Тушеная капуста с фаршем и рисом сколько калорий в

Рецепт Капуста с рисом и фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Капуста с рисом и фаршем».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность124.2 кКал1684 кКал7.4%6%1356 г
Белки5 г76 г6.6%5.3%1520 г
Жиры4.5 г56 г8%6.4%1244 г
Углеводы15.9 г219 г7.3%5.9%1377 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна2 г20 г10%8.1%1000 г
Вода73 г2273 г3.2%2.6%3114 г
Зола0.619 г~
Витамины
Витамин А, РЭ99.7 мкг900 мкг11.1%8.9%903 г
бета Каротин0.617 мг5 мг12.3%9.9%810 г
Витамин В1, тиамин0.026 мг1.5 мг1.7%1.4%5769 г
Витамин В2, рибофлавин0.039 мг1.8 мг2.2%1.8%4615 г
Витамин В4, холин19.42 мг500 мг3.9%3.1%2575 г
Витамин В5, пантотеновая0.073 мг5 мг1.5%1.2%6849 г
Витамин В6, пиридоксин0.074 мг2 мг3.7%3%2703 г
Витамин В9, фолаты5.184 мкг400 мкг1.3%1%7716 г
Витамин C, аскорбиновая11.47 мг90 мг12.7%10.2%785 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.157 мг15 мг1%0.8%9554 г
Витамин Н, биотин0.701 мкг50 мкг1.4%1.1%7133 г
Витамин К, филлохинон39.4 мкг120 мкг32.8%26.4%305 г
Витамин РР, НЭ1.044 мг20 мг5.2%4.2%1916 г
Ниацин0.597 мг~
Макроэлементы
Калий, K188.5 мг2500 мг7.5%6%1326 г
Кальций, Ca32.29 мг1000 мг3.2%2.6%3097 г
Кремний, Si45.516 мг30 мг151.7%122.1%66 г
Магний, Mg19.77 мг400 мг4.9%3.9%2023 г
Натрий, Na10.51 мг1300 мг0.8%0.6%12369 г
Сера, S32.12 мг1000 мг3.2%2.6%3113 г
Фосфор, P49.1 мг800 мг6.1%4.9%1629 г
Хлор, Cl29.79 мг2300 мг1.3%1%7721 г
Микроэлементы
Алюминий, Al498 мкг~
Бор, B151.3 мкг~
Ванадий, V29.6 мкг~
Железо, Fe0.585 мг18 мг3.3%2.7%3077 г
Йод, I1.14 мкг150 мкг0.8%0.6%13158 г
Кобальт, Co2.285 мкг10 мкг22.9%18.4%438 г
Литий, Li1.115 мкг~
Марганец, Mn0.3264 мг2 мг16.3%13.1%613 г
Медь, Cu94.08 мкг1000 мкг9.4%7.6%1063 г
Молибден, Mo6.829 мкг70 мкг9.8%7.9%1025 г
Никель, Ni8.734 мкг~
Рубидий, Rb47 мкг~
Селен, Se2.518 мкг55 мкг4.6%3.7%2184 г
Стронций, Sr0.83 мкг~
Титан, Ti3.32 мкг~
Фтор, F29.59 мкг4000 мкг0.7%0.6%13518 г
Хром, Cr3.19 мкг50 мкг6.4%5.2%1567 г
Цинк, Zn0.553 мг12 мг4.6%3.7%2170 г
Цирконий, Zr1.46 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины12.149 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.771 г~
Мальтоза0.029 г~
Сахароза1.168 г~
Фруктоза1.106 г~
Незаменимые аминокислоты0.256 г~
Аргинин*0.154 г~
Валин0.109 г~
Гистидин*0.047 г~
Изолейцин0.091 г~
Лейцин0.149 г~
Лизин0.087 г~
Метионин0.041 г~
Метионин + Цистеин0.077 г~
Треонин0.072 г~
Триптофан0.025 г~
Фенилаланин0.101 г~
Фенилаланин+Тирозин0.185 г~
Заменимые аминокислоты0.596 г~
Аланин0.115 г~
Аспарагиновая кислота0.204 г~
Глицин0.087 г~
Глутаминовая кислота0.396 г~
Пролин0.094 г~
Серин0.094 г~
Тирозин0.082 г~
Цистеин0.037 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол4.529 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.03 г~
18:0 Стеариновая0.007 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.053 гmin 16.8 г0.3%0.2%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.054 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.032 гот 11.2 до 20.6 г0.3%0.2%
18:2 Линолевая0.032 г~
Читайте также:  Сколько для мышц нужно калорий в день чтобы

Энергетическая ценность Капуста с рисом и фаршем составляет 124,2 кКал.

  • Порция = 150 гр (186.3 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Капуста, тушенная с фаршем и рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Капуста, тушенная с фаршем и рисом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 11,6 %, витамином B12 — 31,5 %, витамином C — 18,7 %, витамином PP — 16,2 %, калием — 14,1 %, кремнием — 33,9 %, фосфором — 16,7 %, хлором — 49,4 %, железом — 11,2 %, кобальтом — 43,7 %, марганцем — 22,6 %, медью — 19 %, молибденом — 12,7 %, цинком — 15,5 %

  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  1100 калорий это сколько

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Капуста с рисом и фаршем тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Капуста с рисом и фаршем тушеная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность96.7 кКал1684 кКал5.7%5.9%1741 г
Белки6 г76 г7.9%8.2%1267 г
Жиры2.7 г56 г4.8%5%2074 г
Углеводы11.6 г219 г5.3%5.5%1888 г
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%6.7%1538 г
Вода76.8 г2273 г3.4%3.5%2960 г
Зола1.402 г~
Витамины
Витамин А, РЭ18.3 мкг900 мкг2%2.1%4918 г
бета Каротин0.11 мг5 мг2.2%2.3%4545 г
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%2.8%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.043 мг1.8 мг2.4%2.5%4186 г
Витамин В4, холин30.12 мг500 мг6%6.2%1660 г
Витамин В5, пантотеновая0.234 мг5 мг4.7%4.9%2137 г
Витамин В6, пиридоксин0.191 мг2 мг9.6%9.9%1047 г
Витамин В9, фолаты7.051 мкг400 мкг1.8%1.9%5673 г
Витамин В12, кобаламин0.21 мкг3 мкг7%7.2%1429 г
Витамин C, аскорбиновая4.66 мг90 мг5.2%5.4%1931 г
Витамин D, кальциферол0.019 мкг10 мкг0.2%0.2%52632 г
Витамин D3, холекальциферол0.019 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.985 мг15 мг6.6%6.8%1523 г
Витамин Н, биотин0.772 мкг50 мкг1.5%1.6%6477 г
Витамин К, филлохинон1 мкг120 мкг0.8%0.8%12000 г
Витамин РР, НЭ2.1083 мг20 мг10.5%10.9%949 г
Ниацин0.423 мг~
Бетаин2.619 мг~
Макроэлементы
Калий, K227.18 мг2500 мг9.1%9.4%1100 г
Кальций, Ca25.08 мг1000 мг2.5%2.6%3987 г
Кремний, Si12.597 мг30 мг42%43.4%238 г
Магний, Mg19.5 мг400 мг4.9%5.1%2051 г
Натрий, Na278.63 мг1300 мг21.4%22.1%467 г
Сера, S56.61 мг1000 мг5.7%5.9%1766 г
Фосфор, P75.7 мг800 мг9.5%9.8%1057 г
Хлор, Cl19.54 мг2300 мг0.8%0.8%11771 г
Микроэлементы
Алюминий, Al142.5 мкг~
Бор, B30.3 мкг~
Ванадий, V18.31 мкг~
Железо, Fe0.806 мг18 мг4.5%4.7%2233 г
Йод, I0.95 мкг150 мкг0.6%0.6%15789 г
Кобальт, Co2.038 мкг10 мкг20.4%21.1%491 г
Литий, Li0.61 мкг~
Марганец, Mn0.1857 мг2 мг9.3%9.6%1077 г
Медь, Cu79.83 мкг1000 мкг8%8.3%1253 г
Молибден, Mo2.652 мкг70 мкг3.8%3.9%2640 г
Никель, Ni0.564 мкг~
Рубидий, Rb37.5 мкг~
Селен, Se7.425 мкг55 мкг13.5%14%741 г
Стронций, Sr0.31 мкг~
Титан, Ti2.44 мкг~
Фтор, F35.46 мкг4000 мкг0.9%0.9%11280 г
Хром, Cr0.36 мкг50 мкг0.7%0.7%13889 г
Цинк, Zn1.0848 мг12 мг9%9.3%1106 г
Цирконий, Zr1.07 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины8.98 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.112 г~
Мальтоза0.021 г~
Сахароза0.555 г~
Фруктоза0.102 г~
Незаменимые аминокислоты0.022 г~
Аргинин*0.35 г~
Валин0.264 г~
Гистидин*0.158 г~
Изолейцин0.237 г~
Лейцин0.418 г~
Лизин0.396 г~
Метионин0.131 г~
Метионин + Цистеин0.038 г~
Треонин0.202 г~
Триптофан0.042 г~
Фенилаланин0.216 г~
Фенилаланин+Тирозин0.086 г~
Заменимые аминокислоты0.052 г~
Аланин0.311 г~
Аспарагиновая кислота0.459 г~
Гидроксипролин0.045 г~
Глицин0.301 г~
Глутаминовая кислота0.802 г~
Пролин0.245 г~
Серин0.21 г~
Тирозин0.173 г~
Цистеин0.073 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин11.55 мгmax 300 мг
бета Ситостерол5.925 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.021 г~
16:0 Пальмитиновая0.304 г~
18:0 Стеариновая0.172 г~
20:0 Арахиновая0.005 г~
22:0 Бегеновая0.012 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.77 гmin 16.8 г4.6%4.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.024 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.743 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.159 гот 11.2 до 20.6 г10.3%10.7%
18:2 Линолевая1.092 г~
18:3 Линоленовая0.002 г~
20:4 Арахидоновая0.005 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.002 г~
Омега-6 жирные кислоты0.7 гот 4.7 до 16.8 г14.9%15.4%
Читайте также:  Сколько калорий а зимнем салате

Энергетическая ценность Капуста с рисом и фаршем тушеная составляет 96,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник