Тушеная капуста с грибами в мультиварке сколько калорий

Рецепт ТУШЕНАЯ КАПУСТА С ГРИБАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «ТУШЕНАЯ КАПУСТА С ГРИБАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность56.1 кКал1684 кКал3.3%5.9%3002 г
Белки1.9 г76 г2.5%4.5%4000 г
Жиры3.6 г56 г6.4%11.4%1556 г
Углеводы3.9 г219 г1.8%3.2%5615 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна2 г20 г10%17.8%1000 г
Вода86 г2273 г3.8%6.8%2643 г
Зола0.673 г~
Витамины
Витамин А, РЭ85.4 мкг900 мкг9.5%16.9%1054 г
бета Каротин0.543 мг5 мг10.9%19.4%921 г
Витамин В1, тиамин0.033 мг1.5 мг2.2%3.9%4545 г
Витамин В2, рибофлавин0.115 мг1.8 мг6.4%11.4%1565 г
Витамин В4, холин11.95 мг500 мг2.4%4.3%4184 г
Витамин В5, пантотеновая0.362 мг5 мг7.2%12.8%1381 г
Витамин В6, пиридоксин0.088 мг2 мг4.4%7.8%2273 г
Витамин В9, фолаты21.581 мкг400 мкг5.4%9.6%1853 г
Витамин В12, кобаламин0.017 мкг3 мкг0.6%1.1%17647 г
Витамин C, аскорбиновая15.36 мг90 мг17.1%30.5%586 г
Витамин D, кальциферол0.017 мкг10 мкг0.2%0.4%58824 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.108 мг15 мг0.7%1.2%13889 г
Витамин Н, биотин2.699 мкг50 мкг5.4%9.6%1853 г
Витамин К, филлохинон56.4 мкг120 мкг47%83.8%213 г
Витамин РР, НЭ1.4769 мг20 мг7.4%13.2%1354 г
Ниацин1.229 мг~
Макроэлементы
Калий, K284.59 мг2500 мг11.4%20.3%878 г
Кальций, Ca36.36 мг1000 мг3.6%6.4%2750 г
Кремний, Si40.568 мг30 мг135.2%241%74 г
Магний, Mg14.95 мг400 мг3.7%6.6%2676 г
Натрий, Na11.06 мг1300 мг0.9%1.6%11754 г
Сера, S31.86 мг1000 мг3.2%5.7%3139 г
Фосфор, P42.1 мг800 мг5.3%9.4%1900 г
Хлор, Cl34.49 мг2300 мг1.5%2.7%6669 г
Микроэлементы
Алюминий, Al503.3 мкг~
Бор, B155.9 мкг~
Ванадий, V4.74 мкг~
Железо, Fe0.482 мг18 мг2.7%4.8%3734 г
Йод, I5.43 мкг150 мкг3.6%6.4%2762 г
Кобальт, Co4.8 мкг10 мкг48%85.6%208 г
Литий, Li0.401 мкг~
Марганец, Mn0.1579 мг2 мг7.9%14.1%1267 г
Медь, Cu142.34 мкг1000 мкг14.2%25.3%703 г
Молибден, Mo9.098 мкг70 мкг13%23.2%769 г
Никель, Ni11.292 мкг~
Рубидий, Rb5.4 мкг~
Селен, Se4.568 мкг55 мкг8.3%14.8%1204 г
Стронций, Sr3.19 мкг~
Титан, Ti9.6 мкг~
Фтор, F34.41 мкг4000 мкг0.9%1.6%11625 г
Хром, Cr5.98 мкг50 мкг12%21.4%836 г
Цинк, Zn0.3586 мг12 мг3%5.3%3346 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.053 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.022 г~
Сахароза0.45 г~
Фруктоза1.22 г~
Незаменимые аминокислоты0.283 г~
Аргинин*0.064 г~
Валин0.045 г~
Гистидин*0.021 г~
Изолейцин0.038 г~
Лейцин0.049 г~
Лизин0.047 г~
Метионин0.017 г~
Метионин + Цистеин0.03 г~
Треонин0.034 г~
Триптофан0.008 г~
Фенилаланин0.043 г~
Фенилаланин+Тирозин0.083 г~
Заменимые аминокислоты0.663 г~
Аланин0.054 г~
Аспарагиновая кислота0.132 г~
Глицин0.036 г~
Глутаминовая кислота0.213 г~
Пролин0.045 г~
Серин0.045 г~
Тирозин0.038 г~
Цистеин0.015 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол1.47 мг~
Насыщенные жирные кислоты
14:0 Миристиновая0.006 г~
16:0 Пальмитиновая0.01 г~
18:0 Стеариновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.024 гmin 16.8 г0.1%0.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.012 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.006 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.082 гот 11.2 до 20.6 г0.7%1.2%
18:2 Линолевая0.082 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%19.8%
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%3.7%
Читайте также:  Свежая морковь сколько калорий

Энергетическая ценность ТУШЕНАЯ КАПУСТА С ГРИБАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ составляет 56,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Тушеная капуста с шампиньонами в мультиварке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Капуста белокочанная468 г
Шампиньоны410 г
Лук репчатый81 г
Помидоры (томаты)152 г
Морковь, красная108 г
Томатная паста. Консервы50 г

В чашу мультиварки складываем нашинкованную капусту, порезанные грибы, морковь, лук и очищенные от кожицы помидоры. Солим, перчим, добавляем 100 мл воды и 50 граммов томатной пасты. Закрываем и устанвливаем режим «тушение/плов» на 10 минут. Это если мультиварка -скоровака. Для обычной, вероятно, понадобится минут 30. Очень вкусно и совсем без масла!

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Тушеная капуста с шампиньонами в мультиварке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность31 кКал1684 кКал1.8%5.8%5432 г
Белки2.5 г76 г3.3%10.6%3040 г
Жиры0.4 г56 г0.7%2.3%14000 г
Углеводы4.1 г219 г1.9%6.1%5341 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна2.1 г20 г10.5%33.9%952 г
Вода90 г2273 г4%12.9%2526 г
Витамины
Витамин А, РЭ207.7 мкг900 мкг23.1%74.5%433 г
бета Каротин1.247 мг5 мг24.9%80.3%401 г
Витамин В1, тиамин0.065 мг1.5 мг4.3%13.9%2308 г
Витамин В2, рибофлавин0.179 мг1.8 мг9.9%31.9%1006 г
Витамин В4, холин4.75 мг500 мг1%3.2%10526 г
Витамин В5, пантотеновая0.776 мг5 мг15.5%50%644 г
Витамин В6, пиридоксин0.109 мг2 мг5.5%17.7%1835 г
Витамин В9, фолаты21.449 мкг400 мкг5.4%17.4%1865 г
Витамин C, аскорбиновая24.69 мг90 мг27.4%88.4%365 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.203 мг15 мг1.4%4.5%7389 г
Витамин Н, биотин0.43 мкг50 мкг0.9%2.9%11628 г
Витамин К, филлохинон30.1 мкг120 мкг25.1%81%399 г
Витамин РР, НЭ2.441 мг20 мг12.2%39.4%819 г
Макроэлементы
Калий, K379.28 мг2500 мг15.2%49%659 г
Кальций, Ca25.74 мг1000 мг2.6%8.4%3885 г
Магний, Mg19.24 мг400 мг4.8%15.5%2079 г
Натрий, Na14.16 мг1300 мг1.1%3.5%9181 г
Сера, S21.24 мг1000 мг2.1%6.8%4708 г
Фосфор, P62.8 мг800 мг7.9%25.5%1274 г
Хлор, Cl39.29 мг2300 мг1.7%5.5%5854 г
Микроэлементы
Бор, B100.3 мкг~
Железо, Fe0.627 мг18 мг3.5%11.3%2871 г
Йод, I7.71 мкг150 мкг5.1%16.5%1946 г
Кобальт, Co7.976 мкг10 мкг79.8%257.4%125 г
Марганец, Mn0.102 мг2 мг5.1%16.5%1961 г
Медь, Cu66.55 мкг1000 мкг6.7%21.6%1503 г
Молибден, Mo6.678 мкг70 мкг9.5%30.6%1048 г
Селен, Se0.167 мкг55 мкг0.3%1%32934 г
Фтор, F12.59 мкг4000 мкг0.3%1%31771 г
Хром, Cr6.77 мкг50 мкг13.5%43.5%739 г
Цинк, Zn0.3595 мг12 мг3%9.7%3338 г
Читайте также:  Сколько калорий в галетах с семечками и кунжутом

Энергетическая ценность Тушеная капуста с шампиньонами в мультиварке составляет 31 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории31 кКал-%
Белки2.5 г-%
Жиры0.4 г-%
Углеводы4.1 г-%
Пищевые волокна2.1 г-%
Вода90 г-%

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Тушеная капуста с шампиньонами в мультиварке богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 23,1 %, бэта-каротином — 24,9 %, витамином B5 — 15,5 %, витамином C — 27,4 %, витамином K — 25,1 %, витамином PP — 12,2 %, калием — 15,2 %, кобальтом — 79,8 %, хромом — 13,5 %

Читайте также:  Баклажан печеный сколько калорий

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

    Метки: Как приготовить

    Тушеная капуста с шампиньонами в мультиварке

    , калорийность 31 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Тушеная капуста с шампиньонами в мультиварке, рецепт, калории, нутриенты

    Источник