91,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Капуста тушеная с грудкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Капуста тушеная с грудкой богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 14,1 %, бэта-каротином — 15 %, витамином B5 — 16 %, витамином B6 — 21,1 %, витамином K — 20,6 %, витамином PP — 21,7 %, калием — 11,6 %, кремнием — 62 %, магнием — 13,9 %, фосфором — 13,2 %, кобальтом — 66,9 %, молибденом — 15,3 %, селеном — 16,7 %, хромом — 30,5 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Омлет с рыбой сколько калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник