Треска в сливочном соусе калории
Содержание статьи
Рецепт Треска в сливочном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Треска в сливочном соусе».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 88.7 кКал | 1684 кКал | 5.3% | 6% | 1899 г |
Белки | 4.3 г | 76 г | 5.7% | 6.4% | 1767 г |
Жиры | 4.9 г | 56 г | 8.8% | 9.9% | 1143 г |
Углеводы | 6.7 г | 219 г | 3.1% | 3.5% | 3269 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 2.8% | 4000 г |
Вода | 82 г | 2273 г | 3.6% | 4.1% | 2772 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 30.5 мкг | 900 мкг | 3.4% | 3.8% | 2951 г |
бета Каротин | 0.014 мг | 5 мг | 0.3% | 0.3% | 35714 г |
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 3.7% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.085 мг | 1.8 мг | 4.7% | 5.3% | 2118 г |
Витамин В4, холин | 0.73 мг | 500 мг | 0.1% | 0.1% | 68493 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.098 мг | 5 мг | 2% | 2.3% | 5102 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.014 мг | 2 мг | 0.7% | 0.8% | 14286 г |
Витамин В9, фолаты | 3.155 мкг | 400 мкг | 0.8% | 0.9% | 12678 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.111 мкг | 3 мкг | 3.7% | 4.2% | 2703 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.86 мг | 90 мг | 2.1% | 2.4% | 4839 г |
Витамин D, кальциферол | 0.022 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.2% | 45455 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.502 мг | 15 мг | 3.3% | 3.7% | 2988 г |
Витамин Н, биотин | 0.965 мкг | 50 мкг | 1.9% | 2.1% | 5181 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.7102 мг | 20 мг | 8.6% | 9.7% | 1169 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 233.56 мг | 2500 мг | 9.3% | 10.5% | 1070 г |
Кальций, Ca | 46.98 мг | 1000 мг | 4.7% | 5.3% | 2129 г |
Кремний, Si | 0.055 мг | 30 мг | 0.2% | 0.2% | 54545 г |
Магний, Mg | 19.26 мг | 400 мг | 4.8% | 5.4% | 2077 г |
Натрий, Na | 520.09 мг | 1300 мг | 40% | 45.1% | 250 г |
Сера, S | 9.34 мг | 1000 мг | 0.9% | 1% | 10707 г |
Фосфор, P | 88.8 мг | 800 мг | 11.1% | 12.5% | 901 г |
Хлор, Cl | 269.77 мг | 2300 мг | 11.7% | 13.2% | 853 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 0.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.25 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.474 мг | 18 мг | 2.6% | 2.9% | 3797 г |
Йод, I | 2.52 мкг | 150 мкг | 1.7% | 1.9% | 5952 г |
Кобальт, Co | 0.168 мкг | 10 мкг | 1.7% | 1.9% | 5952 г |
Марганец, Mn | 0.0131 мг | 2 мг | 0.7% | 0.8% | 15267 г |
Медь, Cu | 8.92 мкг | 1000 мкг | 0.9% | 1% | 11211 г |
Молибден, Mo | 2.017 мкг | 70 мкг | 2.9% | 3.3% | 3471 г |
Селен, Se | 0.196 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.5% | 28061 г |
Фтор, F | 18.9 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.6% | 21164 г |
Хром, Cr | 0.03 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 166667 г |
Цинк, Zn | 0.0964 мг | 12 мг | 0.8% | 0.9% | 12448 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 18.5 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Треска в сливочном соусе составляет 88,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт треска в сливочном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
треска в сливочном соусе богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 18,2 %, бэта-каротином — 18,4 %, холином — 12 %, витамином B12 — 41,7 %, витамином H — 16,1 %, витамином K — 84,3 %, витамином PP — 19,8 %, калием — 12,2 %, кремнием — 24,9 %, фосфором — 15,6 %, железом — 14,1 %, йодом — 68,4 %, кобальтом — 222 %, марганцем — 14,2 %, медью — 14,5 %, селеном — 31 %, фтором — 13 %, хромом — 81,9 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Треска в сливочном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Треска в сливочном соусе богат такими витаминами и минералами, как: витамином B12 — 47 %, витамином H — 16,5 %, витамином PP — 21,4 %, калием — 11,9 %, кальцием — 17,7 %, фосфором — 33,3 %, йодом — 32,7 %, кобальтом — 225,2 %, медью — 13 %, селеном — 28,7 %, фтором — 13 %, хромом — 81,8 %
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Треска в сливочном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Треска в сливочном соусе».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 206.4 кКал | 1684 кКал | 12.3% | 6% | 816 г |
Белки | 6.1 г | 76 г | 8% | 3.9% | 1246 г |
Жиры | 18.1 г | 56 г | 32.3% | 15.6% | 309 г |
Углеводы | 4.9 г | 219 г | 2.2% | 1.1% | 4469 г |
Органические кислоты | 8.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 1.7% | 2857 г |
Вода | 67 г | 2273 г | 2.9% | 1.4% | 3393 г |
Зола | 0.871 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 49 мкг | 900 мкг | 5.4% | 2.6% | 1837 г |
Ретинол | 0.049 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.019 мг | 5 мг | 0.4% | 0.2% | 26316 г |
Витамин В1, тиамин | 0.058 мг | 1.5 мг | 3.9% | 1.9% | 2586 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.072 мг | 1.8 мг | 4% | 1.9% | 2500 г |
Витамин В4, холин | 27 мг | 500 мг | 5.4% | 2.6% | 1852 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.271 мг | 5 мг | 5.4% | 2.6% | 1845 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.14 мг | 2 мг | 7% | 3.4% | 1429 г |
Витамин В9, фолаты | 4.85 мкг | 400 мкг | 1.2% | 0.6% | 8247 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.516 мкг | 3 мкг | 17.2% | 8.3% | 581 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.97 мг | 90 мг | 4.4% | 2.1% | 2267 г |
Витамин D, кальциферол | 0.154 мкг | 10 мкг | 1.5% | 0.7% | 6494 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.973 мг | 15 мг | 6.5% | 3.1% | 1542 г |
Витамин Н, биотин | 3.585 мкг | 50 мкг | 7.2% | 3.5% | 1395 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.1% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.8765 мг | 20 мг | 9.4% | 4.6% | 1066 г |
Ниацин | 0.829 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 257.63 мг | 2500 мг | 10.3% | 5% | 970 г |
Кальций, Ca | 43.57 мг | 1000 мг | 4.4% | 2.1% | 2295 г |
Кремний, Si | 0.174 мг | 30 мг | 0.6% | 0.3% | 17241 г |
Магний, Mg | 16.48 мг | 400 мг | 4.1% | 2% | 2427 г |
Натрий, Na | 27.11 мг | 1300 мг | 2.1% | 1% | 4795 г |
Сера, S | 65.97 мг | 1000 мг | 6.6% | 3.2% | 1516 г |
Фосфор, P | 93.5 мг | 800 мг | 11.7% | 5.7% | 856 г |
Хлор, Cl | 197.93 мг | 2300 мг | 8.6% | 4.2% | 1162 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 220.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 32.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 32.82 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.442 мг | 18 мг | 2.5% | 1.2% | 4072 г |
Йод, I | 18.54 мкг | 150 мкг | 12.4% | 6% | 809 г |
Кобальт, Co | 8.931 мкг | 10 мкг | 89.3% | 43.3% | 112 г |
Литий, Li | 16.946 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.066 мг | 2 мг | 3.3% | 1.6% | 3030 г |
Медь, Cu | 91.76 мкг | 1000 мкг | 9.2% | 4.5% | 1090 г |
Молибден, Mo | 4.653 мкг | 70 мкг | 6.6% | 3.2% | 1504 г |
Никель, Ni | 3.32 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 4.5 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 126.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.463 мкг | 55 мкг | 8.1% | 3.9% | 1232 г |
Стронций, Sr | 5.92 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 177.66 мкг | 4000 мкг | 4.4% | 2.1% | 2251 г |
Хром, Cr | 15.85 мкг | 50 мкг | 31.7% | 15.4% | 315 г |
Цинк, Zn | 0.4956 мг | 12 мг | 4.1% | 2% | 2421 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.759 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.05 г | ~ | |||
Лактоза | 1.003 г | ~ | |||
Сахароза | 0.251 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.046 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.011 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.263 г | ~ | |||
Валин | 0.232 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.116 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.181 г | ~ | |||
Лейцин | 0.336 г | ~ | |||
Лизин | 0.388 г | ~ | |||
Метионин | 0.129 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.181 г | ~ | |||
Треонин | 0.233 г | ~ | |||
Триптофан | 0.055 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.207 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.363 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.026 г | ~ | |||
Аланин | 0.234 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.414 г | ~ | |||
Глицин | 0.169 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.625 г | ~ | |||
Пролин | 0.13 г | ~ | |||
Серин | 0.207 г | ~ | |||
Тирозин | 0.155 г | ~ | |||
Цистеин | 0.052 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 34.96 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.021 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.833 г | min 16.8 г | 10.9% | 5.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.013 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.326 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.9% | 1.4% | |
20:4 Арахидоновая | 0.003 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.015 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 5.4% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.026 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 2.1% |
Энергетическая ценность Треска в сливочном соусе составляет 206,4 кКал.
- Порция = 389 гр (802.9 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник