Треска в сливочном соусе калории

Рецепт Треска в сливочном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Треска в сливочном соусе».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность88.7 кКал1684 кКал5.3%6%1899 г
Белки4.3 г76 г5.7%6.4%1767 г
Жиры4.9 г56 г8.8%9.9%1143 г
Углеводы6.7 г219 г3.1%3.5%3269 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%2.8%4000 г
Вода82 г2273 г3.6%4.1%2772 г
Витамины
Витамин А, РЭ30.5 мкг900 мкг3.4%3.8%2951 г
бета Каротин0.014 мг5 мг0.3%0.3%35714 г
Витамин В1, тиамин0.05 мг1.5 мг3.3%3.7%3000 г
Витамин В2, рибофлавин0.085 мг1.8 мг4.7%5.3%2118 г
Витамин В4, холин0.73 мг500 мг0.1%0.1%68493 г
Витамин В5, пантотеновая0.098 мг5 мг2%2.3%5102 г
Витамин В6, пиридоксин0.014 мг2 мг0.7%0.8%14286 г
Витамин В9, фолаты3.155 мкг400 мкг0.8%0.9%12678 г
Витамин В12, кобаламин0.111 мкг3 мкг3.7%4.2%2703 г
Витамин C, аскорбиновая1.86 мг90 мг2.1%2.4%4839 г
Витамин D, кальциферол0.022 мкг10 мкг0.2%0.2%45455 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.502 мг15 мг3.3%3.7%2988 г
Витамин Н, биотин0.965 мкг50 мкг1.9%2.1%5181 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ1.7102 мг20 мг8.6%9.7%1169 г
Макроэлементы
Калий, K233.56 мг2500 мг9.3%10.5%1070 г
Кальций, Ca46.98 мг1000 мг4.7%5.3%2129 г
Кремний, Si0.055 мг30 мг0.2%0.2%54545 г
Магний, Mg19.26 мг400 мг4.8%5.4%2077 г
Натрий, Na520.09 мг1300 мг40%45.1%250 г
Сера, S9.34 мг1000 мг0.9%1%10707 г
Фосфор, P88.8 мг800 мг11.1%12.5%901 г
Хлор, Cl269.77 мг2300 мг11.7%13.2%853 г
Микроэлементы
Бор, B0.5 мкг~
Ванадий, V1.25 мкг~
Железо, Fe0.474 мг18 мг2.6%2.9%3797 г
Йод, I2.52 мкг150 мкг1.7%1.9%5952 г
Кобальт, Co0.168 мкг10 мкг1.7%1.9%5952 г
Марганец, Mn0.0131 мг2 мг0.7%0.8%15267 г
Медь, Cu8.92 мкг1000 мкг0.9%1%11211 г
Молибден, Mo2.017 мкг70 мкг2.9%3.3%3471 г
Селен, Se0.196 мкг55 мкг0.4%0.5%28061 г
Фтор, F18.9 мкг4000 мкг0.5%0.6%21164 г
Хром, Cr0.03 мкг50 мкг0.1%0.1%166667 г
Цинк, Zn0.0964 мг12 мг0.8%0.9%12448 г
Стеролы (стерины)
Холестерин18.5 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Треска в сливочном соусе составляет 88,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт треска в сливочном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

треска в сливочном соусе богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 18,2 %, бэта-каротином — 18,4 %, холином — 12 %, витамином B12 — 41,7 %, витамином H — 16,1 %, витамином K — 84,3 %, витамином PP — 19,8 %, калием — 12,2 %, кремнием — 24,9 %, фосфором — 15,6 %, железом — 14,1 %, йодом — 68,4 %, кобальтом — 222 %, марганцем — 14,2 %, медью — 14,5 %, селеном — 31 %, фтором — 13 %, хромом — 81,9 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Карамель москвичка калории в 1 конфете

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Треска в сливочном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Треска в сливочном соусе богат такими витаминами и минералами, как: витамином B12 — 47 %, витамином H — 16,5 %, витамином PP — 21,4 %, калием — 11,9 %, кальцием — 17,7 %, фосфором — 33,3 %, йодом — 32,7 %, кобальтом — 225,2 %, медью — 13 %, селеном — 28,7 %, фтором — 13 %, хромом — 81,8 %

  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Молоко с чаем калории

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Треска в сливочном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Треска в сливочном соусе».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность206.4 кКал1684 кКал12.3%6%816 г
Белки6.1 г76 г8%3.9%1246 г
Жиры18.1 г56 г32.3%15.6%309 г
Углеводы4.9 г219 г2.2%1.1%4469 г
Органические кислоты8.3 г~
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%1.7%2857 г
Вода67 г2273 г2.9%1.4%3393 г
Зола0.871 г~
Витамины
Витамин А, РЭ49 мкг900 мкг5.4%2.6%1837 г
Ретинол0.049 мг~
бета Каротин0.019 мг5 мг0.4%0.2%26316 г
Витамин В1, тиамин0.058 мг1.5 мг3.9%1.9%2586 г
Витамин В2, рибофлавин0.072 мг1.8 мг4%1.9%2500 г
Витамин В4, холин27 мг500 мг5.4%2.6%1852 г
Витамин В5, пантотеновая0.271 мг5 мг5.4%2.6%1845 г
Витамин В6, пиридоксин0.14 мг2 мг7%3.4%1429 г
Витамин В9, фолаты4.85 мкг400 мкг1.2%0.6%8247 г
Витамин В12, кобаламин0.516 мкг3 мкг17.2%8.3%581 г
Витамин C, аскорбиновая3.97 мг90 мг4.4%2.1%2267 г
Витамин D, кальциферол0.154 мкг10 мкг1.5%0.7%6494 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.973 мг15 мг6.5%3.1%1542 г
Витамин Н, биотин3.585 мкг50 мкг7.2%3.5%1395 г
Витамин К, филлохинон0.4 мкг120 мкг0.3%0.1%30000 г
Витамин РР, НЭ1.8765 мг20 мг9.4%4.6%1066 г
Ниацин0.829 мг~
Макроэлементы
Калий, K257.63 мг2500 мг10.3%5%970 г
Кальций, Ca43.57 мг1000 мг4.4%2.1%2295 г
Кремний, Si0.174 мг30 мг0.6%0.3%17241 г
Магний, Mg16.48 мг400 мг4.1%2%2427 г
Натрий, Na27.11 мг1300 мг2.1%1%4795 г
Сера, S65.97 мг1000 мг6.6%3.2%1516 г
Фосфор, P93.5 мг800 мг11.7%5.7%856 г
Хлор, Cl197.93 мг2300 мг8.6%4.2%1162 г
Микроэлементы
Алюминий, Al220.7 мкг~
Бор, B32.3 мкг~
Ванадий, V32.82 мкг~
Железо, Fe0.442 мг18 мг2.5%1.2%4072 г
Йод, I18.54 мкг150 мкг12.4%6%809 г
Кобальт, Co8.931 мкг10 мкг89.3%43.3%112 г
Литий, Li16.946 мкг~
Марганец, Mn0.066 мг2 мг3.3%1.6%3030 г
Медь, Cu91.76 мкг1000 мкг9.2%4.5%1090 г
Молибден, Mo4.653 мкг70 мкг6.6%3.2%1504 г
Никель, Ni3.32 мкг~
Олово, Sn4.5 мкг~
Рубидий, Rb126.7 мкг~
Селен, Se4.463 мкг55 мкг8.1%3.9%1232 г
Стронций, Sr5.92 мкг~
Фтор, F177.66 мкг4000 мкг4.4%2.1%2251 г
Хром, Cr15.85 мкг50 мкг31.7%15.4%315 г
Цинк, Zn0.4956 мг12 мг4.1%2%2421 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.759 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.05 г~
Лактоза1.003 г~
Сахароза0.251 г~
Фруктоза0.046 г~
Незаменимые аминокислоты0.011 г~
Аргинин*0.263 г~
Валин0.232 г~
Гистидин*0.116 г~
Изолейцин0.181 г~
Лейцин0.336 г~
Лизин0.388 г~
Метионин0.129 г~
Метионин + Цистеин0.181 г~
Треонин0.233 г~
Триптофан0.055 г~
Фенилаланин0.207 г~
Фенилаланин+Тирозин0.363 г~
Заменимые аминокислоты0.026 г~
Аланин0.234 г~
Аспарагиновая кислота0.414 г~
Глицин0.169 г~
Глутаминовая кислота0.625 г~
Пролин0.13 г~
Серин0.207 г~
Тирозин0.155 г~
Цистеин0.052 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин34.96 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.6 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.021 г~
18:0 Стеариновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.833 гmin 16.8 г10.9%5.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.013 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.003 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.326 гот 11.2 до 20.6 г2.9%1.4%
20:4 Арахидоновая0.003 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.015 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%5.4%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.002 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.026 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%2.1%
Читайте также:  Как тушить овощи и калории

Энергетическая ценность Треска в сливочном соусе составляет 206,4 кКал.

  • Порция = 389 гр (802.9 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник