Тушеная цветная капуста с морковью и луком сколько калорий
Содержание статьи
Рецепт цветная капуста с луком и морковкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «цветная капуста с луком и морковкой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 103.4 кКал | 1684 кКал | 6.1% | 5.9% | 1629 г |
Белки | 2.8 г | 76 г | 3.7% | 3.6% | 2714 г |
Жиры | 7.3 г | 56 г | 13% | 12.6% | 767 г |
Углеводы | 6.7 г | 219 г | 3.1% | 3% | 3269 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.9 г | 20 г | 14.5% | 14% | 690 г |
Вода | 79 г | 2273 г | 3.5% | 3.4% | 2877 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 502.7 мкг | 900 мкг | 55.9% | 54.1% | 179 г |
бета Каротин | 3.018 мг | 5 мг | 60.4% | 58.4% | 166 г |
Витамин В1, тиамин | 0.112 мг | 1.5 мг | 7.5% | 7.3% | 1339 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.11 мг | 1.8 мг | 6.1% | 5.9% | 1636 г |
Витамин В4, холин | 40.7 мг | 500 мг | 8.1% | 7.8% | 1229 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.889 мг | 5 мг | 17.8% | 17.2% | 562 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.193 мг | 2 мг | 9.7% | 9.4% | 1036 г |
Витамин В9, фолаты | 24.21 мкг | 400 мкг | 6.1% | 5.9% | 1652 г |
Витамин C, аскорбиновая | 65.65 мг | 90 мг | 72.9% | 70.5% | 137 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.313 мг | 15 мг | 8.8% | 8.5% | 1142 г |
Витамин Н, биотин | 1.626 мкг | 50 мкг | 3.3% | 3.2% | 3075 г |
Витамин К, филлохинон | 21.9 мкг | 120 мкг | 18.3% | 17.7% | 548 г |
Витамин РР, НЭ | 1.245 мг | 20 мг | 6.2% | 6% | 1606 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 263.57 мг | 2500 мг | 10.5% | 10.2% | 949 г |
Кальций, Ca | 34.56 мг | 1000 мг | 3.5% | 3.4% | 2894 г |
Магний, Mg | 26.76 мг | 400 мг | 6.7% | 6.5% | 1495 г |
Натрий, Na | 14.95 мг | 1300 мг | 1.2% | 1.2% | 8696 г |
Сера, S | 9.1 мг | 1000 мг | 0.9% | 0.9% | 10989 г |
Фосфор, P | 67.8 мг | 800 мг | 8.5% | 8.2% | 1180 г |
Хлор, Cl | 3.5 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.2% | 65714 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 28 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.586 мг | 18 мг | 8.8% | 8.5% | 1135 г |
Йод, I | 0.42 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.3% | 35714 г |
Кобальт, Co | 0.7 мкг | 10 мкг | 7% | 6.8% | 1429 г |
Марганец, Mn | 0.1726 мг | 2 мг | 8.6% | 8.3% | 1159 г |
Медь, Cu | 50.4 мкг | 1000 мкг | 5% | 4.8% | 1984 г |
Селен, Se | 0.565 мкг | 55 мкг | 1% | 1% | 9735 г |
Фтор, F | 5.24 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 76336 г |
Хром, Cr | 0.28 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.6% | 17857 г |
Цинк, Zn | 0.371 мг | 12 мг | 3.1% | 3% | 3235 г |
Энергетическая ценность цветная капуста с луком и морковкой составляет 103,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Цветная капуста, тушёная с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Цветная капуста, тушёная с овощами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 44.2 кКал | 1684 кКал | 2.6% | 5.9% | 3810 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 4.5% | 5067 г |
Жиры | 2.4 г | 56 г | 4.3% | 9.7% | 2333 г |
Углеводы | 4 г | 219 г | 1.8% | 4.1% | 5475 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 20.4% | 1111 г |
Вода | 86.1 г | 2273 г | 3.8% | 8.6% | 2640 г |
Зола | 0.879 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 120.1 мкг | 900 мкг | 13.3% | 30.1% | 749 г |
бета Каротин | 0.721 мг | 5 мг | 14.4% | 32.6% | 693 г |
Лютеин + Зеаксантин | 0.057 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.063 мг | 1.5 мг | 4.2% | 9.5% | 2381 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.063 мг | 1.8 мг | 3.5% | 7.9% | 2857 г |
Витамин В4, холин | 29.37 мг | 500 мг | 5.9% | 13.3% | 1702 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.628 мг | 5 мг | 12.6% | 28.5% | 796 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.137 мг | 2 мг | 6.9% | 15.6% | 1460 г |
Витамин В9, фолаты | 17.425 мкг | 400 мкг | 4.4% | 10% | 2296 г |
Витамин C, аскорбиновая | 25.02 мг | 90 мг | 27.8% | 62.9% | 360 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.199 мг | 15 мг | 8% | 18.1% | 1251 г |
Витамин Н, биотин | 1.257 мкг | 50 мкг | 2.5% | 5.7% | 3978 г |
Витамин К, филлохинон | 12.2 мкг | 120 мкг | 10.2% | 23.1% | 984 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8386 мг | 20 мг | 4.2% | 9.5% | 2385 г |
Ниацин | 0.428 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 141.19 мг | 2500 мг | 5.6% | 12.7% | 1771 г |
Кальций, Ca | 19.83 мг | 1000 мг | 2% | 4.5% | 5043 г |
Магний, Mg | 14.5 мг | 400 мг | 3.6% | 8.1% | 2759 г |
Натрий, Na | 180.44 мг | 1300 мг | 13.9% | 31.4% | 720 г |
Сера, S | 6.4 мг | 1000 мг | 0.6% | 1.4% | 15625 г |
Фосфор, P | 34.6 мг | 800 мг | 4.3% | 9.7% | 2312 г |
Хлор, Cl | 286.38 мг | 2300 мг | 12.5% | 28.3% | 803 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 33.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 34.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.963 мг | 18 мг | 5.4% | 12.2% | 1869 г |
Йод, I | 0.58 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.9% | 25862 г |
Кобальт, Co | 1.616 мкг | 10 мкг | 16.2% | 36.7% | 619 г |
Литий, Li | 0.289 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1443 мг | 2 мг | 7.2% | 16.3% | 1386 г |
Медь, Cu | 56.44 мкг | 1000 мкг | 5.6% | 12.7% | 1772 г |
Молибден, Mo | 2.045 мкг | 70 мкг | 2.9% | 6.6% | 3423 г |
Никель, Ni | 2.999 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 55.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.513 мкг | 55 мкг | 0.9% | 2% | 10721 г |
Фтор, F | 6.42 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.5% | 62305 г |
Хром, Cr | 1.19 мкг | 50 мкг | 2.4% | 5.4% | 4202 г |
Цинк, Zn | 0.2616 мг | 12 мг | 2.2% | 5% | 4587 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.305 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.532 г | ~ | |||
Сахароза | 0.617 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.367 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.069 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.017 г | ~ | |||
Валин | 0.01 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.005 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.01 г | ~ | |||
Лейцин | 0.013 г | ~ | |||
Лизин | 0.014 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Треонин | 0.01 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.017 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.238 г | ~ | |||
Аланин | 0.011 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.042 г | ~ | |||
Глицин | 0.008 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.137 г | ~ | |||
Пролин | 0.007 г | ~ | |||
Серин | 0.009 г | ~ | |||
Тирозин | 0.008 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 5.291 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.126 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.083 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.014 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.483 г | min 16.8 г | 2.9% | 6.6% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.481 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.215 г | от 11.2 до 20.6 г | 10.8% | 24.4% | |
18:2 Линолевая | 1.215 г | ~ |
Энергетическая ценность Цветная капуста, тушёная с овощами составляет 44,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник