Треугольник калории с печенью

Рецепт Печенье Треугольники. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пшеничная мука, высшего сорта (Запекание)300 г
Сахар песок100 г
Молоко пастеризованное 3,2% жирности (Запекание)120 г
Масло сливочное несоленое «Крестьянское»120 г

Мука — 300 г Маргарин (или масло) — 120 г Молоко — 120 мл Сахар — 100 г Дрожжи (сухие) — 1 ч. л. Соль (щепотка) Маргарин растопить, влить молоко, всыпать муку, дрожжи и соль. Замесить тесто. Оно получается масляным, совершенно не липнет к рукам и к посуде, работать с ним — одно удовольствие! Причем замешивать можно даже ложкой, настолько оно податливое !Вот такое оно должно получиться. Теперь прикрыть его пищевой плёнкой и на часок спрятать в холодильник. По истечении часа достать тесто из холодильника и раскатать в пласт толщиной около 5 мм. Посыпать столовой ложкой сахара, не больше, поверьте, этого достаточно! Не надо насыпать больше, раскатать тесто в пласт впоследствии будет невозможно, так как слои будут скользить друг по дружке. Сложить пополам. Тут мой помощник тычет в него пальчиком, вам этого делать не надо :). Раскатать опять до 5 мм толщиной, опять посыпать столовой ложкой сахара, опять сложить. И так ещё 4 раза. Посыпая — складывая — раскатывая, мы создаем слоистость теста. Итак, перед нами в конечном итоге оказывается пласт толщиной 5 мм. Его мы нарезаем треугольниками. Форма не принципиальна, можно вырезать формочками для печенья, можно квадратиками, кружочками… В общем, как вам нравится. Теперь берём треугольничек, обмакиваем одной стороной в сахаре. У меня на всё-про-всё ушло 100 грамм сахара, то есть на посыпку слоёв и обмакивание в него всех треугольничков. Выкладываем печенье сахарной стороной вверх на застеленный пекарской бумагой противень. Отправляем в разогретую до 180С духовку на 15-20 минут. Как только печенье станет золотистым, вытаскиваем, перекладываем на тарелочку, чуточку ждем, чтобы остыло, и кушаем!

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Печенье Треугольники богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 11,3 %, марганцем — 15,4 %, молибденом — 11,2 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

    Метки: Как приготовить

    Печенье Треугольники

    , калорийность 397 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Печенье Треугольники, рецепт, калории, нутриенты

    Читайте также:  Калорий в фаршированном перце с куриным свиным фаршем и рисом

    Источник

    Рецепт Печенье треугольники. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав «Печенье треугольники».

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
    Калорийность388.1 кКал1684 кКал23%5.9%434 г
    Белки7.9 г76 г10.4%2.7%962 г
    Жиры11.7 г56 г20.9%5.4%479 г
    Углеводы61 г219 г27.9%7.2%359 г
    Алкоголь (этиловый спирт)0.5 г~
    Вода18.8 г2273 г0.8%0.2%12090 г
    Зола0.188 г~
    Витамины
    Витамин А, РЭ93.4 мкг900 мкг10.4%2.7%964 г
    Ретинол0.086 мг~
    бета Каротин0.047 мг5 мг0.9%0.2%10638 г
    Витамин В1, тиамин0.011 мг1.5 мг0.7%0.2%13636 г
    Витамин В2, рибофлавин0.075 мг1.8 мг4.2%1.1%2400 г
    Витамин В4, холин35.5 мг500 мг7.1%1.8%1408 г
    Витамин В5, пантотеновая0.178 мг5 мг3.6%0.9%2809 г
    Витамин В6, пиридоксин0.019 мг2 мг1%0.3%10526 г
    Витамин В9, фолаты0.921 мкг400 мкг0.2%0.1%43431 г
    Витамин В12, кобаламин0.091 мкг3 мкг3%0.8%3297 г
    Витамин D, кальциферол0.461 мкг10 мкг4.6%1.2%2169 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.211 мг15 мг1.4%0.4%7109 г
    Витамин Н, биотин2.658 мкг50 мкг5.3%1.4%1881 г
    Витамин К, филлохинон1 мкг120 мкг0.8%0.2%12000 г
    Витамин РР, НЭ0.5056 мг20 мг2.5%0.6%3956 г
    Ниацин0.038 мг~
    Макроэлементы
    Калий, K24.32 мг2500 мг1%0.3%10280 г
    Кальций, Ca10.54 мг1000 мг1.1%0.3%9488 г
    Магний, Mg1.8 мг400 мг0.5%0.1%22222 г
    Натрий, Na19.72 мг1300 мг1.5%0.4%6592 г
    Сера, S24.22 мг1000 мг2.4%0.6%4129 г
    Фосфор, P29.3 мг800 мг3.7%1%2730 г
    Хлор, Cl20.53 мг2300 мг0.9%0.2%11203 г
    Микроэлементы
    Железо, Fe0.357 мг18 мг2%0.5%5042 г
    Йод, I2.63 мкг150 мкг1.8%0.5%5703 г
    Кобальт, Co1.316 мкг10 мкг13.2%3.4%760 г
    Марганец, Mn0.0074 мг2 мг0.4%0.1%27027 г
    Медь, Cu12.66 мкг1000 мкг1.3%0.3%7899 г
    Молибден, Mo0.789 мкг70 мкг1.1%0.3%8872 г
    Селен, Se4.171 мкг55 мкг7.6%2%1319 г
    Фтор, F7.61 мкг4000 мкг0.2%0.1%52562 г
    Хром, Cr0.53 мкг50 мкг1.1%0.3%9434 г
    Цинк, Zn0.1672 мг12 мг1.4%0.4%7177 г
    Усвояемые углеводы
    Моно- и дисахариды (сахара)0.4 гmax 100 г
    Незаменимые аминокислоты0.046 г~
    Аргинин*0.107 г~
    Валин0.107 г~
    Гистидин*0.049 г~
    Изолейцин0.084 г~
    Лейцин0.152 г~
    Лизин0.124 г~
    Метионин0.057 г~
    Метионин + Цистеин0.099 г~
    Треонин0.086 г~
    Триптофан0.032 г~
    Фенилаланин0.091 г~
    Фенилаланин+Тирозин0.159 г~
    Заменимые аминокислоты0.062 г~
    Аланин0.098 г~
    Аспарагиновая кислота0.169 г~
    Глицин0.058 г~
    Глутаминовая кислота0.252 г~
    Пролин0.059 г~
    Серин0.129 г~
    Тирозин0.069 г~
    Цистеин0.039 г~
    Стеролы (стерины)
    Холестерин97.37 мгmax 300 мг
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты6.6 гmax 18.7 г
    4:0 Масляная0.354 г~
    6:0 Капроновая0.162 г~
    8:0 Каприловая0.087 г~
    10:0 Каприновая0.199 г~
    12:0 Лауриновая0.226 г~
    14:0 Миристиновая1.05 г~
    15:0 Пентадекановая0.001 г~
    16:0 Пальмитиновая3.175 г~
    17:0 Маргариновая0.004 г~
    18:0 Стеариновая1.013 г~
    20:0 Арахиновая0.004 г~
    Мононенасыщенные жирные кислоты3.557 гmin 16.8 г21.2%5.5%
    14:1 Миристолеиновая0.203 г~
    16:1 Пальмитолеиновая0.357 г~
    17:1 Гептадеценовая0.001 г~
    18:1 Олеиновая (омега-9)2.908 г~
    20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.005 г~
    Полиненасыщенные жирные кислоты0.455 гот 11.2 до 20.6 г4.1%1.1%
    18:2 Линолевая0.265 г~
    18:3 Линоленовая0.017 г~
    20:4 Арахидоновая0.013 г~
    Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%2.2%
    Читайте также:  Грейпфрут калории жиры углеводы

    Энергетическая ценность Печенье треугольники составляет 388,1 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Источник

    Рецепт Террин с печенью 29.04 [ПРОДУКТ УДАЛЕН]. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Террин с печенью 29.04 [ПРОДУКТ УДАЛЕН] богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 447,7 %, витамином B1 — 54,3 %, витамином B2 — 49,6 %, холином — 28,7 %, витамином B5 — 50 %, витамином B6 — 35,5 %, витамином B9 — 21,2 %, витамином B12 — 209,7 %, витамином PP — 41,2 %, калием — 14,2 %, фосфором — 34,7 %, железом — 39,4 %, кобальтом — 93,3 %, медью — 20,3 %, молибденом — 36,2 %, селеном — 56 %, хромом — 18,1 %, цинком — 31,9 %

    • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
    • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
    • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
    • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
    • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
    • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
    • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
    • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
    • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
    • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
    • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
    • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
    • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
    • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
    • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
    • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
    • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
    • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
    Читайте также:  Рецепт минтая в духовке и калории

    Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

    Источник