Тушеная капуста с фаршем и рисом сколько калорий в
Содержание статьи
Рецепт Капуста с рисом и фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Капуста с рисом и фаршем».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 124.2 кКал | 1684 кКал | 7.4% | 6% | 1356 г |
Белки | 5 г | 76 г | 6.6% | 5.3% | 1520 г |
Жиры | 4.5 г | 56 г | 8% | 6.4% | 1244 г |
Углеводы | 15.9 г | 219 г | 7.3% | 5.9% | 1377 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 8.1% | 1000 г |
Вода | 73 г | 2273 г | 3.2% | 2.6% | 3114 г |
Зола | 0.619 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 99.7 мкг | 900 мкг | 11.1% | 8.9% | 903 г |
бета Каротин | 0.617 мг | 5 мг | 12.3% | 9.9% | 810 г |
Витамин В1, тиамин | 0.026 мг | 1.5 мг | 1.7% | 1.4% | 5769 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.039 мг | 1.8 мг | 2.2% | 1.8% | 4615 г |
Витамин В4, холин | 19.42 мг | 500 мг | 3.9% | 3.1% | 2575 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.073 мг | 5 мг | 1.5% | 1.2% | 6849 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.074 мг | 2 мг | 3.7% | 3% | 2703 г |
Витамин В9, фолаты | 5.184 мкг | 400 мкг | 1.3% | 1% | 7716 г |
Витамин C, аскорбиновая | 11.47 мг | 90 мг | 12.7% | 10.2% | 785 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.157 мг | 15 мг | 1% | 0.8% | 9554 г |
Витамин Н, биотин | 0.701 мкг | 50 мкг | 1.4% | 1.1% | 7133 г |
Витамин К, филлохинон | 39.4 мкг | 120 мкг | 32.8% | 26.4% | 305 г |
Витамин РР, НЭ | 1.044 мг | 20 мг | 5.2% | 4.2% | 1916 г |
Ниацин | 0.597 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 188.5 мг | 2500 мг | 7.5% | 6% | 1326 г |
Кальций, Ca | 32.29 мг | 1000 мг | 3.2% | 2.6% | 3097 г |
Кремний, Si | 45.516 мг | 30 мг | 151.7% | 122.1% | 66 г |
Магний, Mg | 19.77 мг | 400 мг | 4.9% | 3.9% | 2023 г |
Натрий, Na | 10.51 мг | 1300 мг | 0.8% | 0.6% | 12369 г |
Сера, S | 32.12 мг | 1000 мг | 3.2% | 2.6% | 3113 г |
Фосфор, P | 49.1 мг | 800 мг | 6.1% | 4.9% | 1629 г |
Хлор, Cl | 29.79 мг | 2300 мг | 1.3% | 1% | 7721 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 498 мкг | ~ | |||
Бор, B | 151.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 29.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.585 мг | 18 мг | 3.3% | 2.7% | 3077 г |
Йод, I | 1.14 мкг | 150 мкг | 0.8% | 0.6% | 13158 г |
Кобальт, Co | 2.285 мкг | 10 мкг | 22.9% | 18.4% | 438 г |
Литий, Li | 1.115 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.3264 мг | 2 мг | 16.3% | 13.1% | 613 г |
Медь, Cu | 94.08 мкг | 1000 мкг | 9.4% | 7.6% | 1063 г |
Молибден, Mo | 6.829 мкг | 70 мкг | 9.8% | 7.9% | 1025 г |
Никель, Ni | 8.734 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 47 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.518 мкг | 55 мкг | 4.6% | 3.7% | 2184 г |
Стронций, Sr | 0.83 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 3.32 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 29.59 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.6% | 13518 г |
Хром, Cr | 3.19 мкг | 50 мкг | 6.4% | 5.2% | 1567 г |
Цинк, Zn | 0.553 мг | 12 мг | 4.6% | 3.7% | 2170 г |
Цирконий, Zr | 1.46 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 12.149 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.771 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.029 г | ~ | |||
Сахароза | 1.168 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.106 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.256 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.154 г | ~ | |||
Валин | 0.109 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.047 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.091 г | ~ | |||
Лейцин | 0.149 г | ~ | |||
Лизин | 0.087 г | ~ | |||
Метионин | 0.041 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.077 г | ~ | |||
Треонин | 0.072 г | ~ | |||
Триптофан | 0.025 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.101 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.185 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.596 г | ~ | |||
Аланин | 0.115 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.204 г | ~ | |||
Глицин | 0.087 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.396 г | ~ | |||
Пролин | 0.094 г | ~ | |||
Серин | 0.094 г | ~ | |||
Тирозин | 0.082 г | ~ | |||
Цистеин | 0.037 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 4.529 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.03 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.053 г | min 16.8 г | 0.3% | 0.2% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.054 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.032 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.3% | 0.2% | |
18:2 Линолевая | 0.032 г | ~ |
Энергетическая ценность Капуста с рисом и фаршем составляет 124,2 кКал.
- Порция = 150 гр (186.3 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Капуста, тушенная с фаршем и рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Капуста, тушенная с фаршем и рисом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 11,6 %, витамином B12 — 31,5 %, витамином C — 18,7 %, витамином PP — 16,2 %, калием — 14,1 %, кремнием — 33,9 %, фосфором — 16,7 %, хлором — 49,4 %, железом — 11,2 %, кобальтом — 43,7 %, марганцем — 22,6 %, медью — 19 %, молибденом — 12,7 %, цинком — 15,5 %
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Капуста с рисом и фаршем тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Капуста с рисом и фаршем тушеная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 96.7 кКал | 1684 кКал | 5.7% | 5.9% | 1741 г |
Белки | 6 г | 76 г | 7.9% | 8.2% | 1267 г |
Жиры | 2.7 г | 56 г | 4.8% | 5% | 2074 г |
Углеводы | 11.6 г | 219 г | 5.3% | 5.5% | 1888 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 6.7% | 1538 г |
Вода | 76.8 г | 2273 г | 3.4% | 3.5% | 2960 г |
Зола | 1.402 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 18.3 мкг | 900 мкг | 2% | 2.1% | 4918 г |
бета Каротин | 0.11 мг | 5 мг | 2.2% | 2.3% | 4545 г |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 2.8% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.043 мг | 1.8 мг | 2.4% | 2.5% | 4186 г |
Витамин В4, холин | 30.12 мг | 500 мг | 6% | 6.2% | 1660 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.234 мг | 5 мг | 4.7% | 4.9% | 2137 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.191 мг | 2 мг | 9.6% | 9.9% | 1047 г |
Витамин В9, фолаты | 7.051 мкг | 400 мкг | 1.8% | 1.9% | 5673 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.21 мкг | 3 мкг | 7% | 7.2% | 1429 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.66 мг | 90 мг | 5.2% | 5.4% | 1931 г |
Витамин D, кальциферол | 0.019 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.2% | 52632 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.019 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.985 мг | 15 мг | 6.6% | 6.8% | 1523 г |
Витамин Н, биотин | 0.772 мкг | 50 мкг | 1.5% | 1.6% | 6477 г |
Витамин К, филлохинон | 1 мкг | 120 мкг | 0.8% | 0.8% | 12000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.1083 мг | 20 мг | 10.5% | 10.9% | 949 г |
Ниацин | 0.423 мг | ~ | |||
Бетаин | 2.619 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 227.18 мг | 2500 мг | 9.1% | 9.4% | 1100 г |
Кальций, Ca | 25.08 мг | 1000 мг | 2.5% | 2.6% | 3987 г |
Кремний, Si | 12.597 мг | 30 мг | 42% | 43.4% | 238 г |
Магний, Mg | 19.5 мг | 400 мг | 4.9% | 5.1% | 2051 г |
Натрий, Na | 278.63 мг | 1300 мг | 21.4% | 22.1% | 467 г |
Сера, S | 56.61 мг | 1000 мг | 5.7% | 5.9% | 1766 г |
Фосфор, P | 75.7 мг | 800 мг | 9.5% | 9.8% | 1057 г |
Хлор, Cl | 19.54 мг | 2300 мг | 0.8% | 0.8% | 11771 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 142.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 30.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 18.31 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.806 мг | 18 мг | 4.5% | 4.7% | 2233 г |
Йод, I | 0.95 мкг | 150 мкг | 0.6% | 0.6% | 15789 г |
Кобальт, Co | 2.038 мкг | 10 мкг | 20.4% | 21.1% | 491 г |
Литий, Li | 0.61 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1857 мг | 2 мг | 9.3% | 9.6% | 1077 г |
Медь, Cu | 79.83 мкг | 1000 мкг | 8% | 8.3% | 1253 г |
Молибден, Mo | 2.652 мкг | 70 мкг | 3.8% | 3.9% | 2640 г |
Никель, Ni | 0.564 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 37.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 7.425 мкг | 55 мкг | 13.5% | 14% | 741 г |
Стронций, Sr | 0.31 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 2.44 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 35.46 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 0.9% | 11280 г |
Хром, Cr | 0.36 мкг | 50 мкг | 0.7% | 0.7% | 13889 г |
Цинк, Zn | 1.0848 мг | 12 мг | 9% | 9.3% | 1106 г |
Цирконий, Zr | 1.07 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 8.98 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.112 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.021 г | ~ | |||
Сахароза | 0.555 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.102 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.022 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.35 г | ~ | |||
Валин | 0.264 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.158 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.237 г | ~ | |||
Лейцин | 0.418 г | ~ | |||
Лизин | 0.396 г | ~ | |||
Метионин | 0.131 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.038 г | ~ | |||
Треонин | 0.202 г | ~ | |||
Триптофан | 0.042 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.216 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.086 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.052 г | ~ | |||
Аланин | 0.311 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.459 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.045 г | ~ | |||
Глицин | 0.301 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.802 г | ~ | |||
Пролин | 0.245 г | ~ | |||
Серин | 0.21 г | ~ | |||
Тирозин | 0.173 г | ~ | |||
Цистеин | 0.073 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 11.55 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 5.925 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.021 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.304 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.172 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.012 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.77 г | min 16.8 г | 4.6% | 4.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.024 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.743 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.159 г | от 11.2 до 20.6 г | 10.3% | 10.7% | |
18:2 Линолевая | 1.092 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.005 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 14.9% | 15.4% |
Энергетическая ценность Капуста с рисом и фаршем тушеная составляет 96,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник