Тушеная гречка с мясом сколько калорий

Рецепт Гречка тушеная с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Гречка тушеная с мясом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность103.7 кКал1684 кКал6.2%6%1624 г
Белки6.8 г76 г8.9%8.6%1118 г
Жиры2.3 г56 г4.1%4%2435 г
Углеводы13.9 г219 г6.3%6.1%1576 г
Пищевые волокна2.4 г20 г12%11.6%833 г
Вода74 г2273 г3.3%3.2%3072 г
Зола0.584 г~
Витамины
Витамин А, РЭ0.4 мкг900 мкг225000 г
бета Каротин0.002 мг5 мг250000 г
Витамин В1, тиамин0.304 мг1.5 мг20.3%19.6%493 г
Витамин В2, рибофлавин0.066 мг1.8 мг3.7%3.6%2727 г
Витамин В4, холин27.89 мг500 мг5.6%5.4%1793 г
Витамин В5, пантотеновая0.246 мг5 мг4.9%4.7%2033 г
Витамин В6, пиридоксин0.194 мг2 мг9.7%9.4%1031 г
Витамин В9, фолаты8.225 мкг400 мкг2.1%2%4863 г
Витамин В12, кобаламин0.237 мкг3 мкг7.9%7.6%1266 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.281 мг15 мг1.9%1.8%5338 г
Витамин Н, биотин3.13 мкг50 мкг6.3%6.1%1597 г
Витамин К, филлохинон1.5 мкг120 мкг1.3%1.3%8000 г
Витамин РР, НЭ1.954 мг20 мг9.8%9.5%1024 г
Ниацин1.393 мг~
Макроэлементы
Калий, K151.23 мг2500 мг6%5.8%1653 г
Кальций, Ca8.62 мг1000 мг0.9%0.9%11601 г
Кремний, Si17.487 мг30 мг58.3%56.2%172 г
Магний, Mg48.63 мг400 мг12.2%11.8%823 г
Натрий, Na9.33 мг1300 мг0.7%0.7%13934 г
Сера, S67.1 мг1000 мг6.7%6.5%1490 г
Фосфор, P108.3 мг800 мг13.5%13%739 г
Хлор, Cl18.46 мг2300 мг0.8%0.8%12459 г
Микроэлементы
Алюминий, Al7.2 мкг~
Бор, B75.6 мкг~
Ванадий, V36.7 мкг~
Железо, Fe1.764 мг18 мг9.8%9.5%1020 г
Йод, I2.14 мкг150 мкг1.4%1.4%7009 г
Кобальт, Co2.396 мкг10 мкг24%23.1%417 г
Литий, Li0.907 мкг~
Марганец, Mn0.3439 мг2 мг17.2%16.6%582 г
Медь, Cu159.26 мкг1000 мкг15.9%15.3%628 г
Молибден, Mo11.2 мкг70 мкг16%15.4%625 г
Никель, Ni4.836 мкг~
Олово, Sn6.48 мкг~
Рубидий, Rb11.3 мкг~
Селен, Se1.231 мкг55 мкг2.2%2.1%4468 г
Стронций, Sr65.63 мкг~
Титан, Ti7.12 мкг~
Фтор, F80.38 мкг4000 мкг2%1.9%4976 г
Хром, Cr3.78 мкг50 мкг7.6%7.3%1323 г
Цинк, Zn0.8895 мг12 мг7.4%7.1%1349 г
Цирконий, Zr7.56 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины11.842 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.093 г~
Лактоза0.006 г~
Мальтоза0.037 г~
Сахароза0.149 г~
Фруктоза0.009 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.242 г~
Валин0.127 г~
Гистидин*0.065 г~
Изолейцин0.099 г~
Лейцин0.162 г~
Лизин0.114 г~
Метионин0.069 г~
Метионин + Цистеин0.14 г~
Треонин0.086 г~
Триптофан0.039 г~
Фенилаланин0.127 г~
Фенилаланин+Тирозин0.22 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.125 г~
Аспарагиновая кислота0.237 г~
Глицин0.155 г~
Глутаминовая кислота0.488 г~
Пролин0.108 г~
Серин0.132 г~
Тирозин0.093 г~
Цистеин0.071 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол10.794 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.114 г~
18:0 Стеариновая0.009 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.242 гmin 16.8 г1.4%1.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.004 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.231 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.004 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.246 гот 11.2 до 20.6 г2.2%2.1%
18:2 Линолевая0.227 г~
18:3 Линоленовая0.022 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%4.1%
Читайте также:  Сколько калорий нужно подростку 15 лет

Энергетическая ценность Гречка тушеная с мясом составляет 103,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт гречка, тушеная с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

гречка, тушеная с мясом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 45,2 %, бэта-каротином — 48,8 %, витамином B6 — 13 %, витамином PP — 23 %, калием — 11,4 %, кремнием — 76,9 %, магнием — 20 %, фосфором — 22,5 %, железом — 14,8 %, кобальтом — 47,2 %, марганцем — 25,5 %, медью — 24,2 %, молибденом — 27,5 %, хромом — 14,5 %, цинком — 12,8 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий 1 кг жира

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт гречка тушеная с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

гречка тушеная с мясом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 17,9 %, витамином PP — 21,3 %, калием — 11,3 %, кремнием — 109 %, магнием — 22,9 %, фосфором — 21,3 %, железом — 18,7 %, кобальтом — 22,4 %, марганцем — 35 %, медью — 28,4 %, молибденом — 23,7 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Читайте также:  Сколько нужно есть калорий чтобы поправится

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник