Треугольники с мясом и картошкой калории

Рецепт пирог треугольник с мясом и картошкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «пирог треугольник с мясом и картошкой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность203.9 кКал1684 кКал12.1%5.9%826 г
Белки5.7 г76 г7.5%3.7%1333 г
Жиры8.7 г56 г15.5%7.6%644 г
Углеводы27.1 г219 г12.4%6.1%808 г
Органические кислоты17.6 г~
Пищевые волокна1.2 г20 г6%2.9%1667 г
Вода57.1 г2273 г2.5%1.2%3981 г
Зола5.7 г~
Витамины
Витамин А, РЭ4.5 мкг900 мкг0.5%0.2%20000 г
Ретинол0.004 мг~
бета Каротин0.005 мг5 мг0.1%100000 г
Витамин В1, тиамин0.281 мг1.5 мг18.7%9.2%534 г
Витамин В2, рибофлавин0.179 мг1.8 мг9.9%4.9%1006 г
Витамин В4, холин27.77 мг500 мг5.6%2.7%1801 г
Витамин В5, пантотеновая0.318 мг5 мг6.4%3.1%1572 г
Витамин В6, пиридоксин0.193 мг2 мг9.7%4.8%1036 г
Витамин В9, фолаты15.791 мкг400 мкг3.9%1.9%2533 г
Витамин C, аскорбиновая6.36 мг90 мг7.1%3.5%1415 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.955 мг15 мг6.4%3.1%1571 г
Витамин Н, биотин0.927 мкг50 мкг1.9%0.9%5394 г
Витамин РР, НЭ2.227 мг20 мг11.1%5.4%898 г
Ниацин1.236 мг~
Макроэлементы
Калий, K235.45 мг2500 мг9.4%4.6%1062 г
Кальций, Ca17.05 мг1000 мг1.7%0.8%5865 г
Кремний, Si1.091 мг30 мг3.6%1.8%2750 г
Магний, Mg15.36 мг400 мг3.8%1.9%2604 г
Натрий, Na15.5 мг1300 мг1.2%0.6%8387 г
Сера, S74.41 мг1000 мг7.4%3.6%1344 г
Фосфор, P68.6 мг800 мг8.6%4.2%1166 г
Хлор, Cl299.75 мг2300 мг13%6.4%767 г
Микроэлементы
Алюминий, Al555.5 мкг~
Бор, B59.6 мкг~
Ванадий, V65.05 мкг~
Железо, Fe0.918 мг18 мг5.1%2.5%1961 г
Йод, I3.29 мкг150 мкг2.2%1.1%4559 г
Кобальт, Co3.773 мкг10 мкг37.7%18.5%265 г
Литий, Li21 мкг~
Марганец, Mn0.2646 мг2 мг13.2%6.5%756 г
Медь, Cu94.86 мкг1000 мкг9.5%4.7%1054 г
Молибден, Mo8.5 мкг70 мкг12.1%5.9%824 г
Никель, Ni4.464 мкг~
Олово, Sn6.86 мкг~
Рубидий, Rb179.6 мкг~
Селен, Se1.718 мкг55 мкг3.1%1.5%3201 г
Титан, Ti3 мкг~
Фтор, F29.55 мкг4000 мкг0.7%0.3%13536 г
Хром, Cr5.95 мкг50 мкг11.9%5.8%840 г
Цинк, Zn0.7547 мг12 мг6.3%3.1%1590 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины22.464 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.2818 г~
Сахароза0.7545 г~
Фруктоза0.1364 г~
Незаменимые аминокислоты0.2224 г~
Аргинин*0.0418 г~
Валин0.0355 г~
Гистидин*0.0095 г~
Изолейцин0.0271 г~
Лейцин0.0395 г~
Лизин0.0423 г~
Метионин0.008 г~
Метионин + Цистеин0.0155 г~
Треонин0.0301 г~
Триптофан0.0095 г~
Фенилаланин0.0305 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0582 г~
Заменимые аминокислоты0.3799 г~
Аланин0.0317 г~
Аспарагиновая кислота0.0745 г~
Глицин0.031 г~
Глутаминовая кислота0.0915 г~
Пролин0.0278 г~
Серин0.0374 г~
Тирозин0.0273 г~
Цистеин0.0075 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин2.23 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
14:0 Миристиновая0.0005 г~
16:0 Пальмитиновая0.0194 г~
18:0 Стеариновая0.0041 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.0453 гmin 16.8 г0.3%0.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.0014 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.0436 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.0224 гот 11.2 до 20.6 г0.2%0.1%
18:2 Линолевая0.0218 г~
18:3 Линоленовая0.0224 г~
Читайте также:  Яйцо в помидоре количество калорий

Энергетическая ценность пирог треугольник с мясом и картошкой составляет 203,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Татарские треугольники “Очпочмак” – кулинарный рецепт

Эчпочмак можно готовить из сметанного, кефирного или слоёного теста. В качестве начинки кладут мясо и картошку.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

14379.5 ккал

белки

268.6 г

жиры

454.8 г

углеводы

1830.3 г

Порции
ккал

719 ккал

белки

13.4 г

жиры

22.7 г

углеводы

91.5 г

100 г блюда
ккал

239.7 ккал

белки

4.5 г

жиры

7.6 г

углеводы

30.5 г

Ингредиенты

Для того, чтобы сделать татарское блюдо эчпочмак, понадобится приготовить тесто и начинку.

Ингредиенты, которые входят в состав теста:

  • кефир — 0,2 литра;

  • соль — 1 чайная ложка;

  • сливочное масло — 0,2 килограмма;

  • пищевая сода — 0,5 чайной ложки;

  • мука — приблизительно 0,7 килограмма.

Ингредиенты для приготовления начинки:

  • мясо говядина (лучше баранина) — 0,5 килограмма;

  • картофель — 4-5 штук;

  • репчатый лук — 2 штуки;

  • сливочное масло — 0,05-0,08 килограмма;

  • мясной бульон — ,2 литра;

  • соль и специи — на свое усмотрение.

Эчпочмак с картошкой

Рецепт теста можно взять за основу для любой выпечки, а эчпочмак из него получается просто отменный. Добавляйте продукты только комнатной температуры в тесто.

Ингредиенты:

  • 500 мл. молока;
  • 1 кг. говяжьей вырезки;
  • 4 картофелины;
  • 2 луковицы;
  • 1 яйцо;
  • 700 гр. муки;
  • 1 ч.л.соли;
  • ½ ч.л.сахара;
  • 1 пакетик дрожжей;
  • 5 ст.л.растительного масла;
  • чёрный перец.

Приготовление:

  1. Разбейте яйцо, добавьте в него соль исахар. Перемешайте. Всыпьте дрожжи.
  2. Влейте молоко и масло.
  3. Просеянную муку всыпайте тонкойструйкой, постоянно перемешивая тесто.
  4. Замесите его руками, сформируйте шар иоставьте на пару часов, чтобы оно расстоялось.
  5. Мясо, картошку и лук порубите на кубикиодинаковой величины. Посыпьте перцем и немного посолите. Перемешайте.
  6. От теста отрывайте кусочки и формируйтенебольшие шарики.
  7. Каждый шарик раскатывайте в лепёшку. Вцентр выложите начинку и залепите края в треугольник.
  8. Выпекайте эчпочмаки 40 минут при 180°С.

Рецепт 7: Треугольники с мясом и картошкой из дрожжевого теста на молоке

Замечательный вариант очень нежных и воздушных эчпочмаков. Дрожжевое тесто замешивается на молоке, по традиции используется сырая начинка. Также понадобится бульон, который может быть абсолютно любым.

Ингредиенты

• 0,45 кг муки;

• соль;

• 1 ложка сахар;

• 210 мл молока;

• 10 г дрожжей;

• 35 граммов масла;

• 2 яйца;

• 0,4 кг мяса;

• 4 картофелины;

• 1-2 штучки лука;

• специи;

• 200 мл бульона.

Приготовление

1. Молоко подогреваем до 40 градусов, кладем в него сахар, всыпаем дрожжи, затем около половины муки. Перемешиваем, накрываем салфеткой и даем постоять в тепле 30 минут.

2. Яйцо взбиваем с неполной маленькой ложечкой соли, выливаем в тесто. Добавляем остальную муку, масло и замешиваем. Даем постоять до первого подъема, этого времени хватит, чтобы приготовить начинку.

3. Нарезаем мясо, лук и картошку маленькими кубиками, перемешиваем. Также можно положить зелень, любую: петрушку, кинзу, лук. Солим и перчим.

4. Как только тесто хорошо поднимется, делим его на кусочки, раскатываем лепешки, делаем треугольники с дырочками сверху. Так как тесто дрожжевое, отверстие должно быть не маленькое, иначе оно стянется при выпечке.

5. Даем изделиям подняться на противне минут 15, смазываем яйцом и печем при 180 °C.

6. Как только начнет подрумяниваться корочка, достаем и наливаем в каждый треугольник немного бульона. Зажариваем до румяности и готово!

Треугольники с мясом и картошкой — полезные советы и хитрости

• Чтобы песочное тесто получилось нежным и рассыпчатым, его замешивают на жирной сметане и с добавлением масла или маргарина не менее 80% жира.

• Если треугольники быстро поджарились, то нужно срочно убавить температуру, иначе начинка останется сырой. Также можно накрыть изделия мокрой бумагой и периодически ее менять на свежие листы.

• Если же вы поздно обнаружили, что начинка не допеклась, то выход один — микроволновая печь. Просто засуньте в нее изделия на 2-3 минуты, и они полностью дойдут до готовности.

• Если мясо недостаточно жирное, то начинка будет сухой и невкусной. Проще всего добавить перекрученное сало или любой жир. Но если их нет, то при лепке сверху на начинку можно положить кусочек масла или немного жирной сметаны.

• Выпечка с мясом и картошкой будет особенно аппетитной, если после приготовления сразу смазать треугольники сливочным маслом. Можно использовать топленое.

• Если мясо в начинку нарезается кусочками, то можно заранее замариновать в специях. А в говядину или курицу можно добавить немного сметаны или растительного масла, будет намного сочнее.

Ингредиенты:

  • 800 г

  • 10 г

  • 5 г

  • 25 г

  • 25 г

  • вода (картофельный отвар)

    500 мл

  • 200 г

  • 200 г

  • 2 шт.

Как правильно лепить самсу треугольником: секреты приготовления

Секреты о том, как правильно лепить самсу, чтобы была вкусной, сочной, хрустящей:

  • Самсу в Азии раньше делали в основном из баранины с курдючным жиром, а теперь пользуется успехом говядина, курица.
  • К мясу прибавляют мелко порезанный лук (по весу почти столько же, как и мяса), пучок кинзы, специи (черный и красный перец, зира).
  • Чтобы начинка для самсы была более сочной, в нее прибавляют сырые, порезанные мелкими кубиками картошку, кабачки, морковку, тыкву, помидоры и сладкий перец, или овощи можно натереть на крупной терке.
  • Азиаты самсу пекут в тандыре, но если у вас такой печи нет, то можно запечь в духовке или пожарить на сковороде.
  • Основное тесто, из которого лепят самсу — слоеное и слоеное дрожжевое.
  • Слоеное тесто в Азии делают следующим образом: замешивают пресное крутое тесто из муки, воды и соли, дают ему отдохнуть около 1 часа при комнатной температуре, затем очень тонко, почти до прозрачности раскатывают. Раскатанное тесто смазывают растопленным курдючным салом, скручивают в рулет, снова дают постоять около получаса в холодном месте, режут на кусочки и катают кружки.
  • Кружки на самсу раскатывают 10-15 см в диаметре.
  • Чтобы края кружка лучше слепились, смачивают их водой.
  • Если делаете красивый декоративный шов, тогда самса будет печься швом сверху, если обычный — шов снизу.
  • Когда вся самса будет защипана, смазываем ее желтком, смешанным с молоком, посыпаем кунжутом и сразу печем при средней температуре 35-45 минут.

Чтобы лепить вкусную сочную самсу, нужно знать некоторые секреты

Рецепт «Татарские треугольники «Очпочмак»»:

Замешиваем тесто. В теплое молоко вводим сахар, соль, растопленный маргарин, дрожжи, яйца, постепенно добавляем муку (но не всю сразу!). Тесто не должно быть очень крутым, оно должно перестать прилипать к рукам. В конце замеса добавить растительное масло. Перемешать, накрыть тканью или крышкой и поставить в теплое место.

Минут через 40 оно хорошо поднимется, надо его обмять и снова поставить подниматься.

Пока займемся начинкой. Помоем и очистим от кожуры картофель и репчатый лук. Подготовим мясо. Все накрошим мелкими кубиками 0,5 х 0,5 см, смешаем, посолим и поперчим по вкусу.

После второй обминки тесто готово. Необходимо вывалить его на припыленный мукой стол (доску).

Разделить на несколько крупных частей. Взять одну из них и разбить на мелкие круглые булочки по 100 г.

Раскатываем каждую булочку в круг.

Выкладываем начинку в центр и защипываем наш «треугольник», в середине верха можно оставить маленькое отверстие.

Противень (чугунную сковороду) смазать растительным маслом, выложить треугольники (сами треугольники ничем не мазать перед выпечкой!). У меня получилось 32 треугольника и тесто еще осталось.

Отправляем их в разогретую духовку. Выпекаем до характерного румяного цвета.

Пока треугольники выпекались, я дважды меняла сковороды местами для равномерной выпечки. Готовые треугольники прямо на сковороде смазываем растопленным сливочным маслом. Можно дополнительно положить по маленькому кусочку сливочного масла в отверстие в треугольнике.

По излому видно, что тесто не толстое, начинка готова. Кстати, в треугольниках и в балеше готовность начинки проверяют по готовности картофеля. Если картофель мягкий, значит и мясо уже готово. Фото делала прямо в процессе поедания треугольника сыном :)))

Подают треугольники обычно порционно с готовым горячим бульоном (предварительно отваренным и процеженным) с добавлением, например, свежего мелко накрошенного укропа.

Вот такая порция получается.

Приятного аппетита!

P.S. Оставшееся тесто я пустила на слойки :)))

BB-код для вставки:

BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:

HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Татарские треугольники «Очпочмак»

Просмотрела все рецепты на сайте, не нашла ничего подобного. Может потому, что это блюдо из татарской национальной кухни. В Татарстане и в других соседних республиках треугольники знакомы каждой семье. Они продаются во всех розничных сетях. Треугольники пекут на праздники и просто так, потому что это очень вкусно! Подают их как горячее второе блюдо с бульоном.Добро пожаловать за рецептом!

Категория: Выпечка › Изделия из теста › Пироги

Ингредиенты для «Татарские треугольники «Очпочмак»»:

Похожие рецепты

Как работать с дрожжевым тестом

Существует масса рецептов приготовления дрожжевого теста для несладкой выпечки, и все они вкусны и восхитительны, но как сделать любой рецепт нашего теста идеальным? Очень просто, для этого нужно при…

  • Читать полностью

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью

Как сделать повидло для пирожков более густым?

Слишком жидкое повидло для пирожков можно уварить до готовности. Еще в повидло можно добавить измельченные кукурузные хлопья или же истолченные сухарики.

  • Читать полностью

Как определить тип и качество сухих дрожжей

Чтобы выбрать рецепт, более экономный по времени, нужно знать некоторые различия в видах дрожжей: * СВЕЖИЕ или » мокрые » — в брикетах, их достаточно растворить в воде комнатной тем- пературы. * СУ…

  • Читать полностью

Чтобы пирожки были мягкими и румяными…

Жарьте пирожки не в сковороде, а в кастрюле с толстым дном, накрытой крышкой. Тогда пирожки получатся румянее и мягче.

  • Читать полностью

Чтобы жареные дрожжевые пирожки получились пышными и красивыми

Жареные дрожжевые пирожки будут более воздушными, красивыми и пышными, если соблюдать следующие рекомендации: — обязательно просеивать муку — помимо стандартного поднятия теста, давать ему подниматьс…

  • Читать полностью

Избавление масла от постороннего запаха.

Чтобы избавить растительное масло от неприятных посторонних запахов, нужно положить в него луковицу и прожарить ее до черноты.

  • Читать полностью

Рецепты

Существует масса рецептов того, как испечь эчпочмаки. Хотя тесто можно использовать любое, начинка всегда одинакова — мясо, лук и картофель. Удобнее всего нарезать картошку с мясом небольшими кубиками — так вы можете быть уверены в том, что пирожки равномерно пропекутся. Кроме того, форма остается неизменной — равнобедренный треугольник. Если в первый раз не получается сделать красивую форму, то со временем у вас все обязательно выйдет.

Фотографии «Татарские треугольники «Очпочмак»» от приготовивших (2)

Единый профиль

МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Видео — Национальные татарские треугольники (Эчпочмак)

Автор этого ролика подготовила очень подробный рецепт настоящий татарских эчпочмаков. Видео достаточно длинное, но это только плюс. Ведь тонкостей в этом блюде немало. Тут вы узнаете все — как приготовить нежное тесто на сметане, идеальную начинку, как слепить очпочмак и правильно их запечь.

Приятного просмотра!

Подошла к концу очередная вкусная подборка. Если вы еще не пробовали это вкуснейшее татарское блюдо, то настоятельно рекомендую исправить этот момент в ближайшее время. Настоящий эчпочмак способен заменить даже целый прием пищи. Им можно, например, полноценно пообедать. Ведь в составе есть хлеб (тесто), мясо и картошка. Все это в неописуемо нежном и вкусном союзе.

Забирайте рецепты себе в социальные сети, чтобы не потерять! Впечатлениями и пожеланиями можете делиться в комментариях — буду рада обратной связи!

Желаю вам успехов! До скорых встреч!

Источник

Читайте также:  Выпечка дюкана с калориями