Треугольник калории с печенью
Содержание статьи
Рецепт Печенье Треугольники. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пшеничная мука, высшего сорта (Запекание) | 300 г |
Сахар песок | 100 г |
Молоко пастеризованное 3,2% жирности (Запекание) | 120 г |
Масло сливочное несоленое «Крестьянское» | 120 г |
Мука — 300 г Маргарин (или масло) — 120 г Молоко — 120 мл Сахар — 100 г Дрожжи (сухие) — 1 ч. л. Соль (щепотка) Маргарин растопить, влить молоко, всыпать муку, дрожжи и соль. Замесить тесто. Оно получается масляным, совершенно не липнет к рукам и к посуде, работать с ним — одно удовольствие! Причем замешивать можно даже ложкой, настолько оно податливое !Вот такое оно должно получиться. Теперь прикрыть его пищевой плёнкой и на часок спрятать в холодильник. По истечении часа достать тесто из холодильника и раскатать в пласт толщиной около 5 мм. Посыпать столовой ложкой сахара, не больше, поверьте, этого достаточно! Не надо насыпать больше, раскатать тесто в пласт впоследствии будет невозможно, так как слои будут скользить друг по дружке. Сложить пополам. Тут мой помощник тычет в него пальчиком, вам этого делать не надо :). Раскатать опять до 5 мм толщиной, опять посыпать столовой ложкой сахара, опять сложить. И так ещё 4 раза. Посыпая — складывая — раскатывая, мы создаем слоистость теста. Итак, перед нами в конечном итоге оказывается пласт толщиной 5 мм. Его мы нарезаем треугольниками. Форма не принципиальна, можно вырезать формочками для печенья, можно квадратиками, кружочками… В общем, как вам нравится. Теперь берём треугольничек, обмакиваем одной стороной в сахаре. У меня на всё-про-всё ушло 100 грамм сахара, то есть на посыпку слоёв и обмакивание в него всех треугольничков. Выкладываем печенье сахарной стороной вверх на застеленный пекарской бумагой противень. Отправляем в разогретую до 180С духовку на 15-20 минут. Как только печенье станет золотистым, вытаскиваем, перекладываем на тарелочку, чуточку ждем, чтобы остыло, и кушаем!
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Печенье Треугольники богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 11,3 %, марганцем — 15,4 %, молибденом — 11,2 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Метки: Как приготовить
Печенье Треугольники
, калорийность 397 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Печенье Треугольники, рецепт, калории, нутриенты
Источник
Рецепт Печенье треугольники. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Печенье треугольники».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 388.1 кКал | 1684 кКал | 23% | 5.9% | 434 г |
Белки | 7.9 г | 76 г | 10.4% | 2.7% | 962 г |
Жиры | 11.7 г | 56 г | 20.9% | 5.4% | 479 г |
Углеводы | 61 г | 219 г | 27.9% | 7.2% | 359 г |
Алкоголь (этиловый спирт) | 0.5 г | ~ | |||
Вода | 18.8 г | 2273 г | 0.8% | 0.2% | 12090 г |
Зола | 0.188 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 93.4 мкг | 900 мкг | 10.4% | 2.7% | 964 г |
Ретинол | 0.086 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.047 мг | 5 мг | 0.9% | 0.2% | 10638 г |
Витамин В1, тиамин | 0.011 мг | 1.5 мг | 0.7% | 0.2% | 13636 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.075 мг | 1.8 мг | 4.2% | 1.1% | 2400 г |
Витамин В4, холин | 35.5 мг | 500 мг | 7.1% | 1.8% | 1408 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.178 мг | 5 мг | 3.6% | 0.9% | 2809 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.019 мг | 2 мг | 1% | 0.3% | 10526 г |
Витамин В9, фолаты | 0.921 мкг | 400 мкг | 0.2% | 0.1% | 43431 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.091 мкг | 3 мкг | 3% | 0.8% | 3297 г |
Витамин D, кальциферол | 0.461 мкг | 10 мкг | 4.6% | 1.2% | 2169 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.211 мг | 15 мг | 1.4% | 0.4% | 7109 г |
Витамин Н, биотин | 2.658 мкг | 50 мкг | 5.3% | 1.4% | 1881 г |
Витамин К, филлохинон | 1 мкг | 120 мкг | 0.8% | 0.2% | 12000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5056 мг | 20 мг | 2.5% | 0.6% | 3956 г |
Ниацин | 0.038 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 24.32 мг | 2500 мг | 1% | 0.3% | 10280 г |
Кальций, Ca | 10.54 мг | 1000 мг | 1.1% | 0.3% | 9488 г |
Магний, Mg | 1.8 мг | 400 мг | 0.5% | 0.1% | 22222 г |
Натрий, Na | 19.72 мг | 1300 мг | 1.5% | 0.4% | 6592 г |
Сера, S | 24.22 мг | 1000 мг | 2.4% | 0.6% | 4129 г |
Фосфор, P | 29.3 мг | 800 мг | 3.7% | 1% | 2730 г |
Хлор, Cl | 20.53 мг | 2300 мг | 0.9% | 0.2% | 11203 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.357 мг | 18 мг | 2% | 0.5% | 5042 г |
Йод, I | 2.63 мкг | 150 мкг | 1.8% | 0.5% | 5703 г |
Кобальт, Co | 1.316 мкг | 10 мкг | 13.2% | 3.4% | 760 г |
Марганец, Mn | 0.0074 мг | 2 мг | 0.4% | 0.1% | 27027 г |
Медь, Cu | 12.66 мкг | 1000 мкг | 1.3% | 0.3% | 7899 г |
Молибден, Mo | 0.789 мкг | 70 мкг | 1.1% | 0.3% | 8872 г |
Селен, Se | 4.171 мкг | 55 мкг | 7.6% | 2% | 1319 г |
Фтор, F | 7.61 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 52562 г |
Хром, Cr | 0.53 мкг | 50 мкг | 1.1% | 0.3% | 9434 г |
Цинк, Zn | 0.1672 мг | 12 мг | 1.4% | 0.4% | 7177 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.4 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.046 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.107 г | ~ | |||
Валин | 0.107 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.049 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.084 г | ~ | |||
Лейцин | 0.152 г | ~ | |||
Лизин | 0.124 г | ~ | |||
Метионин | 0.057 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.099 г | ~ | |||
Треонин | 0.086 г | ~ | |||
Триптофан | 0.032 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.091 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.159 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.062 г | ~ | |||
Аланин | 0.098 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.169 г | ~ | |||
Глицин | 0.058 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.252 г | ~ | |||
Пролин | 0.059 г | ~ | |||
Серин | 0.129 г | ~ | |||
Тирозин | 0.069 г | ~ | |||
Цистеин | 0.039 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 97.37 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 6.6 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.354 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.162 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.087 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.199 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.226 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 1.05 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 3.175 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.013 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.557 г | min 16.8 г | 21.2% | 5.5% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.203 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.357 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.908 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.455 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.1% | 1.1% | |
18:2 Линолевая | 0.265 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.017 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.013 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 2.2% |
Энергетическая ценность Печенье треугольники составляет 388,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Террин с печенью 29.04 [ПРОДУКТ УДАЛЕН]. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Террин с печенью 29.04 [ПРОДУКТ УДАЛЕН] богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 447,7 %, витамином B1 — 54,3 %, витамином B2 — 49,6 %, холином — 28,7 %, витамином B5 — 50 %, витамином B6 — 35,5 %, витамином B9 — 21,2 %, витамином B12 — 209,7 %, витамином PP — 41,2 %, калием — 14,2 %, фосфором — 34,7 %, железом — 39,4 %, кобальтом — 93,3 %, медью — 20,3 %, молибденом — 36,2 %, селеном — 56 %, хромом — 18,1 %, цинком — 31,9 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник