Трубочки с вареной сгущенкой калории

Калорийность Вафельные трубочки с вареной сгущенкой. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Вафельные трубочки с вареной сгущенкой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность403 кКал1684 кКал23.9%5.9%418 г
Белки10.2 г76 г13.4%3.3%745 г
Жиры20.4 г56 г36.4%9%275 г
Углеводы44.7 г219 г20.4%5.1%490 г
Органические кислоты0.1 г~
Вода28 г2273 г1.2%0.3%8118 г
Зола0.6 г~
Витамины
Витамин А, РЭ70 мкг900 мкг7.8%1.9%1286 г
Ретинол0.07 мг~
бета Каротин0.02 мг5 мг0.4%0.1%25000 г
Витамин В1, тиамин0.1 мг1.5 мг6.7%1.7%1500 г
Витамин В2, рибофлавин0.05 мг1.8 мг2.8%0.7%3600 г
Витамин РР, НЭ0.05 мг20 мг0.3%0.1%40000 г
Ниацин0.5 мг~
Макроэлементы
Калий, K108 мг2500 мг4.3%1.1%2315 г
Кальций, Ca63 мг1000 мг6.3%1.6%1587 г
Магний, Mg20 мг400 мг5%1.2%2000 г
Натрий, Na38 мг1300 мг2.9%0.7%3421 г
Фосфор, P87 мг800 мг10.9%2.7%920 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.1 мг18 мг6.1%1.5%1636 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины12.6 г~
Моно- и дисахариды (сахара)30 гmax 100 г
Фруктоза15 г~

Энергетическая ценность Вафельные трубочки с вареной сгущенкой составляет 403 кКал.

Читайте также:  Есть не считая калорий

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Вафли Трубочка с вареной сгущенкой. Химический состав и пищевая ценность.

Вафли Трубочка с вареной сгущенкой богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 17,5 %, витамином B2 — 19,3 %, витамином B9 — 17 %, кальцием — 25,5 %, фосфором — 23,8 %, железом — 12,8 %, марганцем — 13,3 %, селеном — 84 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Калории в языке бараньем

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник