Тушеная гречка с грудкой сколько калорий

Рецепт Тушёная гречка с грудкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Тушёная гречка с грудкой богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 11,5 %, бэта-каротином — 12,1 %, витамином B5 — 11,8 %, витамином B6 — 16,1 %, витамином PP — 20,1 %, кремнием — 62,7 %, магнием — 19 %, фосфором — 15,8 %, железом — 11,1 %, кобальтом — 41,6 %, марганцем — 18,2 %, медью — 17,5 %, молибденом — 18,3 %, селеном — 12,9 %, хромом — 19,3 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Кофе это сколько калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Гречка тушёная с куриной грудкой и овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Гречка тушёная с куриной грудкой и овощами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность83.9 кКал1684 кКал5%6%2007 г
Белки8.5 г76 г11.2%13.3%894 г
Жиры0.9 г56 г1.6%1.9%6222 г
Углеводы10.5 г219 г4.8%5.7%2086 г
Пищевые волокна0.6 г20 г3%3.6%3333 г
Вода79.1 г2273 г3.5%4.2%2874 г
Зола0.503 г~
Витамины
Витамин А, РЭ212.2 мкг900 мкг23.6%28.1%424 г
бета Каротин1.261 мг5 мг25.2%30%397 г
Витамин В1, тиамин0.026 мг1.5 мг1.7%2%5769 г
Витамин В2, рибофлавин0.028 мг1.8 мг1.6%1.9%6429 г
Витамин В4, холин24.66 мг500 мг4.9%5.8%2028 г
Витамин В5, пантотеновая0.446 мг5 мг8.9%10.6%1121 г
Витамин В6, пиридоксин0.226 мг2 мг11.3%13.5%885 г
Витамин В9, фолаты2.703 мкг400 мкг0.7%0.8%14798 г
Витамин В12, кобаламин0.059 мкг3 мкг2%2.4%5085 г
Витамин C, аскорбиновая0.6 мг90 мг0.7%0.8%15000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.219 мг15 мг1.5%1.8%6849 г
Витамин Н, биотин0.15 мкг50 мкг0.3%0.4%33333 г
Витамин К, филлохинон1.4 мкг120 мкг1.2%1.4%8571 г
Витамин РР, НЭ2.295 мг20 мг11.5%13.7%871 г
Ниацин3.156 мг~
Макроэлементы
Калий, K120.35 мг2500 мг4.8%5.7%2077 г
Кальций, Ca10.53 мг1000 мг1.1%1.3%9497 г
Кремний, Si2.995 мг30 мг10%11.9%1002 г
Магний, Mg30.54 мг400 мг7.6%9.1%1310 г
Натрий, Na19.55 мг1300 мг1.5%1.8%6650 г
Сера, S70.98 мг1000 мг7.1%8.5%1409 г
Фосфор, P57.7 мг800 мг7.2%8.6%1386 г
Хлор, Cl30.95 мг2300 мг1.3%1.5%7431 г
Микроэлементы
Алюминий, Al69.1 мкг~
Бор, B38.5 мкг~
Ванадий, V10.07 мкг~
Железо, Fe0.545 мг18 мг3%3.6%3303 г
Йод, I1.2 мкг150 мкг0.8%1%12500 г
Кобальт, Co3.236 мкг10 мкг32.4%38.6%309 г
Литий, Li0.61 мкг~
Марганец, Mn0.0478 мг2 мг2.4%2.9%4184 г
Медь, Cu39.91 мкг1000 мкг4%4.8%2506 г
Молибден, Mo6.129 мкг70 мкг8.8%10.5%1142 г
Никель, Ni0.882 мкг~
Рубидий, Rb45.5 мкг~
Селен, Se4.961 мкг55 мкг9%10.7%1109 г
Стронций, Sr0.88 мкг~
Фтор, F107 мкг4000 мкг2.7%3.2%3738 г
Хром, Cr7.54 мкг50 мкг15.1%18%663 г
Цинк, Zn0.5005 мг12 мг4.2%5%2398 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.03 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.413 г~
Сахароза1.05 г~
Фруктоза0.234 г~
Незаменимые аминокислоты0.064 г~
Аргинин*0.573 г~
Валин0.402 г~
Гистидин*0.403 г~
Изолейцин0.351 г~
Лейцин0.611 г~
Лизин0.811 г~
Метионин0.139 г~
Метионин + Цистеин0.268 г~
Треонин0.344 г~
Триптофан0.118 г~
Фенилаланин0.329 г~
Фенилаланин+Тирозин0.607 г~
Заменимые аминокислоты0.134 г~
Аланин0.406 г~
Аспарагиновая кислота0.611 г~
Гидроксипролин0.064 г~
Глицин0.287 г~
Глутаминовая кислота0.907 г~
Пролин0.313 г~
Серин0.313 г~
Тирозин0.278 г~
Цистеин0.133 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин2.82 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.121 г~
18:0 Стеариновая0.027 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.2 гmin 16.8 г1.2%1.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.036 г~
17:1 Гептадеценовая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.176 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.062 гот 11.2 до 20.6 г0.6%0.7%
18:2 Линолевая0.058 г~
18:3 Линоленовая0.003 г~
20:4 Арахидоновая0.006 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.5%
Читайте также:  Сколько калорий с сушеных яблок

Энергетическая ценность Гречка тушёная с куриной грудкой и овощами составляет 83,9 кКал.

  • Порция = 323 гр (271 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт гречка с грудкой тушенная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

гречка с грудкой тушенная богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 33,5 %, бэта-каротином — 31,8 %, витамином B1 — 13,9 %, витамином PP — 43 %, калием — 13,1 %, кремнием — 106,9 %, магнием — 31,7 %, фосфором — 25,8 %, железом — 19,2 %, кобальтом — 59,8 %, марганцем — 31,3 %, медью — 29,5 %, молибденом — 27,7 %, хромом — 29,3 %, цинком — 12,4 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько сжигается калорий за минуту на степпере

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник