Треугольники с мясом и картошкой калории
Содержание статьи
Рецепт пирог треугольник с мясом и картошкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «пирог треугольник с мясом и картошкой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 203.9 кКал | 1684 кКал | 12.1% | 5.9% | 826 г |
Белки | 5.7 г | 76 г | 7.5% | 3.7% | 1333 г |
Жиры | 8.7 г | 56 г | 15.5% | 7.6% | 644 г |
Углеводы | 27.1 г | 219 г | 12.4% | 6.1% | 808 г |
Органические кислоты | 17.6 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 2.9% | 1667 г |
Вода | 57.1 г | 2273 г | 2.5% | 1.2% | 3981 г |
Зола | 5.7 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 4.5 мкг | 900 мкг | 0.5% | 0.2% | 20000 г |
Ретинол | 0.004 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.005 мг | 5 мг | 0.1% | 100000 г | |
Витамин В1, тиамин | 0.281 мг | 1.5 мг | 18.7% | 9.2% | 534 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.179 мг | 1.8 мг | 9.9% | 4.9% | 1006 г |
Витамин В4, холин | 27.77 мг | 500 мг | 5.6% | 2.7% | 1801 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.318 мг | 5 мг | 6.4% | 3.1% | 1572 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.193 мг | 2 мг | 9.7% | 4.8% | 1036 г |
Витамин В9, фолаты | 15.791 мкг | 400 мкг | 3.9% | 1.9% | 2533 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.36 мг | 90 мг | 7.1% | 3.5% | 1415 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.955 мг | 15 мг | 6.4% | 3.1% | 1571 г |
Витамин Н, биотин | 0.927 мкг | 50 мкг | 1.9% | 0.9% | 5394 г |
Витамин РР, НЭ | 2.227 мг | 20 мг | 11.1% | 5.4% | 898 г |
Ниацин | 1.236 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 235.45 мг | 2500 мг | 9.4% | 4.6% | 1062 г |
Кальций, Ca | 17.05 мг | 1000 мг | 1.7% | 0.8% | 5865 г |
Кремний, Si | 1.091 мг | 30 мг | 3.6% | 1.8% | 2750 г |
Магний, Mg | 15.36 мг | 400 мг | 3.8% | 1.9% | 2604 г |
Натрий, Na | 15.5 мг | 1300 мг | 1.2% | 0.6% | 8387 г |
Сера, S | 74.41 мг | 1000 мг | 7.4% | 3.6% | 1344 г |
Фосфор, P | 68.6 мг | 800 мг | 8.6% | 4.2% | 1166 г |
Хлор, Cl | 299.75 мг | 2300 мг | 13% | 6.4% | 767 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 555.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 59.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 65.05 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.918 мг | 18 мг | 5.1% | 2.5% | 1961 г |
Йод, I | 3.29 мкг | 150 мкг | 2.2% | 1.1% | 4559 г |
Кобальт, Co | 3.773 мкг | 10 мкг | 37.7% | 18.5% | 265 г |
Литий, Li | 21 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2646 мг | 2 мг | 13.2% | 6.5% | 756 г |
Медь, Cu | 94.86 мкг | 1000 мкг | 9.5% | 4.7% | 1054 г |
Молибден, Mo | 8.5 мкг | 70 мкг | 12.1% | 5.9% | 824 г |
Никель, Ni | 4.464 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 6.86 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 179.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.718 мкг | 55 мкг | 3.1% | 1.5% | 3201 г |
Титан, Ti | 3 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 29.55 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.3% | 13536 г |
Хром, Cr | 5.95 мкг | 50 мкг | 11.9% | 5.8% | 840 г |
Цинк, Zn | 0.7547 мг | 12 мг | 6.3% | 3.1% | 1590 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 22.464 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.2818 г | ~ | |||
Сахароза | 0.7545 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.1364 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.2224 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0418 г | ~ | |||
Валин | 0.0355 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0095 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0271 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0395 г | ~ | |||
Лизин | 0.0423 г | ~ | |||
Метионин | 0.008 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0155 г | ~ | |||
Треонин | 0.0301 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0095 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0305 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0582 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.3799 г | ~ | |||
Аланин | 0.0317 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0745 г | ~ | |||
Глицин | 0.031 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.0915 г | ~ | |||
Пролин | 0.0278 г | ~ | |||
Серин | 0.0374 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0273 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0075 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.23 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
14:0 Миристиновая | 0.0005 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.0194 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0041 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.0453 г | min 16.8 г | 0.3% | 0.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0014 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.0436 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.0224 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.2% | 0.1% | |
18:2 Линолевая | 0.0218 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0224 г | ~ |
Энергетическая ценность пирог треугольник с мясом и картошкой составляет 203,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Татарские треугольники “Очпочмак” – кулинарный рецепт
Эчпочмак можно готовить из сметанного, кефирного или слоёного теста. В качестве начинки кладут мясо и картошку.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 14379.5 ккал | белки 268.6 г | жиры 454.8 г | углеводы 1830.3 г |
Порции | |||
ккал 719 ккал | белки 13.4 г | жиры 22.7 г | углеводы 91.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 239.7 ккал | белки 4.5 г | жиры 7.6 г | углеводы 30.5 г |
Ингредиенты
Для того, чтобы сделать татарское блюдо эчпочмак, понадобится приготовить тесто и начинку.
Ингредиенты, которые входят в состав теста:
кефир — 0,2 литра;
соль — 1 чайная ложка;
сливочное масло — 0,2 килограмма;
пищевая сода — 0,5 чайной ложки;
мука — приблизительно 0,7 килограмма.
Ингредиенты для приготовления начинки:
мясо говядина (лучше баранина) — 0,5 килограмма;
картофель — 4-5 штук;
репчатый лук — 2 штуки;
сливочное масло — 0,05-0,08 килограмма;
мясной бульон — ,2 литра;
соль и специи — на свое усмотрение.
Эчпочмак с картошкой
Рецепт теста можно взять за основу для любой выпечки, а эчпочмак из него получается просто отменный. Добавляйте продукты только комнатной температуры в тесто.
Ингредиенты:
- 500 мл. молока;
- 1 кг. говяжьей вырезки;
- 4 картофелины;
- 2 луковицы;
- 1 яйцо;
- 700 гр. муки;
- 1 ч.л.соли;
- ½ ч.л.сахара;
- 1 пакетик дрожжей;
- 5 ст.л.растительного масла;
- чёрный перец.
Приготовление:
- Разбейте яйцо, добавьте в него соль исахар. Перемешайте. Всыпьте дрожжи.
- Влейте молоко и масло.
- Просеянную муку всыпайте тонкойструйкой, постоянно перемешивая тесто.
- Замесите его руками, сформируйте шар иоставьте на пару часов, чтобы оно расстоялось.
- Мясо, картошку и лук порубите на кубикиодинаковой величины. Посыпьте перцем и немного посолите. Перемешайте.
- От теста отрывайте кусочки и формируйтенебольшие шарики.
- Каждый шарик раскатывайте в лепёшку. Вцентр выложите начинку и залепите края в треугольник.
- Выпекайте эчпочмаки 40 минут при 180°С.
Рецепт 7: Треугольники с мясом и картошкой из дрожжевого теста на молоке
Замечательный вариант очень нежных и воздушных эчпочмаков. Дрожжевое тесто замешивается на молоке, по традиции используется сырая начинка. Также понадобится бульон, который может быть абсолютно любым.
Ингредиенты
• 0,45 кг муки;
• соль;
• 1 ложка сахар;
• 210 мл молока;
• 10 г дрожжей;
• 35 граммов масла;
• 2 яйца;
• 0,4 кг мяса;
• 4 картофелины;
• 1-2 штучки лука;
• специи;
• 200 мл бульона.
Приготовление
1. Молоко подогреваем до 40 градусов, кладем в него сахар, всыпаем дрожжи, затем около половины муки. Перемешиваем, накрываем салфеткой и даем постоять в тепле 30 минут.
2. Яйцо взбиваем с неполной маленькой ложечкой соли, выливаем в тесто. Добавляем остальную муку, масло и замешиваем. Даем постоять до первого подъема, этого времени хватит, чтобы приготовить начинку.
3. Нарезаем мясо, лук и картошку маленькими кубиками, перемешиваем. Также можно положить зелень, любую: петрушку, кинзу, лук. Солим и перчим.
4. Как только тесто хорошо поднимется, делим его на кусочки, раскатываем лепешки, делаем треугольники с дырочками сверху. Так как тесто дрожжевое, отверстие должно быть не маленькое, иначе оно стянется при выпечке.
5. Даем изделиям подняться на противне минут 15, смазываем яйцом и печем при 180 °C.
6. Как только начнет подрумяниваться корочка, достаем и наливаем в каждый треугольник немного бульона. Зажариваем до румяности и готово!
Треугольники с мясом и картошкой — полезные советы и хитрости
• Чтобы песочное тесто получилось нежным и рассыпчатым, его замешивают на жирной сметане и с добавлением масла или маргарина не менее 80% жира.
• Если треугольники быстро поджарились, то нужно срочно убавить температуру, иначе начинка останется сырой. Также можно накрыть изделия мокрой бумагой и периодически ее менять на свежие листы.
• Если же вы поздно обнаружили, что начинка не допеклась, то выход один — микроволновая печь. Просто засуньте в нее изделия на 2-3 минуты, и они полностью дойдут до готовности.
• Если мясо недостаточно жирное, то начинка будет сухой и невкусной. Проще всего добавить перекрученное сало или любой жир. Но если их нет, то при лепке сверху на начинку можно положить кусочек масла или немного жирной сметаны.
• Выпечка с мясом и картошкой будет особенно аппетитной, если после приготовления сразу смазать треугольники сливочным маслом. Можно использовать топленое.
• Если мясо в начинку нарезается кусочками, то можно заранее замариновать в специях. А в говядину или курицу можно добавить немного сметаны или растительного масла, будет намного сочнее.
Ингредиенты:
800 г
10 г
5 г
25 г
25 г
вода (картофельный отвар)
500 мл
200 г
200 г
2 шт.
Как правильно лепить самсу треугольником: секреты приготовления
Секреты о том, как правильно лепить самсу, чтобы была вкусной, сочной, хрустящей:
- Самсу в Азии раньше делали в основном из баранины с курдючным жиром, а теперь пользуется успехом говядина, курица.
- К мясу прибавляют мелко порезанный лук (по весу почти столько же, как и мяса), пучок кинзы, специи (черный и красный перец, зира).
- Чтобы начинка для самсы была более сочной, в нее прибавляют сырые, порезанные мелкими кубиками картошку, кабачки, морковку, тыкву, помидоры и сладкий перец, или овощи можно натереть на крупной терке.
- Азиаты самсу пекут в тандыре, но если у вас такой печи нет, то можно запечь в духовке или пожарить на сковороде.
- Основное тесто, из которого лепят самсу — слоеное и слоеное дрожжевое.
- Слоеное тесто в Азии делают следующим образом: замешивают пресное крутое тесто из муки, воды и соли, дают ему отдохнуть около 1 часа при комнатной температуре, затем очень тонко, почти до прозрачности раскатывают. Раскатанное тесто смазывают растопленным курдючным салом, скручивают в рулет, снова дают постоять около получаса в холодном месте, режут на кусочки и катают кружки.
- Кружки на самсу раскатывают 10-15 см в диаметре.
- Чтобы края кружка лучше слепились, смачивают их водой.
- Если делаете красивый декоративный шов, тогда самса будет печься швом сверху, если обычный — шов снизу.
- Когда вся самса будет защипана, смазываем ее желтком, смешанным с молоком, посыпаем кунжутом и сразу печем при средней температуре 35-45 минут.
Чтобы лепить вкусную сочную самсу, нужно знать некоторые секреты
Рецепт «Татарские треугольники «Очпочмак»»:
Замешиваем тесто. В теплое молоко вводим сахар, соль, растопленный маргарин, дрожжи, яйца, постепенно добавляем муку (но не всю сразу!). Тесто не должно быть очень крутым, оно должно перестать прилипать к рукам. В конце замеса добавить растительное масло. Перемешать, накрыть тканью или крышкой и поставить в теплое место.
Минут через 40 оно хорошо поднимется, надо его обмять и снова поставить подниматься.
Пока займемся начинкой. Помоем и очистим от кожуры картофель и репчатый лук. Подготовим мясо. Все накрошим мелкими кубиками 0,5 х 0,5 см, смешаем, посолим и поперчим по вкусу.
После второй обминки тесто готово. Необходимо вывалить его на припыленный мукой стол (доску).
Разделить на несколько крупных частей. Взять одну из них и разбить на мелкие круглые булочки по 100 г.
Раскатываем каждую булочку в круг.
Выкладываем начинку в центр и защипываем наш «треугольник», в середине верха можно оставить маленькое отверстие.
Противень (чугунную сковороду) смазать растительным маслом, выложить треугольники (сами треугольники ничем не мазать перед выпечкой!). У меня получилось 32 треугольника и тесто еще осталось.
Отправляем их в разогретую духовку. Выпекаем до характерного румяного цвета.
Пока треугольники выпекались, я дважды меняла сковороды местами для равномерной выпечки. Готовые треугольники прямо на сковороде смазываем растопленным сливочным маслом. Можно дополнительно положить по маленькому кусочку сливочного масла в отверстие в треугольнике.
По излому видно, что тесто не толстое, начинка готова. Кстати, в треугольниках и в балеше готовность начинки проверяют по готовности картофеля. Если картофель мягкий, значит и мясо уже готово. Фото делала прямо в процессе поедания треугольника сыном :)))
Подают треугольники обычно порционно с готовым горячим бульоном (предварительно отваренным и процеженным) с добавлением, например, свежего мелко накрошенного укропа.
Вот такая порция получается.
Приятного аппетита!
P.S. Оставшееся тесто я пустила на слойки :)))
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Татарские треугольники «Очпочмак»
Просмотрела все рецепты на сайте, не нашла ничего подобного. Может потому, что это блюдо из татарской национальной кухни. В Татарстане и в других соседних республиках треугольники знакомы каждой семье. Они продаются во всех розничных сетях. Треугольники пекут на праздники и просто так, потому что это очень вкусно! Подают их как горячее второе блюдо с бульоном.Добро пожаловать за рецептом!
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Пироги
Ингредиенты для «Татарские треугольники «Очпочмак»»:
Похожие рецепты
Как работать с дрожжевым тестом
Существует масса рецептов приготовления дрожжевого теста для несладкой выпечки, и все они вкусны и восхитительны, но как сделать любой рецепт нашего теста идеальным? Очень просто, для этого нужно при…
- Читать полностью
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Как сделать повидло для пирожков более густым?
Слишком жидкое повидло для пирожков можно уварить до готовности. Еще в повидло можно добавить измельченные кукурузные хлопья или же истолченные сухарики.
- Читать полностью
Как определить тип и качество сухих дрожжей
Чтобы выбрать рецепт, более экономный по времени, нужно знать некоторые различия в видах дрожжей: * СВЕЖИЕ или » мокрые » — в брикетах, их достаточно растворить в воде комнатной тем- пературы. * СУ…
- Читать полностью
Чтобы пирожки были мягкими и румяными…
Жарьте пирожки не в сковороде, а в кастрюле с толстым дном, накрытой крышкой. Тогда пирожки получатся румянее и мягче.
- Читать полностью
Чтобы жареные дрожжевые пирожки получились пышными и красивыми
Жареные дрожжевые пирожки будут более воздушными, красивыми и пышными, если соблюдать следующие рекомендации: — обязательно просеивать муку — помимо стандартного поднятия теста, давать ему подниматьс…
- Читать полностью
Избавление масла от постороннего запаха.
Чтобы избавить растительное масло от неприятных посторонних запахов, нужно положить в него луковицу и прожарить ее до черноты.
- Читать полностью
Рецепты
Существует масса рецептов того, как испечь эчпочмаки. Хотя тесто можно использовать любое, начинка всегда одинакова — мясо, лук и картофель. Удобнее всего нарезать картошку с мясом небольшими кубиками — так вы можете быть уверены в том, что пирожки равномерно пропекутся. Кроме того, форма остается неизменной — равнобедренный треугольник. Если в первый раз не получается сделать красивую форму, то со временем у вас все обязательно выйдет.
Фотографии «Татарские треугольники «Очпочмак»» от приготовивших (2)
Единый профиль
МедиаФорт
Зарегистрироваться
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Видео — Национальные татарские треугольники (Эчпочмак)
Автор этого ролика подготовила очень подробный рецепт настоящий татарских эчпочмаков. Видео достаточно длинное, но это только плюс. Ведь тонкостей в этом блюде немало. Тут вы узнаете все — как приготовить нежное тесто на сметане, идеальную начинку, как слепить очпочмак и правильно их запечь.
Приятного просмотра!
Подошла к концу очередная вкусная подборка. Если вы еще не пробовали это вкуснейшее татарское блюдо, то настоятельно рекомендую исправить этот момент в ближайшее время. Настоящий эчпочмак способен заменить даже целый прием пищи. Им можно, например, полноценно пообедать. Ведь в составе есть хлеб (тесто), мясо и картошка. Все это в неописуемо нежном и вкусном союзе.
Забирайте рецепты себе в социальные сети, чтобы не потерять! Впечатлениями и пожеланиями можете делиться в комментариях — буду рада обратной связи!
Желаю вам успехов! До скорых встреч!
Источник