Тушеная гречка с мясом сколько калорий
Содержание статьи
Рецепт Гречка тушеная с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Гречка тушеная с мясом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 103.7 кКал | 1684 кКал | 6.2% | 6% | 1624 г |
Белки | 6.8 г | 76 г | 8.9% | 8.6% | 1118 г |
Жиры | 2.3 г | 56 г | 4.1% | 4% | 2435 г |
Углеводы | 13.9 г | 219 г | 6.3% | 6.1% | 1576 г |
Пищевые волокна | 2.4 г | 20 г | 12% | 11.6% | 833 г |
Вода | 74 г | 2273 г | 3.3% | 3.2% | 3072 г |
Зола | 0.584 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.4 мкг | 900 мкг | 225000 г | ||
бета Каротин | 0.002 мг | 5 мг | 250000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.304 мг | 1.5 мг | 20.3% | 19.6% | 493 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.066 мг | 1.8 мг | 3.7% | 3.6% | 2727 г |
Витамин В4, холин | 27.89 мг | 500 мг | 5.6% | 5.4% | 1793 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.246 мг | 5 мг | 4.9% | 4.7% | 2033 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.194 мг | 2 мг | 9.7% | 9.4% | 1031 г |
Витамин В9, фолаты | 8.225 мкг | 400 мкг | 2.1% | 2% | 4863 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.237 мкг | 3 мкг | 7.9% | 7.6% | 1266 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.281 мг | 15 мг | 1.9% | 1.8% | 5338 г |
Витамин Н, биотин | 3.13 мкг | 50 мкг | 6.3% | 6.1% | 1597 г |
Витамин К, филлохинон | 1.5 мкг | 120 мкг | 1.3% | 1.3% | 8000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.954 мг | 20 мг | 9.8% | 9.5% | 1024 г |
Ниацин | 1.393 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 151.23 мг | 2500 мг | 6% | 5.8% | 1653 г |
Кальций, Ca | 8.62 мг | 1000 мг | 0.9% | 0.9% | 11601 г |
Кремний, Si | 17.487 мг | 30 мг | 58.3% | 56.2% | 172 г |
Магний, Mg | 48.63 мг | 400 мг | 12.2% | 11.8% | 823 г |
Натрий, Na | 9.33 мг | 1300 мг | 0.7% | 0.7% | 13934 г |
Сера, S | 67.1 мг | 1000 мг | 6.7% | 6.5% | 1490 г |
Фосфор, P | 108.3 мг | 800 мг | 13.5% | 13% | 739 г |
Хлор, Cl | 18.46 мг | 2300 мг | 0.8% | 0.8% | 12459 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 7.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 75.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 36.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.764 мг | 18 мг | 9.8% | 9.5% | 1020 г |
Йод, I | 2.14 мкг | 150 мкг | 1.4% | 1.4% | 7009 г |
Кобальт, Co | 2.396 мкг | 10 мкг | 24% | 23.1% | 417 г |
Литий, Li | 0.907 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.3439 мг | 2 мг | 17.2% | 16.6% | 582 г |
Медь, Cu | 159.26 мкг | 1000 мкг | 15.9% | 15.3% | 628 г |
Молибден, Mo | 11.2 мкг | 70 мкг | 16% | 15.4% | 625 г |
Никель, Ni | 4.836 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 6.48 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 11.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.231 мкг | 55 мкг | 2.2% | 2.1% | 4468 г |
Стронций, Sr | 65.63 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 7.12 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 80.38 мкг | 4000 мкг | 2% | 1.9% | 4976 г |
Хром, Cr | 3.78 мкг | 50 мкг | 7.6% | 7.3% | 1323 г |
Цинк, Zn | 0.8895 мг | 12 мг | 7.4% | 7.1% | 1349 г |
Цирконий, Zr | 7.56 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 11.842 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.093 г | ~ | |||
Лактоза | 0.006 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.037 г | ~ | |||
Сахароза | 0.149 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.009 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.242 г | ~ | |||
Валин | 0.127 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.065 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.099 г | ~ | |||
Лейцин | 0.162 г | ~ | |||
Лизин | 0.114 г | ~ | |||
Метионин | 0.069 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.14 г | ~ | |||
Треонин | 0.086 г | ~ | |||
Триптофан | 0.039 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.127 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.22 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.125 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.237 г | ~ | |||
Глицин | 0.155 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.488 г | ~ | |||
Пролин | 0.108 г | ~ | |||
Серин | 0.132 г | ~ | |||
Тирозин | 0.093 г | ~ | |||
Цистеин | 0.071 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 10.794 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.114 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.009 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.242 г | min 16.8 г | 1.4% | 1.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.231 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.246 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.2% | 2.1% | |
18:2 Линолевая | 0.227 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.022 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 4.1% |
Энергетическая ценность Гречка тушеная с мясом составляет 103,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт гречка, тушеная с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
гречка, тушеная с мясом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 45,2 %, бэта-каротином — 48,8 %, витамином B6 — 13 %, витамином PP — 23 %, калием — 11,4 %, кремнием — 76,9 %, магнием — 20 %, фосфором — 22,5 %, железом — 14,8 %, кобальтом — 47,2 %, марганцем — 25,5 %, медью — 24,2 %, молибденом — 27,5 %, хромом — 14,5 %, цинком — 12,8 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт гречка тушеная с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
гречка тушеная с мясом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 17,9 %, витамином PP — 21,3 %, калием — 11,3 %, кремнием — 109 %, магнием — 22,9 %, фосфором — 21,3 %, железом — 18,7 %, кобальтом — 22,4 %, марганцем — 35 %, медью — 28,4 %, молибденом — 23,7 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник