Тушеная цветная капуста калории

Рецепт Цветная капуста тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Цветная капуста тушеная богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B2 — 12 %, холином — 14,9 %, витамином B5 — 15,1 %, витамином B9 — 11,6 %, витамином C — 34,3 %, витамином H — 13,8 %, кобальтом — 49,4 %, марганцем — 21,7 %, медью — 14,8 %, селеном — 21,2 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Читайте также:  В пюре много калорий

Источник

Рецепт Тушёная цветная капуста. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Тушёная цветная капуста».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность27.8 кКал1684 кКал1.7%6.1%6058 г
Белки1.9 г76 г2.5%9%4000 г
Жиры0.2 г56 г0.4%1.4%28000 г
Углеводы4.6 г219 г2.1%7.6%4761 г
Пищевые волокна2.2 г20 г11%39.6%909 г
Вода90 г2273 г4%14.4%2526 г
Зола1.193 г~
Витамины
Витамин А, РЭ2.8 мкг900 мкг0.3%1.1%32143 г
бета Каротин0.019 мг5 мг0.4%1.4%26316 г
Витамин В1, тиамин0.087 мг1.5 мг5.8%20.9%1724 г
Витамин В2, рибофлавин0.095 мг1.8 мг5.3%19.1%1895 г
Витамин В4, холин36.92 мг500 мг7.4%26.6%1354 г
Витамин В5, пантотеновая0.487 мг5 мг9.7%34.9%1027 г
Витамин В6, пиридоксин0.178 мг2 мг8.9%32%1124 г
Витамин В9, фолаты40.689 мкг400 мкг10.2%36.7%983 г
Витамин C, аскорбиновая37.54 мг90 мг41.7%150%240 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.205 мг15 мг1.4%5%7317 г
Витамин Н, биотин0.058 мкг50 мкг0.1%0.4%86207 г
Витамин К, филлохинон12.7 мкг120 мкг10.6%38.1%945 г
Витамин РР, НЭ0.9272 мг20 мг4.6%16.5%2157 г
Ниацин0.501 мг~
Макроэлементы
Калий, K118.8 мг2500 мг4.8%17.3%2104 г
Кальций, Ca35.06 мг1000 мг3.5%12.6%2852 г
Кремний, Si0.376 мг30 мг1.3%4.7%7979 г
Магний, Mg14.6 мг400 мг3.7%13.3%2740 г
Натрий, Na387.02 мг1300 мг29.8%107.2%336 г
Сера, S23.57 мг1000 мг2.4%8.6%4243 г
Фосфор, P45.2 мг800 мг5.7%20.5%1770 г
Хлор, Cl216.02 мг2300 мг9.4%33.8%1065 г
Микроэлементы
Алюминий, Al36.9 мкг~
Бор, B13.1 мкг~
Ванадий, V0.11 мкг~
Железо, Fe1.291 мг18 мг7.2%25.9%1394 г
Йод, I0.22 мкг150 мкг0.1%0.4%68182 г
Кобальт, Co0.594 мкг10 мкг5.9%21.2%1684 г
Литий, Li0.082 мкг~
Марганец, Mn0.1583 мг2 мг7.9%28.4%1263 г
Медь, Cu26.4 мкг1000 мкг2.6%9.4%3788 г
Молибден, Mo1.089 мкг70 мкг1.6%5.8%6428 г
Никель, Ni0.649 мкг~
Рубидий, Rb30.8 мкг~
Селен, Se0.919 мкг55 мкг1.7%6.1%5985 г
Фтор, F3.04 мкг4000 мкг0.1%0.4%131579 г
Хром, Cr1.22 мкг50 мкг2.4%8.6%4098 г
Цинк, Zn0.2396 мг12 мг2%7.2%5008 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.009 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.088 г~
Сахароза0.442 г~
Фруктоза0.082 г~
Незаменимые аминокислоты0.019 г~
Аргинин*0.011 г~
Валин0.002 г~
Гистидин*0.001 г~
Изолейцин0.003 г~
Лейцин0.003 г~
Лизин0.004 г~
Метионин0.001 г~
Метионин + Цистеин0.001 г~
Треонин0.003 г~
Триптофан0.001 г~
Фенилаланин0.003 г~
Фенилаланин+Тирозин0.005 г~
Заменимые аминокислоты0.045 г~
Аланин0.004 г~
Аспарагиновая кислота0.005 г~
Глицин0.003 г~
Глутаминовая кислота0.015 г~
Пролин0.002 г~
Серин0.002 г~
Тирозин0.002 г~
Цистеин0.001 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты0.2 гот 0.9 до 3.7 г22.2%79.9%
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%7.6%
Читайте также:  Состав блюд по калориям

Энергетическая ценность Тушёная цветная капуста составляет 27,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт цветная капуста тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «цветная капуста тушеная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность51 кКал1684 кКал3%5.9%3302 г
Белки2.5 г76 г3.3%6.5%3040 г
Жиры2 г56 г3.6%7.1%2800 г
Углеводы5.7 г219 г2.6%5.1%3842 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна2.7 г20 г13.5%26.5%741 г
Вода84.9 г2273 г3.7%7.3%2677 г
Зола0.6353 г~
Витамины
Витамин А, РЭ307.6 мкг900 мкг34.2%67.1%293 г
альфа Каротин0.8642 мкг~
бета Каротин1.869 мг5 мг37.4%73.3%268 г
бета Криптоксантин13.1432 мкг~
Ликопин0.8274 мкг~
Лютеин + Зеаксантин36.2116 мкг~
Витамин В1, тиамин0.086 мг1.5 мг5.7%11.2%1744 г
Витамин В2, рибофлавин0.094 мг1.8 мг5.2%10.2%1915 г
Витамин В4, холин38.39 мг500 мг7.7%15.1%1302 г
Витамин В5, пантотеновая0.816 мг5 мг16.3%32%613 г
Витамин В6, пиридоксин0.182 мг2 мг9.1%17.8%1099 г
Витамин В9, фолаты22.824 мкг400 мкг5.7%11.2%1753 г
Витамин C, аскорбиновая24.55 мг90 мг27.3%53.5%367 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.043 мг15 мг7%13.7%1438 г
бета Токоферол0.0006 мг~
гамма Токоферол0.0063 мг~
дельта Токоферол0.0003 мг~
Витамин Н, биотин1.472 мкг50 мкг2.9%5.7%3397 г
Витамин К, филлохинон19.4 мкг120 мкг16.2%31.8%619 г
Витамин РР, НЭ1.1262 мг20 мг5.6%11%1776 г
Ниацин0.59 мг~
Бетаин0.0618 мг~
Макроэлементы
Калий, K247.93 мг2500 мг9.9%19.4%1008 г
Кальций, Ca36.07 мг1000 мг3.6%7.1%2772 г
Магний, Mg23.49 мг400 мг5.9%11.6%1703 г
Натрий, Na135 мг1300 мг10.4%20.4%963 г
Сера, S8.78 мг1000 мг0.9%1.8%11390 г
Фосфор, P57.3 мг800 мг7.2%14.1%1396 г
Хлор, Cl191.65 мг2300 мг8.3%16.3%1200 г
Микроэлементы
Алюминий, Al101.5 мкг~
Бор, B25.3 мкг~
Железо, Fe1.671 мг18 мг9.3%18.2%1077 г
Йод, I13.01 мкг150 мкг8.7%17.1%1153 г
Кобальт, Co0.679 мкг10 мкг6.8%13.3%1473 г
Литий, Li0.947 мкг~
Марганец, Mn0.2021 мг2 мг10.1%19.8%990 г
Медь, Cu54.43 мкг1000 мкг5.4%10.6%1837 г
Никель, Ni0.379 мкг~
Рубидий, Rb60.1 мкг~
Селен, Se0.553 мкг55 мкг1%2%9946 г
Фтор, F4.76 мкг4000 мкг0.1%0.2%84034 г
Хром, Cr0.25 мкг50 мкг0.5%1%20000 г
Цинк, Zn0.3763 мг12 мг3.1%6.1%3189 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.362 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5.2 гmax 100 г
Галактоза0.0006 г~
Глюкоза (декстроза)0.5641 г~
Сахароза1.3796 г~
Фруктоза0.3191 г~
Незаменимые аминокислоты0.0854 г~
Аргинин*0.0302 г~
Валин0.0138 г~
Гистидин*0.0052 г~
Изолейцин0.0134 г~
Лейцин0.0181 г~
Лизин0.0167 г~
Метионин0.0036 г~
Метионин + Цистеин0.0057 г~
Треонин0.0122 г~
Триптофан0.0044 г~
Фенилаланин0.0133 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0167 г~
Заменимые аминокислоты0.1777 г~
Аланин0.0181 г~
Аспарагиновая кислота0.0395 г~
Глицин0.0132 г~
Глутаминовая кислота0.0727 г~
Пролин0.0166 г~
Серин0.0104 г~
Тирозин0.0086 г~
Цистеин0.0042 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы0.6674 мг~
бета Ситостерол4.8421 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
8:0 Каприловая0.0002 г~
10:0 Каприновая0.0007 г~
12:0 Лауриновая0.0013 г~
14:0 Миристиновая0.0009 г~
16:0 Пальмитиновая0.1077 г~
18:0 Стеариновая0.0684 г~
20:0 Арахиновая0.0048 г~
22:0 Бегеновая0.0111 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.3866 гmin 16.8 г2.3%4.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.0007 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.3843 г~
18:1 цис0.0039 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.9668 гот 11.2 до 20.6 г8.6%16.9%
18:2 Линолевая0.964 г~
18:3 Линоленовая0.0028 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.0011 г~
Читайте также:  Геркулес на воде с сухофруктами калорий

Энергетическая ценность цветная капуста тушеная составляет 51 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник