Тушеная цветная капуста калории
Содержание статьи
Рецепт Цветная капуста тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Цветная капуста тушеная богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B2 — 12 %, холином — 14,9 %, витамином B5 — 15,1 %, витамином B9 — 11,6 %, витамином C — 34,3 %, витамином H — 13,8 %, кобальтом — 49,4 %, марганцем — 21,7 %, медью — 14,8 %, селеном — 21,2 %
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Тушёная цветная капуста. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Тушёная цветная капуста».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 27.8 кКал | 1684 кКал | 1.7% | 6.1% | 6058 г |
Белки | 1.9 г | 76 г | 2.5% | 9% | 4000 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.4% | 28000 г |
Углеводы | 4.6 г | 219 г | 2.1% | 7.6% | 4761 г |
Пищевые волокна | 2.2 г | 20 г | 11% | 39.6% | 909 г |
Вода | 90 г | 2273 г | 4% | 14.4% | 2526 г |
Зола | 1.193 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2.8 мкг | 900 мкг | 0.3% | 1.1% | 32143 г |
бета Каротин | 0.019 мг | 5 мг | 0.4% | 1.4% | 26316 г |
Витамин В1, тиамин | 0.087 мг | 1.5 мг | 5.8% | 20.9% | 1724 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.095 мг | 1.8 мг | 5.3% | 19.1% | 1895 г |
Витамин В4, холин | 36.92 мг | 500 мг | 7.4% | 26.6% | 1354 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.487 мг | 5 мг | 9.7% | 34.9% | 1027 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.178 мг | 2 мг | 8.9% | 32% | 1124 г |
Витамин В9, фолаты | 40.689 мкг | 400 мкг | 10.2% | 36.7% | 983 г |
Витамин C, аскорбиновая | 37.54 мг | 90 мг | 41.7% | 150% | 240 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.205 мг | 15 мг | 1.4% | 5% | 7317 г |
Витамин Н, биотин | 0.058 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.4% | 86207 г |
Витамин К, филлохинон | 12.7 мкг | 120 мкг | 10.6% | 38.1% | 945 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9272 мг | 20 мг | 4.6% | 16.5% | 2157 г |
Ниацин | 0.501 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 118.8 мг | 2500 мг | 4.8% | 17.3% | 2104 г |
Кальций, Ca | 35.06 мг | 1000 мг | 3.5% | 12.6% | 2852 г |
Кремний, Si | 0.376 мг | 30 мг | 1.3% | 4.7% | 7979 г |
Магний, Mg | 14.6 мг | 400 мг | 3.7% | 13.3% | 2740 г |
Натрий, Na | 387.02 мг | 1300 мг | 29.8% | 107.2% | 336 г |
Сера, S | 23.57 мг | 1000 мг | 2.4% | 8.6% | 4243 г |
Фосфор, P | 45.2 мг | 800 мг | 5.7% | 20.5% | 1770 г |
Хлор, Cl | 216.02 мг | 2300 мг | 9.4% | 33.8% | 1065 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 36.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 13.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.11 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.291 мг | 18 мг | 7.2% | 25.9% | 1394 г |
Йод, I | 0.22 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.4% | 68182 г |
Кобальт, Co | 0.594 мкг | 10 мкг | 5.9% | 21.2% | 1684 г |
Литий, Li | 0.082 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1583 мг | 2 мг | 7.9% | 28.4% | 1263 г |
Медь, Cu | 26.4 мкг | 1000 мкг | 2.6% | 9.4% | 3788 г |
Молибден, Mo | 1.089 мкг | 70 мкг | 1.6% | 5.8% | 6428 г |
Никель, Ni | 0.649 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 30.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.919 мкг | 55 мкг | 1.7% | 6.1% | 5985 г |
Фтор, F | 3.04 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.4% | 131579 г |
Хром, Cr | 1.22 мкг | 50 мкг | 2.4% | 8.6% | 4098 г |
Цинк, Zn | 0.2396 мг | 12 мг | 2% | 7.2% | 5008 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.009 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.088 г | ~ | |||
Сахароза | 0.442 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.082 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.019 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.011 г | ~ | |||
Валин | 0.002 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.001 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.003 г | ~ | |||
Лейцин | 0.003 г | ~ | |||
Лизин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.003 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.005 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.045 г | ~ | |||
Аланин | 0.004 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.005 г | ~ | |||
Глицин | 0.003 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.015 г | ~ | |||
Пролин | 0.002 г | ~ | |||
Серин | 0.002 г | ~ | |||
Тирозин | 0.002 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-3 жирные кислоты | 0.2 г | от 0.9 до 3.7 г | 22.2% | 79.9% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 7.6% |
Энергетическая ценность Тушёная цветная капуста составляет 27,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт цветная капуста тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «цветная капуста тушеная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 51 кКал | 1684 кКал | 3% | 5.9% | 3302 г |
Белки | 2.5 г | 76 г | 3.3% | 6.5% | 3040 г |
Жиры | 2 г | 56 г | 3.6% | 7.1% | 2800 г |
Углеводы | 5.7 г | 219 г | 2.6% | 5.1% | 3842 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.7 г | 20 г | 13.5% | 26.5% | 741 г |
Вода | 84.9 г | 2273 г | 3.7% | 7.3% | 2677 г |
Зола | 0.6353 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 307.6 мкг | 900 мкг | 34.2% | 67.1% | 293 г |
альфа Каротин | 0.8642 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 1.869 мг | 5 мг | 37.4% | 73.3% | 268 г |
бета Криптоксантин | 13.1432 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.8274 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 36.2116 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.086 мг | 1.5 мг | 5.7% | 11.2% | 1744 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.094 мг | 1.8 мг | 5.2% | 10.2% | 1915 г |
Витамин В4, холин | 38.39 мг | 500 мг | 7.7% | 15.1% | 1302 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.816 мг | 5 мг | 16.3% | 32% | 613 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.182 мг | 2 мг | 9.1% | 17.8% | 1099 г |
Витамин В9, фолаты | 22.824 мкг | 400 мкг | 5.7% | 11.2% | 1753 г |
Витамин C, аскорбиновая | 24.55 мг | 90 мг | 27.3% | 53.5% | 367 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.043 мг | 15 мг | 7% | 13.7% | 1438 г |
бета Токоферол | 0.0006 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.0063 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.0003 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 1.472 мкг | 50 мкг | 2.9% | 5.7% | 3397 г |
Витамин К, филлохинон | 19.4 мкг | 120 мкг | 16.2% | 31.8% | 619 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1262 мг | 20 мг | 5.6% | 11% | 1776 г |
Ниацин | 0.59 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.0618 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 247.93 мг | 2500 мг | 9.9% | 19.4% | 1008 г |
Кальций, Ca | 36.07 мг | 1000 мг | 3.6% | 7.1% | 2772 г |
Магний, Mg | 23.49 мг | 400 мг | 5.9% | 11.6% | 1703 г |
Натрий, Na | 135 мг | 1300 мг | 10.4% | 20.4% | 963 г |
Сера, S | 8.78 мг | 1000 мг | 0.9% | 1.8% | 11390 г |
Фосфор, P | 57.3 мг | 800 мг | 7.2% | 14.1% | 1396 г |
Хлор, Cl | 191.65 мг | 2300 мг | 8.3% | 16.3% | 1200 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 101.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 25.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.671 мг | 18 мг | 9.3% | 18.2% | 1077 г |
Йод, I | 13.01 мкг | 150 мкг | 8.7% | 17.1% | 1153 г |
Кобальт, Co | 0.679 мкг | 10 мкг | 6.8% | 13.3% | 1473 г |
Литий, Li | 0.947 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2021 мг | 2 мг | 10.1% | 19.8% | 990 г |
Медь, Cu | 54.43 мкг | 1000 мкг | 5.4% | 10.6% | 1837 г |
Никель, Ni | 0.379 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 60.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.553 мкг | 55 мкг | 1% | 2% | 9946 г |
Фтор, F | 4.76 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.2% | 84034 г |
Хром, Cr | 0.25 мкг | 50 мкг | 0.5% | 1% | 20000 г |
Цинк, Zn | 0.3763 мг | 12 мг | 3.1% | 6.1% | 3189 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.362 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.2 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.0006 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.5641 г | ~ | |||
Сахароза | 1.3796 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.3191 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0854 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0302 г | ~ | |||
Валин | 0.0138 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0052 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0134 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0181 г | ~ | |||
Лизин | 0.0167 г | ~ | |||
Метионин | 0.0036 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0057 г | ~ | |||
Треонин | 0.0122 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0044 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0133 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0167 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.1777 г | ~ | |||
Аланин | 0.0181 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0395 г | ~ | |||
Глицин | 0.0132 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.0727 г | ~ | |||
Пролин | 0.0166 г | ~ | |||
Серин | 0.0104 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0086 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0042 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.6674 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 4.8421 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
8:0 Каприловая | 0.0002 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.0007 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.0013 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.0009 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.1077 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0684 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0048 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0111 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.3866 г | min 16.8 г | 2.3% | 4.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0007 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.3843 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.0039 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.9668 г | от 11.2 до 20.6 г | 8.6% | 16.9% | |
18:2 Линолевая | 0.964 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0028 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.0011 г | ~ |
Энергетическая ценность цветная капуста тушеная составляет 51 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник